206
Anonymous
Все остальное
18.07.18 12:36

А какой самый депрессивный регион России, на ваш взгляд?

так сложились обстоятельства , что в последние 7 лет много езжу по стране, только Уральский хребет не пересекала еще. самое ужасающее впечатление произвела Саратовская область: заброшенные деревни, убитые дороги, унылые степи, такое впечатление, что край в очередной раз опустошила монголо-татарская орда(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
так сложились обстоятельства , что в последние 7 лет много езжу по стране, только Уральский хребет не пересекала еще. самое ужасающее впечатление произвела Саратовская область: заброшенные деревни, убитые дороги, унылые степи, такое впечатление, что край в очередной раз опустошила монголо-татарская орда(((
Anonymous
Москва
Anonymous
А район в Москве какой?
Anonymous
Саратовская область - 100%. Когда в банке работала там колл-центр по этой причине открыли (средняя зарплата одна из самых низких в стране). Из тех, где была - Волгоград, Рязань, Ярославль я туда бы отнесла. Еще наверняка Брянск, некотрые отдаленные и некоторые южные регионы.

Вот рейтинги, но по зарплате считать не особо верно - цены ведь тоже отличаются сильно.
https://vestikamaza.ru/news/mirovye-novosti/nazvany-samye-bednye-regiony-rossii/
https://bigrating.ru/samye-bednye-goroda-rossii-rejting-2018-goda/
http://www.riarating.ru/regions/20180607/630096049.html
http://krizis-kopilka.ru/archives/49104
https://narzur.ru/rejjting-samykh-bednykh-regionov-rossii-2017-g/
Anonymous
Из того,что видела- Тверская область.
Русский Крайний Север - целые города уже призраки.
Anonymous
Чечня. Столько бабла нашего влили в этот чуркестан
Anonymous
Раньше было Подмосковье. Сейчас - нет. Какие-нибудь тверские/тульские области
Anonymous
Депрессивные районы там где нет работы. Где были градообразующие предприятия, просто фабрики, заводы, шахты и т.п. Это могут быть разные области. Люди спиваются и деградируют. Не факт что у всех плохи дела, кто-то живет неплохо. Из тех областей где я была видела нищие или заброшенные деревни в Тверской, Волгоградской, Саратовской области. В Карелии. В Ростовской области у меня есть как и очень обеспеченные работящие знакомые семьи, так и видела такую нищету на хуторах. В Сибири полно таких мест. Грустная тема.
Anonymous
Тверская область совсем убогая. Люди там живут беднее всех. По России конечно. Берут кредиты на 6 т.р. и тому подобное.
Anonymous
Кировская область даже официально признана депрессивной.
Anonymous
Волгоградская область. Даже не сомневайтесь!
Город Валдай произвёл очень тягостное впечатление(. Все пьют, злые какие-то. Неделей позже была в Рязани и Касимове- очень неплохо, Касимов так вообще крохотный, но красивый и очень приветливый городок.
Anonymous
Пензенская область. У меня там родственники, с 90х ничего не поменялось.
Anonymous
Была недавно в Туле. Мое впечатление- не депрессия, но люди ждут и борются. Отреставрировали кремль ( внутри шикарно, только билетик за три зальчика 150 р), некоторые улицы сделали . Сунулись в сторону прямо в центре- ахнули от увиденного, разбитые тротуары, забитые внизу дома, там живут...Сунулись в дворики, как 1917 год. Да, там есть торговый центр, цирк, театр... но денег надо вагон на благоустройство грамотное, программы.
Anonymous
Курганская область - самый депресняк
Anonymous
Область, где ПТУ называют хмызня. Только одна область такая в России.
Знаю
Я только до Кировской области доезжала, там жесть. В южную сторону всё намного веселее. А там и день короче, и климат суровее. От Нижнего едешь - только каждые 60 км какой-нибудь городишко, а так леса, поля и зайцы.
В свое время Великие Луки полностью вырубили. Не знаю, может, похорошели.
город Беломорск в свое время поразил жутким видом.
Anonymous
Дзержинск в Горьковской области
Самые задрипозные- города Золотого кольца, например Ростов Великий, также Муром, Торжок, Углич, среднее Подмосковье. Краснодар, Воронеж- богатые регионы, особенно краснодарский край- они просто лопаются от благополучия. Самая срань начинается после Тулы.
Anonymous
Странные вы люди..Нет никаких депрессивных регионов, если вам лично что-то не нравится, то это не значит что там люди в депрессии живут. Депрессивные регионы это тогда уж те,где больше всего самоубийств. Например из стран лидирует благополучная Норвегия по самоубийством от депрессии.
Anonymous
Всегда говорила, что завидовать не умею, но как же я Вам завидую.
Очень хочу в Саратовскую область. Я её помню ещё с 1978 года, не помню сколько раз там была, может 10, а может 15 раз. Естественно много деревень Калининского, Лысогорского и др. районов уже в живых нет, но Саратовский край прекрасен, Саратовская земля вообще особенная....
Читинская область произвела просто жуткое впечатление......
Anonymous
Кировская область - мрак(((.
Anonymous
Смоленск. Ужасно депрессивный город, с дико раздолбанными дорогами, полностью весь обшарпанный, особенно это все на контрасте с Беларусью, возвращаясь из Гродно и Бреста решили заехать и впали в шок:-o
почитала топ и вопрос возник, а где хорошо то кроме спб и мск?
Anonymous
Саратов. Жила и за уральской грядой 1 год, фигово в ЗабВО с продуктами, но комуналка, цены в принципе нормальные, на шанхайке так и вовсе, а о том, что колбасы давно существует не 2 вида: копченая и вареная, люди и не знают, а значит и не заморачиваются, солнца много, Байкал просто заставляет забыть обо всем. А вот Саратовская область- беда. Дороги раздолбаны, комуналка и цены высокие, пенсии и зп маленькие. Даже Волгу и ту загадили, даже на платном пляже в Энгельсе все очень грустно. А вот про Воронеж и Липецк выше писали плохо, так вообще не согласна, хорошие спокойные города, люди медлительнее, чем обычно, но очень добрые. А по ценам, так и вовсе дешевле, чем везде
Anonymous
Странно, что никто Удмуртию (Ижевск) не упомянул.
Тольятти и Псков. Просто жесть.
Хуже Питера нет вообще ничего!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения