98
Anonymous
Все остальное
19.07.18 15:57

чур без гугла

Как в вашей местности выглядит штука, которую называют МУТОВКА ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как в вашей местности выглядит штука, которую называют МУТОВКА ?
Anonymous
О чем-то вроде тяпки подумалось
Пошла в гугл
Это такая штучка из дерева, которой взбивают жидкое тесто
не слышала такого слова
Деревянная толкушка, типа пестика для ступки. Или деревянная же взбивалка. Или взбивалка с деревянной ручкой и металлической взбивательной частью.
Приспособление для взбивания с использованием мускульной силы. Использовалось обеими бабушками. Для масла выглядит как деревянная палочка с сучками , взбивают определенным движением рук. Для крема, белков и теста - в виде венчика обычного (его часто называют просто венчик при этом) или такого, со спиралью, надетой на кольцо (кстати, отлично взбивает).
Любые механические или электрические приспособления уже миксер и венчик.
Anonymous
Вроде бы это вид соцветия - не у кукурузы ли?
А что это?
Не знаю такого слова. Поняла что это по описаню форумчанок, в России я с нею не встречалась, а в Чехии есть в каждом доме.
Anonymous
Ой, у бабули моей много мутовок было, сама их делала, из елки :)
она многие годы уже жила в городе, но родом из деревни,и каждое лето мы с ней в деревню ездили отдыхать, вот там она себе их и заготавливала. Использовала для взбивания блинной смеси.
Ложка с дырочками
Anonymous
Большой такой плоский половник с дырками для снятия пены с бульона.
это такая палка на конце с крючками. деревянная. что -то типа венчика для взбивания теста. в деревне такую видела.
Не слышала такого слова.
Это что-то из набора хозяйки, который висел на стенке в советских кухнях: шумовка, половник, и еще несколько штук, которым ни названия, ни применения я не знаю.
Anonymous
Это хреновина для взбивания, с круглым венчиком
я таки посмотрела в гугл... Я такого предмета никогда не видела... и слова такого не слышала
Anonymous
Это венчик для взбивания.

З.Ы. Слышала или читала где-то, но у нас такое слово не употребляют.
Anonymous
Я знаю только потому, что в музеях его неоднократно видела.
Представляли как прообраз венчика для взбивания.
An
Неужели никто от баушек не слышал поговорку про сильно болтливых: семирогая мутовка в жопе не удержится?
Типа венчика для взбивания. Откуда я это знаю-не знаю
Никто за всю мою жизнь не произносил при мне это слово.

По-моему, это какой-то атрибут чьей-то кухни. Наверное, я читала где-то, потому что само слово мне знакомо.
не знаю такого слова
венчик. из можжевельника.
Мутовки всегда была на кухнях моего детства. Причем именно вырезанная из разветвленного дерева, от которого получила название. Но об этом я узнала уже позже.
Плутовка знаю, а это слово впервые слышу
Anonymous
Как венчик для взбивания.
Anonymous
У меня такая есть! Пластмассовая, современная! Использую, когда нужно не шуметь миксером.
Вот такая, как тут, другой картинки не нашла. Ее крутят ладонями за ручку.
http://ipv2.tumblr.com/post/143426789431/мой-любимый-рецепт-блинов
мне что то сразу тяпка треугольная вспомнилась, картошку окучивали ею.. вроде это оно
Anonymous
От слова мутить.
Anonymous
Не слышала такого слова.
Никогда не слышала и не видела. Спросила мужа ради прикола, а он знает! Хотя, говорит, у них дома так не говорили. Но сказал сразу и правильно... Он из Саратова, я из МО.
Anonymous
Впервые слышу это слово, но по-моему, их много на еве, мутовок этих.
Anonymous
Более плоская поварешка с дырочками в ковшике самом.
А еще была весёлка
Anonymous
Чисто по семантике слова предполагаю, что это что-то типа венчика для взбивания? Отсюда слово "замутить", вероятно :-)
деревня близ нашего города называют МутовкИ. а Мутовка - хрен знает что это. Может от слова "муть"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения