144
Москвичи,можно ли прожить в своем районе большую часть,не выезжая за пределы?
Можно ли в Москве выбрав компактный район для проживания,не выезжать за его пределы,чтобы избежать некомфорта от метро и пробок? Чтобы ходить только пешком,не перемещаясь в пространстве с толпами народа?Что это за удобный район?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожно ли в Москве выбрав компактный район для проживания,не выезжать за его пределы,чтобы избежать некомфорта от метро и пробок? Чтобы ходить только пешком,не перемещаясь в пространстве с толпами народа?Что это за удобный район?
Anonymous
Недавно читала, что 60% москвичей месяцами из своего райна (не округа) не выезжают. Даже в маленьких городках, кто работает в своем микрорайне тоже так же никуда не ездит.
Anonymous
Можно. Но тоскливо. Я если долго не выезжаю, у меня потом паника некоторая возникает и чувствую себя чужой в своем городе(
Anonymous
Зеленоград.
Свекровь моя, не выезжает за пределы примерно одного района всю жизнь. Я уже писала как-то, для нее все, что чуть дальше - конец географии. А Подмосковье - это Марс. На дачу она ездила сев в машину во дворе, и выходила из машины, только после того, как за ней закрывали ворота.
В принципе, был момент кода я в этом же районе тоже жила довольно автономно, ходила на работу пешком, маленький ребенок, особо никуда не ездила, а если ездила, обходилась без метро.
Как-то, мне кажется, все что нужно, тут есть )
Но театры и парки, и развлечения - это конечно по всей Москве.
Район на стыке Мещанского-Тверского-Марьиной рощи
В принципе, был момент кода я в этом же районе тоже жила довольно автономно, ходила на работу пешком, маленький ребенок, особо никуда не ездила, а если ездила, обходилась без метро.
Как-то, мне кажется, все что нужно, тут есть )
Но театры и парки, и развлечения - это конечно по всей Москве.
Район на стыке Мещанского-Тверского-Марьиной рощи
уже вторая квартира в москве своя в районах где нет людей
не поверите , но иду после работы минут 5 по улице и могу не встретить ни одного человека
так что тихие районы, вернее маолнаселенные есть
не поверите , но иду после работы минут 5 по улице и могу не встретить ни одного человека
так что тихие районы, вернее маолнаселенные есть
Anonymous
Для меня это Фрунзенская. Живу не там, к сожалению, там цены не по нашим доходам.
Anonymous
а смысл выезжать, если в своем районе есть все? театры в последнее время разлюбила, парков рядом много, ну и зачем куда-то тащиться?
отдыхать тоже годами езжу в одно и тоже место, не люблю новые места.
отдыхать тоже годами езжу в одно и тоже место, не люблю новые места.
Anonymous
Каждому своё. Мои некоторые подружки детства 45 лет в одном подъезде живут. Для меня это мрак, а им нормально наверно.
Anonymous
Если в пригород не ездить, в театры не ходить, то чего дома не сидеть?
Anonymous
Я так живу! Не метро, в крайнем случае вело, или бегом или пешком). Автобусом если только не успеваю,там где пешком!
Мы жили в Пресненском районе, я работала на Рочдельской, муж - из дома, все в шаговой доступности. В принципе можно никуда не выбираться, но у нас натура не та ))
Друзья живут на Никитском бульваре, служат в Пушкинском театре, изредка выбираются в загородные гости.
Друзья живут на Никитском бульваре, служат в Пушкинском театре, изредка выбираются в загородные гости.
Работать надо?
Anonymous
Да в любом . Я в Алтуфьево жила и в этом районе можно было годами жить и не тужить, никуда не выезжая. Работала я в бизнес центре в 10 минутах пешком. Я правда театры не люблю, я понимаю что это играют актеры и ничего нп могу с собой поделать.
Anonymous
нахер такая жизнь?
Anonymous
Как-то странно идет дискуссия.
Если хозяйственные надобности - то я из своего района ни ногой. Школы, магазины, парки (около меня их 4). Не вижу смысла ездить в повседневной жизни далеко. Работа из дома.
Но если развлекаться - то можно и поехать.
Мы речь ведем о чем? О том, что просто так не покидать район? Принципиально никуда не ходить? Или просто не ездить за молоком на рубль дешевле на другой конец города?
Нормальная организация бытовой жизни предполагает близость бытовых удобств. Все остальное не делается каждый день.
И да, люди стараются переезжать поближе к работе.
Если хозяйственные надобности - то я из своего района ни ногой. Школы, магазины, парки (около меня их 4). Не вижу смысла ездить в повседневной жизни далеко. Работа из дома.
Но если развлекаться - то можно и поехать.
Мы речь ведем о чем? О том, что просто так не покидать район? Принципиально никуда не ходить? Или просто не ездить за молоком на рубль дешевле на другой конец города?
Нормальная организация бытовой жизни предполагает близость бытовых удобств. Все остальное не делается каждый день.
И да, люди стараются переезжать поближе к работе.
Anonymous1
Я так живу. Крайне редко куда-то выезжаю. Не понимаю тех, кто в этом топе пишет "Нафига такая жизнь" - я наоборот наслаждаюсь покоем, в юности намоталась по всей Москве на учебу и на работу.
Anonymous
Преображенка. Очень удобная инфраструктура. 7 лет работала рядом с домом. Сейчас, к сожалению, нет.
Anonymous
Можно, наверное. Если есть подходящая работа недалеко от дома -- никаких проблем.
Кто не склоняет имена собственные, есть лимитированный лох!
Anonymous
в Измайлово наверное можно. и магазины есть и лесопарк и концертный зал
У меня мама так живет, может по паре лет в другие районы Москвы не выезжать. Все магазины есть поблизости, много парков, в качестве культурной программы ходит на концерты в ближайшую усадьбу, а в театры в Москве её доходы пенсионера не находишься, обычно они с папой ходят туда раз в год, на годовщину свадьбы, у них вроде как традиция.
Anonymous
Любой район. Живу в Чертаново. Тут же работаю.
Anonymous
Тоже мне дело, ездить в другой район вашего же города. Вот те, кто пишут, как можно из района не выезжать. А в другом районе что-то другое? Что там может быть интересней? Все одинаковое. Я понимаю в другой город съездить или страну. А в своем городе что я не видела? Уж за всю свою жизнь в Москве все вдоль и поперек обошли. Куда надо ещё ездить?
Anonymous
м.ВДНХ. Для работы сняли производственное помещение в сторону Алтушки, утром и вечером - против пробок, за 20мин доезжаем. Магазины и парки в пешей доступности, кинотеатр - 5мин пешком. Световые шоу на телебашне смотрим с балкона. В центр можем выбраться только на НГ, раз в 1-2 года.
Правда, около дома проезжую часть сузили и сделали мега-тротуары, с ужасом жду осени :(
Правда, около дома проезжую часть сузили и сделали мега-тротуары, с ужасом жду осени :(
Очень странный вопрос. А как люди живут в маленьких городах или поселках? Конечно, можно. В любом районе Москвы есть все необходимое для проживания.
В любом районе Москвы такое возможно.Живут же старики в глухих деревнях , заваленка, колодец, магазин . И вы проживёте,со временем интеллект станет соответствующий.
Anonymous
Абсолютно любой район для этого подходит, было бы желание. Парки, магазины и прочая инфраструктура есть везде. Доставка решит проблему с покупкой чего-то, чего нет в пешей доступности. Работать можно из дома. Нет ничего невозможного :-)
Ничего, скоро будут в Москве гетто в районах массовой застройки человейниками. Тогда будем бегать из района в район в поисках жизни, а иначе порезать могут на ленточки для безкозырок.
Anonymous
Я так живу и очень довольна. У меня через дорогу лес, окна в тихий зеленый двор, так что ощущение, что я вообще не в Москве живу. Инфраструктура вся имеется. Работаю удаленно, муж тоже. Еду, технику, косметику - все заказываем через интернет. В нашем же доме - сбербанк, два магазина, аптека, стоматология, инвитро )) через дом поликлиника, во дворе - бассейн. В паре остановок - несколько торговых центров и спортивный центр. Недалеко есть каток, тир, картодром (мы не любители, но кому надо - пожалуйста). Единственный минус - далеко до центра, выбираемся на культурную программу примерно раз в месяц - этого вполне достаточно, все уже давно хожено-перехожено, новое интересное бывает редко.
Anonymous
Бабки соседки никуда не ездят годами. При этом если кто то едет в центр, то говорят, вот, мол, в Москву поехала. У нас спальный район внутри мкад.
Живу на стыке трёх районов :chr2... Пятерочка в одном, Магнит в своём, Дикси в третьем, все в 7 минутах ходьбы. Хочу заметить, что даже магазины под одной маркой в разных районах отличаются ассортиментом. Инфраструктура тоже отличается. Ещё очень заметно как Управы работают по благоустройству района. Как снег чистят, как траву косят и цветочки сажают. Как быстро реагируют на жалобы жителей. Жители тоже разные. В одном из районов, который здесь упоминали уже, живут фанаты :) Насколько я знаю, всего два дома согласились под инновацию.
так и живем и раньше в старом районе так жили, но работа была рядом.
Anonymous
В Москве каждый день какие -нибудь события, одно дело смотреть по телевизору, другой быть участником.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения