108
Коучи и психологи без образования
Откуда их столько повылазило?? И прям народ смотрит им в рот, слушает
Вот подписана была я на одну блогершу. Нравилась мне. Тут развелась с мужем и бабосики понадобились. Вдруг выясняется, что она психолог и набирает уже группу в какую то поездку, буду там вашим коучем говорит. Ну пипец.
И ведь откроешь инсту, прям начинают типа умные речи лить, народ кивает, рот открывает, слушает.
Или вот ещё одна. Магазинчик имеет какой то в далёком городе Бугульма Татарстан. Потихоньку инсту раскрутила и вот оно. Тоже коуч. Бабосики собирает, какие то встречи устраивает, оказалось, что она вдруг психолог.
И только в русскоязычном сегменте такое
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОткуда их столько повылазило?? И прям народ смотрит им в рот, слушает
Вот подписана была я на одну блогершу. Нравилась мне. Тут развелась с мужем и бабосики понадобились. Вдруг выясняется, что она психолог и набирает уже группу в какую то поездку, буду там вашим коучем говорит. Ну пипец.
И ведь откроешь инсту, прям начинают типа умные речи лить, народ кивает, рот открывает, слушает.
Или вот ещё одна. Магазинчик имеет какой то в далёком городе Бугульма Татарстан. Потихоньку инсту раскрутила и вот оно. Тоже коуч. Бабосики собирает, какие то встречи устраивает, оказалось, что она вдруг психолог.
Anonymous
Пример Сурковой заразителен
Ну вот могу привести пример Ирина Норна, без образования психолога, но настолько подкованная и настолько светлый человек, что за ней люди тянутся, после ее тренингов хочется летать, потому что мировоззрение полностью меняется, как и отношение к миру.
Иногда окончив ВУЗ люди намного слабее чем она, и знания как таковые не получены ими в полном объеме, а тут человек сам себя образовал, прочитал очень много книг, и действительно стоит того, чтобы пойти к ней и перенять ее опыт и знания.
Собственно, о спросе говорят цены на ее семинары)
Иногда окончив ВУЗ люди намного слабее чем она, и знания как таковые не получены ими в полном объеме, а тут человек сам себя образовал, прочитал очень много книг, и действительно стоит того, чтобы пойти к ней и перенять ее опыт и знания.
Собственно, о спросе говорят цены на ее семинары)
Anonymous
Ваша тема перекликается с темой Хомяки https://eva.ru/topic/77/3538738.htm?messageId=97376597
Сейчас много Остапов Бендеров, много непрофессионализма. Но да, поражает, что еще больше дураков ведется на этот непрофессионализм. Народ в массе своей тупой, увы.
Коуч для меня синоним "позор", "Остап Бендер", "мошенник".
Сейчас много Остапов Бендеров, много непрофессионализма. Но да, поражает, что еще больше дураков ведется на этот непрофессионализм. Народ в массе своей тупой, увы.
Коуч для меня синоним "позор", "Остап Бендер", "мошенник".
таким товарищам не верю, даже не представляю таких, чем бы они могли привлечь.
Anonymous
Ну все ж взрослые люди. Если психолог для кого-то, как засена в стародавние времена батюшке, то пусть ходят, учатся, исповедуются. Людям вчегда нужен какой-то человек со стороны, не из семьи и не приятель, который бы его не чил чему-то ( как ему кажется). Ну что плохого? Люди заняты делом!)) А кто психолог и что закрнчил - дело десятое! Главное - верить!!!))))
Anonymous
А Вы бывали в других сегментах?
Anonymous
это фигня. вон у меня знакомая под сраку лет окончила какие-то курсы по родовспоможению и роды принимает теперь
Я изучала психологию. Второе высшее получила.
Все эти "коучи"- это просто развод на деньги. Или если сильный человек, то просто -зомбирование.
Пожалуйста, даже если бесплатно предлагают тренинги и всякую фигню -не ведитесь! Толку от этого -НОЛЬ! И минус ваши деньги.
Тренинг в психологии -это просто заколачиванее денег! Ваших!
Все эти "коучи"- это просто развод на деньги. Или если сильный человек, то просто -зомбирование.
Пожалуйста, даже если бесплатно предлагают тренинги и всякую фигню -не ведитесь! Толку от этого -НОЛЬ! И минус ваши деньги.
Тренинг в психологии -это просто заколачиванее денег! Ваших!
Слышала. В теме. Более того нередко тренинги по интернету ведут из психушек.
Не все могут ТАК говорить ерунду всякую чтоб ему верили. Секты все на этом и построены, для их основателей это всего лишь бизнес, а их почитатели готовы за прослушивание бредней платить, и платить много, очень много.
Я тут в Крыму была в отпуске. Так вот там не далеко от места где отдыхала, располагается "лагерь" некой секты причем все знают о ней местные, она вроде вполне официально существуют). Один мужичек известный в узких кругах его почитателей, чего то начал "проповедовать", люди понесли деньги за его "семинары" и понеслось. Теперь это уже его семейный бизнес. Денег уже столько, что смог в горах в Крыму построить несколько срубов двухэтажных и организовать там типа лагерь, где можно "очиститься" телом и душой. Это вам не около моря и пляжа, это в горной местности, НО попасть в тот лагерь стоит не малых денег, причем там далеко не 5-звездочный отель, живут очень даже аскетично там, питаются "травой" и слушают каждый день чухню этого проповедника...Какие-то смешные процедуры там делают для очищения "кармы" (или чего то такого) видео смотрела ради интереса: например льют тонкой струйкой воду на лоб и это называется массаж зоны 3-го глаза :D или обычный массаж (даже не массаж, а просто поглаживание) делают в 4 руки...и все в таком роде, да, успокаивает наверное такое, и люди за это платят большие деньги чтоб их "погладили в 4 руки"...И ведь целыми семьями туда едут! И денег не жалко. Я ооооочень сомневаюсь, что хоть у кого-то там есть хоть какое-то мед.образование или хотя бы курсы массажиста ;)
Всякие блогеры и коучи это все из этой же оперы я считаю.
Я тут в Крыму была в отпуске. Так вот там не далеко от места где отдыхала, располагается "лагерь" некой секты причем все знают о ней местные, она вроде вполне официально существуют). Один мужичек известный в узких кругах его почитателей, чего то начал "проповедовать", люди понесли деньги за его "семинары" и понеслось. Теперь это уже его семейный бизнес. Денег уже столько, что смог в горах в Крыму построить несколько срубов двухэтажных и организовать там типа лагерь, где можно "очиститься" телом и душой. Это вам не около моря и пляжа, это в горной местности, НО попасть в тот лагерь стоит не малых денег, причем там далеко не 5-звездочный отель, живут очень даже аскетично там, питаются "травой" и слушают каждый день чухню этого проповедника...Какие-то смешные процедуры там делают для очищения "кармы" (или чего то такого) видео смотрела ради интереса: например льют тонкой струйкой воду на лоб и это называется массаж зоны 3-го глаза :D или обычный массаж (даже не массаж, а просто поглаживание) делают в 4 руки...и все в таком роде, да, успокаивает наверное такое, и люди за это платят большие деньги чтоб их "погладили в 4 руки"...И ведь целыми семьями туда едут! И денег не жалко. Я ооооочень сомневаюсь, что хоть у кого-то там есть хоть какое-то мед.образование или хотя бы курсы массажиста ;)
Всякие блогеры и коучи это все из этой же оперы я считаю.
Anonymous
Даладна... Если "пипл хавает" - значит, какой-никакой талант у них есть. Это бизнес, детка.
Кстати, "назападе" всякме "коучи" тоже могут быть без обращования. Вот "психологом" себя назвать официально может только тот, у кого есть образование и регалии (заверенные и действительные в данном регионе и области деятельности).
Но вот "тренером", "коучем" или "консультантом" может нахвать себя кто угодно, повесить вывесеку - и вперед. А дальше уже выопрос маркетинга.
Еси к человеку люди идут и несут свои денежки - ну значит или он таки в чем-то умный, или...ну или это уже проблема тех людей.
кстати, видела очень мало кого из психологов с образованием - которые...ну действительно стОили того образования. Или же действительно грамотных - которые работали или работают за копейки, не имея деловой зватки.
Есдли что - ничего не имею против психологического образования как такового.. По очевидным причинам.
Кстати, "назападе" всякме "коучи" тоже могут быть без обращования. Вот "психологом" себя назвать официально может только тот, у кого есть образование и регалии (заверенные и действительные в данном регионе и области деятельности).
Но вот "тренером", "коучем" или "консультантом" может нахвать себя кто угодно, повесить вывесеку - и вперед. А дальше уже выопрос маркетинга.
Еси к человеку люди идут и несут свои денежки - ну значит или он таки в чем-то умный, или...ну или это уже проблема тех людей.
кстати, видела очень мало кого из психологов с образованием - которые...ну действительно стОили того образования. Или же действительно грамотных - которые работали или работают за копейки, не имея деловой зватки.
Есдли что - ничего не имею против психологического образования как такового.. По очевидным причинам.
Про безобидных коучей ещё пойму, люди хотят и ходят. А вот про домашние роды, обучение детей плаванию под водой, что дети тонут ( была история с такой а-ля сектой РОжана что ли) и другие опасные эксперименты надо просто под статью подводить. И налоги я так понимаю эти блоггеры-коучи не платят.
Сама бы с удовольствием послушала курс от профессионалов в медицине катастроф, но именно тех, кто реально "на поле боя",а не теоретиков как многие.
Курсы личностного роста и тому подобное делание денег из воздуха, а главное без гарантии результата.
Сама бы с удовольствием послушала курс от профессионалов в медицине катастроф, но именно тех, кто реально "на поле боя",а не теоретиков как многие.
Курсы личностного роста и тому подобное делание денег из воздуха, а главное без гарантии результата.
Anonymous
Так ведь начиная с 2000 по ,ну наверное.. 2012 -( тогда же ВО стали гайки закручивать, лицензии требовать?) Всякий дурак мог получить диплом психолога заочно, строительном, нефтяном, горном, политехническом... ибохегознает каком институте. Заочно.. за три года... не встречаясь с преподавателями. Вот теперь повытаскивали дипломы из тумбочек и деньгу зашибают.
2 подруги стали коучерами, срут народу в уши те платят.
За подруг рада.
А клиенты это толпа дебилов из инсты.
За подруг рада.
А клиенты это толпа дебилов из инсты.
Anonymous
Ооо. у меня друг этим всем занимается.. коучингом, онлайн образование, блоггерство, брейдингом (сам он маркетолог). в соц сетях и ютубе сейчас деньги крутятся.
Anonymous
А еще эти все доморощенные психологи, коучи, консультанты и т.п.внушают, что если бесплатно их слушать, то это бесполезно. Чтобы человек действительно проникся темой, за это надо заплатить. И немалые деньги. Типа, если человек заплатит, то он более ответственно к этому отнесется, будет следовать советам, работать над собой и т.п.
Хрень это всё. Подруга одно время жила на этих тренингах. И мне упаривала, что это круто, мне тоже надА))) неее, ищите дураков в зеркале))
Если это круто, хочется у неё спросить, то почему в 45 лет она мать-одиночка, со статусом малоимущий семьи, без работы и без денег?:mda
Если это круто, хочется у неё спросить, то почему в 45 лет она мать-одиночка, со статусом малоимущий семьи, без работы и без денег?:mda
Anonymous
Тренинг тренингу рознь.. Некоторым психотипам очень даже в карму почувствовать поддержку) Бизнес тренинги тоже интересные бывают, а использовать ли методы в работе выбор каждого. У меня много знакомых коучей (так уж получилось), есть профи, а есть хорошие люди, но не профи ;-), а про современных повитух отдельная история, особенно, если в многодетных группах пошарится или у них в проф группах посидеть.. Обнять и плакать, иногда элементарных вещей не знают, к ним же коучи по грудному вскармливанию... Недавно от делать нечего привела им первоисточник ВОЗ на который они любят ссылаться, где совсем всё по- другому написано:Рафаэля Писали кипятком... Вывод :послушать интересно, но у меня есть своя башка...
Для меня вообще это явление - загадка. Мой бывший одноклассник бизнес-тренер, или коуч, как их там сейчас принято называть. Учит страждущих создавать успешный бизнес. Вот я просто не представляю, как его можно всерьёз воспринимать. Что внешность, что манера общения - лоботряс, одно слово. Но парень очень успешный, свою аудиторию имеет, живет припеваючи. Хотя никогда звёзд с неба не хватал. Молодец, конечно, нашёл свою нишу. Но кто все эти люди, которые ведутся на такие глупости, просто не понимаю. Ни один из известных мне более-менее успешных предпринимателей к нему бы и на километр не подошёл, мне кажется. Неважно нынче у народа обстоят дела с аналитическими способностями.
Anonymous
ИМХО, в работе этих коучей-психологов гарантия успеха это личность и харизма самого коуча. А знания вторичны. Иной коуч с горящими глазами ведет за собой народ, при этот и речь корявая, и интеллект не ахти какой. А ведь ведет.
У каждого такого коуча находится своя аудитория, которая его поддерживает и грудью за него стоит.
У каждого такого коуча находится своя аудитория, которая его поддерживает и грудью за него стоит.
Anonymous
Одно могу заметить. Все знакомые, кто подсели на тренинги и те, кто сами их ведут, очень изменились в худшую сторону. То есть, они сами себя считают очень успешными, учат других, даже могут зарабатывать на этом. Но почему-то счастливее они не становятся. А у некоторых психика даёт такой сбой, что без психиатра уже не обойтись. Всё это из одной оперы: секты, сетевой маркетинг, финансовые пирамиды.
Anonymous
Если не УО взрослые люди добровольно носят им бабки и восторженно слушают - это дичное дело этих людей
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения