454
Anonymous
Все остальное
4.07.18 15:11

Нет загранпаспорта

Задумалась, нам по 37. Свой бизнес, 2 квартиры, пашем и пашем, правда имеем еще дом и по машине. Заграницей не были. Точне были еще детьми-я была в Ташкенте 2 раза, муж на Украине. Ташкент вспоминаю как сказку-озера, арбузы, хлопковые поля. Ну и по России поездом вдоволь. Дети бывают только на Черном море в хороших отелях с бабами делами. Вроде как можно выехать, а не знаем куда и зачем. Все летят туда и сюда. А мы странные, вроде и можно но уже не охота, но что то ведь мы успеваем наверное

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Задумалась, нам по 37. Свой бизнес, 2 квартиры, пашем и пашем, правда имеем еще дом и по машине. Заграницей не были. Точне были еще детьми-я была в Ташкенте 2 раза, муж на Украине. Ташкент вспоминаю как сказку-озера, арбузы, хлопковые поля. Ну и по России поездом вдоволь. Дети бывают только на Черном море в хороших отелях с бабами делами. Вроде как можно выехать, а не знаем куда и зачем. Все летят туда и сюда. А мы странные, вроде и можно но уже не охота, но что то ведь мы успеваем наверное
Anonymous
Вам не с чем сравнивать просто.
Anonymous
Через месяц поднимут пошлину на загранпаспорта и права. Вы к этому?
Вы хотите, чтобы Ева решила за вас, нужен ли вам загранпаспорт? Ну разделится сейчас мнение на тех, кому кроме собственного болотца ничего не интересно и на тех, кто без путешествий себя не представляет, вам от этого будет проще решить, ехать ли в отпуск на дачу в сто пятый раз или купить билеты в Барселону?
Автор, вы специально тему для срача завели? Почему вы не спросите у тех, кто ездит из вашего окружения?
Сделайте паспорт, съездите, посмотрите.
Восторги о суперсервисе и "Ах, Париж, Биг-Бен, Барселона .... (подставьте нужное) делите на 2, как минимум. Распиареные туристические маршруты вызывают неописуемый восторг только у закомплексованых совков в худшем смысле этого слова.

P.S. давно живу в Западной Европе, знаю о чем говорю.
Anonymous
Автор, вы не были ЗА ГРАНИЦЕЙ. Предлог и существительное пишутся раздельно.
Anonymous
Автор, а хотите я вас удивлю?
Мы в Германии живем, нам загранпаспорта не надо на всю территорию ЕС и в пресловутые Египты-Турции-Магриб. Так мы уже 7-8 или даже 9 лет отдыхаем в Германии летом, весной и зимой. Только осенью летим на Майорку из-за традиции праздновать там ДР мужа.
Вы Германию на карте видели? Все в одной куче, никакого разнообразия климатических зон, а вот представьте себе. хвататет людям.
Поэтому успеха вам и не ломайте голову
а я тут недавно задумалась, у нас все наоборот: всю Европу объехали, 4 детей побывали примерно в 13-15 странах каждый ( перечень не всегда совпадает, так как ездили частями), а Россию совсем не знаем. Друзья сейчас пишут - Крым, Краснодарский край, Алтай - а мы сидим в Европе, под дождем, кстати. Надо все-таки по нашей стране прокатиться, столько всего в ней есть. Только у меня муж сильно против российского сервиса, не поедет ни за что.
Anonymous
Например, мы ездим потому что иначе НЕ можем - по России и за ее пределы, несколько раз в год. Раньше жили вблизи Байкала, чейчас на Волге - пользуемся близостью всегов Европейской части России и ездим на машине, а в другие страны летаем - это тоже проще, потому что раньше надо было сначала до М 6 часов лететь.
А вам просто не надо.... НО! Неужели не скучно?
Anonymous
Сицилия -это дорогой отпуск или доступный ?
Anonymous
Автор, а ведь если вас сейчас спросить, где вы были по России поездом вдоволь, то по сути окажется, что и нигде.
Мы последние несколько лет подсели на путешествия, а не на отдых в отелях. И что уж говорить, а ездить по Европе проще, понятнее и предсказуемее.
Правда и в России мы тоже кое-где были, жаль только на восток сильно далеко еще ни разу не заехали.
Это от лени и нелюбопытства.. я такая же.. только в 42 года выбралась за рубеж.. до этого и возможность была, но то одно то другое, развод, ипотека в новом браке, рождение ребенка, типа оправдание почему сидишь на попе ровно.. ну что вам сказать автор - попробуйте, это хороший и интересный опыт, другие страны, я очень жалею что раньше не начала
50 лет
Вы скучная потому вам и неинтересно.
Ну или разводка.
Anonymous
Зачем куда-то ехать, если вам это неинтересно. Может, ваше хобби -это не путешествия, а выращивание орхидей или вышивка крестиком.
Есть те, кто и по России не путешествует, и не из-за нехватки денег- неинтересно и всё.
У нас настолько огромная страна, что можно внутри нее выбрать отдых на любой вкус. Если у вас нет интереса ездить в другие страны,то и не переживайте. Любую страну сейчас можно посмотреть по веб-камере,погулять по улицам виртуальным туром и даже все музеи посетить так же.
Мы за границу ездим 3-4 раза в год, только в Европу правда. Я долгие перелеты тяжело переношу. Но при этом с удовольствием отдыхаю еще 1 раз в год на нашем море и остальное время года поездки по России на выходных.
Anonymous
Если вам это неинтересно, зачем насиловать себя и тащиться куда-то просто ради галочки? Это совершенно нормально, что у людей бывают совершенно разные приоритеты и интересы. Не знаю, почему тут многие на вас накинулись с критикой. Любить путешествия ничуть не более нормально, чем не любить. И никоим образом сама по себе тяга к перемене мест не может никого характеризовать как скучного человека.
Мерить успешность жизни количеством квартир-машин называется мещанство.
Anonymous
путешествия расширяют сознание, а вы получаетесь как улитка в своем домике, в своем соку варитесь и не можете перейти на другой уровень.
Anonymous
На пенсии поездите, после 63х . Если до самолёта сможете дойти. Все к этому идёт.
Anonymous
А есть что-то, что вам хотелось бы увидеть в живую? Я бы выбрала тур туда, просто для истории. Я поехала в Дрезден из-за Сикстинской Мадонны, муж поехал в Майами из-за променада, где снимался Скарфэйс. Я раньше думала, что не люблю путешествовать. Пока не стала делать это регулярно :-)
Anonymous
мне не понять...колизей,венеция,рим,ватикан, мексика, водопад анхель, ниагарский и тд и тп. прожить жизнь на своих 50 сотках-ну нах такую жизнь. у меня нет своего дела, я откладываю на отпуск пол года и еду. я живу!)
Anonymous
Бывают люди, которых напрягает перемена мест. У меня была знакомая которая рассказывала мне про самое ужасное рождество в своей жизни. Ужас рождества заключался в том что они поехали на Майорку и 3 дня искали ресторан который бы удовлетворял вкусы всей семьи. При этом сама она была француженкой, объехавшей в детстве всю Африку вместе с родителями, жившей на Филиппинах в подростковом возрасте, закончившей магистратуру в Барселоне и получившей доктора в Штатах. Когда я ее встретила ей было 37 и она ненавидела путешествия. Любая поездка вгоняла ее в жуткий стресс.
Сделайте паспорт и тур в Турцию купите.
Anonymous
автор, пошли за паспортом?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения