142
Anonymous
Все остальное
22.07.18 18:26

Дедушка-сосед

Родственники на него забили. Он очень старый, мозги уже плывут, но еще ходит сам. То получше, то похуже. То совсем бредит, то в себе. Грязный, страшный. Ходит к нам: то покушать, то в аптеку ему.
Мне не жалко! Но приносить ему лекарства.... кхм... никто не контролирует их прием и рецепта у него нет. Из врачей только скорая приезжает.
Я вот думаю: если обратиться в поликлинику - они должны чем-то помочь? Патронаж или врач участковый чтоб пришел? Или куда?В соцслужбу? Жалко деда.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Родственники на него забили. Он очень старый, мозги уже плывут, но еще ходит сам. То получше, то похуже. То совсем бредит, то в себе. Грязный, страшный. Ходит к нам: то покушать, то в аптеку ему.
Мне не жалко! Но приносить ему лекарства.... кхм... никто не контролирует их прием и рецепта у него нет. Из врачей только скорая приезжает.
Я вот думаю: если обратиться в поликлинику - они должны чем-то помочь? Патронаж или врач участковый чтоб пришел? Или куда?В соцслужбу? Жалко деда.
Anonymous
Обратитесь в социальную службу.
Мы так помогли соседке старой с оформлением соцработника. Нужно позвонить в вашу районную службу соцзащиты, заведующей или как она там называется, и сказать, что по такому-то адресу проживает одинокий человек и он нуждается в помощи. Вообще участковый врач может все это инициировать, но им нафиг ничего не надо. И с соцработниками тоже хуже стало-посокращали их. Но сейчас самое время-лето, многие пенсы раз'ехались по дачам на полгода, значит их соцработник меньше загружен.
Соцслужба определяет в дом престарелых - либо за счет пенсии, либо в счет жилья. Как отписал детям квартиру, так и перепишет обратно. Найдите телефон соцслужбы вашего района - все расскажут.
Anonymous
Автор, город какой? Узнавайте, должна быть соцслужба. Это бесплатно. У меня соседка соцработник. Москва.
Anonymous
Подскажите плиз закон, по которому положена бесплатная соцработник.
Anonymous
Для того чтобы за пенсионером закрепили соцработника, у пожилого человека не должно быть работающих детей, которые проживают с ним в пределах города, где он живет.
Источник: http://semeinoe-pravo.net/sotsrabotnik-po-uhodu-za-pozhilymi-lyudmi/
Anonymous
Также этот человек не должен стоять на учете в туберкулезном, психиатрическом или наркологическом диспансере.
Источник: http://semeinoe-pravo.net/sotsrabotnik-po-uhodu-za-pozhilymi-lyudmi/
Anonymous
Родственники забили на престарелого собственника московской квартиры? Не верю! (с)
Anonymous
Скорее всего никто на дедушку не забил. У нас в семье есть 80-ти летний пожилой человек. Дети (сын и дочь) минимум раз в неделю у него, одни или с кем-то из внуков. В тёплое время его возят на дачу, забирают в гости, летом возят на море. Осенью и весной обязательно две поездки в отличный санаторий на Кавказе, тоже с семьёй. Три раза в неделю приходит наемная помощница по хозяйству. Большего пожилой человек не хочет. Ежедневных приходов помощницы не хочет, переезжать к детям не хочет тем более. Обожает общаться с соседями и рассказывать, что он совсем один.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения