215
Anonymous
Все остальное
22.07.18 15:25

Смеяться над чужим вкусом. Типа опрос.

Можно анонимно, но честно.

Для вас допустимо насмехаться над чужим вкусом? (если можно, развернутый ответ)
Слышали ли вы в детстве, в семье или в школе, когда осваивали основные правила приличий, что это дурной тон?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Можно анонимно, но честно.

Для вас допустимо насмехаться над чужим вкусом? (если можно, развернутый ответ)
Слышали ли вы в детстве, в семье или в школе, когда осваивали основные правила приличий, что это дурной тон?
Anonymous
если я буду смеяться над чужим вкусом, то я буду ржать все то время, что нахожусь вне дома...
Anonymous
Странный какой-то вопрос.
Anonymous
Я выросла в Совке в провинции. Вкус тогда у всех бы один - что "выбросили" в магазины, такой и вкус у всех
Anonymous
Смеяться не буду (хотя иногда ооочень хочется).
Вслух не скажу, если не спросят.
Спросят - скажу, что думаю. Врать не стану.
Обудить с кем-то чей-то дурной вкус - спокойно.
Не помню говорили ли что-то, но наш вкус развивали с рождения.
Anonymous
Для меня недопустимо. Могу заметить про себя какие-то детали, но не считаю себя вправе судить.
Anonymous
в детстве часто говорили: о вкусах не спорят. Смеяться над людьми вообще считалась странным. Не смеюсь, хотя, грешна, обсуждаю и осуждаю периодически, но вовремя себя останавливаю.
Как над ним смеяться? Иногда я начинаю сомневаться в своем: когда вижу рыжего ребенка в розовом. Или коллегу в малиновом костюме с оранжевой блузкой. Или в изумрудном платье с синим платочком на шее.
Где они эти цвета подбирают?
Anonymous
Бабушка и двоюродная сестра этим часто грешили. У них вообще любимое времяпрепровождение во время прогулок была игра "ну посмотри, какое уродство она на себя нацепила"! ))

Я же оцениваю чужую одежду только по "нравится-не нравится" и только внутри себя.

Реально стильно одетых людей очень немного. Исчезающе мало. Так что... скорее выцепляю именно их.
В лицо - нет. В интернете или за глаза посплетничаю с удовольствием, осужу и обсужу.
Anonymous
Не смеюсь. Фриковатые вызывают улыбку и поднимают настроение. Помня, как порой достаётся нашим женщинам, я чаще испытываю сочувствие. Но искреннее недоумение вызывает впереди идущая задница, обтянутая черными леггинсами, при этом коХта, туфли и сумка ни разу не спортивные.
Смеяться невоспитанно и как-то не по-людски. Но невольно я часто зацениваю вкус: где-то прям восхищаюсь, а где-то даже жалко человека, если он нелепо одет. Например, сейчас летом половина женщин в босоножках не по размеру и я про себя недоумеваю над этим. И очень часто хочется поменять женщине причёску,т.к. прическа 50 % внешности.
Вообще ни над кем не смюеюсь. Даже за глаза. С коллегами можем просто обсудить, когда в метро идем, какой-нибудь фриковатый наряд, но, естественно, человек не слышит. И именно фриковатый, бросающийся в глаза. А можем сказать - какое красивое пальто или попа.)
Вам стОит в ПиМ или в темах Лизон этот вопрос задать.
топ про внешность, да? а то я сразу про литературно-музыкальные пристрастия подумала
Не помню чтобы это вообще обсуждалось. Мне всегда было плевать на чужой вкус, и вообще понятие вкус очень субъективно. Тряпки это вообще мелочи жизни. Скорее удивляют люди уделяющие "лукам" слишком много внимания.
Впрочем, наверно я не равнодушна к хорошо одетым мужчинам, и таки про себя сделаю вывод если мужчины коричневые ботинки под синими брюками.Но никогда не скажу это вслух. Разве что мужу наябедничаю.
Anonymous
вкус и приличия это разные понятия. Над вкусом насмехаться не буду, если человек одет неприлично, то это неприлично, могу и прокомментить и в глаза и за глаза.
Anonymous
а смысл? нет, если спросят мнение, то не откажу себе в удовольствии проехаться.
а так.... разве что плечиком пожать.
другое дело, что для меня внешность - первый маркер. манера одеваться, в частности, помогает понять, кого можно сразу слать.
В глаза? Подойти и сказать в лицо пятидесятилетней стокилограммовой даме, обтянутой в дешевый трикотаж розового цвета, что она безвкусно одета? Нет, конечно, это её право, одеваться как хочется. Но подумать, что женщина выглядит ужасно и похихикать тихонько с подружкой- это уже моё право.
Anonymous
Ну Лизон на еве, разве что ленивый не раскритиковал за ее вкус.
Anonymous
Автор, над вами кто-то посмеялся и вы расстроились?
Anonymous
Это вы еще не читали в своё время одно модное сообщество в ЖЖ. некоторые девушки выставляли там себя в модной одежде. А другие начинали ржать. очень зло ржать, многих забанили за это, так они создали альтернативное сообщество и там продолжают поливать грязью. Хотя в ЖЖ то сообщество почти померло. Я тогда крайне удивилась, как люди питаются энергией от своей злости и засирания внешности и одежды других. Если что, я себя там не показывала, нет моей кровной обиды, просто люди открылись с новой стороны.
Anonymous
Мне, честно говоря, вообще все равно кто во что одет, человек имеет право одеваться так, как ему самому хочется без оглядки на окружающих. Никогда ни с кем вопрос чужого вкуса не обсуждаю, да, собственно, я вообще не любитель другим кости перемывать безотносительно повода.
Автор, зайдите в топы Лизон и получите ответ.
Anonymous
Нет, не смеюсь. Каждому своё. Для меня стразы и пайетки на грани фантастики. Спортивные штаны не на занятиях туда же. Кеды и кроссовки под платье не одену, знаю модно, но не мое. Слипонам только уступила, но мне лет уже 48, так что я просто древний мамонт и понимаю это.
Anonymous
Могу с подругами "заочно обсудить" ко в чём куда-либо припёрся.
Могу подругу "очно" подколоть, если мне не понравится её внешний вид.
Но чтоб смеяться... не вижу ничего смешного в чужом плохом вкусе.
Могу себе представить только ситуацию, когда я попала в квартиру армяностайл, где все в золоте, резбе и статуях. В этом случае, после выхода я конечно поделюсь впечатлениями от увиденного с мужем. Естетственно не в присутствии хозяев "дворца". Что касается вкуса в одежде, выборе машин и прочего, то мне все равно.
Могу посмеяться.
Это вообще моё законное право - смеяться над чем хочу.
Нет, в глаза не скажу.
Но я вообще своё мнение при себе оставляю И плохое и хорошее.
И надо мной наверняка кто-то смеётся, имеет право.
Все прям ромашки такие в этой теме :)
Не смеюсь, не обсуждают, не высказываю. Я вообще не замечаю кто как одет. Если меня спросить во что сегодня была одета коллега, я и не вспомню. Слежу только за собой.
Anonymous
Не смеюсь и даже меньше удивляюсь с тех пор, как ближе познакомилась с одной дамой - она прекрасный художник, но одеваться не умеет вообще....не чувствует цвет, не разбирается в тканях, не понимает какие фасоны ей идут и т.д.
Anonymous
Не просто смеюсь- часто и ржу! Каждый год жду фотки одесского кинофестиваля! Очень поднимает настроение
Anonymous
Для меня было открытием, что мало кто цвета не различает. Чувство стиля - врождённое и редко встречается. 90% просто копируют других и считают себя эталоном моды. Естественно, для таких любое отклонение от копируемого идеала считается поводом для насмешек.
Anonymous
Сейчас вкус - ходить без нижнего белья. Как не посмеяться над такой неудовлетворенностью, готова уже отдаться любому. ))
Anonymous
Я не сМеюсь.Недоумеваю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения