181
Anonymous
Все остальное
30.07.18 23:03

Эпизод в круизе. Вы бы поделились?

Круиз... в одном из городов по многолетней традиции при отплытии пассажиры бросают в воду цветы в память о событиях, которые здесь происходили во время Второй мировой.

Перед отплытием многие покупают цветы. Цветы продавцы приносят к причалу, кто-то покупает здесь же, кто-то в городе.
Знают ли о традиции все пассажиры - сложно сказать. Но в целом, это общеизвестная информация.

И вот, когда лайнер отплывает от берега, на одной из палуб организовано торжественное мероприятие и люди, купившие цветы, собираются бросать их в воду, к одной даме подходит другая и говорит "я вижу, у вас большой букет. Могли бы вы дать мне немного цветов, я брошу тоже. А то у меня своих цветов нет"
Вы бы поделились?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Круиз... в одном из городов по многолетней традиции при отплытии пассажиры бросают в воду цветы в память о событиях, которые здесь происходили во время Второй мировой.

Перед отплытием многие покупают цветы. Цветы продавцы приносят к причалу, кто-то покупает здесь же, кто-то в городе.
Знают ли о традиции все пассажиры - сложно сказать. Но в целом, это общеизвестная информация.

И вот, когда лайнер отплывает от берега, на одной из палуб организовано торжественное мероприятие и люди, купившие цветы, собираются бросать их в воду, к одной даме подходит другая и говорит "я вижу, у вас большой букет. Могли бы вы дать мне немного цветов, я брошу тоже. А то у меня своих цветов нет"
Вы бы поделились?
Anonymous
Да, конечно.
А что за круиз?
Anonymous
Да, поделилась бы. Не все ли равно, кто будет кидать МОИ цветы.
Anonymous
А кто потом чистит акваторию от массы плавающих цветов?
Anonymous
поделилась бы, наверное... скорее от офигения, чем от широты души. но вообще слабо представляю себя участницей такого мероприятия
С одной дамой поделилось бы, но если дам было бы несколько - пошли бы они нафиг.
"Дунай, Дунай, а ну узнай, где чей подарок..."
Конечно, поделилась бы. :-)
Anonymous
Да сказала бы: "Сама себе покупай, нищебродка!" и букетом ее по наглой морде!
Anonymous
А в чём проблема? конечно, поделилась бы.
Да.
Anonymous
2 цветка дала бы, но мне бы не понравилась такая просьба.
Да. В данном случае без проблем.
Anonymous
Нет. И очень изумилась бы просьбе.
Удивилась бы, но цветочек бы дала.
Anonymous
а в театре - смотрю спектакль - кто-то назойливо стучит мне по плечу, не хочу отвлекаться, отодвигаюсь... Стучат... оборачиваюсь - дайте бинокль посмотреть!!!!!
проглатываю * да вы охренели*!!!! - вежливо говорю что боюсь инфекций и свой бинокль обработала антисептиком. и не даю всяким.
Anonymous
Anonymous
Дала бы. Тётка сама простота, конечно, но пусть это будет её кармой, а не моей... Бросание цветов в знак памяти - не то мероприятие, на котором надо щёлкать по носу и воспитывать кого-то. Это поминовение. Если уж относиться к нему не как к шоу...
Да запросто дала бы два цветка. Хотя скорее всего не участвовала бы в этом действии, не понимаю смысла.
У меня не было бы цветов. Нафига мусорить в воду, и так всю планету засрали. Кроме того ненавижу эти показушные мероприятия.
Какой город?
Anonymous
на хрен это делать? водоем не жалко гнилью наполнять?
Anonymous
Не знаю, зависело бы от настроения, и от общего впечатления от той дамы.
Скорее всего нет, не дала бы, но еще скорее я бы и не покупала, чтобы бросить, но если уж по условиям задачи так надо... :)
я и покупать цветы для такой сомнительной традиции не стала бы, мусора вокруг мало что ли? и так все водоемы засрали... кто это потом убирает? бедная флора и фауна...
Anonymous
Наверное...а почему бы нет.
В таком контексте Однозначно дала бы
озвучила бы цену и спросила- на 2 делить? осилите?
Интересно, что думают рыбы по поводу такого обычая человекообразных.
Anonymous
Дала бы несколько цветов без проблем.
Цветов дала бы,но традиция дебильная.
Anonymous
А я нет. Если бы ко мне подошла дама, когда я покупаю цветы, я бы ей купила букет. Но сейчас это мой букет,я его купила именно таким и я хочу его сама бросать. Это, в конце концов, не последняя шлюпка и у нас не кораблекрушение.
Наверное сказала бы- Встаньте рядом, цветы я брошу в воду за нас обеих.
А что за город такой? Гениальные люди живут, придумали маркетинговый ход, чтобы поддержать цветочников своих.
да, 1 цветок или 2 - это дань памяти, не жалко.
Anonymous
Нет, ненавижу халяву и наглых!
Нет
Я бы не стала покупать цветы, кому это надо?
Нет, я бы не дала.
"Цветы продаются там"- и пальчиком ткнуть в сторону цветочниц. Всё.
Ненавижу халявщиков.
Это тоже самое что (например)- " А вы купили билет на аттракцион? Как хорошо, дайте мне денежку , я тоже покататься хочу."
Я бы не стала покупать цветов, для меня это скорее не традиция, а корм для местных цветочных бизнесменов; но если бы они у меня как-то оказались, то поделилась бы, мне не жалко
Просто высказаться. Я была в прошлом году в подобном круизе. Город, о котором идет речь - это Волгоград. Когда отплывает теплоход,он проплывает мимо замечательного памятника Родина-мать, звучит торжественная музыка, диктор зачитывает соответствующий текст памяти павшим... И действительно, на минуте памяти с борта кидают цветы (без целлофана, конечно же!) в воду... Знаете, это действительно все очень получается проникновенно.
Изначально я была против покупки цветов, так же как и многие высказавшиеся здесь, чтобы не кормиьь цветочников, и что память в сердце....
Моя мама купила несколько цветов и с внуком они кинули в воду..
Мне показалось, что это очень хорошая традиция.
Это действительно не выглядело пафосным (чего я опасалась), все было очень в тему, текст был совершенно уместным, музыка... И когда мы проплывали мимо Родины-матери, которая была освещена закатным красным солнцем, и вот это все мероприятие было (а это минут 15 все вместе шло, не больше), поверьте, почти у всех на теплоходе стояли в глазах слезы..
Лет 10-15 назад, когда на площади Святого Марка в Венеции еще продавались зернышки и можно было кормить голубей, я купила пакетик зернышек, а муж меня фотографировал с этими голубями. Ко мне подошел француз и попросил ему немного отсыпать для фото)))
Отсыпала.
Хотя цена вопроса тогда была около 1 евро (в смысле, не дорого совсем) и везде эти зерна продавались.
Да, дала бы несколько цветов, без проблем.
Anonymous
Не знаю. В первую очередь это зависит от того, кто и как меня попросил. Но я навряд ли сама бы цветы купила, чтобы в воду бросить.
Запросто бы дала.
Автор, а вы кто - тот, кого просили, или тот, кто просил?
Anonymous
Запросто дала бы. Может быть даже сама предложила, поделилась, если бы видела ,что для кого-то это принципиально важно.
Были недавно в зоопарке .Корм для лебедей продается в автомате. Я его специально не купила, он пахнет ,и не хотела пачкать руки. Стояла, смотрела ,как пожилая пара с увлечением кормила птиц .Так женщина сама мне предложила отсыпать корма.
Про театральный бинокль вспомнила .
В Питерском Мариинском всегда были такие противоборствующие группы бабушек-театралок.
Одни приходили на Светочку, а другие на Ульяночку. Помню, сижу, смотрю спектакль ,и рядом со мной такой божий одуванчик с огромным биноклем. Не театральным, а военным. Периодически бабуля тыкала меня своим костлявым пальчикам в бок и насильно заставляла смотреть в ее бинокль " Деточка, вы только посмотрите! Деточка, вы должны это видеть! " Таких бабуль -театралок наверное уже нет и конъюнктивитом никто не заразит .
Прикинула аналогию. Если, скажем, какой-то монумент славы и вечный огонь. Или там памятник жертвам неких репрессий или воинам-освободителям или какому-то ну очень известному лицу. И тут в годовщину (ну там День Победы или юбилей этого ченловека) ) народ приносит цветы к памятнику или мемориалу. И тут подходит кто-то - не одолжите ли цветочек?
Ситуация была наподобие в театре. Купила программку -сижу читаю. Дама рядом. Спрашивает: Вы уже прочитали? Дайте мне почитать. Я в ступоре от нахальства. Прибывая в ступоре правда отдала. Но остался неприятный осадок и на нее за наглость, и на себя, что не смогла ответить "нет". Вроде бы ерунда, ну с другой стороны - интересно тебе-иди купи...
Так и в Вашем случае. За счет других многие выезжают. Я считаю это некрасиво. Но наглость - второе счастье, никуда от таких не деться, к сожалению.
Да. Дала бы
Какая бизнес- идея, однако! Главное, чтоб налоги постились продавцами цветов и владельцами лайнеров.
А цветы бросать.. можно и без этого обойтись и постить память погибших минутой молчания. Цветы бросать в воду это же загрязнение воды. Их там быть не должно.
Anonymous
Не дала бы. Отошла бы молча в сторону без объяснений. Просто, чтобы не портить и дальше торжественный момент ненужными действиями и разговорами. Если я купила цветы и собираюсь их бросить в воду по поводу - видимо, для меня это много значит. Цветы - это жертва своего рода. Вот стоите вы в церкви около иконы, поставили свечку, молитесь, в руке еще свечи, вдруг на ухо вам "поделитесь свечкой, я тоже поставить хочу". Ну явно же человек в неадеквате, от таких подальше надо и никаких дел с ними не иметь.
Anonymous
О, хоспади! Сколько можно обсасывать этот незначительный эпизод??? Уже столько ответов накатали, а тема- и яйца выеденного не стоит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения