404
с москвы
Все остальное
17.07.18 12:40

Переобучение предпенсов

А давайте пофантазируем. Ведь на ЭТО дело предполагается тратить аж 5 миллиардов каждый год. Ну хотя бы в Москве. На какие специальности планируете переобучиться перед выходом на пенсию, если вас "попросят"? Как-то смотрела худ. фильм, запомнила на всю оставшуюся жизнь: Отель, ресепшн, Женщина-секретарь. Хозяйка отеля приводит молодую блондинку и говорит Женщине: вы уволены. Та: почему? Хозяйка: а разве может быть лицом отеля лицо сорокалетней женщины? Но это всего лишь кино, да и дело в Москве. даже трудно представить, что будет в безработных регионах.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А давайте пофантазируем. Ведь на ЭТО дело предполагается тратить аж 5 миллиардов каждый год. Ну хотя бы в Москве. На какие специальности планируете переобучиться перед выходом на пенсию, если вас "попросят"? Как-то смотрела худ. фильм, запомнила на всю оставшуюся жизнь: Отель, ресепшн, Женщина-секретарь. Хозяйка отеля приводит молодую блондинку и говорит Женщине: вы уволены. Та: почему? Хозяйка: а разве может быть лицом отеля лицо сорокалетней женщины? Но это всего лишь кино, да и дело в Москве. даже трудно представить, что будет в безработных регионах.
с москвы
На библиотекаря хочу переучиться и с 60+ куда-нибудь в библиотеку работать:-)Но наверно в такие "хлебные" места хрен устроишься:-)
Либо на экскурсовода: язык подвешен , с людьми работать люблю, но это если ножки позволят, а то сейчас уже болят, что к 60-ти будет.....:-)
Автор топа, плиззз, а дайте ссылку на эти программы. Может уже пора в очередь вставать?
Интересно, если я, например, ученый-атомщик или инженер, нафиг меня переучивать на библиотекаря?
Моя коллега по работе (главная помощница главного повара), ей 57 лет. На пенсию ей через 3 года. Мы не из России.

Энергичная, бодрая женщина с большим опытом работы в данной сфере. Но здоровье - швах.

Она перешла на 6 часовой рабочий день, вместе 8 часового.

Остальные два часа "добирает" оплачивая социальные взносы через ИП своего мужа, чтобы пенсия потом была полной.

Раз в три месяца стабильно на больничном (операции делала на сосудах ног). Но мы так выстроили штат, что всегда есть кому ее заменить на период больничного.
Anonymous
-
не туда
А зачем им переучиваться? Их что поувольняют в 55?
бабушкой в музей хочу!
МИФ !!! сначала пусть наладят работу пенсионеров без увольнений и воскреснут медицину нормальную, а потом повышают возраст и всем уже будет пофиг.
** было раньше обучение - переквалификация на бирже труда .
Моя мама научилась работать на вязальной машинке, но
1. не смогла найти работу по всем известным причинам
2 .для себя немного связала, зрение потеряла, да и сил уже в 60л. не было.
3. ее в 52 г. уже никто не брал на работу (((
Anonymous
В Москве 4 млн пенсионеров. Многому можно научить за 1250 руб.?
Anonymous
А я уже переучиваюсь )) Правда, в бою )))
Я бы поучилась кулемёт заряжать и стрелять. А то так тока патроны подавать могу.
А мне интересно, как все это будет работать на периферии. С мегаполисами понятно, там есть возможности приткнуться. Но в маленьких населенных пунктах: районных центрах, деревнях и селах, как там будут работать . Им же жить не на что будет.
Думаю , что самое продуктивное в таком возрасте получать дополнительные знания в своей профессии или осваивать смежное направление..
Я для себя так это вижу.
Как раз сейчас ищу для себя курс с сертификацией..
Все это переобучение-полная туфта. Нет, я допускаю мысль, что 50 человек из 4млн будут с удовольствием работать, а остальные останутся на тех же позициях, что и до переобучения. Вся фигня в том, что вакансий нет. Есть либо вакансии-камикадзе, когда надо вджобывать от зара до зари без возможности карьерного роста и увеличения оплаты труда за три рубля тридцать копеек в месяц либо нужны высококлассные специалисты узкопрофильные с большим опытом. На узкопрофильных будут готовить предпенсов? Так там учиться надо не один год, а не курсы-скороспелки заканчивать. Кроме того, какому работодателю сдался переученный возрастной сотрудник без реального опыта в этой сфере, когда за окном толпы более молодых соискателей с опытом в очереди стоят на это место.
Anonymous
Я до сих пор не могу забыть бабку, которую несколько дней назад показали утром по 1 каналу. Ей 94, она гинеколог. Сидит такая мумия в докторской шапочке и в белом халате и рассказывает, что она носит обувь только на каблуках.И коллеги подпевают, что у неё такой опыт, такой опыт... Люди, ГИНЕКОЛОГ ! 94! Тваюжмать, чего она ТАМ видит-то? Если бы я открыла дверь кабинета врача и увидела такое , я бы бежала роняя тапки и не оглядывалась. Я вот только не поняла, в поликлинике или в роддоме она работает. Если она еще и роды принимает, то наверное там рожают не доходя до родового зала, как только узнают, кто у них роды будет принимать...
Anonymous
Лично у меня эта программа вызывает ассоциацию с программой по стерилизации собак.
Anonymous
Ну, и про библиотекаря.. В Швеции подруга много лет работает в библиотеке, так только, чем не занимаются.. Например, поддержкой беженцев, волонтёрской работой. И там как и у нас возрастная конкуренция, они сами с оглядкой кого можно по закону сократить, а кого нельзя.. Предпенсионного возраста люди, так же боятся сокращения, потом тяжело устроиться на работу.
когда в 60 выпроваживают на пенсию, многие артачатся, потому что хотят работать. Тому пример моя свекровь, всю жизнь проработавшая на одном месте. Уж как она сопротивлялась! Но нет, выперли. Ещё знаю пару примеров вполне себе прекрасно работавших женщин, которых выставили с работы только по возрасту, хотя работали они лучше других. Но это надо быть здоровым (хотя бы относительно), полным сил и энергии. А таковы не все... после 60 работать могут половина, наверное... вот они, если хорошо сидят, в выигрыше. Ну, хотя бы не в проигрыше... остальная половина женщин может расчитывать на детей, если они есть. Ну, а кто до 60 хорошо не сел и не родил-поднял детей... чем занимались? а больные и старые кому нужны? государству - нет. Спарта.
Anonymous
Я бы ближе к пенсии поучилась на флориста или кондитера.
Anonymous
Оператор котельной. Если протолкнусь на это тёплое место. Обучение для меня не проблема. Если встряхнуть институтские знания - всякие нормировщицы технологи на производстве, лаборанткой при испытаниях. Тетенькой, которая по описи выдаёт и принимает инструменты и материал в цеху. В общем средний технический персонал, благо образование техническое. Легко смогу билеты в метро продавать, оператором на телефоне, вахтер, бюро пропусков, вообще работу с людьми не боюсь. А в возрасте это даже полезно для тонуса.
Я что то вообще не очень понимаю откуда возьмется столько рабочих мест....даже страшно становится. Ведь в 60 очень сложно работать кассиром и комплектовщиком, внимание снижено..и здоровье не очень.
А я не хочу работать, хочу сажом заниматься. А уж тем более физической работой
Anonymous
Сейчас идёт цифровизация экономики, роботизация производства, безработица будет только расти, причём в геометрической прогрессии. То, на что могут переучить людей предпенсионного возраста, подразумевает низкую квалификацию, а это по умолчанию выгоднее делать машинами - через 10 лет нейросети и искуственный интеллект весь этот "среднетехнический персонал" вытеснят. Ясно же, что машина надёжнее, чем тётка 50+, никакого давления, больничных и человеческого фактора в работе.
Фигню какую-то придумали. Всё равно все эти предпенсионные, и не только они, будут сидеть без работы, т.ч. и отчислений ожидаемых в пенсионный фонд не будет.
Anonymous
В "политике" уже топ есть. В первом чтении "реформа" принята без изменений.
Anonymous
Где на депутатов переучивают? Я первая в очереди.
Anonymous
Придется пересмотреть фильм Уйти красиво)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения