366

В Москве открыли реанимации для посещения родственниками

Ура! Наконец-то! Тот, кто через это проходил, поймёт
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b4348289a794794dd099e3b

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ура! Наконец-то! Тот, кто через это проходил, поймёт
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b4348289a794794dd099e3b
Давно пора было сделать, лет тридцать назад. Тогда и бардака с бухающим персоналом в реанимациях было бы меньше, а порядка больше!
Anonymous
Подождите, сейчас пришпилят бумажку, что почем-нибудь карантин и закроют. Я так рожала в этом апреле. По договору посещение родственников, по факту - бумажку с карантином по гриппу. В апреле то месяце.
Пустят родичей только при наличии справки о родстве, привиках и с письменного согласия реанимируемого!!
Anonymous
это правильная инициатива, давно пора. на самом деле были такие реанимации, в которые пускали, и это небо и земля по эмоциональному состоянию для больного и для близких.
Anonymous
Нельзя что ли было?? А зачем сразу круглосуточно?? То совсем нельзя,то круглосуточно.
За бабки пускали меня в прошлом году всегда
Anonymous
То есть в послеоперационную реанимацию, где кровати в ряд теперь будут родственников пускать??
Или это какая-то другая реанимация?
Ночью посетители будут других пациентов будить, которым покой нужен. ИМХО, это тоже неправильно.
Anonymous
Прогресс, однако. Хорошо , что открыли.
Я к маме в кардиореанимацию пробилась год назад. Пришлось зав отд подкупать большой суммой. Не люблю я это дело.
А это хорошо?
Не думаю
Мне вообще кажется, что "посетителям" нечего делать в больницах.
Нездоровым людям не до визитёров.
А здоровые выписываются.
Anonymous
Нафуагра в реанимации посетители?
Ты находишься там в коматозном состоянии, реанимация это оживление организма, ты полутруп, которому ни до кого и ни до чего, лишь бы выжить,тебе установлен дренаж, трубки которого ужасающе торчат из живота. Их может быть несколько, вплоть до диафрагмальных, а прибавьте к этому катетер в мочевом пузыре, желудочный зонд, интубационную трубку в гортани, зачастую открытые послеоперационные раны, например мне швы не накладывали, так и лежала разрезанная, было три операции подряд, смысла зашивать не было.
Дочка сидела рядом. Зачем? Дело было в Германии,там за шторками все. В России шторок нет, пациенты лежат голые, мужчины и женщины все вместе.
Для психики среднего посетителя, это становится ужасом, многие родственники просто не готовы к восприятию того что увидят. После проведения операции, когда человек находится в тяжёлом состоянии, ему нужна стерильность. Соответственно пускать должны тех, у которых есть справки о состоянии здоровья: флю, свежие анализы и т. д. Учитывая как формально все эти обследования проводятся(мне,инвалиду, после проведения диспансеризации в районной поликлинике дали заключение, что я здорова), риск , что посетители не принесут инфекцию в реанимацию и не сведут в могилу 6 человек равен нулю.
а я рада, что маму не пустили к папе в реанимацию. она бы этого зрелища не выдержала (((
В Боткинской всегда пускали в реанимацию. Да, в определенные часы и только по рабочим дням, но и обычные посещения в больницах тоже в опеределенные часы
Anonymous
Так получилось, что мама год назад и совсем недавно попадала в реанимацию. Пускали меня в часы приема без всяких проблем и взяток. Больницы разные. Я думала, что везде уже так.
Как сказал мне один хороший врач: те бактерии, которые мы "приносим с улицы" хорошо борются с внутрибольничными. Нет таких опасных инфекций в миру, какие водятся внутри самих больниц и роддомов (сколько народу полегло от стафилококка).
Anonymous
Я проведывала тётушку после операции на сердце, в одной из столичных больниц, разрешили пройти в реанимацию. Мне тогда 20 лет примерно было. До сих пор эти воспоминания мне неприятны. Первое, запах. Второе- просто само ощущение в реанимации. Люди лежат на кроватях рядами, мужчины и женщины. На кроватях рядом с тетушкой больные были без одежды, прикрыты снизу простынями. Все без сознания или спали, друг друга не видели. Изумил этот реанимационный зал, никаких ширм тли перегородок.
Пришлось раз быть в реанимации в америке. Отдельные пространства для каждого больного. Ширмы построены из больших штор.
Anonymous
Сейчас я расскажу курицам, которые не понимают, для чего нужно пускать близких в реанимацию и детские больницы.
Первый случай. Мой ребенок, в возрасте четыре года, попал в больницу с отитом. Меня с ним не положили. Свидания - помахать в окошко. Пиздoдельная свекровь, договорилась за денежку, пройти и увидеть ребенка. После пяти минут общения, было понятно, что с ребенком творится что-то ужасное. Он был зеленый и заторможенный, хотя врачи нас уверяли, что все гуд! Съев яблоко у ребенка открылась рвота и нас выгнали. Из больницы мы не уехали и стали требовать, чтоб меня разместили вместе с моим ребенком. Нас пять часов мурыжили, рассказывая, что все нормально, врачи квалифицированные и с ребенком занимаются. Тогда, врач с примного покоя сам пошел в отделение, посмотреть, что там. Прибежал с круглыми глазами и стал вызывать инфекционистов. Они приехали еще часа через два. Потом меня попросили поднятся в отделение, инфекционный врач, и показал, как в журнале уже на два дня была выставлена температура у всех детей, в районе 36-37. На календаре - 8 марта. У моего ребенка, температура была за сорок в реале. Диагноз - сальмонелез, которым ребёнок заразился в больнице и уже страдал несколько дней и ни кто этого не замечал!!! На своей машине, вместе с доктором, мы перевезли его в инфекционку, где нас положили вместе. Несколько недель ужасов в виде галлюцинаций у ребенка при капельницах, каканья кровью и неусваиваемости ни какой пищи. Годы были начало 2000-х... Из Москвы привезли какое то лекарство. Родственники достали по рекомендации врача. Но в переломный момент, врач, обходя инструкции и бесплатно, пустил дела/бабу и отца повидаться. Видимо и был кризис или или... Мы слава Богу выжили. И дай Бог здоровья этим врачам - инфекционистам!!! И до сих пор думаю...а если бы мы не прошли тогда к ребенку самовольно? Скорее всего, он бы умер, т.к. 8-9 марта врачам было не до него...
Второй пример.
Моего брата ударили ножом в спину и перерезали вену и часть кишечника. Реанимация. Кома. Потом несколько операций. Потом он очнулся и к нему пустили следователя, но не мать и не меня. Мы тогда не понимали тяжесть ситуации! Полтора метра от кишечника осталось - да фигня, главное жив и главное очнулся!!! Мы думали все страшное позади, а через два дня он умер! Не помню, как называется диагноз, когда отказывают сразу несколько жизненно важных систем. Ему было 30 лет... Я бы многое отдала, лишь бы иметь возможность его тогда увидеть живым...
Долго лежала в реанимации в 2012 г. Каждый день пускали подругу и мужа ,на тот момент ещё гражданского.Они меня вытянули вместе с врачами.Бесконечно им благодарна.
Для меня закон поздноват...Бабушка так и умерла в одиночестве...а мы под дверью сидели...Хоть врачи и говорили что ей было пофигу, я думаю что это не так.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения