Денежный вопрос с любовником
Девочки, дайте совет. Встречаемся с мужчиной давно ( 5 лет) . Женат. Ушел с прежней работы и новую ищет, но пока безрезультатно. Раньше было место для встреч, теперь нет. Пригласил на выходные в дом отдыха. Приехали на ресепшн. А он говорит только платишь ты, денег то у меня нет. Немая сцена. Я дала свою карточку, деньги были у меня, но я не рассчитывала отдавать их на это. Он говорит, тебе что жалко, ну нет у меня денег. Я бак бензина залил. Потратил деньги и ты прими участие. В следующие выходные он вроде тоже собирается встретиться. И я ,честно говоря, не хочу снова оплачивать выходные. У меня просто нет такой возможности. Как сказать то ему об этом? Не дожидаясь немой сцены снова? Он снова скажет- я не работаю, денег нет. Только жена сейчас работает и лишнее ему не дает. То есть , я раз оплатила, теперь постоянно что ли? Как вообще быть? Встречаемся 5 лет. Он и раньше то, получая деньги не был щедрым особо, а уж сейчас.
Или "Которые без денег - с дамами не ездиют"
А как сказать - да просто "у меня другие планы". Ну или пойти ва-банк, сказав: "теперь твоя очередь платить".
(перечитала заглавный пост...задумалась. То ли такие разводки пошли, то ли...)
А спать со стариком бесплатно и еще самой платить? Это вообще ни в какие ворота не лезет!
А в 55 лет мужики заметно стареть начинают, уже все не так: брюзжат, жалуются, даже щедрые становятся потихоньку прижимистыми. Я своего бросила, когда ему 57 лет было.
Пригласил? Не имея денег оплатить? Это как?
я например.
у нас было еще круче. он сказал, давай ты сначала оплатишь, а я тебе деньги потом на карту переведу.
и перевел... ровно половину. а ведь тоже не первый день встречались. и тоже свежеуволенный был. потом вообще помешался на деньгах и экономии. быстренько разбежались.
1. Пригласит по телефону: прямо и спрашивайте будет оплачивать или нет, если нет - тогда в другой раз. Точка.
2. Если все же приедете туда, то на ресепшене после того как он вас просит оплатить, коротко отвечаете, что вы не готовы оплачивать, разворачиваетесь и идете к выходу. Никаких дискуссий.
Но договариваться лучше на берегу. Или брать с собой деньги на такси.
А вообще один вопрос, автор - вам после подобных ситуаций как с ним вообще спать-то? Это же пипец как унизительно.
Подруга ему говорит, продавщица удивилась, что мы вместе а платим врозь, на что он ответил ей, Не могла же Ты за меня заплатить )))
А Вам ему сказать прямым тескстом, что деньгами на подобные отдыхалки не располагаете, что это задача мужчины, а не Ваша.
но мне кажется - это не ваш случай., поэтому смысла нет оплачивать
Он реально вас подставил, если вы все никак не найдете определение этого слова.
И подставил вас виртуозно, наверное, потому что хорошо вас знает.
Вы ДАЖЕ СЕЙЧАС, после того, как переварили и все уложили в своей голове вы не можете без помощи посторонних людей его послать. И эти посторонние люди должны придумать ВАМ, что вам такое сказать не на тему "пошел нах@й", а как бы так выяснить, есть ли у него деньги на следующую такую встречу.
Причем, если он реально еще раз позвонит, то только потому, что знает, что вы засуните язык в одно место и что-то там блекая и мемекая все равно протяните карту для оплаты. И ладно бы были у вас деньги и зарабатывали, но оплачивать старикану из алиментов собственного ребенка - это треш какой-то :(
Если бы меня поставили в такие условия, я бы на ресепшене просто сказала, что подобные траты в мой бюджет не входят, а так как ни у кого денег нет, то поехали обратно.
ЗЫ. Почитайте что-нибудь для повышения самооценки.
У меня так один смылся, сказала что денег нет на новую машину, а старая уже никак ... исчез на полгода, потом опять нарисовался. Уже года четыре все на свидания приглашает, год в кафе звал, не пошла, в этом году уже обещал ресторан, тоже не пошла. Периодически проверяет связь
Сколько помню, всегда оплачиваешь, когда выезжаешь.
Если и там так, чего накинулись на автора, как в этом случае можно не оплатить?
Или любовник это тот, кто всегда платит по определению? Его вообще для чего заводят, для секса или для увеличения бюджета?
Любовник-то сейчас посмотрит на поведение автора и вспомнит поговорку "друзья познаются в беде". И скажет сам себе, что правильно он на подарки автору не тратился.