234
Anonymous
Все остальное
23.07.18 19:02

слова "маячки"

Есть ли для вас слова, по которым сразу понятен статус человека?
Я не говорю про ложить,мяско,ихнее

а более "сложные" типа:
одеть-надеть
кушать- есть
экспрессо- эспресо
езжай

которые, как бы и существуют, но употребляют их очень мало людей верно

PS для меня в 10 лет было открытие,что для многих день рождения- это оно, тюль- она, мазоль- он, заусенец-он
PSS из недавнего на еве "узнала" просандалю (сандали)- с одной и

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть ли для вас слова, по которым сразу понятен статус человека?
Я не говорю про ложить,мяско,ихнее

а более "сложные" типа:
одеть-надеть
кушать- есть
экспрессо- эспресо
езжай

которые, как бы и существуют, но употребляют их очень мало людей верно

PS для меня в 10 лет было открытие,что для многих день рождения- это оно, тюль- она, мазоль- он, заусенец-он
PSS из недавнего на еве "узнала" просандалю (сандали)- с одной и

Anonymous
Есть, в лицо исправлять не буду, но выводы сделаю для себя
Anonymous
да, есть маячки, например слово "кушать" отлично отсеивает психических, которые на это слово бросаются
Anonymous
Маячок только один - умеет ли человек работать и зарабатывать.
Anonymous
Интонация важнее во много раз. Вот она - реальный маркер.
Нет никаких маячков. Меня восхищает пластичность языков, и мне нравится слушать/видеть употребление в речи разными людьми слов, не подходящих под определение литературной нормы: слэнг, диалектизмы, профессионализмы, заимствованные слова, обсценная лексика (не в качестве ругательств или слов-паразитов) и тд и тп.

ПС. Граммар-наци терпеть не могу.
ППС. Еще больше терпеть не могу псевдо граммар-наци, то бишь тех, кто рвутся что-то исправить в чужой речи, не обладая для этого достаточной грамотностью и квалификацией.
Это к вопросу о мАзоли и заусенце.
Для меня, чья юность пришлась на лихие 90-е это слова строить, построить, разборка. К строительству никакого отношения эти слова не имеют.

Нынче "закладка", для меня это закладка в книге, а для щеглов наркотозависимых - источник краткосрочного щастья.
Anonymous
Слово трахнуть когда то обозначало только громкий стук-хлопок, а теперь и не произнесешь ведь..
Anonymous
Есть. Когда произносят вЕтошный переулок вместо ветОшный.
Муся
А как же "кушайте на здоровье"? Ешьте на здоровье как-то не очень.
Anonymous
МалОй, дитЕНОК, тугосЕря, бремчатая, ржу С нее, и т п
Anonymous
:fight3Надоело.
Но однозначно, что с тюлью, шампунью и полотенЕцем я "кофе пить" не буду. И с бреЛКом. И с кремАми:fight3
Ещё МАТЫ не в смысле матрасы.
И МАТНЫЙ:fight1
А вот к кушать и ржать С - я ровно
Ты с Москвы? Скучаешь за мной?
Anonymous
"Ювелирка" и "молочка" :D
"Подушка безопасности" о сбережениях и накоплениях :-#
ездила как-то на показ квартиры... приехала пара, тусклая такая тетенька неопределенного возраста и при ней лицо кавказской национальности с прямо-таки комической внешностью, как шарж: весь какой-то дрищевато-гнутый, огромный носяра крючком, дурацкая вязаная шапочка, ужасная кожаная куртка и спортивные штаны... но когда он открыл рот - я, образно говоря, рухнула к его ногам... это ходячее недоразумение говорило на ВЕЛИКОЛЕПНОМ, богатом литературном русском языке, с потрясающим строением предложений... и едва заметный акцент придавал ему особый шарм...

а внешне, пока не заговорил - весь один сплошной маячок и маркер, с которым ни одна из миллиона образованных женщин по одной стороне улицы бы не пошла :)
В детстве регулярно слышала, что мужчины брОются, а не бреются. Правда давно уже с таким не сталкивалась, видимо, навязчивая реклама в телевизоре дала свои плоды) Осталось дождаться йогУрта.
Anonymous
Господи, неужели это все так важно для современного человека?
Anonymous
Ну надо же как вас в 10 лет-то торкнуло! Вас мама врачу не показывала по этому поводу?
Anonymous
было же уже...
"вкусное" в отношении "важное" и "интересное"
Anonymous
хохлы, пиндосы и жиды - однозначно маячки
Anonymous
бесят золотой человечек и большая молодец
Anonymous
Иногда без всяких маячков становится понятно кто перед тобой, особенно когда речь заходит о работе, образовании, литературе.
Anonymous
Сейчас некоторые возбудятся. )))
Маячки - имена детей. Смесь французского с нижегородским - Эвелина Ивановна Дундукова, Николь Алексеевна Кузнецова. Или незнание истории его употребления - безграмотные часто оправдывают это происхождением. В частности, имя Марк и Давид. Марк Иванович Мухин, Давид Степанович Петров.
Ложить, доча, "из" Украины.
Anonymous
Семьдисить (70), туфЕль нет, пОльта, подскользнулася
Anonymous
А "крайний раз"?;-)
Anonymous
К уже упомянутому - картоха, игрухи и терпеть не могу слово "бухать" повсеместно, как будто слово "пить" отменили...

И производные от моего имени от малознакомых людей.
сем, вместо семь
Anonymous
Не влажу.:scared3
Не влажу в платье, например :sick4
Абсолютно грамотный человек, филолог уверено ляпает это слово, грит, у Ушакова есть.
Да у него и "ложить" норм.:ups1
Для меня еще днюха, двуха, выхи, набрать в смысле позвонить.
Anonymous
Доброго времени суток!:D
Дощ вместо дождь, это просто ужас. СвеклА, твОрог
Anonymous
Днюха, выхи, зал (в смысле большая комната), подружайка, малой/малая
Симпотный
Anonymous
После чтения текстов на еве слово-маячок, вернее, словосочетание - до скольки. Смешно, что в реале не встречала)
Anonymous
Мамка (обращение к маме или просто о маме). Все сразу штамп((((.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения