699
Семейные застолья
Муж как- то кчавствует? Вам, например, готовить пару дней надо. К определннному часу накрыть стол, привести в порядок себя ещё успеть. Какая помощь мужа?
О себе ниже напишу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМуж как- то кчавствует? Вам, например, готовить пару дней надо. К определннному часу накрыть стол, привести в порядок себя ещё успеть. Какая помощь мужа?
О себе ниже напишу.
О себе ниже напишу.
Anonymous
Во всём помогает,что попрошу.А чаще это я ему помогаю)).
Anonymous
Я давно такие отменила, к которым надо пару дней готовиться. А муж предпочитал никак не участвовать, но вот гостей приглашать очень любил. Сейчас только шашлык на даче, причем шашлык делает муж.
Anonymous
Таким идиотизмом не страдаю. На фиг надо.
Пару дней готовить???? Это какой-то страшный сон.
Продукты дотащить.
Докупить по ходу пьесы забытое.
Накрыть на стол
Привести в порядок квартиру
В процессе застолья -
управлять подачей напитков )
донести с кухни то, что закончилось.
Ну, и убираем со стола тоже вместе.
Докупить по ходу пьесы забытое.
Накрыть на стол
Привести в порядок квартиру
В процессе застолья -
управлять подачей напитков )
донести с кухни то, что закончилось.
Ну, и убираем со стола тоже вместе.
Кейтеринг закажите. Это не так уж и дорого
Anonymous
Я обычно час готовлю максимум :)
Зачем нам кузнец? (с)
Зачем нам кузнец? (с)
An
Заработать деньги на хорошие и вкусные продукты, из которых приятно и интересно готовить. Закупить и дотащить продукты по списку (обычно в 2-3 захода, потому что перед праздником закупаются необычные в будничном питании продукты, а их порой сложно найти). Убрать посуду после готовки в несколько этапов, ни-ни перепутать, что можно, а что нельзя в посудомойку (тут он уже круче меня). Поставить и накрыть на стол. Обеспечить чистоту в доме. И, обязательная опция - по свистку в любое время дня и ночи мчаться за чем-нибудь мне жизненно и прям щаз необходимым.
А готовить на большие столы я люблю! Главное, чтобы время и продукты были. Выпечка какого-нибудь Наполеона для меня такой же праздник, как его поедание. Нет, пожалуй, выпечка интереснее.
А готовить на большие столы я люблю! Главное, чтобы время и продукты были. Выпечка какого-нибудь Наполеона для меня такой же праздник, как его поедание. Нет, пожалуй, выпечка интереснее.
Anonymous
Так чтобы два дня готовит - никогда такого не было и не будет. А просто праздничные ужины готовим оба. По магазинам вместе, хотя за тортами и вкусностями я люблю одна. Готовит больше муж, я только если хочется самой что-то приготовить.
Anonymous
Делает черную работу, чистит лук, чеснок, картофель, потереть может что-то. Все в таком духе.
Anonymous
Я таких застолий уже лет...очень много не устраиваю. Сейчас масса альтернативных вариантов (заказать еду, заказать стол в ресторане, устроить барбекю на даче).
Готовить 2 дня-в страшном сне не приснится
Готовить 2 дня-в страшном сне не приснится
Такие застолья давно уже не устраиваем, зачем?
Anonymous
Все масштабные семейные застолья у нас проходят в двух форматах: либо это ресторан с участием старшего поколения обычно, либо собирается компания моего поколения у кого-нибудь за городом и каждый что-то тащит к столу, о чем договариваемся заранее, накрываем и убираем все вместе, посуду моет посудомойка даже на даче. Впахивать на кухне два дня это не мое. Муж тащит тяжести, помогает резать, занимается мясом.
Мы дома не устраиваем таких застолий уже много лет. Для меня это был бы действительно ад.
Нет. Нет и нет. Никаких застолий. Тем более семейных. Тем более таких, чтобы готовить 2 дня... Все только в ресторанах, либо в кафешках, либо в развлекательных центрах., либо пикник-шашлык, либо легкий стол, который готовится в течение 1-2 часов и не мной одной, а с 2мя 3мя подругами-родственницами. Только так...
Как помогает муж? Пойдет гулять с детьми, например, чтоб не болтались под ногами, купит продуктов... а да... денег зарабатывает на рестораны, кафе и т.п.
Как помогает муж? Пойдет гулять с детьми, например, чтоб не болтались под ногами, купит продуктов... а да... денег зарабатывает на рестораны, кафе и т.п.
Anonymous
У нас принято делать грилль, салатов никто не режет, никаких других блюд. Муж все и делает, сам покупает, сам готовит, не один конечно, все вместе. Грилль во дворе, надо еще пожарят, никакая хозяйка не бегает взмыленная, все в легком непринужденном формате. Раньше когда-то бывало не хватало алкоголя, по неопытности заканчивался неожиданно но уже годы как на застолья столько алко что просто прикол. Но только пиво, вино, крепких напитков никто не пьет. Ну может кто пьет но не у нас во дворе.
Anonymous
Божмой! Сколько "графинь" тут!
"Не готовлю, заказываю или посылаю"! Достижения прям!
Готовить для СВОИХ родственников любимые блюда и угощать их за своим же столом -это стало как -"фи, (и пальчики в растопырку)".
Все крутые стали...
Я люблю своих родственников и люблю готовить, плюс-семейные традиции. Муж помогает. И все довольны.
А вы-"графья недоделанные" и дальше пальчики крючьте. Так и будете доживать свой век без родственников, друзей, семьи и родных. Только с "пальчиками и останетесь"
"Не готовлю, заказываю или посылаю"! Достижения прям!
Готовить для СВОИХ родственников любимые блюда и угощать их за своим же столом -это стало как -"фи, (и пальчики в растопырку)".
Все крутые стали...
Я люблю своих родственников и люблю готовить, плюс-семейные традиции. Муж помогает. И все довольны.
А вы-"графья недоделанные" и дальше пальчики крючьте. Так и будете доживать свой век без родственников, друзей, семьи и родных. Только с "пальчиками и останетесь"
Anonymous
Муж и сын участвуют в приготовлении по полной.Моют,режут,раскладывают,накрывают,подают.Потом убирают,моют,складывают.
Юлька
Не устраиваю "застолий", требующих более 2-х часов трудов на кухне. Ну плюс ещё пару часов на уборку. Готовит, как правило, муж или бОльшую часть муж. Мы с детьми делаем уборку.
Вообще терпеть не могу, когда в праздник еда считается главной составляющей. В наших семейных праздниках главное - развлекательная программа, вот ее я и готовлю несколько дней.
Вообще терпеть не могу, когда в праздник еда считается главной составляющей. В наших семейных праздниках главное - развлекательная программа, вот ее я и готовлю несколько дней.
Я люблю готовить, если уж решусь на праздник дома. Но обычно это все в виде фуршета, с одноразовыми тарелками, которые потом собираются в одноразовую скатерть и выбрасываются. Сейчас красивые праздничные есть наборы))
Пока я готовлю, муж занимается детьми и ходит в магазин, если мне что-то не хватает. После праздника убирает.
Пока я готовлю, муж занимается детьми и ходит в магазин, если мне что-то не хватает. После праздника убирает.
застолья преполагают общение и связь людей.
В России такие какие есть и были.
Всем ли хорошо - неизвестно, но есть информация.
В России такие какие есть и были.
Всем ли хорошо - неизвестно, но есть информация.
Anonymous
Жрет.
Anonymous
У меня на кухне может разместиться человек 20. Но даже для такого количества гостей подготовка к застолью максимум полтора часа.
Муж помогает поставить и раздвинуть стол, принести посуду в нужных количествах (люблю, когда посуда вся одинаковая, поэтому у меня есть посуда для больших застолий).
Ну и бокалы натереть, если надо, приборы разложить.
А так - я очень быстро накрываю стол. Не могу себе представить два дня у плиты)))
Муж помогает поставить и раздвинуть стол, принести посуду в нужных количествах (люблю, когда посуда вся одинаковая, поэтому у меня есть посуда для больших застолий).
Ну и бокалы натереть, если надо, приборы разложить.
А так - я очень быстро накрываю стол. Не могу себе представить два дня у плиты)))
Гостей собираем ,конечно. Муж всегда готовит горячее и покупает напитки.Накрывает стол.
Потом все убираем. Я по два дня не стою на кухне,конечно. Могу накануне отварить овощи на салаты.Нас тоже приглашают, но бывает,что и у друзей горячее готовит мой муж:)
Потом все убираем. Я по два дня не стою на кухне,конечно. Могу накануне отварить овощи на салаты.Нас тоже приглашают, но бывает,что и у друзей горячее готовит мой муж:)
Друзей многочисленных принимаем и детей с их дамами и друзьями. Гостей люблю, готовить люблю. Муж помогает во всем, главное грамотно руководить))) А вот остальную родню собираем крайне редко и в ресторане, т.к. это дежурные мероприятия, не для души.
Левых людей, которые мне неприятны у меня дома быть не может. Поэтому подготовка праздника- уже праздник. Муж не просто помогает, онучаствует на равных со мной. Еще выписывается дочь с ее грейпфрутом заранее, они тоже суетятся.
вы в деревне что ли живёте?
щас дома уже никто никаких застолий не устраивает
щас дома уже никто никаких застолий не устраивает
Anonymous
Судя по вашему посту, вас эта подготовка напрягает. Зачем усложняете себе жизнь? Такие застолья любил мой папа, за столом собиралось не меньше 20 человек, но кроме мамы активно в подготовке учавствовали я и моя сетра. Сама я на такие подвиги не способна. С подругами идём в ресторан. В нашей компании так сложилось, что каждый платит за себя, именинник (по желанию) оплачивает спиртное. Когда собираемся большой компанией, то это всегда в формате потлак - каждый приносит несколько блюд. Такие посиделки гораздо менее обременительны.
Не-на-ви-жу такие застолья. Не устраиваю, соответственно.
Anonymous
Помогает во всем. В уборке меньше всего помогает. А во всем остальном муж в первых рядах. Он знает, что иначе никаких семейных застолий просто не будет. :)
А я очень люблю готовить ))) и большие компании люблю ))) за два дня готовка только при условии, что за сутки до необходимо замариновать мясо для буженины или рульку. Но это же недолго и в удовольствие. Заранее составляю список блюд и анализирую, успею ли я одновременно их все сделать за несколько часов. Если что корректирую. Вот за сутки до этого еду в магазин, иногда рано утром в день приёма гостей на рынок, чтобы свежайшее. На муже алкоголь, иногда прошу потереть что-нибудь ))
Но наверное я не говорю о таких готовках, о которых автор? Мясо обычно у меня в духовке, на него время трачу как за сутки, во время подготовки. Несколько часов томится, при этом я продолжаю готовить. Ещё три салата делаю максимум. Не простые оливье и овощные, поэтому времени занимают. Но это же такой кайф, чтобы потом все пальчики облизывали ))) Холодец много времени требует, но я его никогда не делаю. Иначе не успею все остальное. Могу хачапури ещё на закуску - но это очень быстро - буквально 15 минут трудового времени - остальной период или тесто вылеживается или печётся (я другим занимаюсь)
По поводу уборки. Полотенца и прочее кидаю в корзину с грязным бельём. Стираю не сразу, а по графику. Со стола убираю вместе с гостями )))) они сами предлагают. У нас так принято. Поэтому получается быстро. После их ухода останется только в ПММ загрузить. Полы после гостей не мою. Они у меня чистые приходят ))) унитаз тоже могу помыть, я брезгливая. Но это же 5 минут дел. Раковину я и так мою каждый вечер, поэтому обычная рутина. Не вижу проблем в большом количестве гостей. Зато на утро полный стол на завтрак ))))
Но наверное я не говорю о таких готовках, о которых автор? Мясо обычно у меня в духовке, на него время трачу как за сутки, во время подготовки. Несколько часов томится, при этом я продолжаю готовить. Ещё три салата делаю максимум. Не простые оливье и овощные, поэтому времени занимают. Но это же такой кайф, чтобы потом все пальчики облизывали ))) Холодец много времени требует, но я его никогда не делаю. Иначе не успею все остальное. Могу хачапури ещё на закуску - но это очень быстро - буквально 15 минут трудового времени - остальной период или тесто вылеживается или печётся (я другим занимаюсь)
По поводу уборки. Полотенца и прочее кидаю в корзину с грязным бельём. Стираю не сразу, а по графику. Со стола убираю вместе с гостями )))) они сами предлагают. У нас так принято. Поэтому получается быстро. После их ухода останется только в ПММ загрузить. Полы после гостей не мою. Они у меня чистые приходят ))) унитаз тоже могу помыть, я брезгливая. Но это же 5 минут дел. Раковину я и так мою каждый вечер, поэтому обычная рутина. Не вижу проблем в большом количестве гостей. Зато на утро полный стол на завтрак ))))
Anonymous
У нас семейные застолья 2-3 раза в год дома бывают. Готовить люблю, но без фанатизма. Муж в готовке не участвует, только продукты закупает и квартиру убирает, стол -стулья расставляет. По 2 дня на кухне не торчу, уставать не с чего.
Муж помогает, но и напрягает. Потому что привозит свою маму и ребенка от БЖ.
Поначалу я каждый год отмечала все дни рожд., сейчас не могу просто. Нет сил.
А еще как-то на 8-е марта приехала свекровь (а мы только своей семьей отмечали), и стала спрашивать - а что же я никого из своих подруг не пригласила? Я слегка прифигела от вопроса. Свекрови хотелось с народом пообщаться видимо.
Поначалу я каждый год отмечала все дни рожд., сейчас не могу просто. Нет сил.
А еще как-то на 8-е марта приехала свекровь (а мы только своей семьей отмечали), и стала спрашивать - а что же я никого из своих подруг не пригласила? Я слегка прифигела от вопроса. Свекрови хотелось с народом пообщаться видимо.
Anonymous
на нём магазины и уборка, на мне готовка
Охренеть " 2 дня готовить", и это в наше-то время, когда жрать вообще не принято?)) Поди салаты оливье или холодец?)) Мне это трудно понять, т к застолья ненавижу всей душой, а семейные и вовсе дикую тоску навевают. Собираются и давай жрать, и давай пить. Жуть. Если даже приезжают гости, всегда можно за пять минут кинуть в духовку мясо,с какими нить томатами и баклажанами, за столько же сделать легкий греческий салатик или овощной с кедровыми орешками, поставить сыр бри, пармезан, и по вкусу все такое на блюдо. На десерт. Приличное мороженое со свежемолотым сваренным кофе. Ну для особо жрущих торт вкусный прикупить. Что делать мужу? Схожить за бутылкой и открыть ее вовремя.
Anonymous
Мне нравятся такие посиделки только в итальянском кино. Огромный загородный дом с потолками 4-5 метров, Тоскана или другое место , огромный стол в саду под раскидистым деревом и куча народа, дети бегают, мясо жарится тут же, все шумные и смешливые, хорошее натуральное вино, рядом возможно бассеин, или даже море. Вот в таких местах ЗАСТОЛЬЯ приятны и уместны. А когда это квартира, пусть даже 100 метров, с коридорами и клетками, клеткам комнат... и водка, и майонез....... ну это фу какое-то. Ретро-фу.
Anonymous
Два дня мы не готовим ничего, но гостей иногда у себя принимаем. Вечером может купить продукты помочь, а в день торжества может нарезать салатов, приготовить горячее. Ну в принципе может всё сделать.
Тема так и провоцирует замутить барбекю во дворе)))
Правда, не с родственниками, а с друзьями. С одноразовыми скатертью и посудой :-7
И полотенца бумажные ;)
Правда, не с родственниками, а с друзьями. С одноразовыми скатертью и посудой :-7
И полотенца бумажные ;)
Я лично ничего не устраиваю, нет желания возиться с этим. Планирования - готовки - уборки лишние не хочу. Но ходим к родственникам, которые устраивают большие застолья по праздникам. И там да, готовят по 2 дня, если много людей и много блюд. В ресторан никто не идёт, это домашние посиделки. И хозяйкам нравится (иначе бы не устраивали :))
Нас от всех родственников отделяет океан, так что семейных застолий не устраиваем, а с друзьями встречаемся либо небольшими компаниями, что не требует готовки по несколько дней, либо в кафе/ресторанах.
я раньше готовила дня полтора на стол, муж - выпивку, при гостях еще начинал картинно посуду мыть. Без них ни к чему не притрагивался
Anonymous
Он все готовит. Я могу только помочь составить меню и организовать сладкое (купить торт, порезать фрукты и т.д.).
Я обожаю именно домашние вечеринки. Рестораны и кафе - это совсем не то. В ресторан хорошо максимум двумя парами, и то, не факт, что нормально поговоришь. Во многих местах слишком шумно. Но 2 дня готовить в наше время - это ж застрелиться можно. Мало кто такое практикует. Я всегда прошу чтобы приносили что-нибудь, салатики, закуски, десерты. Даже если основное на мне - скажем индюшка с основным гарниром и основной салат. Но клюквенный соус уже несет подруга к этому.
Есть подруга, которая все продумывает и делает сама, но она не работает, любит домом заниматься, готовить кушать.
Бывший муж помогал убирать после гостей, ну картошку мог почистить, и все. Нынешний мужчина умеет все, и помогает слишком охотно, так что даже гнать иногда приходится.
Есть подруга, которая все продумывает и делает сама, но она не работает, любит домом заниматься, готовить кушать.
Бывший муж помогал убирать после гостей, ну картошку мог почистить, и все. Нынешний мужчина умеет все, и помогает слишком охотно, так что даже гнать иногда приходится.
Сколько пафоса и снобизма у людей, жуть какая. А между тем наши рублевские друзья очень любят подобные сборища. Семейно-дружеские встречи проводят регулярно. Ресторан это другое, для показухи, для деловых партнёров. А вот спокойно посидеть с друзьями, полностью расслабившись, можно только дома. Хозяйка там, отменная тетка, очень интересная, не порченная огромными деньгами. Конечно у нее есть помощница, но готовят они вместе. Хозяйка любит радовать гостей своими фирменными блюдами, никого не подпускает к этому. И на столе у нее, о ужас, и оливье, и шуба, и даже копченая колбаска. Есть и постные салаты, для особо утонченных личностей, есть все в общем. И как-то нет ей дела, у кого что там принято и что сейчас в моде. Семейные сборища это здорово. А вот тенденция, что народ перестал так встречаться скорее удручает, а не радует. Все сидят в своих холупах и зацикливаются только на себе и своем комфорте. Тошнит от этого если честно. Потом жалуются на одиночество.
Anonymous
Не пойму, о чём спорим? Кому нравится слыть хлебосольной хозяйкой - замечательно. В моём окружении таких людей единицы. Мы с друзьями остановились на менее энергозатратном формате: когда стол собирается "вскладчину" (потлак), так стол ломится от разнообразных домашних вкусностей, хозяйка не уставшая и все довольны. Разумеется, все помогают хозяевам убрать со стола/загрузить посудомоечную.
Мы устраиваем такие "приемы" на большие праздники Да это требует огромных усилий
Муж к сожалению не помощник - самое большое что от него требуется - сходить с магазин и по списку все купить Ну и мясо конечно он жарит
Может быть я сама виновата что сразу не привлекала его к помощи ( у моих родителей мама тоже была главная а папа только ведро вынести или в магазин сходить) а теперь наверное уже поздно
Поэтому на таких праздниках мне помогают подруги - и тарелки вовремя сменить и с закусками разложить -порезать
После гостей убираю тоже все сама В принципе таких званых ужинов бывает 3-4 в год Обычно по пятницам встречаемся с друзьями в ресторане
У одной подруги муж и готовит и стол сервирует и все убирает У меня вот не такой к сожалению )))
Муж к сожалению не помощник - самое большое что от него требуется - сходить с магазин и по списку все купить Ну и мясо конечно он жарит
Может быть я сама виновата что сразу не привлекала его к помощи ( у моих родителей мама тоже была главная а папа только ведро вынести или в магазин сходить) а теперь наверное уже поздно
Поэтому на таких праздниках мне помогают подруги - и тарелки вовремя сменить и с закусками разложить -порезать
После гостей убираю тоже все сама В принципе таких званых ужинов бывает 3-4 в год Обычно по пятницам встречаемся с друзьями в ресторане
У одной подруги муж и готовит и стол сервирует и все убирает У меня вот не такой к сожалению )))
Что-то я так себе представила семейный праздник, много народа, родственники. Любимые.
Хорошо, пригласили всех в ресторан.
А как же дети? Дома они бесятся, игры всякие придумывают, спектакли устраивают, сценки. А что они делают в ресторане?
Хорошо, пригласили всех в ресторан.
А как же дети? Дома они бесятся, игры всякие придумывают, спектакли устраивают, сценки. А что они делают в ресторане?
Anonymous
Мы с мужем делим примерно пополам, кто что делает. Продукты на муже, уборка на мне, готовка- пополам. Больших особо застолий не устраиваем, к сожалению- площадь не позволяет:-(
Через пару лет, если переедем в большую квартиру, будем устраивать:-)
Этап ресторанов пройденный. Это вдвоем прикольно сходить в интересное место, на отдыхе, с детьми иногда. А большие посиделки хороши дома, особенно если дом свой и большой.
Через пару лет, если переедем в большую квартиру, будем устраивать:-)
Этап ресторанов пройденный. Это вдвоем прикольно сходить в интересное место, на отдыхе, с детьми иногда. А большие посиделки хороши дома, особенно если дом свой и большой.
пару дней готовить???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения