238
ДНК при рождении
Хочу обсудить моральную сторону. Вопрос о цене опустим.
Как бы вы отнеслись к введению правила-закона делать ДНК ребенку до получения СОР? То есть регистрация ребенка на Марьванну и Васьпетровича только при предъявлении результатов анализа, а не авторматически.
Для донорских материалов для зачатия - согласие на усыновление, как и для случаев, если мужик взял жену с заведомо чужим пузом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу обсудить моральную сторону. Вопрос о цене опустим.
Как бы вы отнеслись к введению правила-закона делать ДНК ребенку до получения СОР? То есть регистрация ребенка на Марьванну и Васьпетровича только при предъявлении результатов анализа, а не авторматически.
Для донорских материалов для зачатия - согласие на усыновление, как и для случаев, если мужик взял жену с заведомо чужим пузом.
Anonymous
А смысл?
а почему, собссно, "вопрос цены не обсуждаем"? а если я не хочу и/или не могу заплатить за анализ? или предполагается, что банкет за счет государства? тоисть, фактически, за счет налогоплательщиков? тогда тем более - с какого перепугу мне платить за ДНК каких-то маши с васей?
а кто за сей банкет будет платить? гос-во? у него и на более важные программы не хватает, на те же пенсии, а за праздное любопытство точно платить не будет.
а обычным людям за это платить на фига? кто хочет и сейчас платит, или вы организацию по определению днк представляете и пытаетесь ее интересы пролоббировать?
а обычным людям за это платить на фига? кто хочет и сейчас платит, или вы организацию по определению днк представляете и пытаетесь ее интересы пролоббировать?
Anonymous
Что еще для драгоценных мужиков сделать?
Anonymous
Это вас так тема на пикабу возбудила?
Anonymous
хорошая идея, только изначально надо создать базу ДНК всех жителей РФ, и по результатам ДНК ребенка, находить в базе отца и автоматически присуждать ему алименты
Anonymous
К такому отрицательно. Я боюсь этого анализа
Anonymous
Идея неплохая, помню лет 5 назад страсти кипели по поводу детей, которых поменяли в роддоме. https://yandex.ru/sitesearch?searchid=153288&text=+%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B0+%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B0
Anonymous
А зачем это?
Вас, автор, как-то коснулась эта тема? Иначе смысла задавать такие вопросы не вижу даже.
Вас, автор, как-то коснулась эта тема? Иначе смысла задавать такие вопросы не вижу даже.
Нормально отнесусь, если регистратор не будет совать свой нос, почему ВасьПетрович, например, не являясь отцом, хочет записать этого ребенка на свое имя. Иначе попахивает вмешательством государства туда, куда ему вмешиваться не следует.
Anonymous
Допустим, я не хочу записывать данного мужчину в отцы своему ребёнку.
Мне выгоден статус матери-одиночки и вообще мне не нужно ни алиментов, ничего от этого конкретного товарища.
А, и вообще, я лесбиянка и просто использовала своего друга по взаимному согласию с уговором, что он мне ничем не будет обязан.
Что тогда?
Ну или я просто не знаю, кто отец моего ребёнка. Зачался в поезде дальнего следования, имя спросить забыла. Как будем искать? Поднимать базу РЖД, смотреть кто покупал билеты?
Это я к чему вообще. К тому, что это будет дополнительным источником коррупции.
Но не будет. Потому что не примут такой закон. Потому что сильно там у власть имущих напутано у самих с детьми.
Мне выгоден статус матери-одиночки и вообще мне не нужно ни алиментов, ничего от этого конкретного товарища.
А, и вообще, я лесбиянка и просто использовала своего друга по взаимному согласию с уговором, что он мне ничем не будет обязан.
Что тогда?
Ну или я просто не знаю, кто отец моего ребёнка. Зачался в поезде дальнего следования, имя спросить забыла. Как будем искать? Поднимать базу РЖД, смотреть кто покупал билеты?
Это я к чему вообще. К тому, что это будет дополнительным источником коррупции.
Но не будет. Потому что не примут такой закон. Потому что сильно там у власть имущих напутано у самих с детьми.
Я бы не вводила обязательный анализ. По желанию. Ибо действительно, бывают ситуации, когда один из супругов обманывает явно и нагло.
Anonym
"Хочу обсудить моральную сторону. Вопрос о цене опустим." - в реальной жизни это оксЮморон.
В принципе это не плохо, но только в контексте МВД). Чтобы быстро вычислять преступников. То есть должна быть некая база, где хранятся ДНК каждого гражданина РФ. Что касается семейных отношений это личное дело каждого. Данная инфа должна быть засекречена.
Anonymous
Ваш вариант не нравится, я бы другой предложила - база днк по всем мужчинам, чтобы искоренить понятие мать-одиночка, пусть мужчины содержат свое потомство, а не государство. Одна такая выше отписалась "мне невыгодно вписывать отца", и таких полно. Многодетных матерей-одиночек вообще считаю мошенницами.
Anonymous
А если ЭКО с донорской яйцеклеткой и/или сперматозоидами?
Anonymous
Массово и поголовно такое сделать -- нет смысла. Расходов много, а чего ради? Тот, у кого необходимость есть, может всё это организовать для себя лично.
Нормально бы отнеслась. Днк можно делать по волоску, это не медицинское обследование. Я чужих детей никому впарить втихоря не пыталась, поэтому никаких проблем с моральной точки зрения не вижу.
от бывшей нормальной конституции и так уже ничего не осталось, так что то, что то, что законы уже давненько идут в разреж сосновнымии постулатами конституции, тем более не удивляет. Так что от прав уже скоро останется только право писать клязы на соседа и ходить готовым к очередному .. сексу от любимой партии с ликопоставленным
А нахрена? Допустим человеку который меня любит пофиг от кого ребенок, ему самое страшное, что я его брошу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения