75
Anonymous
Все остальное
3.08.18 14:32

СССР конц 60-х

Секс до свадьбы был возможен?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Секс до свадьбы был возможен?
Anonymous
Анекдот 60-х:

Армянское радио спрашивают:
— Сколько нужно автобусов что бы вывезти всех девственниц из Москвы?
Армянское радио отвечает:
— Дайте этой дуре велосипед.

Еще вопросы есть? :)))
Разумеется, был секс)))
А в 20-30 годы вообще практиковали теорию "стакана воды"))))

После войны и до "оттепели" был период, когда стали педалировать "традиционные ценности"... в школах мальчики и девочки раздельно обучались...
А после фестиваля молодежи и студентов в 1957 году молодежь опять в отрыв пошла:ups3

В классе моей мамы была девушка, которая "гуляла с парнями" с 13 лет. И аборт сделала в 9 классе. Жила в бараке...
Но остальные девочки из класса с ней не дружили. Даже не потому, что "родители не разрешали"... но она была как бы с другой планеты.
Однако мальчики из класса ею пользовались - те самые мальчики, которые боялись до других девушек даже рукой дотронуться... и под окнами которых с охапками сирени стояли.
Кто задаёт такие тупые вопросы?!
Anonymous
Меня точно зачали до свадьбы в конце 60-х, но, видимо, уже гуляли на широкую ногу - заявление подали)))
Мои родители 50-го года рождения оба. Познакомились в 69, поженились в 70, через полгода примерно. Переспали через 10 дней после знакомства. Отец у мамы был первым, мама у отца - нет.
Anonymous
Мои бабушка и дедушка занимались сексом до свадьбы. Они 1929 и 1925 года рождения. Поженились в 1950. Мама и папа 1952 и 1953 занимались до свадьбы. А вот тетя 1968 года с будущим мужем ровесником нет. Поженились они 1991. Тетя выходила замуж девственницей.
Anonymous
Был конечно секс, но не в таких масштабах и далеко не с 14 лет. Все же воспитание было другое.
Anonymous
все тоже самое было, со слов бабушки, ценность девственной плевы была преувеличена.
Anonymous
Мои бабушка и дедушка 1937 года рождения, жили три года вместе, брак был зарегистрирован в апреле 1961 года, в июне мама родилась, причем без бабушкиного присутствия, она дедуле паспорт отдала, он сходил к знакомой начальнице ЗАГСа и она поставила штампы и расписалась за бабушку:))))) не Москва, если что:))
Anonymous
Мои в 68 познакомились двадцатилетними студентами, встречались год, оба друг у друга были не первыми и даже не вторыми), оба отбили друг друга у бывших. Поженились, когда мама забеременела. Прожили всю жизнь. А вот моя старшая сестра в 91 вышла замуж в 21 год за своего первого мужчину.
Наверное был))) Подруга и я 1969 гр, она с большими глазами рассматривала свидетельство о браке своих родителей и свое о рождении, сопоставляя даты. ПОлучилось что таки да. секс до свадьбы был)))
Доронина в фильме 1967 года " Ещё раз про любовь". Оттепель хрущевская, во всем. У людей появилось жильё нормальное, больше стало секса и любви.
Anonymous
В 1964 году было сделано 5.6 миллионов абортов. Это все, что вам нужно знать о сексе в СССР. Ебaлись все.
Даже не верится,что во времена моего детства шептались-"она вышла замуж недевочкой"Это было как сейчас помню.Практически все девственницами выходили.Когда нам было лет по 11 ,подружкина сестра замуж вышла в 24-это считалось запоздалым,родители были очень довольны.Причем,эта же самая подружка стала жить без регистрации в возрасте 26-27 и никто уже ничего не говорил вообще.Нереально быстро менялось общественное мнение в те времена,буквально в течении 10 лет.
Я сама лично,не могла(да и сейчас не по себе)смотреть определенные сцены фильмов и это не то,о чем вы думаете,это невинные поцелуи.
Официально - не было :).
Моя мама до свадьбы не давала. Папа жаловался))
Anonymous
Мои дедушка и бабушка сыграли свадьбу в 55, а поженились только в 56 - после рождения мамы. Случилось это после того, как деду сказали: Ребенка можем зарегистрировать только на мать, вы им никто. Дед в шоке был. Они были не в курсе, что брак в сельсовете оформляют. Но в те же годы у очень многих были добрачные дети - все об этом знали, относились спокойно. Матери тех детей замуж выходили вовсе не за их отцов - детей часто нагуливали до армии.
Мои родители поженились в 78 и вот тогда уже было все иначе. Друзья папы говорят - женились, потому что секса до брака было не получить.
Была удивлена, но многие мои ровесницы (я 79гр.р.) были воспитаны в таком духе - секса до брака быть НЕ может.
Anonymous
О! Кстати! Поборницам регистрации брака.

Вот воспоминания моей бабушки о ее свадьбе с дедом. Вот это был какой брак? "Официальный" или подлое сожительство? :)))

Дело было в 1945 году.

"Я была младшим лейтенантом СМЕРШа, военная цензура. На свадьбу требовалось разрешение руководства и если жених проверку не проходил, то ни о какой свадьбе и речи не шло. Прецеденты уже были.

Так вот, дедпроверку не прошел бы! Несмотря на три ранения, боевые ордена и медали и должность в конце войны – начальник разведки дивизиона… Его отца репрессировали в конце 30-х годов, как «агента девяти иностранных разведок", а мать исключили из КПСС за "политическую слепоту, так как проглядела врага, который много лет был у нее под боком». Тем не менее 15 сентября молодые, не спросив начальство, отправились в исполком в Кандаву. Там, естественно, выходной, но сторож, оказавшись перед группой офицеров, препятствовать счастью не стал, открыл кабинет начальника и взял книгу регистрации браков. Свидетель, до войны работник загса, сам записал все данные в книгу красивым каллиграфическим почерком, заполнил свидетельства о регистрации брака. Без печати ни один из этих документов был недействителен, но кто тогда об этом думал? Забегая вперед отметим, без штампа они прожили 16 лет. В тот же вечер сыграли шикарную свадьбу: весь полк собирал свадебный стол, офицеры отдали свои пайки, сахар, печенье. Девушки наделали горы винегрета, а ребята на хуторе достали водку."

Ась?
Дочери 25, встречались с парнем 26 лет, иногда ночевал у нее. Его родители не принимали ее именно по причине секса до свадьбы.При этом подругу брата абонента привечали на ура, по той простой причине, что брат всегда ночевал дома.Сексоваться влюбленным приходилось по подворотням и друзьям в дневное время, за неимением других вариантов,зато блюли марку перед родителями.Москва, 21 век.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения