178
Мамам детей 15+
Вы б родили, если бы вернуть все на 15+ лет назад?
Есть ли у вас сейчас понимание, что желание родить и воспитание ребенка - это чистой воды эгоизм? Ваш.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВы б родили, если бы вернуть все на 15+ лет назад?
Есть ли у вас сейчас понимание, что желание родить и воспитание ребенка - это чистой воды эгоизм? Ваш.
Anonymous
Желания острого не было в тот момент,но получилось -и родила. Возраст был подходящий,24,в браке,почему бы и не родить? Совершенно не жалею. Именно ЖЕЛАНИЯ родить еще с тех пор не возникало.
Anonymous
Нет. Новый этап в жизни. И все.
Anonymous
А почему именно +15?
Моя первая дочь +15, свалилась на меня неожиданно, в мои 18. :) Не было эгоизма, был чудовищный инфантилизм.
А вот 9летняя, на сегодня, - чисто мое желание родить. И родила бы, откати всё назад. Потому как крышу сносило, до чего мне хотелось ребенка.
И радуют. Обе радуют. И взрослая самостоятельная умная красавица. И младшая - со своими первыми вредностями.
Моя первая дочь +15, свалилась на меня неожиданно, в мои 18. :) Не было эгоизма, был чудовищный инфантилизм.
А вот 9летняя, на сегодня, - чисто мое желание родить. И родила бы, откати всё назад. Потому как крышу сносило, до чего мне хотелось ребенка.
И радуют. Обе радуют. И взрослая самостоятельная умная красавица. И младшая - со своими первыми вредностями.
Конечно да и конечно есть. Я вообще все в жизни делаю только, руководствуясь любовью к себе ,ака эгоизмом. Все вокруг меня это знают, и муж и дети, и родители.
Anonymous
Все равно не понимаю при чем тут эгоизм?
Несоответствие ожиданиям и как будет жить в этом мире?
Проблемы есть..14 лет. Но -это самое главное и лучшее, что я cделала в жини. Для общества не знаю, но для себя, мужа и для доченьки точно.
Несоответствие ожиданиям и как будет жить в этом мире?
Проблемы есть..14 лет. Но -это самое главное и лучшее, что я cделала в жини. Для общества не знаю, но для себя, мужа и для доченьки точно.
Да, это мой эгоизм.
Я захотела иметь ребёнка и родила и наслаждаюсь этим каждый день.
Когда дети в подростковом возрасте - это вообще прям кайф. С ними можно ходить в кино на те фильмы, которые нравятся обоим, с ними можно гулять, общаться, советоваться, ходить на концерты и в бары.
И вот лежу сегодня утром, умираю от похмелья. Дочь сходила в аптеку за таблетками, купила доширак и томатный сок. Пришла, говорит: "Тебе бы, конечно, пивом полечиться, но мне не продадут. Жалко, что мне не 18".
А вы спрашиваете, жалею ли я.
Я захотела иметь ребёнка и родила и наслаждаюсь этим каждый день.
Когда дети в подростковом возрасте - это вообще прям кайф. С ними можно ходить в кино на те фильмы, которые нравятся обоим, с ними можно гулять, общаться, советоваться, ходить на концерты и в бары.
И вот лежу сегодня утром, умираю от похмелья. Дочь сходила в аптеку за таблетками, купила доширак и томатный сок. Пришла, говорит: "Тебе бы, конечно, пивом полечиться, но мне не продадут. Жалко, что мне не 18".
А вы спрашиваете, жалею ли я.
Я даже знаю момент зачатия, прямо так и думала про своего будущего ребенка. За 17 лет не пожалела ни разу.
Anonymous
Да,конечно. Ни секунды никогда не сомневалась что это самое лучшее решение в моей жизни. Ему сейчас 22 года. Подростковый период его вспоминаю как одно из самых лучших возрастов. Причем тут эгоизм?
"чистой воды эгоизм" - это родить себе масега под полтос трястись над ним как якобы "молодая мама".
а родить человека, который успеет стать тебе другом, которого ты, как дорогого гостя, "накормил и проводил" - это нормально.
а родить человека, который успеет стать тебе другом, которого ты, как дорогого гостя, "накормил и проводил" - это нормально.
Эгоизм - это не родить ребёнка и жить в собственное удовольствие.
родила бы... и он совершенно не против, что его родили - вот только что спецом пошла спросила :)
Родила бы. Вообще не думала как будет жить ребенок, ибо как можно загадывать на годы вперед. Дети рождаются и в страшные периоды истории, а в начале нулевых все было очень даже ничего. Да и сейчас не сказать, что в стране голод, разруха, болезни. Жить можно.
Естественно, рожают в первую очередь для себя. Странный вопрос. И конечно же я не жалею ни о том, что родила старшую, ни о том, что родила младшую. Все у них будет нормально. Мы жили в гораздо более нестабильное время. Наши родители, бабушки и прабабушки - вообще в ужасное. Моя бабушка родилась перед самой революцией, и у их семьи все отобрали. Мама родилась в 41-м, думаю тут не надо комментировать, да? В 90-ые всех накрыло перестройкой. И ничего, все выжили и у всех все хорошо. Современным же детям вообще все преподносится на блюдечке с голубой каемочкой. О чем тут можно жалеть?
Конечно да. И я считаю что сейчас прекрасное время . Я родила в 1995 году. Сестра в 1991 году.
Anonymous
Старшего родила в 1993, беременной ходила в то время когда в магазинах на полках только хмели сунели стояли. В какойто момент хотела сделать аборт, уже пошла к врачу и она мне сказал - Подумай еще, может не стоит! Очень благодарна ей. Никогда ни минуты не жалела.
Anonymous
Если вернуть, я б двоих родила. Наверно. Погодок или типа того. С небольшой разницей, короче.
Конечно родила бы его еще раз )) Для себя.
Он мой самый любимый, самый красивый и набалованный ребенок.
Уехал на каникулы, я по нему уже скучаю.
Он мой самый любимый, самый красивый и набалованный ребенок.
Уехал на каникулы, я по нему уже скучаю.
Однозначно бы родила.
Я бы троих родила, если бы знала что сейчас все будет так классно. Но родила в 96 только одного и жалею об этом.
Anonymous
Если бы я знала как буду жить сейчас, то в девяностые не ограничилась бы одним ребенком.
Anonymous
Да, я бы всэ родила, всэ четверых. Они у меня классные получилис’, здоровые, умные, красивые, во многом одаренные. Они реал’но взяли все лучшее от нас с мужем. Мы родили их, читсо из эгоизма, мы очен’ любим друг друга и своих детей тоже. Единственное о чем жалею, что поблизости нет мей сем’и. Мне жал’ что мои родители, тети, далеко от нас..... тяжело без морал’ной поддержки порой. Мы растим всэ своих детей сами, нам никто не помогает. Иногда бывает устаю очен’, это единственный минус. Но все равно не жалею.
Я намеренно органичивала свою жизнь с точки зрения сна, свободного времени и свободы перемещений. Где же тут эгоизм?
Anonymous
А что, если у вас с детьми проблемы, вы хоть на минуту жалеете, что их родили???
Меня мои дети вполне устраивают.
хмык, чего вы своих тараканов на других проецируете? Тем более, на своего ребенка. И на ев до кучи.
Anonymous
Нет, я считаю что это было геройством - на больше 20-ти лет подвязаться на такое.
Anonymous
В какой-то степени эгоизм, согласна. Удовоетворение материнского инстинкта и самореализация. Но я еще в 2 года поняла, что от воспитания мало что зависит. Есть трудные дети, а есть легкие. И не завидовала другим, потому что знала, что беспроблемный ребенок - не заслуга родителей.
Моя задача - подгототовить ребека к взрослой жизни и привить основные жизненные ценности. Считаю, что с дочерью повезло.
Моя задача - подгототовить ребека к взрослой жизни и привить основные жизненные ценности. Считаю, что с дочерью повезло.
Anonymous
Не родила бы. Родила бы лет на 10 минимум позже первого.
Anonymous
Как 30 и 15 лет назад придерживалась традиционного подхода "семья и дети - это благо", так и сейчас придерживаюсь. А уж как там распределяются эгоизм и самоотверженность - дело непервостепенное.
родила бы еще двоих точно...
Anonymous
О, это мне, беременной, помню, бабуся какая-то на улице говорила:зачем вы детей рожаете на муки? Не нужно вообще рожать!
Но это нормально, это жизнь. Моей дочери завтра 16, конечно, только рада, что она у меня есть, и сынуля тоже. А вот ещё детей не решились с мужем рожать, хотя очень их любим вообще, и могли бы и воспитать, и обеспечить больше, чем 2, но таки понимаю, что рожаем людей, которым предстоит жить и умирать, потому двоих вполне хватит
Но это нормально, это жизнь. Моей дочери завтра 16, конечно, только рада, что она у меня есть, и сынуля тоже. А вот ещё детей не решились с мужем рожать, хотя очень их любим вообще, и могли бы и воспитать, и обеспечить больше, чем 2, но таки понимаю, что рожаем людей, которым предстоит жить и умирать, потому двоих вполне хватит
У меня детей из данной возрастной категории много... Эгоизм? Ну не знааааю...)) Семья (и дети в частноссти, как часть семьи) -- хорошо, близкие люди, родные тебе по крови -- хорошо, продолжение рода -- правильно.
Родила, однозначно.
Кошмар какой-то! Даже задумываться на эту тему отвратительно. Сидит мой здоровый балбес в соседней комнате, а я обсуждаю его существование.
Это как?
Это как?
Господб терпел и нам велел. Выдюжат как-нибудь.
Нет. Не родила бы ни первого, которому почти 15, ни второго, которому 4,5. Мне и моему мужу нельзя было размножаться, увы.
да, но лет на 10 попозже или на пару лет пораньше.
Anonymous
да, родила бы не задумываясь - хорошие получилсь
Может быть только с меньшей разницей в возрасте, но и 10 лет между детьми тоже вполне себе нормально)
Может быть только с меньшей разницей в возрасте, но и 10 лет между детьми тоже вполне себе нормально)
Что за вздор? Я люблю своих детей, даю им путевку в жизнь, почему я должна заламывать руки и вообще вы бредите. Хотя..во все времена были такие кликуши. Вы надоели. предлагаю самовыпилиться и вам, и вашим отпрыскам, помогите естественному отбору
У меня не было эгоизма..я не для себя это делала, а для них самих.
Нет
Anonymous
Родила б.
Не жалею ни о чём
Не жалею ни о чём
С чего вы взяли, что дети рождаются по вашему хотению?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения