69
Светлана
Все остальное
8.08.18 12:24

Покритикуйте или оцените

Ситуация такая. Живём уже 13 лет в Европе. Дети скоро получат гражданство. Единственное, многого мы здесь не добились и пенсии особо не видать, так как стаж не большой. Да и ютимся с детьми в двушке, больше квартиру позволить себе не можем. Правда не нищенствуем, но работать к почти 50-ти устали уже. Мужу 52, он на физической работе трудится. Мне 46, тоже работа не айс
Так вот. Посетила меня мысль, продать здесь квартиру и купить в России в провинции большую квартиру или даже дом в Анапе. Остаётся хорошая сумма, что бы купить ещё две квартирки, например. Сейчас сдавать, на пенсии можно одну продать и ездить по миру. Если останемся здесь, по миру особо не поездишь. И сейчас поживём нормально и дети не будут ютится в комнатке. Гражданство будет, захотят, уедут потом.
Муж меня пугает, мол посмотри тут же группу-пора валить. Все наоборот, а ты туда.
А я вижу, что мои знакомые живут нормально, политика нас не интересует, в чём проблема?
Сейчас я здесь в красоте живу, спокойствие, законы. Но никак моя мечта не осуществляется, хочу большой дом или квартиру. А так по выгодному курсу сейчас очень можно даже всё хорошо провернуть..Я слишком мещанка наверное. Мужу моему без разницы где спать и на чём

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая. Живём уже 13 лет в Европе. Дети скоро получат гражданство. Единственное, многого мы здесь не добились и пенсии особо не видать, так как стаж не большой. Да и ютимся с детьми в двушке, больше квартиру позволить себе не можем. Правда не нищенствуем, но работать к почти 50-ти устали уже. Мужу 52, он на физической работе трудится. Мне 46, тоже работа не айс
Так вот. Посетила меня мысль, продать здесь квартиру и купить в России в провинции большую квартиру или даже дом в Анапе. Остаётся хорошая сумма, что бы купить ещё две квартирки, например. Сейчас сдавать, на пенсии можно одну продать и ездить по миру. Если останемся здесь, по миру особо не поездишь. И сейчас поживём нормально и дети не будут ютится в комнатке. Гражданство будет, захотят, уедут потом.
Муж меня пугает, мол посмотри тут же группу-пора валить. Все наоборот, а ты туда.
А я вижу, что мои знакомые живут нормально, политика нас не интересует, в чём проблема?
Сейчас я здесь в красоте живу, спокойствие, законы. Но никак моя мечта не осуществляется, хочу большой дом или квартиру. А так по выгодному курсу сейчас очень можно даже всё хорошо провернуть..Я слишком мещанка наверное. Мужу моему без разницы где спать и на чём
Светлана
Из какой страны валите ?
Anonymous
Не ответит автор из какой страны уезжает :)
Мне кажется она уже пятый топик за пару лет заводит.
И каждый раз страна разная.
Anonymous
Оцениваю - бредовая идея. Если вам нужно именно расширение площади, в Европе до фига дешевого жилья. Правда находится оно в жопе мира. Но не в такой жопе как Анапа
Разводка очередная. Как только не указывают страну и нет конкретики - разводка.
Anonymous
Автор. вне относительно вашего спитча о том, как в России хорошо
я вам очень рекомендую подождать.

Сейчас введут новые антироссийские санкции против российского госдолга - и долларий с евро рванет в поднебесье
так что купите вдвое больше недвиги в России на эти деньги.
Уж лучше куда-нибудь в Черногорию на ПМЖ
Anonymous
Не верю!(с)
Anonymous
хотя вы себя и признаете справедливо мещанами, я бы на вашем месте все-таки попыталась посмотреть на ситуацию чуть шире и подумать не только о своих накомодных слониках и о том, как живут ваши знакомые, а о своих детях. Судя по вашему возрасту, дети вероятно подростки. Какие у них способности и перспективы образования? Им светит университет в Европе? Если у них хорошие перспективы, то я бы лично спала на коврике у двери, лишь бы дать им возможность нормально учиться в Европе. А когда они уже выучатся, тогда можно уезжать назад, куда душа пожелает. Если вы сейчас вернетесь в Россию, то никто никуда потом не уедет, никакого запала не хватит.
Если дети звезд с неба не хватают, то смотрите сами.
Anonymous
В Батуми сможете полБатуми скупить. Будете сдавать отдыхающим. И на кусок хлеба, и на образование крошкам хватит.
Anonymous
Какое будущее у детей в Анапе? Детям надо образование.
Все тот же автор из Чехии,который никак не убьется?
Anonymous
А сколько будет стоить реально хороший дом в анапе? Не дворец, конечно, но чтобы среднюю европу поменять, хочется же комфорта? Около 50 млн в подмосковье, в хорошем месте и выше, плюс ежемесячный платеж ок 30к. В Анапе сколько?
Anonymous
Ну не знаю в какой Вы Европе, тут сестра одной небезызвестной форумчанки в Париже год живет, работает фотографом, в полнейшем шоколаде. Возвращаться не собирается- работы полно, путешествия, всего в достатке. И это только год там.
Anonymous
автор, вы тот пасквиль англосакский строчили?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения