37
Новые выражения и конструкции, обсудить
Ну, относительно новые, конечно.
Откуда пошло выражение "вы забавная" в значении "вам с вашим мнением в этой теме определенно не место"? Я сегодня прочитала это выражение в исполнении оной весьма достойной особы (не в мой адрес и не на Еве) и чего-то расстроилась. По моим ощущениям, оно из лексикона интернет-гопников, а образованные люди могут и поизящнее изъясняться.
А второе, это конструкция "то чувство, когда .....". Мне режет слух/глаз, по-моему оно не совсем по-русски составлено, но ооочень популярно. Откуда оно?
И чего еще новенького? Давайте все обсудим!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу, относительно новые, конечно.
Откуда пошло выражение "вы забавная" в значении "вам с вашим мнением в этой теме определенно не место"? Я сегодня прочитала это выражение в исполнении оной весьма достойной особы (не в мой адрес и не на Еве) и чего-то расстроилась. По моим ощущениям, оно из лексикона интернет-гопников, а образованные люди могут и поизящнее изъясняться.
А второе, это конструкция "то чувство, когда .....". Мне режет слух/глаз, по-моему оно не совсем по-русски составлено, но ооочень популярно. Откуда оно?
Anonymous
Без разницы. Напополам.
Слышать это не могу, но сейчас прибегут "знатоки" рассказывать, что это - норма.
Слышать это не могу, но сейчас прибегут "знатоки" рассказывать, что это - норма.
не норма
А мне интересно, откуда взялось выражение «люди читают *опой». На Еве прямо соревнование, кто в топике первый эту фразу напишет!
Anonymous
Выражение "вы забавная", это синоним "прелесть какая дурочка", трансформируется по смыслу в "ужас такая дура"
Anonymous
Заняться вам больше нечем?
Anonymous
из последнего: Норм...
именно так
применимо ко всему и все понимают
именно так
применимо ко всему и все понимают
Anonymous
Когда мой ребенок-подросток выдает подобные словечки, я всегда переспрашиваю, а понимает ли он смысл сказанного? Объясняю как надо и откуда пошло. И каждый раз напоминаю не использовать красиво сказанное кем-то, пока не узнает точный смысл и область применения
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения