77

"Что б ты сдох"

Допустимо такое выражение в адрес своего ребёнка? И должен ли ребёнок прощать мать после таких слов? Ребёнку на момент пожелания лет 20 было. (Наблюдаю сейчас эту историю, как всегда есть желание вмешаться)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Допустимо такое выражение в адрес своего ребёнка? И должен ли ребёнок прощать мать после таких слов? Ребёнку на момент пожелания лет 20 было. (Наблюдаю сейчас эту историю, как всегда есть желание вмешаться)
Недопустимо, но человек несовершенен. Это могло быть сказано в сердцах, с последующим переживанием по этому поводу.
Вмешиваться, если это не близкий вам человек лучше не надо.
А мать извинилась?
Зависит от контекста.
"Сеня, шоб ты сдох, надень шапку, уши простудишь!"
Для меня лично недопустимо.
Не понимаю как такое вообще можно говорить.
И как после такого жить.
Люди, которые такое говорят для меня из жизни насекомых..
Если 20-летнему что-то не нравится, он может съехать и начать жить самостоятельно, а не выносить матери мозги...
Допустимо такое выражение в адрес своего ребёнка?
Сыну 20 лет. Как минимум, до 18 лет мать его кормила, поила, одевала и обувала. И сын ей должен, что бы она ни говорила.
Сын не прав.

Вот если бы ему было лет 30 и он бы все для нее делал, а она только мозг выносила, то да.... тут можно было бы взвешивать, кто прав, а кто виноват.
Anonymous
Не поняла, сколько сыну лет 20 или 30?
Anonymous
Дикость конечно, но свою маму я бы простила, тем более в таких обстоятельствах, когда эмоции зашкаливают.
Может мать не в себе? Ну мало ли психических. Либо ребенок уже такое сотворил, что у матери не осталось других пожеланий для своего дитятки. Ну например, стал наркоманом и устраивает ад в семье.
Anonymous
Моя свекровь орала "проклинаю!"
Причина, мы не хотели свадьбу играть, а ей стыдно, видите ли в глаза родственникам смотреть, что тех не пригласили.
Ну отшумели страсти, и улеглось, забылось.
Нет, точнее, я все помню, а вот муж, уверена, - нет.
Anonymous
:fight2
Anonymous
Может он наркоман или алкаш. Может его вообще надо давно выгнать из дома. Откуда мы знаем.
В моем детстве соседка, ругаясь с мужем, периодически кричала ему подобное, потом они мирились, как ни в чем не бывало. С виду обычная семья, инженеры, не алкоголики ни разу. Всю жизнь прожили и дети у них нормальные выросли.
Спасибо всем ответившим. Очень интересно было почитать другие мнения
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения