211
Это отдых?
Скажите, пожалуйста, как вам кажется или как считаете. Поезд Новосибирск-Адлер, время в пути до курорта 3 с половиной суток (3,5) Как вы думаете, это отдых: трястись в поезде около 100 часов без душа, без удобств, в плацкарте, с сомнительной едой (доширак, растворимые картоф пюре , каши готовые) - это отдых ( деревья мелькают за окошком, расслабон, разгадываем кроссворды)
Лично мне после "рисования" этой картины не захотелось такого отдыха на Черноморском побережье: а вам?
Я признаЮ поезда только в разрезе до 10-12 часов пути, ВСЕ! Дальше только самолеты. Разве я не права? Разве проводить 3 и более суток в поезде считается отдыхом?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите, пожалуйста, как вам кажется или как считаете. Поезд Новосибирск-Адлер, время в пути до курорта 3 с половиной суток (3,5) Как вы думаете, это отдых: трястись в поезде около 100 часов без душа, без удобств, в плацкарте, с сомнительной едой (доширак, растворимые картоф пюре , каши готовые) - это отдых ( деревья мелькают за окошком, расслабон, разгадываем кроссворды)
Лично мне после "рисования" этой картины не захотелось такого отдыха на Черноморском побережье: а вам?
Я признаЮ поезда только в разрезе до 10-12 часов пути, ВСЕ! Дальше только самолеты. Разве я не права? Разве проводить 3 и более суток в поезде считается отдыхом?
Anonymous
Около суток в поезде даже прикольно. Больше нет) Часто путешествуем с классом, уже привыкла
А сколько они отдыхать планируют? Может аж 21 день! :)
Чаще всего больше 2 недель подряд у нас не дают.
Чаще всего больше 2 недель подряд у нас не дают.
Любая смена обстановки отдых, а в поезде вообще отлично высыпаться, читать книги, смотреть смену пейзажа за окном.
Anonymous
Для меня нет. Я поезда признаю только дневные сидячие, скоростные желательно. Самолет для вас вообще не вариант?
обожаю поезда! езжу правда редко,но год назад ехали двое суток, в хорошем поезде в СВ вдвоем с мужем, дети в соседнем -кайф вообще
Для меня нет, но я вообще поезда не люблю как класс.
Зато для меня отдых - автопутешествие, а это по 5-7 тыс.км, а для кого-то это мрак.
И в палатке - отдых, правда, в тепле и у пресной воды
А еще знаю людей, которые предпочитают плацкарт и никакого купе, и дело не в отсутствии денег
Зато для меня отдых - автопутешествие, а это по 5-7 тыс.км, а для кого-то это мрак.
И в палатке - отдых, правда, в тепле и у пресной воды
А еще знаю людей, которые предпочитают плацкарт и никакого купе, и дело не в отсутствии денег
С трудом представляю как можно совершить акт дефекации в поезде, на весу? А за три дня меня разорвет точно. Про душ вообще молчу, представила вонь на весь вагон:sick4
Anonymous
НЕт, это застрелиться от такого "отдыха",даже если приплатят не согласилась бы))
Я недавно ехала из Новосибирска в Москву на поезде. Дети младшие очень хотели.
Поняла, что "мои" поезда детства и то, что предлагают сейчас, правда, за круглую сумму - небо и земля. Туалет-душ в купе, обслуживание из ресторана, телевизор со спутниковой антенной. Лежи себе книжки читай, ешь, пей, телевизор смотри.
Один минус - самолётом в 2 раза дешевле. Не говоря уже про быстрее.
Про плацкарт согласна полностью. Но есть, вероятно, любители, раз направление существует.
Опять же, в школьные годы ездили на юг на поезде - вообще без проблем.
Поняла, что "мои" поезда детства и то, что предлагают сейчас, правда, за круглую сумму - небо и земля. Туалет-душ в купе, обслуживание из ресторана, телевизор со спутниковой антенной. Лежи себе книжки читай, ешь, пей, телевизор смотри.
Один минус - самолётом в 2 раза дешевле. Не говоря уже про быстрее.
Про плацкарт согласна полностью. Но есть, вероятно, любители, раз направление существует.
Опять же, в школьные годы ездили на юг на поезде - вообще без проблем.
А мне нравятся поезда. Но не плацкарт, а купе, пусть не такое шикарное, как Амина выше описала. А душ? Мне большой бутылки пластиковой воды хватает, горячую воду из титана доливала. Правда я последний раз лет 15 назад на поезде ехала.
Anonymous
Я ездила когда-то 3,5 суток Москва-Бишкек, к бабушке, на все лето. Первые два дня прикольно, потом начинаешь на стенку лезть. Такие расстояния лучше на самолете..
Я езжу часто, последние годы в фирменных поездах - супер! Уютно, тв, розетки, еду приносят, проводницы вышколенные, супервежливые. Но мы ездим обычно 14-16ч - вечером сели, утром приехали. Сын давно просил поехать на поезде подольше, нравится ему. Так вот я взяла билет до Анапы ("подольше"), поезд НЕфирменный - и была в ужасе от того ,что еще ездят такие поезда - старые вагоны, старые туалеты, ковры в коридорах. Причем разница в стоимости по сравнению с фирменным не очень большая.
Кстати, на самолете порой не так удобно, как на поезде. Например, расстояние в 1000-1500 км лично мне удобнее на поезде.
До аэропорта надо доехать, приехать туда за 2ч, перетащить багаж, пройти все проверки, потом сидеть ждать посадку, потом набрали высоту - разносят напитки/еду (т.е. не заснешь), потом ждешь-ловишь багаж, потом надо из аэропорта ехать. Т.е. если самолет и летит 2ч, то подготовительно-заключительное время так и набегает до 8-10 ч, причем в разъездах и суете.
А в поезд сел - заснул, валяешься, никто не тревожит. И с багажом меньше мороки.
До аэропорта надо доехать, приехать туда за 2ч, перетащить багаж, пройти все проверки, потом сидеть ждать посадку, потом набрали высоту - разносят напитки/еду (т.е. не заснешь), потом ждешь-ловишь багаж, потом надо из аэропорта ехать. Т.е. если самолет и летит 2ч, то подготовительно-заключительное время так и набегает до 8-10 ч, причем в разъездах и суете.
А в поезд сел - заснул, валяешься, никто не тревожит. И с багажом меньше мороки.
А еще я в поездах всегда знакомлюсь, часто попадаются очень приятные и интересные попутчики. :) Это одно из удовольствий поезда - "эффект попутчика". Когда хочется - можно вместе пить чай, беседовать, если не интересно - можно отказаться от общения, завалиться за свою полку без объяснений.
Лет 5-6 назад такие попутчики подобрались классные, мы всем купе РЖАЛИ всю ночь, не помню на какую тему, но смешно было очень и весело, утром жаль было высаживатсья на своей станции.
Лет 5-6 назад такие попутчики подобрались классные, мы всем купе РЖАЛИ всю ночь, не помню на какую тему, но смешно было очень и весело, утром жаль было высаживатсья на своей станции.
Знакомая так ездит. Принципиально, т.е. деньги на самолет у нее есть )) забирается в поезд и спит, как сурок! с краткими перерывами на поесть и пописать :) У нее довольно напряженный график работы, говорит, что так готовится к собственно отдыху - отсыпается предварительно всласть... Обратно так же, типа последний расслабон перед пахотой.
что такое Адлер?
Anonymous
Обожаю поезда! Трое суток не ездила, но 2, 2,5 - легко. Но в св или купе. Плацкарт конечно это тяжко. Но многим ничего. Я на самолетах не летаю, поэтому для меня поезд - единственный вариант. Надо будет, и неделю поеду. Поезд меня очень расслабляет, особенно классно сразу после рабочего дня и вообще после рабочей беготни сесть в поезд, расслабиться, оставить позади все заботы, мелькают пейзажи - красота! Самолеты не переношу по нескольким причинам, но даже если бы и летала - это такой геморрой - ехать далеко, то жди, то переносят, и все это в общем зале, в самолете тоже сиди в куче других людей, то дети орут, то кому-то плохо, зачем мне на них смотреть и все это слушать? Да, для меня поезд - это уже начало отдыха. 2 дня ничегонеделанья - шикарно.
Anonymous
3 суток в Адлер, где продолжится такой же сомнительный отдых - это тот еще квест)) Я понимаю еще Новосибирск-Мальдивы, было бы ради чего:-7
Anonymous
Мне кажется из новосиба можно куда то дешевле слетать чем этот мазохизм.
Anonymous
В принципе можно влюбиться, потерять голову, составить план на будущее, охладеть, найти голову, возненавидеть, забыть, выйти у моря новым человеком. Дорога в поезде - маленькая параллельная жизнь.
Anonymous
Кому как. Для моего мужа отдых сутки за рулем. Или двое.
Но при этом человек не признает аппартаменты и отели ниже 5, в крайнем случае очень хорошей четверки . Считает что если не в отель, то вообще нечего ездить отдыхать.
Я после 3 000 км в машине даже пассажиром туда и 3 000 обратно понимаю , что мне опять в отпуск пора.
Я люблю поезда ,но больше 12 часов не смогла бы.
Но при этом человек не признает аппартаменты и отели ниже 5, в крайнем случае очень хорошей четверки . Считает что если не в отель, то вообще нечего ездить отдыхать.
Я после 3 000 км в машине даже пассажиром туда и 3 000 обратно понимаю , что мне опять в отпуск пора.
Я люблю поезда ,но больше 12 часов не смогла бы.
Знаете... в свое время каталась в Ташкент 2,5 суток... В этом был свой смысл... Такой переходный период, период безвременья, растительной жизни с вкусностями, купленными на промежуточных остановках... ))
Я вообще поезда любила.
Я вообще поезда любила.
В детстве поезда любила (и водный транспорт) потому что в автобусах меня укачивало, а самолеты тоже были не ахти - внутри области небольшие летали. А сейчас люблю только самолеты и скоростные поезда.
Anonymous
Вопрос личных предпочтений.
Я лучше на даче отдохну, чем в плацкарте ехать.
Для меня всегда предпочтительнее самолет.
А есть знакомая, она "с удовольствием" ездила в Сочи из Новосибирска в плацкарте с 4 детьми. Правда ей очень нравилось, что детям простор, они могут "побегать", не то, что купе какое-то, где замкнутое пространство. И ей было совершенно пофигу мнение окружающих на то, что сутками по вагону носятся четверо орущих детей... "этождети"...
И да:)) Я из Новосибирска:)))
Я лучше на даче отдохну, чем в плацкарте ехать.
Для меня всегда предпочтительнее самолет.
А есть знакомая, она "с удовольствием" ездила в Сочи из Новосибирска в плацкарте с 4 детьми. Правда ей очень нравилось, что детям простор, они могут "побегать", не то, что купе какое-то, где замкнутое пространство. И ей было совершенно пофигу мнение окружающих на то, что сутками по вагону носятся четверо орущих детей... "этождети"...
И да:)) Я из Новосибирска:)))
Зависит от того с кем едете.
Anonymous
А есть такие поезда где душ и туалет в купе? это какие? Я боюсь летать, но летаю. А теперь задумалась про поезд, в таком бы и я поехала, только не трое суток конечно, поменьше. В СВ есть? Я как-то в купе ехала семьей, все ничего, но туалет в общем пользовании это ужас(
Anonymous
Плацкарт - это для молодёжи. У меня аэрофобия. Езжу на поезде куда можно. Максимум правда сутки и вагон СВ.
Anonymous
Последний раз ездила на поезде в 2006 году. Скучаю по поездам, но что-то никак не удается поехать, всё время только самолет. Если бы без маленьких детей, то я бы сейчас покаталась и 3,5 суток и посмотрела бы на мелькание деревьев. Для меня сейчас это было бы интересное приключение. Уж точно лучше чем на автомобиле.
В моем детстве в гости приезжала сестра моей бабушки раз в два года. Она брала два отпуска по месяцу и отправлялась в путешествие. Поезд из Иркутска в те времена шел около недели. За три недели она успела посетить всю родню и еще месяц провести на море. Обратно летела самолетом. Считала это замечательным отдыхом и с нетерпением ждала следующей поездки через два года.
Anonymous
Плацкарт лучше. В купе попадешься с придурками и никуда не деться. А уж с детьми тем более лучше в плацкарте - там они найдут себе друзей и общение, а в купе будет одно нытье "Мне скучно" и надо быть аниматором.
Anonymous
Для меня до 2 суток в поезде нормально. Купе конечно лучше, чем плацкарт. 3,5 и больше - просто не пробовала.
Про самолеты - не все так однозначно, особенно если ехать не из одного большого города в другой такой же, а из небольших населенных пунктов, хотя бы на одном конце маршрута. Даже если убрать вопрос стоимости билетов. Бывают такие места, куда самолетом совершенно нерационально добираться. Например, один из реальных маршрутов. Сухопутный транспорт - 36 часов. Много, да. Но самолет по этому же маршруту будет около суток, тоже ночь в дороге и с бОльшим количеством пересадок. Сухопутный транспорт - 1 пересадка. Самолет: доехать до нужного аэропорта 6-8 часов, ожидание/регистрация и прочее в аэропорту 4-8 часов в зависимости от расписания, полет - 2 часа, от аэропорта до места назначения еще 3 часа.
Так чем удобнее добираться?
Про самолеты - не все так однозначно, особенно если ехать не из одного большого города в другой такой же, а из небольших населенных пунктов, хотя бы на одном конце маршрута. Даже если убрать вопрос стоимости билетов. Бывают такие места, куда самолетом совершенно нерационально добираться. Например, один из реальных маршрутов. Сухопутный транспорт - 36 часов. Много, да. Но самолет по этому же маршруту будет около суток, тоже ночь в дороге и с бОльшим количеством пересадок. Сухопутный транспорт - 1 пересадка. Самолет: доехать до нужного аэропорта 6-8 часов, ожидание/регистрация и прочее в аэропорту 4-8 часов в зависимости от расписания, полет - 2 часа, от аэропорта до места назначения еще 3 часа.
Так чем удобнее добираться?
Anonymous
Для меня это кошмар, который заставит пересмотреть место отпуска, хотя весной в Сочи видела БМВ с тюменскими номерами ))) тоже сомнительная радость, а людям может нормально через всю страну неделю ехать. Есть друзья, которые путешествуют только поездом каждый год в Крым, я б честно, лучше бы эти две-три недели в Подмосковье или Подленинградье провела. И Чёрное море само по себе фу.
Anonymous
Из Хабаровска до Сочи неделю ехать. Людей в поездах хватает.
Меня железная дорога успокаивает, но самое комфортное время в пути - 12 часов. Сутки уже тяжело, двигаться хочется.
Меня железная дорога успокаивает, но самое комфортное время в пути - 12 часов. Сутки уже тяжело, двигаться хочется.
Мы поезда обожаем. Всегда берем фирменные, все хорошо. В начале мая ездили в Вильнюс. "Янтарь". В плацкарте. Я не ожидала, что в международном, практически поезде такой ужас!!!!
Я так давно не ездила в таких жутких условиях! Поначалу был кондиционер, было хорошо, через пару часов что-то случилось. Вырубился. Стало душно до невозможности (окна ж теперь вообще никак не открываются). Потом выяснилось, что в туалеты тоже нельзя ходить (из-за проблем с электричеством кондиционеры и туалеты вышли из строя, так объяснила проводница). Ходили в соседний вагон. В вагонах не скажу, что грязно... как-то неухоженно. Было неприятно касаться чего бы то ни было. Вернулась на 20 лет назад прям.
Хорошо, ехать было всего ночь.
Да, и карточки вагон-ресторан не принимал. И евро тоже.
А вот казанский поезд вспоминаем периодически. В таком поезде можно неделями куда нибудь ехать )))))))
Я так давно не ездила в таких жутких условиях! Поначалу был кондиционер, было хорошо, через пару часов что-то случилось. Вырубился. Стало душно до невозможности (окна ж теперь вообще никак не открываются). Потом выяснилось, что в туалеты тоже нельзя ходить (из-за проблем с электричеством кондиционеры и туалеты вышли из строя, так объяснила проводница). Ходили в соседний вагон. В вагонах не скажу, что грязно... как-то неухоженно. Было неприятно касаться чего бы то ни было. Вернулась на 20 лет назад прям.
Хорошо, ехать было всего ночь.
Да, и карточки вагон-ресторан не принимал. И евро тоже.
А вот казанский поезд вспоминаем периодически. В таком поезде можно неделями куда нибудь ехать )))))))
Anonymous
Для меня нет. Плацкарт это вообще жесть, я согласна на поезд только при поездке в св или выкупе всего купе. Но! Там бывает жарко-душно, сам ты не отрегулируешь, ужасные туалеты, нет душа (кроме супер-люкса в Санкт-Петербург), отстойная еда.
Короче НЕТ!
Короче НЕТ!
Anonymous
Я авиапассажир. Обожаю аэропорты и самолеты. В поезде могу с удовольствием несколько часов проехать в удобных креслах исключительно днём. Летать ночью тоже, впрочем, не люблю.
Мои друзья как-то решили путешествие на авто совершить и проехали в одну сторону 7 тыс. км. Из Голландии в Красноярск с малыми детьми и одним водителем ;-)
В одну сторону 6 дней. В обе - 12 дней отпуска в жопе... зато повидаааали, да...Из окна машины.
В одну сторону 6 дней. В обе - 12 дней отпуска в жопе... зато повидаааали, да...Из окна машины.
Anonymous
Дочь ездила в Иркутск, потом в Монголию.
вот буквально в понедельник ехали с сыном в поезде Новосибирск-Адлер. Обычное купе. Но нам надо было сесть в 21-30 и выйти в Лазаревской, в 3-20 утра. то есть фактически ночь ехали.
Ну это ужас и кошмар! сейчас прицепляют старые вагоны к составу, на таких я ещё будучи пионеркой ездила. Старые, грязные, какие там биотуалеты! вы о чём! но правда, работал кондей. За час до Тупсе, а точнее около 2 ночи проводница зашла в каждое купе и сказала., что закроет туалет, т.к. начинается санитарная зона, она до конечной. Прикооольно!
Но, повоторюсь, нам ехать было около 7 часов, мы поспали и вышли. а как люди едут сутками - не представляю! ну и вот сегодня приехали поездом Адлер-Казань, ехали днём с часу дня до семи вечера. Тоже купе. Тоже старый-старый вагон, тоже закрывали туалеты. Но в вагоне никакого кондея не было в помине. Люди едут с малышами, те орут постоянно, потеют, а людям ехать до Казани 49 часов!!! ну я искренне не понимаю -что они забыли на наших курортах???
мы поехали на 4 дня "закрыть сезон" потому что близко. А ехать на 2 недели - убицца!!! гадкие пляжи, дороговизна, грязь, толпы... бррр...
Ну это ужас и кошмар! сейчас прицепляют старые вагоны к составу, на таких я ещё будучи пионеркой ездила. Старые, грязные, какие там биотуалеты! вы о чём! но правда, работал кондей. За час до Тупсе, а точнее около 2 ночи проводница зашла в каждое купе и сказала., что закроет туалет, т.к. начинается санитарная зона, она до конечной. Прикооольно!
Но, повоторюсь, нам ехать было около 7 часов, мы поспали и вышли. а как люди едут сутками - не представляю! ну и вот сегодня приехали поездом Адлер-Казань, ехали днём с часу дня до семи вечера. Тоже купе. Тоже старый-старый вагон, тоже закрывали туалеты. Но в вагоне никакого кондея не было в помине. Люди едут с малышами, те орут постоянно, потеют, а людям ехать до Казани 49 часов!!! ну я искренне не понимаю -что они забыли на наших курортах???
мы поехали на 4 дня "закрыть сезон" потому что близко. А ехать на 2 недели - убицца!!! гадкие пляжи, дороговизна, грязь, толпы... бррр...
Anonymous
Ой, а мне как раз предстоит такая поездка, 3 дня. У нас выкуплено купе. Посоветуйте, как организовать туалет в купе, не хочу в общественный ходить и дети тоже не пойдут. И с горшком бегать не вариант.
Anonymous
Ненавижу поезда. Что купе, что плацкарту. Уж лучше самолетом, хотя всю это тягомотину аэропортов и сам полет тоже не люблю, но все равно лучше, чем поезд в 100 раз. На машине люблю, но устаю уже. Раньше вообще без проблем на машине по несколько тыщ км ездили.
Anonymous
Нет, это не отдых, а каторга.
Anonymous
Нормальные люди не ездят на наши юга
Anonymous
Каторга
Anonymous
Ездили 3 года назад в Калининград, причем на поезде принципиально хотелось прокатиться, с подругой вдвоем вполне сносно- играли в дорожную монополию, пили пиво, правда, мы в СВ были, ходили в соседний вагон пользоваться платной опцией "душ". Это было самое длительное передвижение на поезде.
В самолетах летаю так: сажусь и закрываю глаза, открываю, когда самолет уже сел в точке назначения.
В самолетах летаю так: сажусь и закрываю глаза, открываю, когда самолет уже сел в точке назначения.
Я ездила на поезде и с друзьями в молодости, и семьей, и одна с 2 детьми с возраста 4 и 3 года, и в плацкарте, и в СВ с бархатом, правда, не более 2-х суток, проблем не видела и не вижу. В молодости уже сама поездка была отдых, так как я всегда много работала, я тупо 2 суток спала, всегда брала верхнюю полку и спускалась с нее только по физиологическим нуждам. С появлением детей стало дорогой к отдыху. Главное - чтобы работал кондей, меняла один раз вагон после настойчивых просьб.
Ну мы так ездили раньше на юг, мне нравилось. Сейчас -сомнительно удовольствие.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения