84
Кто отказался от имеющейся карьеры и засел дома?
Вопрос тем, у кого была реальная успешная карьера, не просто перспективы, а должность/соц.положение/деньги... Есть кто отказался от этого в пользу дома и семьи?
Что вы делаете дома после такой активной в прошлом жизни? Не кажется ли, что жизнь проходит мимо? Не жалеете ли? Не тупеете ли? (утрирую конечно ;-))
Или наоборот: поняли, что женщина не должна вкалывать, а заниматься только собой, мужем, собой, детьми, собой)))
Я знаю многих неработающих женщин. Они не кажутся мне тупыми/ограниченными/нереализованными/несчастными. Но приэтом мне самой так страшно отказаться от работы, стать "никем". Финансово я не пострадаю: останется дозод мужа+ мои 2 ренты. Я не знаю чем заниматься дома.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос тем, у кого была реальная успешная карьера, не просто перспективы, а должность/соц.положение/деньги... Есть кто отказался от этого в пользу дома и семьи?
Что вы делаете дома после такой активной в прошлом жизни? Не кажется ли, что жизнь проходит мимо? Не жалеете ли? Не тупеете ли? (утрирую конечно ;-))
Или наоборот: поняли, что женщина не должна вкалывать, а заниматься только собой, мужем, собой, детьми, собой)))
Я знаю многих неработающих женщин. Они не кажутся мне тупыми/ограниченными/нереализованными/несчастными. Но приэтом мне самой так страшно отказаться от работы, стать "никем". Финансово я не пострадаю: останется дозод мужа+ мои 2 ренты. Я не знаю чем заниматься дома.
Anonymous
Если карьера уже есть то это уже ближе к 40-ка, а раз есть необходимость заниматься детьми, значит дети еще относительно маленькие. Можно и засесть на 2-3 года, переоценка ценностей. А можно перейти на фриланс, типа бизнес консалтинг удаленно.
Anonymous
была фирма своя, надоело, ушла в гл бухи. после родов не вышла, не могу детей оставлять с кем попало. но через 2 года захотела на работу, в итоге вышла через 4 года. не могу дома сидеть. но когда сидела дома я не отупела :) получила второе высшее и появился заработок в 30 тыс стабильный, не густо, но для домохозяйки нормально было
Anonymous
Я давно могла бы стать деканом своего факультета, но мне удобнее работать на полставки, чтобы больше заниматься сыном. Не жалею - ребёнок поздний, уже успела всё нужное для самореализации, время семьи.
Anonymous
Расскажу. Давно это было. Работала в химической промышленности, была директором Российского департамента. 11 лет в фирме, из них 7 директором, без больничных и декретов, но с отпуском 6 недель в год. Супер результаты, высокие оценки руководства. Ушла сама, перегорела, хотелось спать, заниматься собой и видеть детей.
Первые 6 месяцев, разгребала жизненные завалы. Потом делать оказалось совсем нечего, к кухне и хозяйству тяга не проснулась. Ударилась в путешествия, Европу я ещё на работе, насмотрелась, поэтому длительные трипы были по ЮВА, Америка, СКБ. Не торкнуло, да и муж нервничал, он хоть и был на удаленке, но каждый отъезд были какие то сложности.
Потом была эпопея мы строили дом, заняло 1,5 года, пока строили родила 3-го ребенка. Дом построили опять стало нечего делать, занялась недвижкой, очень живенько все пошло и благополучно двигались до 15 года. В 15 все затихло, и я опять стала абсолютно свободна. Опять подумала работать больше никогда не буду. Но уже в 16 с подружкой влезла в "импортозамещение". Опять работаю, в совершенно новой сфере, уже не упахиваюсь так как в начале, но сил много уходит.
Так, что дорогая автор, после хорошей должности и актива , вы не сможете дома сидеть, будете маяться, но если вы человек деятельный всегда найдёте себе занятие
Первые 6 месяцев, разгребала жизненные завалы. Потом делать оказалось совсем нечего, к кухне и хозяйству тяга не проснулась. Ударилась в путешествия, Европу я ещё на работе, насмотрелась, поэтому длительные трипы были по ЮВА, Америка, СКБ. Не торкнуло, да и муж нервничал, он хоть и был на удаленке, но каждый отъезд были какие то сложности.
Потом была эпопея мы строили дом, заняло 1,5 года, пока строили родила 3-го ребенка. Дом построили опять стало нечего делать, занялась недвижкой, очень живенько все пошло и благополучно двигались до 15 года. В 15 все затихло, и я опять стала абсолютно свободна. Опять подумала работать больше никогда не буду. Но уже в 16 с подружкой влезла в "импортозамещение". Опять работаю, в совершенно новой сфере, уже не упахиваюсь так как в начале, но сил много уходит.
Так, что дорогая автор, после хорошей должности и актива , вы не сможете дома сидеть, будете маяться, но если вы человек деятельный всегда найдёте себе занятие
Анонимно
Я уже в 25 лет стала начальником и у меня были перспективы реальные на многое. НО! В один прекрасный день мне стало скучно - я поняла, что и это мне не сложно. Годам к 30-ти забила на все и живу просто как стрекоза - наслаждаюсь жизнью. Детей пока не завела и не знаю надо ли мне....
А еще я поняла, что самое плохое что вообще может быть в жизни у женщины - вкалывать ради денег, когда выбора нет. А вот если выбор есть, деньги есть - она в любом случае будет интересной, если хочет.
А еще я поняла, что самое плохое что вообще может быть в жизни у женщины - вкалывать ради денег, когда выбора нет. А вот если выбор есть, деньги есть - она в любом случае будет интересной, если хочет.
Anonymous
ребенок часто болел.С одного места попросили, с другого сама ушла... Занималась ребенком. Ни о чем не жалею и дома было прекрасно. После рождения второго, через несколько лет пошла на работу.
Anonymous
Рабоать на дядю - это не карьера
Anonymous
Я отказалась. Все, кто остался, уже бентли себе купили и квартиры.
Я не жалею, хотя машину надо бы сменить.
Я не жалею, хотя машину надо бы сменить.
Anonymous
Сестра мужа. Работала в банке,карьера двигалась,т.к.она реально очень умная и амбициозная девушка. Потом вышла замуж,муж-предприниматель убедил работу бросить,родила она и засела дома. Потом второго родила,уже 8 лет дома сидит,квалификация потеряна,муж тяжело заболел,я изо всех сил надеюсь на лучшее,ибо если ее муж потеряет трудоспособность,то она и дети сядут нам на шею. А так хорошо все начиналось,я имею ввиду ее карьеру.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения