137
Anonymous
Все остальное
7.08.18 17:46

Умирают каждый день

Кто пользуется яндексом, вы обратили внимание или мне показалось? Несколько дней уже, около недели, каждый день висит строчка, что кто-то умер. Причем если раньше писали только об известных широкому кругу людях, то сейчас то актер каких-то сериалов, то еще кто-то чью фамилию я впервые вижу. Это так или я отстала от жизни и совсем никого не знаю?
Например, сейчас написано, что умер автор обложки альбома "Группа крови", я о таком и не слышала ни разу, яндекс тоже не знает такого, если набрать только имя и фамилию.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто пользуется яндексом, вы обратили внимание или мне показалось? Несколько дней уже, около недели, каждый день висит строчка, что кто-то умер. Причем если раньше писали только об известных широкому кругу людях, то сейчас то актер каких-то сериалов, то еще кто-то чью фамилию я впервые вижу. Это так или я отстала от жизни и совсем никого не знаю?
Например, сейчас написано, что умер автор обложки альбома "Группа крови", я о таком и не слышала ни разу, яндекс тоже не знает такого, если набрать только имя и фамилию.
Anonymous
Любым способом надо отвлекать народ от насущных проблем. Всех волнуют цены, зарплаты и пенсионное наипалово. А вот об этом пишут мало.и кратенько, а то прижмут по самые помидоры. Жить хорошо и без проблем хочется всем, вот и заполняют пустоту разным инфомусором.
Anonymous
Обратила внимание, что на главной странице яндекса висят всякие бредовые новости, актуальных, весомых новостей обычно нет. Про землетрясение, например, с 5го ни разу не видела новостей на главной странице, а про мать винокура видела.
Да, на днях тоже думала об этом
Я тоже это заметила и офигеваю. Постоянно какие-то неизвестные актеры в топах, мать Винокура. Тоже считаю, что это способ отвлечь от реальных проблем + артистов сделали элитой общества. Какое общество, такая и элита.
Яндекс смотрит, что вы читаете и показывает вам то, что типа вам интересно. Чаще читайте про то, кто умер - будет показывать вам про совсем незнакомых людей. Я туда не тыкаю (вообще в новости Яндекса) - не показывает особо ничего. Щас вот загланул - про Асанжа, про Насери (жив пока!), про оружие наше да поезда вна Украину.

Или запустите браузер в приватном режиме (сейчас все так могут) да откройте еще раз Яндекс - будет у вас чистый референтный список новостей.

З.Ы. И для поиска я тоже Яндекс в приватном режиме запускаю, а то потом достанет тупыми объявлениями рекламного порядка.
Яндекс это помойка.
Anonymous
Руководители новостных порталов этих людей знали.
Anonymous
Это не только в России так.
Anonymous
они объясняли как новость попадает в топ из-за кол-ва просмотров и репостов, чем больше, тем выше новость в рейтинге.
Anonymous
А меня бесит, что сначала опубликуют какую то новостную херню, типа "власти утвердили новые правила ношения лифчиков", на след день - "власти опровергли сообщение о том, что утверждены новые правила ношения женского белья". Вот это реально бесит.
Anonymous
Тоже обратила внимание. Какие-то никому неизвестные актеры зажопинских драмтеатров,а также снявшиеся в эпизоде в непопулярных сериалах и пр. Почему-то мы должны знать о том, что их больше нет.
Anonymous
А я обратила внимание что на мейлру постоянно кто-то "производит фурор", только фамилии меняются. Такое впечатление, что у них есть список баб, которые это дело проплатили и по очереди про них пишут. Кто произвел фурор на пляже, кто в Кремле. Причем про жену одного футболиста написали "произвела фурор" в Кремле и тут же фотки других ничем не хуже, а может и лучше других жен.
Anonymous
Вот, сегодня опять, Михаил Лещинский, кто-нибудь о нем слышал ранее?
Автор
В Яндексе вотпрямщас:

ЦИК одобрил три вопроса для референдума по пенсионному возрасту
Актер фильмов «Такси» рассказал о причине драки в московском баре
Доллар впервые с середины июня превысил 64 рубля
Сенаторы США предложили признать Россию «спонсором терроризма»
Хавбек «Монако» Головин получил травму ноги
------
Какой, блин, хавбек?! Кого он интересует, чтобы это в топ-5 новостей пихать?
О Насери тоже который день талдычат, хотя отнюдь не все в стране фанаты "Такси"
Anonymous
Да, обратила внимание, что этим умершим актерам 55-57 лет. Смерть как косой орудует, мрут молодые, не старые, в общем-то люди.(((
А новости все чудесатее и чудесатее...
Раньше в газете тоже печатали о том, что некто скончался. Новостная лента это газета по сути.
Anonymous
Автор топа, вы озвучили мои мысли!
Только вчера подумала, что Яндекс скатывается в депрессуху.
Все время новости о чьей-то смерти, все время какая-то тотальная тоска...
Может задание партии и правительства?
mous
Сейчас в СМИ

в Москве

9 августа, четверг 14:27
Песков назвал новые санкции США против РФ незаконными
Пожар торфяника мешает поискам упавшей в Эстонии ракеты
Российские журналисты пережили нападение фанатов ПАОКа в Греции
Актриса из сериала «Счастливы вместе» впала в кому
Верховный суд отклонил жалобу Telegram на приказ ФСБ

-------
Опять у Яндекса фиг знает кто умер\впал в кому...
Anonymous
Очередная теория заговора? Сами же пишите, что яндекс - прокремлевская штука, но при этом, они якобы нарочно пишут о смертях 50-х никому неизвестных людях, чтобы подкрепить вой противников пенсионной реформы, что мол люди у нас не доживают до пенсии. и тут прокремлевский ресурс: "да,да, не доживают, мрут как мухи"
Anonymous
И снова некролог в Яндексе:

Сейчас в СМИ

в Москве

9 августа, четверг 15:33
В Кремле назвали новые санкции США против России незаконными
Умерла артистка Тамара Дегтярёва
Российские журналисты пережили нападение фанатов ПАОКа в Греции
Силуанов прокомментировал ситуацию на финансовых рынках России
Левада-центр отметил снижение поддержки внешней политики Владимира Путина

Артистов многие-многие тысячи, по каждому теперь надо новость в топ-5 строчить на всю страну?!
Anonymous
Как яндекс тестирует, если в рейтинг выводит новости, которыми явно интернет не завален. Ну не читают люди про малоизвестных актеров и про мать Винокура.
Зато когда были митинги Навального, яндекс молчал, помню про это даже писали, как откручивали эти новости.
Anonymous
И снова некролог:
Сейчас в СМИ

в Москве

9 августа, четверг 21:12
Умер худрук театра «Практика» Дмитрий Брусникин
МИД: Россия займётся проработкой ответных мер на новые санкции США
Samsung представил новый смартфон Galaxy Note 9 и «умную» колонку
Денисова опубликовала свежие фотографии Сенцова
Динамо (Минск) — Зенит 3:0 (2-й тайм)
Anonymous
На рамблере новость висит- умер Дмитрий Брусникин. Я в шоке.
Да уж, Петросян со Степаненко более на слуху.
Ох, весь топ не читала, но вижу, что никто не понимает, как формируется топ Яндекс-новостей. Чем больше новостных ресурсов напишет о каком-то событии (например, землетрясение в Японии), тем больше шансов у этой новости оказаться в топе яндекса. То есть, если все СМИ пишут об этом, создаётся ветка в новостях яндекса и новость, набирая популярность, попадает в топ яндекса. А вот Яндекс -дзен действительно формируется индивидуально, подстраиваясь под пользователя. Так что маму Винокура не Яндекс в топ поставил ручками:) при этом я совершенно не исключаю, что топ яндекса может формироваться и «в ручном режиме». Но Яндекс в этом никогда не признается:)
Знаю кухню изнутри
Вот сейчас в Яндексе опять новость, что умер какой-то депутат на 64 году жизни. Депутат по оборонке. Кто такую новость читает? И кто вытаскивает эти новости в "свет"?
Опять
Anonymous
Скончался народный артист России Анатолий Узденский
Народному артисту "Современника" было всего 66 лет
Anonymous
Вам не стыдно ст*мат*ся над чужим горем? Не читайте новости, делов то.
Anonymous
Cуровая Правда о продолжительности жизни в РФ

17 июля скончался Браславский, Игорь Иосифович , 59 лет — российский певец и композитор, артист шоу-группы «Доктор Ватсон». ......
28 июля от онкологического заболевания в возрасте 55 лет скончалась актриса московского Театра имени М.Н. Ермоловой Наталья Кузнецова......
29 июля в Петербурге на 55-м году ушла из жизни актриса сериала «Улицы разбитых фонарей», лауреат театральной премии «Золотая маска», художественный руководитель КДЦ «Красногвардейский» Людмила Глухова. ......
30 июля скончался Сергей Шеховцов, актер из сериала «Дальнобойщики» , артисту было 56 лет........
3 августа умер актер Виктор Черненко: актёр сериала «Чемпион» скончался в возрасте 56 лет.....
6 августа ведущая актриса Прокопьевского драматического театра Анна Соколова скончалась в возрасте 49 лет на сцене во время репетиции спектакля.....
7 августа на 53-м году жизни. скончался художник и музыкант, сессионный участник группы "Кино", оформивший обложку альбома "Группа крови" Андрей Крисанов.......
9 августа в возрасте 60 лет, умер актер и режиссер, заслуженный артист России, художественный руководитель московского театра "Практика" Дмитрий Брусникин........
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения