253
Если вы хотите на пенсию в 55 лет,то что то с вашей жизнью пошло не так?
Согласны со словами К.Собчак-Если вы хотите на пенсию в 55 лет,то с вашей жизнью что то пошло не так! Что пошло не так?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСогласны со словами К.Собчак-Если вы хотите на пенсию в 55 лет,то с вашей жизнью что то пошло не так! Что пошло не так?
Anonymous
Я хочу начать получать пенсию в 55 и продолжить работать. Всё так, ибо 2 выплаты в месяц лучшей одной.
А Собчак.. легко квакать про пенсии, когда ты долларовый миллионер...
А Собчак.. легко квакать про пенсии, когда ты долларовый миллионер...
Anonymous
Пропагандонка намеренно смешивает 2 понятия:
1. Хотите на пенсию в 55 лет и
2. Настаиваете на сохранении ПРАВА получения пенсии в 55 лет.
На самом деле, хотеть на пенсию ( или получать пенсию) можно и когда всё в жизни так, например:
- когда в 55 лет есть желание сидеть с внуками;
- когда в 55 лет есть желание заняться интересной , но не сильно оплачиваемой работой (например, наукой).
Но даже если на рассматривать эти случаи, то налицо - манипуляция.
Потому что женщине которая выступает за сохранение пенсии в 55 лет объясняют, что раз она в таком ключе выступает - то она неудачница. И ей как бы должно стать стыдно выступать, чтобы не прослыть неудачницей.
В то ж время, не все женщины одинаково успешны, да, и за права неудачниц на жизнь тоже надо выступать.
1. Хотите на пенсию в 55 лет и
2. Настаиваете на сохранении ПРАВА получения пенсии в 55 лет.
На самом деле, хотеть на пенсию ( или получать пенсию) можно и когда всё в жизни так, например:
- когда в 55 лет есть желание сидеть с внуками;
- когда в 55 лет есть желание заняться интересной , но не сильно оплачиваемой работой (например, наукой).
Но даже если на рассматривать эти случаи, то налицо - манипуляция.
Потому что женщине которая выступает за сохранение пенсии в 55 лет объясняют, что раз она в таком ключе выступает - то она неудачница. И ей как бы должно стать стыдно выступать, чтобы не прослыть неудачницей.
В то ж время, не все женщины одинаково успешны, да, и за права неудачниц на жизнь тоже надо выступать.
Как она «работает» можно вообще никуда не уходить ))
если в 55 рвется на пенсию ЗДОРОВАЯ женщина, полная жизненных сил - да, мне это непонятно... уже писала в одном из пенсионных топиков - по-моему, срок выхода на пенсию должен быть индивидуальным для каждого гражданина, в соответствии с особенностями его организма... кому-то и 60 рано, кому-то уже в 40 вполне пора... да, я понимаю, что это невозможно осуществить технически, но с точки зрения здравого смысла это было бы правильно...
впрочем, любое обсуждение пенсионного возраста не имеет ни малейшего смысла, ибо в нашей реальности после 45+ работу найти практически невозможно...
впрочем, любое обсуждение пенсионного возраста не имеет ни малейшего смысла, ибо в нашей реальности после 45+ работу найти практически невозможно...
Когда здоровая женщина после 1 декрета или даже сразу после замужества не работает- это нормально, а в 55 лет не хотеть работать- это ненормально?
Где и когда работала сама Собчак и ее мамаша, сильно напрягаясь, чтобы судить ?
Где и когда работала сама Собчак и ее мамаша, сильно напрягаясь, чтобы судить ?
Вот когда в 60 лет тетка ,которая работает и отказалась от пенсии такое говорит-можно порассуждать. А когда это говорит 40 летняя лошадь,которая вообщем то воообще и не работала в полном смысле слова и не факт что она же в 55 лет не будет ходить с палочкой или ездить на инвалидной коляске-то отчем говорить то ?
Мне 40, а понятия не имею как в 55 себя буду чувствовать .
Мне 40, а понятия не имею как в 55 себя буду чувствовать .
Собчак еще пять лет назад говорила, что Кудрин прав и пенсионный возраст надо повышать, иначе потом придется это делать в авральном режиме. Прочтите сначала на эхо москвы или в ее инсте ее мнение по этому поводу, а потом обсуждайте, а так вырвали ОДНУ фразу из этого поста и давай обсуждать)).
Я
Она пусть это говорит не в 30, а в 55. Вот тогда и посмотрим, у кого так или не так
Anonymous
Только отдыхает, работать ей просто не когда https://lady.mail.ru/article/503342-ksenija-sobchak-v-plate-za-130-tys-otdyhaet-na-ibitse/
Пошло не так то, что Собчак дали ГОВОРИТЬ.
Anonymous
Мне все равно, пусть обо мне думают, что у меня что-то не так, но я хочу на пенсию в 55. Возможно, буду продолжать работать, а, возможно, и нет. На пкнсию проживу с учетом пенсионных льгот.
Лишние 8 рабочих лет окончательно угробят здоровье, а то и вообще есть шанс не дожить. Так что хоть 100 тыщ пенсия будет - могу просто не успеть насладиться.
Лишние 8 рабочих лет окончательно угробят здоровье, а то и вообще есть шанс не дожить. Так что хоть 100 тыщ пенсия будет - могу просто не успеть насладиться.
Ну она в данном вопросе не авторитет совсем...
мама моя никогда особо не работала.а вот с 55 начала деньги получать. счастлива)) отчисления были-она у папы на работе числилась для стажа ей и для нала руководству компании.
есть две тети. одна в магазине-начальник мясного цеха-весь день на ногах, здоровье ни к черту. вторая на почте оператор. нервы ни к черту. обе ушли с работы в первый же день пенсии.
кто может работать-пусть работает
есть две тети. одна в магазине-начальник мясного цеха-весь день на ногах, здоровье ни к черту. вторая на почте оператор. нервы ни к черту. обе ушли с работы в первый же день пенсии.
кто может работать-пусть работает
Anonymous
Пусть люди доживут до тех 55 - потом поговорим.
Anonymous
Если вы не хотите чуть больше денег в после 55и лет, то в вашей жизни давно все не так. Вы не обучаемы: вас в школе даже смогли научить считать.
Пенсия - это бесусловые деньги и куча льгот, что тоже деньги. Вам не надо?
Пенсия - это бесусловые деньги и куча льгот, что тоже деньги. Вам не надо?
Anonymous
не, не так!!!! НЕ ХОТИМ ОТДАВАТЬ СВОИ отчисления за время работы. Женщины не хотят отдавать за 8 добавочных лет, мужчины - за 5.
Это - воровство.
Это - воровство.
Anonymous
зато долги простили
https://news.rambler.ru/politics/40446643-rossiya-prostila-dolgi-drugim-stranam/?utm_source=hui&utm_campaign=self_xuemo&utm_medium=fucs&utm_content=puks
типа не знают по какому курсу списывать... лень морочиться, со своих сдерут((((((
https://news.rambler.ru/politics/40446643-rossiya-prostila-dolgi-drugim-stranam/?utm_source=hui&utm_campaign=self_xuemo&utm_medium=fucs&utm_content=puks
типа не знают по какому курсу списывать... лень морочиться, со своих сдерут((((((
Anonymous
Собчак получает 200 тыс. в день!! Прислушайтесь - в день!! Что нам сравнивать себя и ее
Anonymous
Эта мажорка думает, что все работают, крутя жопой на "кооперативах". А есть продавщицы, доярки,почтальоны, работающие на заводах,фабриках и стройках, нянечки , кондукторы, проводницы и тд и тп. Которые всю жизнь за копейки на ногах по 8 часов проводят. Ждут, наверно, как манну небесную , эту крошечную пенсию.
Да, у них что-то с жизнью пошло не так. И что, добивать их?
Да, у них что-то с жизнью пошло не так. И что, добивать их?
Она недавно колечко прикупила стоимостью более 50 (пятидесяти) миллионов рублей, а теперь про пенсии рассуждает)).
Anonymous
Сбросил бы кто этой .... эту ветку. Пусть почитает, что про неё пишут. Хотя она всё сведет, что все ей завидуют.
Anonymous
Телеведущая и политик Ксения Собчак в Фейсбук заявила, что не может поддержать «так называемую „пенсионную реформу“ потому что ее попросту пока нельзя назвать таковой».
По мнению Собчак, подобный законопроект должны рассматривать депутаты «по-настоящему демократического парламента» после предварительных публичных и экспертных обсуждений. «Законопроект о пенсионной реформе — серьезнейшее решение, которое нельзя „протаскивать“ под шумок чемпионата мира по футболу», — считает она.
При этом политик подчёркивает, что вопрос о повышении пенсионного возраста все равно бы встал, даже если бы «по-настоящему демократическая власть проводила бы разумную и понятную пенсионную реформу».
«Именно этот аспект реформы кажется мне самым правильным, если бы в целом она была предложена нормальной властью и нормальной процедурой. Пятидесятипятилетняя женщина в современном мире не должна получать „пособие по старости“, каким, по сути, является наша пенсия. Но для этого необходима реформа всего социального обеспечения», — заявляет Собчак.
http://svpressa.ru/politic/news/206819/?cban=1
По мнению Собчак, подобный законопроект должны рассматривать депутаты «по-настоящему демократического парламента» после предварительных публичных и экспертных обсуждений. «Законопроект о пенсионной реформе — серьезнейшее решение, которое нельзя „протаскивать“ под шумок чемпионата мира по футболу», — считает она.
При этом политик подчёркивает, что вопрос о повышении пенсионного возраста все равно бы встал, даже если бы «по-настоящему демократическая власть проводила бы разумную и понятную пенсионную реформу».
«Именно этот аспект реформы кажется мне самым правильным, если бы в целом она была предложена нормальной властью и нормальной процедурой. Пятидесятипятилетняя женщина в современном мире не должна получать „пособие по старости“, каким, по сути, является наша пенсия. Но для этого необходима реформа всего социального обеспечения», — заявляет Собчак.
http://svpressa.ru/politic/news/206819/?cban=1
Anonymous
Лошадиное здоровье и мешок бабла плюс происхождение и связи у неё. Может брякать все, что угодно, она все равно карманный политик, много не скажет. Миллионы ждут этих 55 лет, чтоб хотя бы прибавку к зарплате успеть получить, хоть кусочек . Миллионы будут ограблены. Ужас.
Anonymous
Я хочу оставить ребенку квартиру и уехать жить в крым (есть куда). Но вот проблема, работать там негде мужу , а я с тамошной зарплатой медсестры лучше дома сидеть буду. И внуков на лето брать. И эти 30-35 тысяч меня бы выручили (две пенсии)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения