70
Как отвязаться от встречи выпускников?
Опять в этом году встречаемся. Года три я пропускала ссылаясь на отпуска и командировки. В этом опять зовут. Не хочется категорически. Для меня это потерянный день. О чем общаться с людьми, которым весь год было на меня наплевать, да и мне на них в общем-то тоже. Есть несколько подруг с кем общаемся и без этих встреч. С остальными мне просто не интересно. Чего хочу от форума? Просто поныть. Ну или может предложат вариант отмазки на всю оставшуюся жизнь. Сообщение о моей преждевременной кончине не предлагать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОпять в этом году встречаемся. Года три я пропускала ссылаясь на отпуска и командировки. В этом опять зовут. Не хочется категорически. Для меня это потерянный день. О чем общаться с людьми, которым весь год было на меня наплевать, да и мне на них в общем-то тоже. Есть несколько подруг с кем общаемся и без этих встреч. С остальными мне просто не интересно. Чего хочу от форума? Просто поныть. Ну или может предложат вариант отмазки на всю оставшуюся жизнь. Сообщение о моей преждевременной кончине не предлагать.
Выпускница
Не вдаваясь в подробности- не могу по личным обстоятельствам.
Никто докапываться не будет. Подругам скажете как есть, если спросят.
Никто докапываться не будет. Подругам скажете как есть, если спросят.
А сказать "не хочу" слабо что-ли?
Почему нельзя просто сказать, что вам мероприятие неинтересно, зачем что-то придумывать? Подруг это не касается и они не обидятся.
"Большое спасибо, к сожалению, не получается!" (с)
В чем проблема?
Подпесь: организатор встреч курса (40-70 человек) раз в пять лет.
В чем проблема?
Подпесь: организатор встреч курса (40-70 человек) раз в пять лет.
Я так понимаю, что отказаться надо так, что бы в следующий раз пригласили. Вдруг вам их увидеть захочется, а не зовут)
Командировка, родня, сопли детей, остеохондроз у мужа
Командировка, родня, сопли детей, остеохондроз у мужа
У нас в группе так откровенные лузеры прячутся -тетки, которые не состоялись ни в чем особенно. Стесняются показаться, поэтому придумывают отговорки. Но мы их особенно и не ждем.
Anonymous
Если вы скажете что вы не хотите приходить на встречу, это всего навсего означает что вы не хотите идти на большую тусовку и у вас есть свои планы, вот так это видится со стороны.
"Но говорить людям, которые ничего плохого мне не сделали, что не хочу их видеть не приучена." - это только ваша интерпретация. Так же как и то, что эти одноклассники вам не звонили в течение года это не означает, что им на вас совершенно наплевать - просто у них своя жизнь, свои заботы, и одноклассники - это не близкие друзья чтобы созваниваться с ними на регулярной основе. Так что то что им на вам совершенно наплевать в течение всего года - это тоже ваша интерпретация.
Вы как-то все видите через стекла негатива.
"Но говорить людям, которые ничего плохого мне не сделали, что не хочу их видеть не приучена." - это только ваша интерпретация. Так же как и то, что эти одноклассники вам не звонили в течение года это не означает, что им на вас совершенно наплевать - просто у них своя жизнь, свои заботы, и одноклассники - это не близкие друзья чтобы созваниваться с ними на регулярной основе. Так что то что им на вам совершенно наплевать в течение всего года - это тоже ваша интерпретация.
Вы как-то все видите через стекла негатива.
Anonymous
А просто не приходить без объяснения причин нельзя?
Не понимаю страданий по поводу встреч выпускников. Всегда хожу, хотя очно так же общаюсь с 3-4 людьми в течение года. Но для меня это просто смена обстановки. Каких-то бомжей и неудачников у нас в классе нет, все интересные, всегда есть о чем поговорить.
Но если бы не захотела, то просто не пришла бы. Раз не пришла - значит не смогла. Зачем мне перед ними отчитываться?
Не понимаю страданий по поводу встреч выпускников. Всегда хожу, хотя очно так же общаюсь с 3-4 людьми в течение года. Но для меня это просто смена обстановки. Каких-то бомжей и неудачников у нас в классе нет, все интересные, всегда есть о чем поговорить.
Но если бы не захотела, то просто не пришла бы. Раз не пришла - значит не смогла. Зачем мне перед ними отчитываться?
"Автор" вы очевидно выглядите уже хреново, постарели, да и многие одноклассники успешнее вас стали, поэтому вам и не хочется идти. Так так и скажите им, не нужно ничего придумывать)).
Anonymous
Если вам совсем пофиг, так и скажите - не хочу. В чем проблема? Вас кто-то насильно тянет?
Anonymous
Обычно не приходят больные, бедные, кто в школе был забитым или далеко живут.
Anonymous
Вы же взрослый человек. Так и скажите: не хочу.
вот уж проблема )) Мы часто собираем встречу, привязывая ее к приезду нашей учительницы (она примерно раз в два года прилетает). Всегда кидаем клич в общую группу - кто хочет , тот приходит. Никто никак не отмазывается, просто не приходит и все. Бывает, что соберется 15 человек, а бывает - 2 ))
Но иногда озвучиваются причины, канеш, у кого то дача, поездка, надо ребенка из лагеря забрать, сдает на права, едет к маме в гости и тд и тп, обычные житейские дела - выбирайте любое )
Но иногда озвучиваются причины, канеш, у кого то дача, поездка, надо ребенка из лагеря забрать, сдает на права, едет к маме в гости и тд и тп, обычные житейские дела - выбирайте любое )
Автор поймите всем пофиг причина по которой Вы не придете. У нас в пятницу была встреча одноклассников. Четверо реально не смогли - по разным причинам, но душой были с нами. Им слали фото и видеоприветы. Сами просили. Один заскочил на три минуты всех обнял и уехал. Тоже приятно. А один написал, что встречаться не хочет ибо вычеркнул прошлое из жизни и живет настоящим. Тоже имеет право. Естественно его больше звать не будем. Но обиды нет, нам и так было офигенно. Так что если не хотите, что бы каждый год звали, то так и напишите. Никого Вы этим не обидете, но от Вас отстанут. Ведь Вы этого хотите? Люди реально верят, что Вы хотите прийти, но не получается, потому и приглашают снова и снова
Anonymous
Если с этими людьми не общаешься в обычной жизни, для чего все эти встречи??? Многим уже неинтересно как и чем живут эти люди. Какой в этом смысл? Есть друзья одногруппники, с которыми я дружу и общаюсь регулярно. Остальные меня не интересуют.
Anonymous
Я в этом году не пошла на 20 лет, сказала, что с ребёнком некому остаться кроме меня (сказала это только однокласснице-организатору, и подруге школьной). Остальн#м в группу писала, если спрашивали, что постараюсь прийти.
На самом деле идти совершенно не было настроения, плюс здоровье сейчас не позволяет есть ресторанную еду, а платить несколько тыс за просто посидеть увидеть всех не могу себе позволить.
Фотки и видео потом смотрела, сначала у них весело было, потом почти все напились и без конца ходили курили группами, оставшиеся пять человек сидели скучали за столами.
Потом несколько человек пошли встречать рассвет, за что их мужья и жены устроили скандалы дома)) вот это романтично, я бы тоже пошла рассвет встречать)
На самом деле идти совершенно не было настроения, плюс здоровье сейчас не позволяет есть ресторанную еду, а платить несколько тыс за просто посидеть увидеть всех не могу себе позволить.
Фотки и видео потом смотрела, сначала у них весело было, потом почти все напились и без конца ходили курили группами, оставшиеся пять человек сидели скучали за столами.
Потом несколько человек пошли встречать рассвет, за что их мужья и жены устроили скандалы дома)) вот это романтично, я бы тоже пошла рассвет встречать)
Anonymous
Вы такая странная... какая разница, что о вас подумают люди, с которыми вам по-любому не хочется встречаться до конца жизни? Что мешает просто так и сказать: не приеду, потому что не хочу. И в игнор потом отправить все неугодные телефонные номера. Не понимаю проблемы совершенно. Отмазки нужны только в случаях, когда дальнейшее общение желательно. В вашем случае вообще без разницы, что вы скажете.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения