Девочка 14 лет умерла от голода
Здесь пишут про сестёр Хачатурян, которые не могли обратиться за помощью к взрослым.
А вот другая история. Здесь девочка никого не убивала, просто тихо скончалась.
Но при этом сила внушения сумасшедшей матери была такова, что голодающий ребёнок, находясь в школе, отказывался от еды, боясь нарушить запрет.
Опять же возникает вопрос: а куда вообще смотрели школа, опека и все те лица и органы, которым следовало бить во все колокола?
https://www.kem.kp.ru/daily/26857.4/3899476/
Полина, несмотря на ненормальную обстановку дома, была девочкой общительной, училась старательно. Знакомые говорят, что мать заставляла ее пересдавать даже четверки, чтобы Полина была круглой отличницей.
- Моя дочь Нина часто ездила к дедушке и бабушке в Краснокамск, - говорит пермячка, мама подруги Полины. - Они подружились с Полиной. Полина была очень тихой и спокойной девочкой, а вот мать у нее… Представляете, мать сама поставила диагноз Полине – сказала дочке, что у нее «сахарный диабет». А потом решила, что это вообще рак! Это Полина сама моей Нине рассказывала.
Как-то к Нине во дворе подбежали ребята. Сказали, что Полина опоздала домой на пять минут, ее закрыли дома и сильно наказали.
- Во дворе про ее мать рассказывают, будто она, объясняя почему Полина такая худая, говорила на родительском собрании в школе: «Мы кушаем только два раза в неделю, этого достаточно», - продолжает женщина. - Кажется, что она в какой-то секте состоит. А как еще это объяснить? Когда мы узнали о смерти Полины, Нина созвонилась с друзьями и узнала, что девочка умерла дома, на своей кровати. А мать вроде бы только через сутки вызвала «скорую помощь». Просто ужас какой-то, я в таком шоке! Страничку в соцсетях у Полины мать сразу же удалила.
Мы позвонили в школу, где училась девочка. В учительской сказали: «Все! Говорить мы не можем!» - и бросили трубку. Но одна из учителей все же сказала, что в конце четверти маме Полины указали на то, что ее дочь очень худая, посоветовали обратиться к врачу.
- Она все пропустила мимо ушей, - добавил педагог.
Источник из министерства здравоохранения рассказал нам, что, по предварительной информации, Полина в течение 1,5 месяцев почти ничего не ела. Она скончалась от истощения.
- В семье очень тяжелое финансовое положение, в их холодильнике не было обнаружено никаких продуктов, - говорит источник. - Раньше она наблюдалась у педиатра, была здоровой. Что случилось потом - неизвестно.
А вот другая история. Здесь девочка никого не убивала, просто тихо скончалась.
Но при этом сила внушения сумасшедшей матери была такова, что голодающий ребёнок, находясь в школе, отказывался от еды, боясь нарушить запрет.
Опять же возникает вопрос: а куда вообще смотрели школа, опека и все те лица и органы, которым следовало бить во все колокола?
https://www.kem.kp.ru/daily/26857.4/3899476/
Полина, несмотря на ненормальную обстановку дома, была девочкой общительной, училась старательно. Знакомые говорят, что мать заставляла ее пересдавать даже четверки, чтобы Полина была круглой отличницей.
- Моя дочь Нина часто ездила к дедушке и бабушке в Краснокамск, - говорит пермячка, мама подруги Полины. - Они подружились с Полиной. Полина была очень тихой и спокойной девочкой, а вот мать у нее… Представляете, мать сама поставила диагноз Полине – сказала дочке, что у нее «сахарный диабет». А потом решила, что это вообще рак! Это Полина сама моей Нине рассказывала.
Как-то к Нине во дворе подбежали ребята. Сказали, что Полина опоздала домой на пять минут, ее закрыли дома и сильно наказали.
- Во дворе про ее мать рассказывают, будто она, объясняя почему Полина такая худая, говорила на родительском собрании в школе: «Мы кушаем только два раза в неделю, этого достаточно», - продолжает женщина. - Кажется, что она в какой-то секте состоит. А как еще это объяснить? Когда мы узнали о смерти Полины, Нина созвонилась с друзьями и узнала, что девочка умерла дома, на своей кровати. А мать вроде бы только через сутки вызвала «скорую помощь». Просто ужас какой-то, я в таком шоке! Страничку в соцсетях у Полины мать сразу же удалила.
Мы позвонили в школу, где училась девочка. В учительской сказали: «Все! Говорить мы не можем!» - и бросили трубку. Но одна из учителей все же сказала, что в конце четверти маме Полины указали на то, что ее дочь очень худая, посоветовали обратиться к врачу.
- Она все пропустила мимо ушей, - добавил педагог.
Источник из министерства здравоохранения рассказал нам, что, по предварительной информации, Полина в течение 1,5 месяцев почти ничего не ела. Она скончалась от истощения.
- В семье очень тяжелое финансовое положение, в их холодильнике не было обнаружено никаких продуктов, - говорит источник. - Раньше она наблюдалась у педиатра, была здоровой. Что случилось потом - неизвестно.
Может потому, что имею подростка с дефицитом веса, и всегда помню, как он может ррраз - и упасть в обморок.
Вот мне интересно, девочка же с кем-то общалась, в школе, с одноклассниками... они же все время едят в этом возрасте. Дети друзьями когда приходят - они же сразу на кухню!!! и пожевать.
или в коридоре на перемене стоят - жуют...
почему девочка не ела в школе? почему безмолвно дала себя убить...
Как можно отменять смертную казнь когда такое твориться?
Нехорошо стало, не хотела заходить в тему. Зашла...
Меня удивляет мир, то все в соц сетях. То как проблема то никто не виноват и никто не видел.
Соцсети только ради луков и жратвы придумали?
В какой то момент во время ссоры ей мать сказала что то типа... Я тебя кормлю! И получила в ответ - Я есть не буду!
Надо сказать ,что дочь у нее малоежка с детства, накормить ее это целое дело. Иногда подруга по 3 ужина готовила ,что бы дочь хоть что то съела. На ужин есть допустим плов - не хочет, мать перцы фарширует - не хочу, ну творог поешь - не хочу... Сосисок хочу ! Мать за сосисками в магазин бежит... Сосиски естественно конкретной марки.. с конкретным кетчупом. Ура! Дитятко поело... И так всю жизнь.
Дочь у нее модница, ей бы надо было не едой попрекать, а пригрозить изъять из ее гардероба самые крутые шмотки - вот это бы подействовало.. Но с горяча мать сказала то, что ей самой тяжелее всего давалось, а именно еда..
Ну девица не ела 3 дня. Запросто.. На 3 день упала в школе в обморок, не придуривалась - реально упала. Медсестра школьная вызвала ей скорую, увезли ее в больницу а там диагноз - недоедание.. Мою подругу, сразу вызвали в опеку, провели беседу. Приходили к ним домой лазали в холодильник. Грозили отобрать у нее дочь. Так уж и дочь сама не рада была, даже есть начала то что дают, лишь бы ее у мамы не забрали... Там подруга сама то не толстая, килограмм 50 всю жизнь весила, похудела на 10 кг. как приведение выглядеть стала.
А тут девчонка умирала и никто не прочухался.