322
Чаевые на заправках даете?
САБЖ. Заправляюсь примерно на 2х заправках всегда, меня уже встречают с кривыми рожами. В ответ на спасибо- отвернутая морда заправщика. Все всегда дают заправщику деньги?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСАБЖ. Заправляюсь примерно на 2х заправках всегда, меня уже встречают с кривыми рожами. В ответ на спасибо- отвернутая морда заправщика. Все всегда дают заправщику деньги?
Anonymous
Практически всегда сдачу даю, не больше 50 рублей.
10р. Куда больше за просто вставить и вынуть пистолет?
Anonymous
Не даю, заправляюсь всегда в одном месте, если честно, понятия не имею, как на меня смотрят, я на них не смотрю, не интересно
Не даю, как смотрят мне глубоко фиолетово:-)
Не всегда. Но даю.)
20-30 рублей, практически всегда...
20-30 руб всегда даю.
Даю почти всегда, заправляюсь на одной и той же заправке, коллектив там постоянный, ребята вежливые и приветливые вне зависимости от чаевых.
Anonymous
Даю всегда 50 рублей.
Anonymous
Всегда, 30-50 руб
Курьерам тоже всегда даю чаевые
Курьерам тоже всегда даю чаевые
Даю. Однажды не было наличных совсем, села в машину, смотрю в зеркало, а там заправщик с недовольной рожей что-то бубнит и смачно сплевывает рядом с моей машиной, настроение у меня было хорошее, назвала его козлом и уехала.
Даю, если быстро приходят. Если окна протрут -тем более. 20-50 рублей десятирублевыми монетками.
Не даю.
И полюбила газпромовские автоматические заправки.
Не надо искать заправщика, стоять в очереди в кассу, выслушивать их спецпредложения.
Все быстро и по делу - вставил, оплатил, вытащил.
И полюбила газпромовские автоматические заправки.
Не надо искать заправщика, стоять в очереди в кассу, выслушивать их спецпредложения.
Все быстро и по делу - вставил, оплатил, вытащил.
Нет, и налички не бывает :chr2
Anonymous
Даю всегда, 10 рублей
Anonymous
Да, даю 30-50 руб.
Нет, оплачиваю картой, налички у меня обычно нет, никто как-то не смотрит ))
Да. 20-30-40-50.
Окна протирать запрещаю
Если нет заправщика , могу оставить около пистолетов мелочь
Окна протирать запрещаю
Если нет заправщика , могу оставить около пистолетов мелочь
Раньше давала, последнее время - года два, не даю, у меня просто нет наличных. Как на меня смотрят, мне пофик. Чаще всего они желают "хорошей дороги". Ну и славненько.
Раньше да, года 2-3 нет, у меня обычно нет налички. Заправляюсь в одном и том же месте, все заравщики уже знакомые, косо никто не смотрит. Заправка BP.
Даю 5-15
Нет, у меня нет денег. А вообще около нашего дома заправка стала работать вообще без сотрудников. Это так клево, хоть бы их все такими сделали. Я стараюсь заправляться только там.
Никогда, потому что заправляю машину сама.
У меня другой вопрос - все наличку с собой носят? Я давно уже расплачиваюсь только картой. Чаевые раньше давала в кафе-ресторанах, сейчас - нет.
А почем нынче бензин, что 20-30 рублей - это чаевые?
Anonymous
Обязательно даю. У нас заправки есть и сам заправляешь или заправщик, стараюсь заехать туда, где заправщик, особенно в непогоду. да ну, надо ещё бензином дышаьт за доллар.
У нас нет традиции жить на чаевые. Мне кажется, у нас никто не пойдет на работу с гарантированным заработком меньше 30-40 тыс. Поэтому когда говорят, что чаевые надо давать, так как это основной заработок... странно...
У меня подруга с машиной. У нее зарплата около 40-50 тыс. И я просто не представляю, как она будет давать чаевые здоровому мужику с зарплатой 30-35 тыс.р., только за то, что он шланг ей в машину вставил...
У меня подруга с машиной. У нее зарплата около 40-50 тыс. И я просто не представляю, как она будет давать чаевые здоровому мужику с зарплатой 30-35 тыс.р., только за то, что он шланг ей в машину вставил...
Anonymous
Не даю
Во-первых, давно не ношу с собой наличку
Во-вторых, давать 30 руб здоровенному мужику как-то стрёмно
С "кривыми рожами" никто не встречает. Ну, или, может быть, я в их "рожи" не всматриваюсь.
Во-первых, давно не ношу с собой наличку
Во-вторых, давать 30 руб здоровенному мужику как-то стрёмно
С "кривыми рожами" никто не встречает. Ну, или, может быть, я в их "рожи" не всматриваюсь.
По поводу мало платят на заправках, сомневаюсь)) эти заправщики,что с кривыми мордами, там года два точно,как минимум, было бы мало и плохо ушли б давно,на мойке например где я мою авто, запомнить не успеваю никого. Меняются кажый месяц.
Aвтор
Не даю. Не вижу в этом смысла.
Давно уже не даём. Хватит с них и цен на бензин.
Anonymous
Всегда даю, мне наплевать какие цены на бензин, заправщики к ним не имеют никакого отношения. Чтобы я стояла со шлангом , как дура? Ага щас, может еще самой давление в колесах проверить? И в ресторанах оставляю чаевые от 10 до 15 %. И в штатах налом, так как официант таким образом сам может забрать наличку себе, а если картой , то все чаевые буду делиться на всех, а может и не будут и вообще не дойдут до официантов. Мне так проще и люди счастливы. А почему мужики идут в заправщики меня тоже не волнует, в жизни у всех разные обстоятельства бывают, это я сейчас до фига денег зарабатываю, а были времена, когда уборщицей работала с высшим образованием.
И причем здесь "потные ладошки" вы даете чаевые за труд человека, а не взятку.
И да, у меня всегда есть нал, правда я не в России живу, а в загнивающей Европе.
И причем здесь "потные ладошки" вы даете чаевые за труд человека, а не взятку.
И да, у меня всегда есть нал, правда я не в России живу, а в загнивающей Европе.
Anonymous
Не даю.
Всегда даю) Заправляю полный бак, чтобы пореже ездить на заправки:-7
Даю 50 рублей.
Ваше право - не давать или давать.
Точно также как и реакция заправщиков на вас - они хотят улыбаются, не хотят не улыбаются.
В чем проблема? Или вы хотите их выдрессировать?:chr4
Даю 50 рублей.
Ваше право - не давать или давать.
Точно также как и реакция заправщиков на вас - они хотят улыбаются, не хотят не улыбаются.
В чем проблема? Или вы хотите их выдрессировать?:chr4
Не даю. Их заработная плата меня не вообще не волнует. Моя их тоже, уверена.
Не даю. Вон, говорят, на заправках до 10% недоливают, пусть из этих денег ЗП им повышают тогда.
Нигде уже не даю. Ни парикмахеру, ни доставке, ни кафе. Не вижу никакого смысла, эксклюзива к себе, приведений, за что нужна доплата. Раньше неудобно было столь, сейчас норм.
Anonymous
Если полный бак и на трассе - 50 р. именно потому что маленькие зп в области и регионах, а в городе 20-30 мелочью. Для меня это один из способов безболезненно отдать что-то в космос).
За что чаевые? За то, что продали вам то, что им не принадлежит? Тогда надо и продавцам в магазинах давать, и так далее.
Anonymous
Не даю. Если собирается мелочь в кошельке, лучше сыну отдам на мороженое. Почему должна дяде отдать?
Никогда не даю чаевые никому. Раньше давала, сейчас нет. Они зарплату получают, знали куда шли. Надо было лучше учиться в школе.
Anonymous
только носильщику в отеле или горничной, в ресторане. больше никому. ЗАЧЕМ?
Anonymous
Не даю, после того, как дебил-заправщик долбил в крышку бака моего а/м. Ещё и жалобу накатала на него :fight3
Anonymous
10 руб
Нет.
Даю. Не считаю чаевыми это, а считаю оплатой за очень удобную мне услугу. Поэтому даю всегда около 50 рублей. Если полный бак заправляю и дело зимой в мороз,то могу и 100 рублей дать и попросить залить мне незамерзайку.
BP рядом с домой. Всегда даю 50р.
До повышения цен на бензин давала, сейчас не даю
Anonymous
Нет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения