413
Шлагбаумы и безлошадники
Скажите, у кого как? У нас только собираются ставить и уже идет срач. Тех, кто не хочет платить , но пользуется такси несколько раз в год во время отпуска в аэропорт или раз в три месяца заказывает доставку, их называют халявщиками и даже не знаю, чем дело закончится- дадут ли какой то тел номер, чтобы открывать с домашнего им или нет. Как у вас открывают шлагбаумы те, кто за них не платил? Просто непонятно, как могут быть в одинаковом положении те, у кого машина во дворе припаркована и каждый день по два раза минимум они пользуются шлагбаумом и те, перечисленные выше категории?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите, у кого как? У нас только собираются ставить и уже идет срач. Тех, кто не хочет платить , но пользуется такси несколько раз в год во время отпуска в аэропорт или раз в три месяца заказывает доставку, их называют халявщиками и даже не знаю, чем дело закончится- дадут ли какой то тел номер, чтобы открывать с домашнего им или нет. Как у вас открывают шлагбаумы те, кто за них не платил? Просто непонятно, как могут быть в одинаковом положении те, у кого машина во дворе припаркована и каждый день по два раза минимум они пользуются шлагбаумом и те, перечисленные выше категории?
Anonymous
если бы у меня не было машины, я бы не сдавалась. Сейчас есть машина, я бы с безлошадников не требовала. С какого перепугу? На первых этажах вон, плату за лифт не берут, вы же не орете, как резаные, что раз в полгода они к соседке наверх на лифте поднимаются.
Anonymous
Территории дворов принадлежат городу и шлагбаумы там не законны
Anonymous
У нас шлагбаум + будка с "круглосуточной" охраной. Оплачивают это только владельцы парковочных мест на территории. Доставку и такси беспрепятственно пропускают.
Anonymous
шлагбаум нужен прежде всего для того, чтобы двор не был забит чужими машинами. я бы платила, не задумываясь, ещё и за забор, лишь бы двор был закрытой территорией.
а мы, безлошадники, ничего не платим. С нас и не требовали. Только за чип от калитки заплатили, и все. И доставка приезжает без проблем. И такси, когда ребенок был маленький, я вызывала к подъезду - пропускали. Но мы в Подмосковье, у вас, в Москве, я смотрю, иначе...
Anonymous
Я так понимаю: лошадные ставят шлагбаум для своего удобства - чтобы чужие не занимали места перед домом. Доставка, такси и грузоперевозки к этому не имеют никакого отношения и запрещать им проезжать - абсолютно не законно. Вот если ко мне гости ездят и хотят ставить машину во дворе - это другое дело, таких бы не пускала, если не оплачено. Может еще и скорую не пропускать к тем кто не заплатил за шлагбаум? Все эти служебные машины не занимают ничье место и им не должны чинить никаких препятствий .
Anonymous
Интересно, а можно добиться что бы убрали шлагбаумы и магазины разгружали свой товар как положено в зоне разгрузки, а не на дорожке которая идет к пешеходному переходу и не на тротуаре.
Вот непонятно как они на них разрешение получили в доме три магазина и все теперь разгружаются там где пешеходы должны ходить, хочу к 1 сентябрю на фотографировать это безобразие в ГАИ отправить и в Наш город
Вот непонятно как они на них разрешение получили в доме три магазина и все теперь разгружаются там где пешеходы должны ходить, хочу к 1 сентябрю на фотографировать это безобразие в ГАИ отправить и в Наш город
Anonymous
Машины нет. Регулярно заказываю утконос. Именно для того, что бы мне мужик до квартиры дотащил заказ, а не я перла на себе. Если бы его не пускали, я бы сама шлагбаум сломала!
Anonymous
У нас шлагбаум. На его установку и установку круглосуточной диспетчерской скидывались те, кому были нужны парковочные места. Остальные сообщили ответственной за шлагбаум номера телефонов, с которых можно через диспетчерскую оформить разовое разрешение на въезд во двор. Когда к ним (или ко мне, несмотря на то, что у меня оплаченное парковочное место), должен приехать курьер/такси и тп, в диспетчерской оформляется заявка на въезд для машины с конкретным номером. Экстренные службы заезжают спокойно-диспетчер пропускает, видит в камеру. Магазины звонят в диспетчерскую, их машины пропускают для разгрузки.
Без шлагбаума треш был, те же скорые проехать не могли, бывало, что мусорные баки на улицу приходилось выкатывать-мусоровоз во двор въехать не мог из-за чужих, кое-как припаркованных машин.
Без шлагбаума треш был, те же скорые проехать не могли, бывало, что мусорные баки на улицу приходилось выкатывать-мусоровоз во двор въехать не мог из-за чужих, кое-как припаркованных машин.
Anonymous
Кошмар тут пишут. Мы со шлагбаумом живем давно, все такси-скорые-грузовики заезжают спокойно.
Мне не очень понятно, земля огороженных дворов, она чья? В собственности жильцов? Тогда они вольны делать что хотят. Или муниципальная? Тогда почему жильцы определяют порядок пользования? По идее, если парковка разрешена, то всем.
Anonymous
не фиг во дворе парковаться, нищеброды, я за тех, кто пользуется услугами такси и не портит внешний вид двора.
а в третьих, скорая, пожарная, полиция должны иметь круглосуточный доступ и незамедлительный
а в третьих, скорая, пожарная, полиция должны иметь круглосуточный доступ и незамедлительный
Anonymous
Специальный охранник сидит за мониторами и пропускает скорую, доставку, мусорку, такси и гостей (по заявке)
У нас ТСЖ, то бишь территория отгорожена забором с воротами. За установку ворот и забора платили все, ибо так было решено на общем собрании жильцов. И за брелки от ворот и калитки тоже платили все, ибо иначе на территорию не попасть. Кроме того, весь наш дом с ТСЖ стоит внутри большого двора, который в свою очередь отгорожен шлагбаумом от улицы. Вот за установку этого шлагбаума и брелки платили только те, кому это было надо, то бишь владельцы машин в основном. Ну и еще те, кого достали как попало припаркованные чужие машины. Без них всех двор реально стал почти пустым, так что выиграли все жильцы.
Шлагбаум и ворота открываются, помимо брелков, с занесённых в список телефонов, так что пропустить можно кого угодно: от такси и доставки, до гостя. Никто за этим не следит.
Шлагбаум и ворота открываются, помимо брелков, с занесённых в список телефонов, так что пропустить можно кого угодно: от такси и доставки, до гостя. Никто за этим не следит.
А вот такая ситуация: у меня есть машина ,но во дворе я ее не паркуются, оплачиваю аренду машиномест в рядом с домом. К подъезду подъезжаю 1-2 раза в неделю на 5 минут разгрузить продукты. Должна ли я оплачивать ремонт шлагбаума и видеокамер ?
А можно тут спрошу про забор около дома? У нас в городе Мытищи есть дом, у которого поставили забор и калитку с магнитным ключом. Забор стоит только с одной стороны двора, а другой стороны все открыто, т.е. во двор зайти и пользоваться детской площадкой может любой, но теперь нельзя пройти насквозь через этот двор, если у тебя нет ключа, и прихрдится делать большой крюк в обход. Уточняю - речь идет именно про пройти, т.е. пешеходная часть, двор так устроен, что сквозного проезда для автомобилей и раньше не было.
Законно ли это? Стоит писать жалобу?
Законно ли это? Стоит писать жалобу?
Anonymous
Дамы, ишо раз!) Кто БЕЗЛОШАДНИК, меня эта категория интересует, который не платил и кто пользуется шлагбаумом в своем дворе раз-два в год для такси, КАК вы его открываете? С домашнего звоните какому-то диспетчеру? КАК это техничнски происходит, расскажите, плиз!
Anonymous
Я бы платила, мне очень нравится, когда во дворе минимум машин. Жаль, мы пару лет назад попытались, но шлагбаум не разрешили установить.
А каким образом сделать так, чтобы жители домов, огородившиеся и оградившиеся этими самыми шлагбаумами, когда будут ставить машину в моем дворе (а они там все не влезают!) либо платили, либо им что, колеса колоть?
А то их двор - это их огороженная собственность, а соседний двор или улица - это тоже место, куда можно их помоевку запихать при оказии. Но чужих (а кому их двор нужен?) мы не пустим!
А то их двор - это их огороженная собственность, а соседний двор или улица - это тоже место, куда можно их помоевку запихать при оказии. Но чужих (а кому их двор нужен?) мы не пустим!
Во дворе моих родителей сейчас уже почти установили шлагбаумы. Срач полный и войны бушуют. Двор проездной, пять шлагбаумов устанавливают, много народа против, сдали не все деньги, что будет осенью прямо интересно, многие в суд подали ...
У нас открывается по звонку (не по ключу). От квартиры можно было внести в базу 2 номера.
Anonymous
У нас собирали только "с лошади". Нет лошади, нет разговора.
В одной квартире нет машин, но они по своему желанию сдали деньги, так как к ним на выходные часто сын приезжает с семьей.
Но, у нас подьезды есть и с улицы и во дворе, так что скорая, такси и тд могут остановиться со стороны улицы.
Шлагбаум во двор только для парковки.
В одной квартире нет машин, но они по своему желанию сдали деньги, так как к ним на выходные часто сын приезжает с семьей.
Но, у нас подьезды есть и с улицы и во дворе, так что скорая, такси и тд могут остановиться со стороны улицы.
Шлагбаум во двор только для парковки.
Чета мне подсказывает, что после выборов, наш любимый собянин скажет, либо платите за аренду огороженной земли, либо снимайте свои городули.
Anonymous
Тут многие вообще не понимают что ли ( из выше высказавшихся), что шлагмабумы не каприз и не дурь конкретных московских дворов. Что раньше такого столпотворения машин не было не потому, что " этим занимались", а элементарно не было такого количества приезжих в Москве!!! Сейчас же просто ад какой-то! И все зовут и зовут в Москву еще больше!! Каждый из аула любого квартиру может купить. И люди по три машины на семью покупают, и все непремено именно на машине прутся везде, на метро / обществ транспорте они облезут ездить же. Ну как-то надо учитывать новую реальность, а не твердить, как всем шлагбаумы " мешают". Людям машины мешают, вернее аццкое количество машин, которое паркуют совершенно бесконтрольно, в любом подвернувшемся дворе, на голове у жильцов. А люди все твердят " а вот раааньше". Ну не было раньше такого наплыва. И есть разница еще, ГДЕ люди ставят шлаг-мы. Есть места такие в Москве - около крупных парков, магазинов и т п, где пиезжающие просто обнаглели. Как еще местным свои дворы защитить?
Anonymous
У нас скоро поставят слава богу. Задолбали парковаться кто попало. Жильцам места нет. Много левых машин на передержках. Ни пройти, ни проехать.
Anonymous
Меня скорая помощь в этом случае интересует. Если неплательщик вызовет скорую, кто откроет скорой помощи этот шлагбаум?
Такси фигня, можно с чемоданом дойти до шлагбаума и сесть в такси.
Такси фигня, можно с чемоданом дойти до шлагбаума и сесть в такси.
Топ не читала.
У нас платили только за машиноместо и номер телефона в базу (работает как ключ) внесен только их. Технические службы нажимают спец.копку и их пропускают. Народу у нас было мало, поэтому дороговато 2 шлагбаума вышло, особенно если учесть, что мы покупали антивандальный, который можно снести только танком. Просто счасливы теперь! Так как у нас дом рядом с метро
У нас платили только за машиноместо и номер телефона в базу (работает как ключ) внесен только их. Технические службы нажимают спец.копку и их пропускают. Народу у нас было мало, поэтому дороговато 2 шлагбаума вышло, особенно если учесть, что мы покупали антивандальный, который можно снести только танком. Просто счасливы теперь! Так как у нас дом рядом с метро
Anonymous
У нас все, кто мог, отгородился. Постепенно, сначала одни, потом другие начали возмущаться, что теперь на них с соседних едут парковаться, и они добились. И ничего " страшного". Живут теперь люди спокойно, посторонние не паркуются( что и в плане безопасности жильцов тоже неплохо), и никаких проблем. Потому что посторонние любители нашару влезть, чтобы не платить за парковку на имеющихся платных улицах рядом, теперь выкинуты. Им, конечно, неудобно, бедненьким, ну а мы-то тут при чем? У нас дети на самокатах прям из под колес выхватывались, у нас пройти нльзя было спокойно к соседнему дому. Лошадники платят и автоматически открывают с приложения телефона сотового, а у кого нет, делают пропуск на автомобиль, который не задерживается долго и не занимает место. Такие реалии новой жизни и нечего возмущаться. Раньше машин столько не было, и приезжих в Москве столько не было. А теперь все застроили, а о парковках не позаботились. Это печально и несправедливо, но жители окрестных дворов расплачиваться за это не должны.
Почитаешь тут все комментарии и возникает вопрос. Тут все "за" шлагбаумы и против чужих, которых, как оказалось , просто пруд пруди. А кто же эти люди, которые паркуют машины в ваших дворах? Откуда они все взялись? Здесь на Еве только собственники придворовых территорий и владельцы заветных ключей от них. Откуда столько чужих в ваших дворах?
Anonymous
И правильно безлошадники сопротивляются. Шлагбаум ставится для того, что бы постороннее не парковались и было место для "своих". Почему безлошадники должны оплачивать чужой комфорт? Им пофигу кто возле подезда проход загородил, "свой" или "чужой", им шлагбаум ничего не даст. Купят машину, тогда пусть платят.
У нас охрана открывает. Я бы заплатила, даже без наличия авто.
У нас нет платной парковки рядом, но есть офис. Причём свою территорию офис оградил сразу. Пока не поставили шлагбаум была жесть, даже тем у кого нет машины. Невозможно было ни доставку разгрузить, ни пройти, не проехать. Оплата за шлагбаум с тех у кого есть машины, по количеству машин - у них брелки и можно открыть с телефона. Остальные звонят заранее оператору и дают информацию о приезжающей машине.
Интересная тема. А как у вас шлагбаум установлен с одной стороны или с двух?
Что за диспетчер про которого пишите, нанимали спец человека ? И сколько в месяц платите за пользование ?
Что за диспетчер про которого пишите, нанимали спец человека ? И сколько в месяц платите за пользование ?
Anonymous
Осспади, почитала вверху истеричку и прям удивительно стало, как живу без машины и на все эти " рядом с нужной оптикой не припарковаться!!!" Стороной смотрю)). Слава богу, В Москве и сервис увеличил и качество и виды, и выбор огромный, и такси дешевых полно, и на метро и ОТ гораздо быстрее можно доехать. Истерика по поводу " перекроют ВСЕ дворы!" смешна еще больше. Никогда ничего ВСЕГО не переделывают. Закрытый двор - это совершенно естественное в наше время дело, и в плане безопасно в перв очередь. А вот таких истеричек как раз люди и закрываются. У нас во дворе каждый пеший леший парковался, но не по причине, что " а больше негде", а по причине " не хочу платить". А парковка через дорогу всегда была и есть). Но ведь это ж платить!! А тут вон двор! Типа тот лох заплатил и встал, а я всех обману - пристроюсь у чужого подъезда прям на съезде с бордюра, где мамы коляски спускают и ра велосипедах дети съезжают, перегорожу и пох мне - я в Оптику приехал, МНЕ надо! Вот от таких и загородились! Теперь в наш двор не заедет такая фрося. Захочет - пожалуй на платную парковку, все расчерчено, все работает, охрана ходит, работники. А то у нас во дворах люди уже озверевшие были и колеса прокалывали, и рукоприкладство было. Не получится. Для особо одаренных еще раз: ВСЕ дворы не перекроют ( к сожалению москвичей), но если двор закрыт, всегда масса вариантов: такси убер, яндекс и т п, платная стоянка; обществ транспорт, метро, велик, пешком. ДОРОГИ никто не перекрывает, перекрывают ДВОРЫ.
Anonymous
Я безлошадник, но шлагбаумы приветствовала у нас, потому что достали. .....Нет, ДОСТАЛИ!!!! ищущие лазейку в наших дворах для своих машин. Многие возмущались, что приезжают к каким-то " нотариусам" или еще кому-то и им, видите ли, неудобно. А когда житель дома привозит старую маму к себе же домой, на минуточку, и не может не то, чтобы к подъезду подъехать, а вообще вьехать во двор, это как?? Когда жители выходят из подъезда и падают на припаркованную к двери машину, как? Многие кричали, что " свои же это и ставят!", но почему-то сейчас, загородив проезд для чужих, никто не ставит. И никто столбики не ломает. Вот чудеса, да? Этого местные добивались года три, кажется. И хочется ответить тетке, громче всех орущей в ветке про " если все запрут, так и будете стоять у себя во дворах", что это полная чушь. По дворам наконец-то стало безопсно передвигаться, не страшно детей через дорогу к площадке своего же двора (!!) отпускать. Не надо уворачиваться от машин, ведя утром ребенка в сад и школу. Ближайший офис не интересует никого. Это их проблемы. Не смогут парковаться, будут ездить на работу на обществ транпорте. Ничего страшного, метро рядом.
С безлошадников не берут деньги. Оплачивали автовладельцы. С радостью.
С безлошадников не берут деньги. Оплачивали автовладельцы. С радостью.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения