106
«Мне только спросить»...
Сижу на приеме у врача. Очередь задерживается, время мое прошло. Приходит дама мимо очереди, не спрашивая проходит к двери кабинета, упирается в закрытую дверь , разворачивается и только тогда спрашивает, все ли сюда . Народ обалдел, говорят, что все туда. Дама наглым голосом «я без очереди».
Кто эти люди, которые могут нагло глядя в глаза всем, так отвечать? Или ее живот дает ей такое право ( в очереди сидят такие же беременные) Кто эти люди, которые пробегают быстро мимо очереди со словами «мне только спросить» и пропадают в кабинете на полчаса?
Вопрос риторический, конечно, но все же. Все устали, всем надо домой, жарко. Но чем ты то особенней других?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСижу на приеме у врача. Очередь задерживается, время мое прошло. Приходит дама мимо очереди, не спрашивая проходит к двери кабинета, упирается в закрытую дверь , разворачивается и только тогда спрашивает, все ли сюда . Народ обалдел, говорят, что все туда. Дама наглым голосом «я без очереди».
Кто эти люди, которые могут нагло глядя в глаза всем, так отвечать? Или ее живот дает ей такое право ( в очереди сидят такие же беременные) Кто эти люди, которые пробегают быстро мимо очереди со словами «мне только спросить» и пропадают в кабинете на полчаса?
Вопрос риторический, конечно, но все же. Все устали, всем надо домой, жарко. Но чем ты то особенней других?
Anonymous
Просто спросить, это действительно просто спросить, т.е. приоткрыть дверь, задать вопрос и отвалить. Таких пускаю. Если прут на прием без очереди - нет. Если будете как лошары сидеть и пускать всех без очереди, так и будут переть всякие наглюры.
Anonymous
очередь и автомобильная пробка - это 2 места, где люди максимально ненавидят друг друга :)… у меня давно была ситуация - подала доки на загранпаспорт ребенка впритык к поездке, так получилось... мне сотрудник паспортного стола сказал: приходите в такой-то день БЕЗ ОЧЕРЕДИ, паспорт из типографии еще не приедет, но я буду знать его номер и скажу вам, чтобы вы могли быстро дооформить все доки по путевке... прихожу, очередь плотная и злющая... я понимаю, что никакие "только спросить" не прокатят, поэтому делаю вот именно то самое лицо кирпичом и нагло вхожу в дверь... сотрудник меня сразу узнал, говорит: ой, вам просто сказочно везет, паспорт уже приехал, сейчас выдам... я отвечаю: тогда я пошла очередь занимать! он слегка обалдел от такой сознательности :)
так очередь, в которую я вернулась и честно спросила "кто крайний" все равно меня хором помоями облила, хотя не знала в чем дело, и в кабинете-то я пробыла ровно 5 секунд :)
так очередь, в которую я вернулась и честно спросила "кто крайний" все равно меня хором помоями облила, хотя не знала в чем дело, и в кабинете-то я пробыла ровно 5 секунд :)
Сами врачи, миллион ситуаций, когда "зайдете без очереди" и возьмете у нас карту/возьмете у медсестры результаты анализов/принесете такую-то бумажку/заберете такую-то бумажку/прочее.
Хотя есть ситуации, когда пациенты сами решают, что "им только спросить", т.е. не с подачи врача.
Хотя есть ситуации, когда пациенты сами решают, что "им только спросить", т.е. не с подачи врача.
An
Зайти вместе с этой женщиной в кабинет и подождать в кабинете, пока она возьмет карту/анализы/отдаст карту.... У меня тоже бывали случаи, когда сам врач говорил - зайдете без очереди. я подходила к очереди и спрашивала : кто сейчас зайдет? я зайду с вами". обычно после таких слов народ не возмущается. а вот вопрос "я только спросить" действительно бесит. Всем только спросить.
Anonymous
Я обычно спокойно интересуюсь почему именно "без очереди". Чаще всего люди действительно не умеют формулировать и оказывается что надо забрать или отдать карту или забрать уже написанное заключение и т.д. И это действительно быстро.
А вот для спросить отправляю в регистратуру. Спросить можно там. Или можно позвонить врачу и спросить, лично для этого заходить в кабинет не обязательно.
А вот для спросить отправляю в регистратуру. Спросить можно там. Или можно позвонить врачу и спросить, лично для этого заходить в кабинет не обязательно.
Anonymous
Тот, кому спросить, заходит вместе с тем, кому по очереди и спрашивает.
Если это действительно спросить - вопрос нескольких секунд. А просочиться в таком виде без очереди на приём в таком случае нельзя.
Если это действительно спросить - вопрос нескольких секунд. А просочиться в таком виде без очереди на приём в таком случае нельзя.
Разные ситуации бывают, но правда в том, что многие не умеют разговаривать, или не считают нужным.
Например, врач делает манипуляцию строго по записи, а результаты через неделю отдает без записи. Так и говорит, войдете без очереди.
Один подойдет и скажет - я за результатами, а другой надменно пробубнит "я без очереди".
Например, врач делает манипуляцию строго по записи, а результаты через неделю отдает без записи. Так и говорит, войдете без очереди.
Один подойдет и скажет - я за результатами, а другой надменно пробубнит "я без очереди".
Автор, вы прошли? Беспокоюсь прям
Anonymous
Случай из моей жизни. Пришла к доктору, спецом приехала в пироговку, нужно было очень "цито" то есть взять заранее талон не получилось именно по этой причине. Была устная договорённость от моего врача по звонку на мобилку этому. Карту мне завели. Приехала сильно заранее до приёма и ждала у кабинета смиренно. Там собралась приличная толпа уже и все в другие кабинеты. Тф там не брал. Вышла на минутку. Спрашиваю по возвращению, никто в 15допустим не сидит? Оказалось пять челов уже!!!И все с мордой "мы повремени,мы поталонам!!". Объясняю что у меня ситуация иная и я ранее их приехала и вся толпа из других очередей подтверждает,т.к. некоторые думали что я туда же. Ну я честно сказала что войду в любом случае ПЕРВОЙ! Ухмылки и реплики пропустила мимо кассы. Встретила доктора на входе, объяснила ему, что "я тасамаяпозвонку от Валерии")
Ну он сразу ж и вызвал меня фразой, кто из Московского?входите!;-)
При этом дама из своры, вскочила и хотела влететь в момент включённого сигнала, но я её просто плечиком (не специально, там тесно очень), вернула на ее место.
Ну он сразу ж и вызвал меня фразой, кто из Московского?входите!;-)
При этом дама из своры, вскочила и хотела влететь в момент включённого сигнала, но я её просто плечиком (не специально, там тесно очень), вернула на ее место.
От врача еще сильно зависит.
У всех прием забит, но одна сама говорит - подойдите без очереди, сама часто опаздывает и сбивает прием. У второй все четко. Сама вызывает всех по записи, кто без записи говорит - ожидайте, кто ломится в кабинет " только спросить" - говорит мед сестра выйдет и спросите.
Все быстро решается у нее и качество приема не страдает.
У всех прием забит, но одна сама говорит - подойдите без очереди, сама часто опаздывает и сбивает прием. У второй все четко. Сама вызывает всех по записи, кто без записи говорит - ожидайте, кто ломится в кабинет " только спросить" - говорит мед сестра выйдет и спросите.
Все быстро решается у нее и качество приема не страдает.
Anonymous
Какая тоскааааа!!!
А вот у нас в Германии... )))перед кабинетом врача сидит его личный регистратор, он и регулирует очередь, кому "только спросить!" кому "только ответить!" а кто "тасамаяпозвонку!"
А вот у нас в Германии... )))перед кабинетом врача сидит его личный регистратор, он и регулирует очередь, кому "только спросить!" кому "только ответить!" а кто "тасамаяпозвонку!"
Несколько лет назад в нашей детской поликлинике был ремонт на первом этаже, карты хранились не в регистратуре, а в кабинетах участковых врачей. Карты на прием не подбирались. Я с ребенком была записана к окулисту, чтобы попасть к нему, нужна было взять в кабинете педиатра. Прихожу, а там бабки стеной стоят - никого не пустим. Мне за картой. Пофиг, никого не пустим. В итоге проезда я все таки в кабинет, иначе мы бы к окулисту опаздали, так бабка так меня пнула, что я летела до стола врача. Педиатр была моя знакомая, говорит, так рада меня видеть, что летишь ко мне? Ага, говорю, за картой
Anonymous
Если я только спросить, то всегда сначала спрошу, кто сейчас идёт и говорю, что зайдем вместе. И, по возможности, поясняю всей очереди, зачем иду (как варианты: уже была, надо печать поставить, или справку забрать и т.п.). Чтоб народ не нервничал.
А если вперед меня кто лезет, то враг не пройдет )) Если человек не пояснит, что у него "Только спросить", то я могу и в кабинет врача зайти и сказать, что я по записи на такое-то время. а человек без очереди. (типа перекладываю ответственность на врача и извещаю, что я очень волнуюсь и качаю свои права)
А если вперед меня кто лезет, то враг не пройдет )) Если человек не пояснит, что у него "Только спросить", то я могу и в кабинет врача зайти и сказать, что я по записи на такое-то время. а человек без очереди. (типа перекладываю ответственность на врача и извещаю, что я очень волнуюсь и качаю свои права)
Я обычно отвечаю, улыбаясь: Конечно, можно! После меня зайдёте и спросите/узнаете!
Ой, помню, когда беременная была и ездила часто к своему гинекологу (платно, между прочим). К ней постоянно пытались пройти пациентки без очереди со словами: "А у меня только анализы"! Один раз на такую нарвалась, посидела лишний час с пузом и с тех пор никого вперед себя не пропущу. Иду прям вместе с такими в кабинет если моя очередь и все. Засада бывает только если я сижу за кем-то и он такого пропускает. Хотя, в последнее время я уже перестала в такие ситуации попадать, т.к. моя врач сменила клинику, а там все намного лучше с организацией. К тому же уже нет надобности так часто ходить к врачу.
Anonymous
А кто эти люди, которые ездят по обочине в пробках?
Эти люди медицинские представители. Как вариант :)
Такие простые везде. В аптеке, например. Стоит очередь человек из трёх. И приходит такой "мне только спросить". Ему спросить, да, а чтобы ответить - аптекарь должен залезть в комп и посмотреть, есть ли этот препарат, сколько он стоит и пр. Если нет - предложить аналог и пр. Т.е. время на ответ такое же, как на обслуживание покупателя.
Anonymous
Если мне нужно "просто спросить", я подхожу к кабинету и спрашиваю, кто следующий заходит к врачу. Потом говорю, что "я зайду с вами, у меня небольшой вопрос к врачу".
Anonymous
Это мы :) я знаю глав врача, поэтому именно так и ходила.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения