24
Подскажите по счетчикам воды срочно
Москва, счетчики изготовлена в 2013г, поверка была в 2015 и 2017, до 2021г . Сейчас звонок на домашний телефон, представился старшим метрологом Жилищника, сказал свою фамилию. Говорит, что надо менять счетчики, т.к истек сертификат соответствия, иначе будут считать по общедомовому. Есть копия сертификата срок действия 2012-2015г , что такие то счетчики соответствуют нормам и Гостам. Я так понимаю, что это показывает, что все выпущенные в этот период могут устанавливаться. А срок службы нигде не указан, видимо до тех пор, пока проходит поверку. Что делать? Как это доказать или я не права?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМосква, счетчики изготовлена в 2013г, поверка была в 2015 и 2017, до 2021г . Сейчас звонок на домашний телефон, представился старшим метрологом Жилищника, сказал свою фамилию. Говорит, что надо менять счетчики, т.к истек сертификат соответствия, иначе будут считать по общедомовому. Есть копия сертификата срок действия 2012-2015г , что такие то счетчики соответствуют нормам и Гостам. Я так понимаю, что это показывает, что все выпущенные в этот период могут устанавливаться. А срок службы нигде не указан, видимо до тех пор, пока проходит поверку. Что делать? Как это доказать или я не права?
Пробить телефон с которого звонили по интернету или позвонить обратно по телефону и спросить с кем разговариваете ( мне так мультисистема звонила и представлялась УК), если ничего об этом номере нет, позвонить в УК по телефонам, указанным на сайте и спросить что хочет их сотрудник ( если они признаются, что это их сотрудник). 90% разводка.
Спасибо, телефон не определился. В Жилищнике не берут трубку, видимо обед. Звонили кучу раз, но всегда речь шла о поверке. Сейчас следующая в 2021 г . В паспорте нашла средний срок службы - не менее 30 лет. Вообще при разговоре я сказала спасибо за ин формацию, я перезвоню, а он типа давайте ищите документы , я подожду, нам отчет закрывать . И если вам пересчитают то ваши проблемы
мы всегда отвечаем-круть. считайте. нам это выгоднее. отваливаются
Anonymous
Спасибо всем. По ссылкам выше есть чтото похожее. Радует, что не попали на моих стариков
Успокойтесь! Это названивают конторы, которые занимаются установкой и поверкой счетчиков. Берут на понты. Я первое время с ними пыталась разговаривать, потом стала грубо посылать. Как только чувствуют отпор, начинают хамить и бросают трубки. Ваши сроки поверки четко зафиксированы и должны отражаться в платежном документе. Вы всегда можете уточнить их в МФЦ. Ни одна обслуживающая компания никого не обзванивает.
Anonymous
раз уж зашла речь про эти счетчики вот моя история:), у нас счетчики стоят все поверки пройдены, теперь новая мулька, только я передала данные по инету минут через 10 звонок типа из мфц или что-то такое сказала кто у вас занимается передачей показаний, я ответила мол я, и она давай меня грузить типа теперь эти данные засчитывать не будут, только с чипов, вот этот чип и надо установить! и так прям настаивает мол сейчас придут и все сделают, я им -бесплатно? а платно мне не надо, в общем я-то не согласилась, а бабуль разведут такие нахальные операторы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения