316
Anonymous
Все остальное
24.07.18 23:36

собака облизала малыша

Гуляем сегодня с подружкой в парке. Она с коляской,сыну 7 месяцев,коляска летняя. Подбегают 2 собаки,породистые,лабрадоры вроде,и одна из них начинает малыша облизывать! Ручки,ножки,лицо,он сонный был,не испугался,подружка охренела,я тоже,и хозяева сзади идут,все это видят,блин,ну хоть бы псину свою позвали! Это им еще повезло что подруга моя мать многодетная и ко многому спокойно относящаяся,а попали ю они на онажемать какую нибудь,ох,досталось бы им! Товарищи собачники,это нормально,по вашему? Вот что у людей и собак в голове?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Гуляем сегодня с подружкой в парке. Она с коляской,сыну 7 месяцев,коляска летняя. Подбегают 2 собаки,породистые,лабрадоры вроде,и одна из них начинает малыша облизывать! Ручки,ножки,лицо,он сонный был,не испугался,подружка охренела,я тоже,и хозяева сзади идут,все это видят,блин,ну хоть бы псину свою позвали! Это им еще повезло что подруга моя мать многодетная и ко многому спокойно относящаяся,а попали ю они на онажемать какую нибудь,ох,досталось бы им! Товарищи собачники,это нормально,по вашему? Вот что у людей и собак в голове?
Anonymous
Да,ответьте,что у собак в голове? О чем они вообще думали, что хотели сказать своим поступком?
Anonymous
Меня в пять лет так в Питере облизал выскочивший внезапно из подворотни огромный кабыздох ))) Мама даже испугаться не успела. А я до сих пор помню - обрадовалась.
Расхохотались... и мама потащила умывать )))
Племяша как-то раз лама облизала )) уж умыла так умыла, на славу )) Наверно, тоже вкусно пах.
Ну и что?
Anonymous
У меня был вообще вопиющий случай: на одном из пляжей Ленинградской области моего новорожденного сына, который спал в тенечке под деревом на накрахмаленных пеленочках с кружавчиками, обосс**ала мерзкая болонка. Все произошло настолько быстро. А та жoпa в шляпе, что ее привела, мне елейным голоском сказала: Вы что, она не кусается.
Собака хотела сказать: "Обязательно напишите об этом случае на Ева.ру. Пусть хозяева внимательнее следят за своими питомцами, выгуливают в специально отведенных для этого местах, регулярно и обильно кормят (и не сухой гадостью, а нормальной едой, хотя бы куриными крылышками, если уж бараньих ребрышек жалко) и обязательно чешут пузо 14 раз в день. P. S. Малыш приятно пахнет. P. P. S. У его мамы красивые ноги."
Anonymous
мой бы и взрослого зацеловал до полусмерти. Это всё от любви-с!
Видимо хозяева лабрадоров все такие)) невозмутимые. Я садилась в такси, хорошо что дверь не захлопнула резко, смотрю голова собаки в машине. Не прищемила по чистой случайности, дамскую сумку поправила и увидела нос собаки на сидении. Хозяин собаки стоит от нас в метрах 3 и в ус не дует, болтает.. Пришлось сказать пару ласковых, взял на поводок.
Anonymous
У вас, автор, явно вакуум в голове :).
Anonymous
В чём проблема-то, я не поняла.
Облизала и облизала.
У домашних собак столько прививок, они здоровее детей.
Меня кошка каждый день облизывает. От большой любви.:-)
Автор, вы правы, нет здесь ничего нормального. А если бы ребенок был аллергик? Собаки, за которыми хозяева не считают нужным следить, имеют все шансы получить шокером рано или поздно. Если б моя собака такое себе позволила, что очень маловероятно, она всегда на поводке и я ее контролирую, летела бы дальше чем видела.
Я вообще не люблю собачников, которые гуляют без поводка и отпускают животных там, где ходят люди и дети.
Моя собака (на тот момент она была полугодовалым щенком) как-то облизала годовалого малыша.
Собака моя мелкая, веселая и общительная. Мы гуляли на лужайке позади дома, там же гуляла и семья с этим малышом.
Малыш, протянув руки, поковылял к собачке, собачка радостно кинулась к малышу, облизала его, малыш не устоял на ногах и плюхнулся на попу с веселым смехом.
Я дико испугалась за малыша (не уследила же за собакой!!!!! ужас... ), стала извиняться перед его мамой, а мама малыша глянула ему на личико и сказала - "о, зато теперь вытирать щечки не надо!" (малыш что-то ел и измазался).
Вскоре я родила младшего ребенка, и с этой мамочкой мы еще долго дружили, наши дети прекрасно общались (пока мы обе не переехали из того дома).

ЗЫ - с тех пор я собаку спускаю с поводка только на дачном участке. Потому что - "что у собак в головах" - никто не знает....
Anonymous
Ничего нормального и ничего приятного. Собачникам пора это принять
прелесть какая :)
Anonymous
Нет, это не нормально. Но, к большому сожалению, много таких расслабленных владельцев. Лабры - отдельная история...
Anonymous
Лабрики вообще к детям неравнодушны)
Да, неприятно может быть конкретной маме (я бы бровью не повела даже, лизнул и лизнул), но это не трагедия.
Anonymous
Вонял наверное ребёнок
Anonymous
Моего лет в пять тоже лабрик облизал как-то. Ребёнок был счастлив, так как всегда очень хотел собаку. Ещё обнимался с ней потом. В первые секунды, когда собака подходит и мордой в лицо ребёнку тычется, конечно пугаешься, а в облизывании ничего страшного не вижу.
Мне было лет 12, мы шли по парку с родителями, вдруг из кустов подбегает ко мне огромная собака, кладет лапы на мою грудь и облизывает лицо, и убегает... вот что это было? я даже моргнуть не успела... потом шок был..
Кто-то из малышей счастлив, а моя годовалая дочь так испугалась мчащейся и напрыгивающей на нее огромной псины, что до сих пор побаивается собак. И никакие разговоры/ разъяснения потом уже не имели влияния.
Я сама собачница, но меня поражают очень многие другие собачники - главный аргумент "ОНА НЕ УКУСИТ". Т.е. все остальное это ерунда - собака может на тебя нестись всей своей 40-килограммовой массой, может облизать, обслюнявить, испачкать, лапы поставить, толкнуть - все это конечно с добрыми намерениями, и это не считается неудобством! Главное же - не укусит! Убить готова каждого второго собачника. Я вот не хочу, чтобы меня обнюхивали, облизывали, слюнявили, пачкали - но до них не доходит, собака же не кусается!
Anonymous
Поэтому я с отпугивателем собак хожу и шокером. И пусть гребанные собачники с собаками без поводков спасибо скажут, что не с колбаской с начинкой.
Anonymous
ко мне ротвейлер вышел. я правда не с ребенком была,а со своей мелкой псиной. она на руках сидела и тут выходит это из кустов. ну,думаю,конец моей собачонке. пес подошел и облизал меня всю)))
Я не очень поняла, почему многие в облизывании ничего не видят страшного? Пути передачи бешенства вы же все знаете?

Anonymous
Я собак люблю и не боюсь, лабры вроде вообще не кусаются. Но у меня домашняя , наша собака , ребенка в детстве покусала . 10 швов накладывали на руку.
Моя дочь так заработала вечный страх перед собаками. Не совсем так, но.. Мы с ней гуляли, ей 3 годика было, шли себе спокойненько, вдруг сзади золотистый ретривер (он реально выше дочки был), лапы ей на плечи, она падает и он начинает ее облизывать (шею, голову), я его оттаскивать, хозяйка тоже быстро подбежала, убрала его. Он стоит довольный хвостом виляет, дочь моя лежит и молчит, я ее на руки, спрашиваю что-то - молчит только глаза огромные, потом слезы градом, успокоить смогла только дома, дала какие-то капли ей успокоительные (сейчас не помню уже что, то ли Валерианахель, то ли баю-бай). С тех пор (ей 14 лет сейчас) она жутко, просто до трясучки боится собак, если слышит лай вдалеке вздрагивает и непроизвольно прижимается к тому с кем идет, подойти погладить любую, даже знакомую собачку маленькую или большую даже речи нет. Пытались с психологом работать, не помогло. Сейчас ей это мешает очень, она гулять выходит только с кем-то, одна опасается встретить собаку. И не кусал ее этот ретривер, не лаял, просто вот так вот "обрадовался", она помнит до сих пор этот случай, даже помнит какого цвета ошейник на нем был. Что вот с этим теперь делать. Может есть такие кто поборол такой страх у ребенка, подскажите куда и как.
Anonymous
Если бы была бездомная и не привитая собака, то можно было бы бояться бешенства, например. В конкретном случае ну максимум глистов можно бояться, наверное.
Anonymous
А мой малыш колеса у коляски однажды облизал, представляю, как он он опасен был для собак
Вот что у него было в голове???
Anonymous
Интересно, введут ли у нас когда-нибудь штрафы для больных на голову собачников... :(
Собака в общественном месте должна быть на поводке.
Никто не обязан умиляться собачкам. Я, например, собак не люблю. Собачьи слюни и вонь, нет уж спасибо, кушайте сами.
И ведь пишут же некоторые типа а че такова... Если люди реально не понимают, что подобные вещи не нормальны в нормальном обществе, то видимо очень не скоро Россия станет цивилизованной страной. И это грустно. Всем на всех срать, блин.
Успокойтесь автор, нет поводов для переживаний. У вас невроз как минимум, займитесь своим здоровьем.
Anonymous
Тоже не поняла, в чем проблема....Автор, Вам надо нервы подлечить) И да, у меня никогда не было собаки)
P.S. Вы, наверное из тех, кто в садик будет свое постельное белье и столовые приборы носить, а в школу салфетки для протирки парты будете класть) Только не обижайтесь)
Anonymous
Когда владелец животного допустил вторжение своего подопечного в мое личное пространство, он автоматически дал мне право удалить это животное из моего личного пространства любыми способами, которые я сочту пригодными.

Собак люблю. У самой были собаки, с несколькими собачниками и их собаками активно дружу. Но НИКОГДА не будет незнакомая собака прикасаться к маленькому ребенку, если я за ним присматриваю, какой бы дружелюбной она ни выглядела.
Нет, конечно, никакой нормы тут и быть не может. И неагрессивность собаки тут совершенно не при чем. Я сама собачница, у меня только неагрессивные были и есть собаки, и никогда даже в голову не придет пускать на прогулке собаку в " свободное плавание", чтобы она лизала всех подряд. У меня привитая собакая, глистов прогоняю регулярно, чистая, и т п, но я видела, как содержат некоторые собачники своих и могу сказать - антисанитария , наплевательское отношение к содержанию животное у низ норма. Может собака и не укусит, но что она лизала на прогулке пять минут назад, в чем рылась носом? Кто знает. Кроме того, самое главное, никто твою даже самую мимимишную собаку любить не обязан и восторгаться ею так же.
У меня обратный момент. К моей собаке забодали лезть люди)). Она красивая, пушистая и каждый человек норовит ее погладить. И дети в том числе. И чаще как раз родителям насрать, когда ребенок сам бежит и лезет к собаке, а родители плетутся где-то в полном равнодушии. А собака, даже самая добрая, имеет оч острые зубки и может даже невольно нанести травму, если на нее переть со всей дури и восторгом.
Anonymous
Я автора прекрасно понимаю. Никто не знает, что на уме к собак, даже хозяева. Это хорошо, что только облизала и вроде как ничего страшного. А если бы укусила, прижала зубами? Тогда что? Это могло случиться 50/50, а могло бы вообще ничего не быть, следи хозяева за своими собаками и уважай окружающих людей. Окружающие люди не обязаны любит собак и спокойно относится.
У меня подобный случай был. Ребёнку месяца 3, я его вынесла тёплым майским днём на лужайку за домом, расстелила одеяло на траве и играю с ним. Вдруг идёт человек с собакой на длинном поводке. Собака, конечно же к нам, к ребёнку. А хозяин там где-то в метрах 15 смеётся, она не кусается. После пары раз, когда я спокойным тоном попросила убрать собаку и никакой реакции не было, пришлось хорошо прикрикнуть на него. Я не собачник, никогда с ними дела не имела и иметь не хочу. Почему я должна терпеть какую- то чужую собаку, которой приспичило подойти обнюхать моего ребёнка, облизать лицо.
Вообще, это не только собак касается. Люди вообще живут без проявления уважения к окружающим и к их границам.
Anonymous
А что делала мама, когда увидела, что собака еще только бежит в направлении к малышу? Ничего? На собаку человек может так властно и неожиданно для нее рыкнуть "Фу!", что любую развернет. Ну хотя бы так или мать могла бы взять ребенка на руки, не? Надеяться на совесть собачниковв - самое идиотское дело. У меня у самой собаки лет 20. Могу с уверенностью сказать, что очень много собачников-неадекватов полных. Считающих своих пусек-дусек самвми прекрасными и невинными созданиями на земле)) К сожалению!!!
Anonymous
нет,это не нормально
1.по правилам в общественном месте собака должна быть на поводке и в наморднике
2. у нее столько заразы в слюне ( до этого она каки лизала или жопы других собак)- это не нормально. Когда была своя собака НИКОГДА не разрешали ей лизать свое лицо

Пугать я вас не буду, но у знакомой так облизали ребенка 2 лет, потом 2 года искали инфекцию, нашли каких-то червей, которые преимущественно живут в собаках
Anonymous
Ненормально то, что собаки бегают без поводка.
Боюсь просто боюсь...
Никогда не кусали, но это же животное и когда оно бегают дикое по двору, а хозяева где то там, то да я боюсь.
Ребенка в парке испугали сильно, просто среднего размера собачка прибежала и лапы поставила на плечи, ребенку 3 года было.
Сейчас 9 лет просто орет от рядом пробежавших собак, по неврологии все ок.
Ну не должно животное бегать само без хозяина. Ну так не должно быть.
Anonymous
Город для людей. Лес для животных.
Anonymous
Кстати. ребенок мог быть заразным и заразить собаку.
Anonymous
Многие собаки -источник заражения эхинококкозом.
Anonymous
На будущее: лизание, конечно ужасно и не дело так поступать, но мамашам детей следует больше бояться не бестолковых добряков лабрадоров и ретриверов золотистых, а маленьких визжащих тварей, типа чишек, такс и т п. Вот они могут так прихватить своими мелкими зубками, что мало не покажется. Причем , повод им для этого вообще не нужен. У меня добрый лабрадор ( постоянно на поводке на прогулке, есличо), так я за этими исходящими на овно гнидами часто наблюдаю. На всех их колбасит - на больших собак, идущих за сто метров и даже не замечающих их, на громких детей, просто на движущиеся тела. Совершенно больные на голову жти мелкие твари.
Anonymous
Можно в вашей теме напишу. А в нашу коляску мальчик свалился лет 7. Шёл впереди, а потом, не глядя, шагнул в нашу сторону, споткнулся о коляску и упал на моего ребёнка.
ИТОГ.
Детей надо выгуливать на поводках, чтобы они не мешали гулять собакам и их хозяевам.
Anonymous
Я, похоже, пофигистка. Если бы моего ребенка лабрадор облизал, я бы ойкнула и не возмутилась, а скорее удивилась бы. Ребенка бы салфеткой обтерла .
Люблю кошек, детей и собак.
Anonymous
Собака должна быть на поводке. Любая.
A
Моего ребенка не раз бродячие собаки облизывали. Не страшно, лишь бы не покусали.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения