248
Помогите собраться на дачу
Едем на дачу к подружке, деньгами она не возьмет, еще и с собой "завернет"
Мы живем с сыном вдвоем и многое не едим, выпендриваться на даче не планирую (ну например я майонез не ем, макароны, картошку:))
На даче будем я, подруга, ее трое детей (14 лет,8 лет, 8 месяцев) и мой подросток 13 лет
Да еще такой момент вести все на электричке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕдем на дачу к подружке, деньгами она не возьмет, еще и с собой "завернет"
Мы живем с сыном вдвоем и многое не едим, выпендриваться на даче не планирую (ну например я майонез не ем, макароны, картошку:))
На даче будем я, подруга, ее трое детей (14 лет,8 лет, 8 месяцев) и мой подросток 13 лет
Автор
На даче траву есть будете.. Никто там макароны варить и картошку жарить не будет, максимум молодой отварной картофель с той же травой.. имхо Ягод сейчас много... Если, конечно, там огород имеется? А-то может, со своими продуктами надо?
Мясо, сардельки, макароны, печенье. Вкусный кофе вам с подругой.
Печений много и разных, чтобы всей компании хотя бы через день выставлять. И везти его не тяжело.
Печений много и разных, чтобы всей компании хотя бы через день выставлять. И везти его не тяжело.
Продуктов на две недели вы руками не унесете. Я каждые три дня по два больших пакета завожу и у нас двое подростков. Их прокормить надо еды не мало.
Anonymous
Перед долгой поездкой на дачу всегда жарю домашние котлеты. Много.:| Идут всегда на ура. С собой беру несколько упаковок куринных грудок или же индейку. Но у нас есть казан, поэтому без проблем в казане на основе грудок или плов с курицей или китайскую лапшу, или чечевичную похлебку, или просто тушу с курицей овощи, все что есть на даче (картошка, лук, морковь, кабачок, помидоры, разную зелень). Получается вкусно и много. Едят все с удовольствием. Хотя тоже у всех свои капризы, диеты. Посмотрите есть фото в папке Люблю готовить. https://eva.ru/passport/47603/photos/1105737.htm
я бы взяла-сыр,колбасу(хотя тоже не ем),сосиски,пельмени,йогурты,творог,сладкое обязательно,всяких шоколадок,мармеладок,бутылочку винца хорошего.
Anonymous
автор, Вы говорите, что там будете есть все, а когда Вам что-то предлагают, Вы сразу- это я не ем. Некрасиво. Да и не одна Вы там будете питаться
Anonymous
Печенье, сыр. Может около электрички будет местный магазин, зайдёте и купите что-то, чтобы ее тащить из Москвы. А от электрички на такси.
Anonymous
Автор, а Ваш собственнывй сын тоже будет сидеть на Вашей диете что ли? Берите продукты, которые планируете готовить ему... учитывая Вашу диету, Вам надо набрать гречки и ... вода там наверняка есть)
В руках да по летней погоде много не унести. Чай, крупы, макароны, кофе-какао, сыр, масло растительное, приправы. Но вес будет приличный. Подросток пер бы у меня по максимуму, рюкзак полнехноький и по сумке в каждую руку. НО! Вам же еще своей одежды надо будет взять и другие вещи на 2 недели!
Вы уж излочитесь как-нибудь добираться там до магазина и покупать продукты.
Вы уж излочитесь как-нибудь добираться там до магазина и покупать продукты.
Купите все там, в ближайшем магазине.
Anonymous
Но вообще кроме чая/кофе я бы отдала деньгами (на карту положила если наличку не брала бы). Трое детей у нее, гостить 2 недели..мне было бы проще,да.
Anonymous
Выйти у ближайшего крупного магазина, основательно закупиться и взять такси до дачи
Тролль?
Все советы - не то, упор на то что не ем-не пью, тяжело и далеко. Дама ждет от евы индульгенцию на пустую авоську с двумя творожками.
И вообще, ваши терзания наводят на мысль, что она вас пригласила "в пользу бедных" (сквозит прям - завернет с собой, муж купит и денег не спросит). Смиритесь, купите хороший чай и конфеты, и наслаждайтесь отдыхом.
Все советы - не то, упор на то что не ем-не пью, тяжело и далеко. Дама ждет от евы индульгенцию на пустую авоську с двумя творожками.
И вообще, ваши терзания наводят на мысль, что она вас пригласила "в пользу бедных" (сквозит прям - завернет с собой, муж купит и денег не спросит). Смиритесь, купите хороший чай и конфеты, и наслаждайтесь отдыхом.
Берта
Из того, что первым пришло в голову:
Орехи (фисташки, миндаль соленый например), сухофрукты (помытые и просушенные - изюм, курага, чернослив, финики...) - к чаю. Может быть, конфеты (опять же, можно взять орехи/сухофрукты в шоколаде).
Можно дома запечь говядину/свинину/индейку, охладить и завернуть в фольгу - точно ничего не случится.
Сыр, колбасу сырокопченую (если кто-то ест - но подростки, думаю, будут рады), что-то типа карпаччо из курицы или говядины как замена колбасе.
Вафли, зефир, пастила (можно, кстати, белевскую - ее на каждый день не особо напокупаешься, а тут вроде повод есть :) )
Авокадо, оливки для салатов.
Хорошие рыбные консервы.
Орехи (фисташки, миндаль соленый например), сухофрукты (помытые и просушенные - изюм, курага, чернослив, финики...) - к чаю. Может быть, конфеты (опять же, можно взять орехи/сухофрукты в шоколаде).
Можно дома запечь говядину/свинину/индейку, охладить и завернуть в фольгу - точно ничего не случится.
Сыр, колбасу сырокопченую (если кто-то ест - но подростки, думаю, будут рады), что-то типа карпаччо из курицы или говядины как замена колбасе.
Вафли, зефир, пастила (можно, кстати, белевскую - ее на каждый день не особо напокупаешься, а тут вроде повод есть :) )
Авокадо, оливки для салатов.
Хорошие рыбные консервы.
Автор, вопросы вам:
1. каков бюджет вашей с сыном поездки? (исключительно на питание)
2. вы планируете разово привезти продукты, или предполагается что вы с сыном будете периодически ходить в сельпо за продуктами к общему столу?
1. каков бюджет вашей с сыном поездки? (исключительно на питание)
2. вы планируете разово привезти продукты, или предполагается что вы с сыном будете периодически ходить в сельпо за продуктами к общему столу?
Anonymous
Покупайте все максимально дорогое-деликатесное. Никаких котлет-тушёнки. Это все вопросы к хозяйке. А вот хорошее вино, дорогие конфеты и не утянут, и не выкрутят руки хозяйке, и приятное лакомство. Икра, кстати пойдёт. Осетрины можно купить. Это я, как часто-принимающая-гостей-на-даче пишу.
БлеааааааДДДДДДДь.... Во у людей проблемы! Вы до этого в вакууме жили? Простые продукты, которые будут есть все, кроме вас, в магазинах не встречали никогда?????
Вот Вам в помощь:
https://www.youtube.com/watch?v=G4GA6fC2DrI
https://www.youtube.com/watch?v=G4GA6fC2DrI
Anonymous
Придется вам, автор, в лесу грибы-ягоды собирать, рыбу удить и огород полоть - за постой и стол (и фигуру не испортите;-)) У меня так знакомая старушка в Валдайском мнастыре "отдыхает" и огрдо называет себя волонтером:-) Вот недавно хвасталась, что баню намывала, в которой Путин с патриархом парятся :-D
У автора понтов много, а денег мало. Сидите автор дома, не напрягайте семью подруги.
Anonymous
Девочки из топа я поняла, нужно кофе и чай
можно не выпендриваться и написать какое кофе вы пьете, а то много слов и мало дела
можно не выпендриваться и написать какое кофе вы пьете, а то много слов и мало дела
Автор
Какой смешной топ)))
Автор, Вы реальная вообще? :-)
Автор, Вы реальная вообще? :-)
Так вы напишите свою диету, а мы подскажем, что из этого нормальные люди едят. То и возьмете.
Anonymous
Автор, везите много мяса, столько народу там, и сладкое к чаю, ну и свою колу лайтовую)
Щавель купите на рынке, побольше. Дешево и полезно.
Anonymous
Barilla макароны возьмите. Разные.
Запеките 2кило индюшечьей грудки.
Еще 2кило заморозьте уже замаринованную.
Сардельки вам насоветовали.
Колу и семки для вашей личной диеты вы и сама выберете.
Запеките 2кило индюшечьей грудки.
Еще 2кило заморозьте уже замаринованную.
Сардельки вам насоветовали.
Колу и семки для вашей личной диеты вы и сама выберете.
Anonymous
Читаю этот топик и в упор не понимаю, почему все советуют автору взять побольше еды (и даже говорят, какой именно) и никто не посоветовал обсудить все это с подругой. У подруги же тоже, наверное, есть какие-то планы: что готовить, чем кормить детей, сколько продуктов должен привезти муж и все такое. Как можно везти что-то, предварительно не обсудив тему с хозяйкой? Я реально не понимаю.
Вот зову я к себе на дачу на две недели человека, у меня все примерно будет подсчитано и распланировано, холодильник полный. И тут приезжает она такая с десятью килограммами мяса, котлет и сарделек. И куда это все? Или привозит она сумку макарон, а мы макароны не едим. И она, кстати тоже, ей на еве посоветовали... Или привозит она кофе, растворимый. А я, может, варю его сама каждый день, и мне растворимый на фиг не сдался. Ну как можно что-то везти, не обсудив предварительно меню? Это загадка для меня.
Вот зову я к себе на дачу на две недели человека, у меня все примерно будет подсчитано и распланировано, холодильник полный. И тут приезжает она такая с десятью килограммами мяса, котлет и сарделек. И куда это все? Или привозит она сумку макарон, а мы макароны не едим. И она, кстати тоже, ей на еве посоветовали... Или привозит она кофе, растворимый. А я, может, варю его сама каждый день, и мне растворимый на фиг не сдался. Ну как можно что-то везти, не обсудив предварительно меню? Это загадка для меня.
Несколько баночек икры. А, вообще-то, да, все таки обсудить с принимающей стороной.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения