309
Anonymous
Все остальное
14.07.18 12:41

Почему среди советских актёров и актрис не было сексуально привлекательных?

Вообще я наши старые фильмы очень люблю. И актёров того времени обожаю! Что ни имя-талантище! Сейчас таких почти нет, что ни говори. Но недавно задумалась и поняла, что как-то не было среди актёров того времени притягательных мужчин. Красавцы были, но секса в них ноль. Талантливых много, обаятельные были, но не сексуальные. Не было у нас своих Марлонов Брандо, Аленов Делонов, Шонов Коннери...эти актёры не только красивые, но и очень магнетичные мужчины. Даже "некрасавцы" Челентано и Бельмондо-сколько в них притягательности! Разве были подобные экземпляры в СССР? Про актрис судить сложнее, я традиционной ориентации, но по-моему та же история. Ну не было в СССР своих Монро, Бардо и Лорен. И дело не в том, что у нас эротических сцен не снимали, голым торсом не светили, Брандо и Делон сексуальны даже просто когда стоят в кадре и ничего не делают. Согласны со мной?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вообще я наши старые фильмы очень люблю. И актёров того времени обожаю! Что ни имя-талантище! Сейчас таких почти нет, что ни говори. Но недавно задумалась и поняла, что как-то не было среди актёров того времени притягательных мужчин. Красавцы были, но секса в них ноль. Талантливых много, обаятельные были, но не сексуальные. Не было у нас своих Марлонов Брандо, Аленов Делонов, Шонов Коннери...эти актёры не только красивые, но и очень магнетичные мужчины. Даже "некрасавцы" Челентано и Бельмондо-сколько в них притягательности! Разве были подобные экземпляры в СССР? Про актрис судить сложнее, я традиционной ориентации, но по-моему та же история. Ну не было в СССР своих Монро, Бардо и Лорен. И дело не в том, что у нас эротических сцен не снимали, голым торсом не светили, Брандо и Делон сексуальны даже просто когда стоят в кадре и ничего не делают. Согласны со мной?
Anonymous
Миронов...
Anonymous
Рыбников, Белов...
Так в кинематографе не было чехлежа. И намеков на чехлеж не было. Вот и не востребованы были такие проявления.
Шутите?! Щербаков, Абдулов, МИХАЙЛОВ, Матвеев, Ульянов, Янковский, Збруев, Еременко, Высоцкий, Баталов, Лановой, Олялин, Мишулин, Видов. Все в молодости, конечно.
Лучше бы задали вопрос почему 20 летних все время играли престарелые 40 летние. Что мужики что бабы. Как будто молодых талантов не было :sick4
Anonymous
Лановой, Тихонов , Саиойлов Евгений, красавцы, тестостерон через ч/б кинопленку шпарит. Это если прям сходу называть, не задумываясь. Женщин красоток вообще тьма тьмущая. Вы чего-то мож перепутали?
У моей мамы был чемодан открыток Коренева.
И вообще эти открытки с киноактёрами тогда были...мммм... филиал Плейбоя в СССР

Anonymous
А вообще-многим отрастить недельную щетину, сигарету в руки- и вот тебе ходячий секс).
Поминbте кадр из Москва слезам не верит когда все тетки визжали при выходе Харитонова
Чем не секс-символ?
образы играли другие. Были бы роли сексуальные, наши бы дали жару не хуже голливудских))) а то и лучше... сомневаетесь? соцреализм, ёлки... бытие. И все равно, кто хотел видеть сексуальность - видел)) по Янковскому, Абдулову, Тихонову, Лановому, Далю, Ефремову, Ульянову, Баталову, Еременко и др. сохли миллионы)))
A
Я от старшего поколения знаю (моя тетя очень продвинута в кино и театре, ей сейчас 82 года), Евгений Киндинов многих будоражил. На Еве его и не знают, ни разу ни в одном топе не упоминался.

Мне в детстве и юности очень нравились актеры, исполнявшие отрицательные или харАктерные роли. Александр Белявский, Леонид Ярмольник. Первый - так вообще моя любовь на все времена в кино.
Во взрослом возрасте я обратила внимание, что Новосельцев-Мягков местами очень эротичен.

А еще в "Блондинке за углом", правда, это уже перестройка, Аркадий, который с Региной-Соловей. Роль без слов, но там один секс.
Anonymous
Для меня сексуально привлекательны в советском кино Жженов(!!!), в Резиденте. Еще Абдулов, Янковский, Еременко, Любшин.
А у меня российские актеры вообще не вызывают никаких сексуальных ассоциаций. Ощущение, что у них на лице нарисована 2-комнатная квартира в спальных районах. Нет в них куража, такого, чтобы сам черт не брат...
Anonymous
Олег Видов в молодости был красивый очень, посмотрите фотки девочки. Но это исключение, как правило наши актеры- мужчины не красивые, еще пару есть, фамилии только не вспомню, тоже советские еще. Среди актрис, да, Кустинская, Светличная.
Anonymous
Вот вы о старом кино.... А сейчас? Мало того, что без таланта, так и секса ноль. Ну не вижу никого секси шмекси). Вот только Хабенский пришел в голову. Еременко был очень секси, как и его отец, кстати. Збруев тоже ничего так, Михайлов, Гафт, Виторган.
Anonymous
Нет у нас Марио Касасов в кино и не было, это правда. Возможно потому что раньше спецом красивых в кино не снимали, того же Видова к примеру режиссеры не брали на роли, так и говорили "слишком красивый".
Я
Цыганенок Яшка из неуловимых, Атос и Леша Корсаков из моих подростковых воспоминаний :)
Anonymous
Вспомнилось из юности - Домогаров в "Графине де Монсоро") Романтичный такой...)
Anonymous
У нас и сейчас нет красивых актеров и акрис тоже нет. В "совке" и то можно было найти.
Anonymous
Василий Степанов красивый. Очень жаль, что из проблем со здоррвьем не может сниматься, сейчас по крайней мере, но кравчик все равно!!
Anonymous
В детстве я была влюблена в Дворжецкого.
Караченцов по молодости был очень и очень.
Anonymous
Опа! Вчера один в один пост на форуме майл.ру был. Плагиат? Соцопрос?
Anonymous
Юрий Каморный, Вячеслав Тихонов,Янковский, Абдулов, Костолевский. До фига и больше их было. Женщины - Фатеева, Доронина, Быстрицкая,Удовиченко.
Anonymous
Нахапетов ничего так был, Вениамин Смехов, а ещё много малоизвестных, о которых уже и забыли...
Anonymous
Николай Рыбников чем не секс-символ? Правда, во времена своей молодости.
Странно не понимать, что это субъективные чувства. Я бы без вопросов отдалась Збруеву например, Янковскому или Тихонову.
Anonymous
после 70-х уже было больше свободы, а вот в 30-40-50- какие секс символы для вас?

https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8B%2030%2040-%D1%85%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%B0

для меня было открытием первая жена высоцкого, прямо голивудская дива

Anonymous
Коренев - красавчик-ихтиандр. И все равно не нравился, не понимала почему. А как постарел, так сразу стало понятно, что не мужик он, а баба.
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B8%D1%85%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80&img_url=https%3A%2F%2Fsummerofhate.files.wordpress.com%2F2011%2F02%2Fchelovek_amfibija-1-30-34-805.jpg&pos=10&rpt=simage

https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B2%20%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%20%D1%81%20%D0%B2%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8&img_url=http%3A%2F%2Fwww.peoples.ru%2Fart%2Fcinema%2Factor%2Fvladimir_korenev%2Fkorenev_22.jpg&pos=3&rpt=simage

Збруев тоже. Вроде и выглядит хорошо, а до старости щенок, а не мужик.
Янковский тоже какой-то обабившийся в старости.

Стриженов: https://yandex.ru/images/search?text=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%2041
https://yandex.ru/images/search?text=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%20%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B6

С возрастом вылезает капризное актерское бабье нутро и слабость (алкоголизм)...
Anonymous
Помню в детстве мне очень Шурик из Знатоков нравился (Каневский), про секс не знала ничего ))) , но в 5-6 лет считала его эталоном красоты )))
Anonymous
Юрский в «Золотом телёнке» для меня суперкрасавец и весьма сексуален.
Anonymous
Сейчас как раз "Привет, Андрей" идет - обсуждают трудно ли быть женой секс-символа. В них записали Николая Караченцова, Талгата Нигматулина и пр.
Anonymous
Вика Федорова - наикрасивейшая))
Первое, что пришло в голову...
А вообще много их ))
Фильмы были о любви, а не о сексе. Соответственно, героя выбирали такого, какого можно было полюбить, а не потрахаться
Anonymous
Вертинские - все три))
Гурченко? разве не секси со своей талией 47 см? ))))
Проклова секси, из мужчин Жигунов, в сердцах трех, хорош.
Anonymous
Басилашвили в вокзале для двоих. И вспомнился мимино, Кикабидзе, танец в ресторане)))
Anonymous
Мирошниченко молодая, такой секс символ
Anonymous
Да не востребована была сексуальность в советском кино. Любовь - да, но любить полагалось достойных парней и девушек, отличников и передовиков производства. Таких, как Рыбников - простой, как три рубля, открытый, искренний, передовик и хороший рабочий. Очень востребованный типаж. А все эти секси-шмекси - не наш путь. Недавно смотрела "За витриной универмага" - добрый, милый такой фильм. У главных героев любовь, и лет им уже не сказать, чтобы мало. Оба такие прям образцовые советские люди. Но вообразить, что когда-нить они улягутся в постель, невозможно, ну даже если очень фантазию напрячь. Не надо нам этого:)
Нет, были, канеш, актеры, которых можно назвать секси. Та же Светличная, Любовь Полищук, Дружинина в молодости. Янковский. Караченцов, хоть и страшный. Но их немного.
Абдулов, Янковский - почти все фильмы советского периода, и даже Караченцов и Боярский в Старшем сыне. Филатов в Экипаже, Герасимов в Петровка,38. Слова такого я не знала, но будоражили воображение в мои старшеклассные годы. А потом все, появился Кри-Кри). Теперешним взглядом оценивая, я бы и с Мироновым на Михаиле Светлове зажгла))).
у меня Владимир Новиков был в Государственной границе. ах, какие переживания у меня были.. амо=о=о=о=о=о=о=р......))
Если взглянуть на портреты наших актеров или актрис того периода, так фотографировали всегда лицо, а не тело. А секс он все-таки больше в теле, чем в лице...

Вон сейчас говорят про сексуализированный образ Путина... Его раздевают. Его поездка на Байкал, гле он фотографировался с голым торсом...
Anonymous
Игорь Костолевский в гараж, молодой пороховщиков, конечно Абдулов.
Anonymous
кинематограф был целомудренный. И герои тоже. Честно говоря, я не считаю это недостатком. Напротив, по нынешним временам как-то даже хочется вернуться в ту невинную атмосферу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения