89
Anonymous
Все остальное
10.08.18 18:38

Кто первый здоровается?

Интересно, мне одной это важно, и вообще, важно ли это?
Поясню. Я пришла на новую работу. Сотрудников много, есть и мужчины, и женщины, и старше, и моложе меня.
Также и по статусу - есть и повыше, и пониже.
Я здороваюсь как положено по этикету (ну, или мне кажется что так положено) - первая с более старшими женщинами и мужчинами, а также с вышестоящими, независимо от возраста (но в принципе, они все старше меня)
Остальные, как мне кажется,должны здороваться со мной первыми. Но они это делают не всегда. Я иногда всё-таки не выдерживаю и здороваюсь, а иногда молча прохожу мимо.
С ровесницами стараюсь подгадать так, чтобы сказать - Здрасьте ! - одновременно
И вот мне стало интересно, это нормально вообще об этом думать? Вы обращаетесь внимание на то, кто кого поприветствовал первым, или для вас это совсем не важно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересно, мне одной это важно, и вообще, важно ли это?
Поясню. Я пришла на новую работу. Сотрудников много, есть и мужчины, и женщины, и старше, и моложе меня.
Также и по статусу - есть и повыше, и пониже.
Я здороваюсь как положено по этикету (ну, или мне кажется что так положено) - первая с более старшими женщинами и мужчинами, а также с вышестоящими, независимо от возраста (но в принципе, они все старше меня)
Остальные, как мне кажется,должны здороваться со мной первыми. Но они это делают не всегда. Я иногда всё-таки не выдерживаю и здороваюсь, а иногда молча прохожу мимо.
С ровесницами стараюсь подгадать так, чтобы сказать - Здрасьте ! - одновременно
И вот мне стало интересно, это нормально вообще об этом думать? Вы обращаетесь внимание на то, кто кого поприветствовал первым, или для вас это совсем не важно?
Anonymous
Не обращаю. Мне совершенно все равно.
Иногда могу идти задумавшись и не заметив кого-то..
Если я не путаю,то вошедший здоровается со всеми первый,не смотря на возраст.
Anonymous
Не знаю тонкостей. Поэтому здороваюсь первой.
Уверена, что 90% моих собеседник и коллег тоже не парятся.
Anonymous
Всегда первая здороваюсь, т.е. как увижу кого знакомого в зоне досягаемости. Может получиться и одновременно, могут не увидеть-не услышать, но это не парит совершенно.
Anonymous
Спасибо всем за ответы! У нас ещё коллектив такой.. специфический
Народу очень много, и несколько раз я на свое приветствие получала в ответ сквозь зубы - "здоровались уже" ну, типа были с утра вместе на каком-то совещании, где собиралось человек 30. Теперь я ещё переживаю по поводу не поздороваться с кем-то лишний раз. Я совсем дура, да?
Anonymous
Здороваюсь и говорю "Здравствуйте!" только с теми кому желаю здоровья и кто мне симпатичен. Остальным общее "всем доброго утра/дня" и все или вообще ничего если занята сильно, с начальством на ходу просто кивком и "шевелением")) губ, типа "здрасЬте").
Anonymous
Есть знакомая, которая никогда не говорит "здравствуйте", всегда - "добрый день", даже, если это вечер или утро. Я чаще всего ей говорю/пишу "здравствуйте". А как правильно и красивее здороваться?
.
Вы вообще чокнутая... Так заморачиваться на такой фигне не каждый может.
Anonymous
А есть такое правило этикета, что в служебные кабинеты нельзя стучаться, а нужно сразу заходить?
Поясню. Я сижу одна в кабинете, и перед тем, как ко мне зайти, люди стучат.
Меня это напрягает
Я никогда не стучу пред тем как зайти к врачу/налоговому инспектору/гаишнику/судье
Я права?
Anonymous
Вижу человека - сразу здороваюсь.
Очередность не заморачиваюсь, обращаю внимание только если человек систематически не отвечает на приветствие.
Я редко здороваюсь первая - невнимательная и зрение плохое.
Anonymous
Они думают, что Вы моложе. Радоваться надо.
Anonymous
я всегда здороваюсь первая. включая коридорные контакты. просто для разных статусов - разные приветствия.
мне ничего не стоит, просто это проще, чем судорожно соображать, пришло время шаркать ножкой или погодить ещё. тем более, в моём возрасте.
хотя, мужчины более высокого ранга обычно успевают раньше меня )))
А у нас многие вообще не здороваются. Выходят из лифта, я прохожу мимо. НЕТ! Ответят, конечно, если я поздороваюсь. Но мне уже надоело. В первое время парилась очень, чес говоря, не понимаю, как можно не здороваться??? Думала, личное что то у человека. Оказалось, нет. Такая жизненная позиция у некоторых человек. не считают нужным
Anonymous
Ни в коем случае не зависит от служебного положения или возраста, вы сильно ошибаетесь. Все верно, в комнате здоровается тот кто входит, когда встречаетесь в коридоре - старайтесь первая улыбнуться и поздороваться, или рукой сделать приветствие.
Что-то вы простейших социальных навыков не имеете , учитесь. Приходите еще спрашивайте.
Anonymous
я всегда здоровалась со знакомыми, также когда заходила в общую комнату громко здоровалась. Если просто шла по коридору и навстречу незнакомый - не здоровалась.
Anonymous
Вот вы зануда. Фу такой быть
Вот жеж проблема))) Кто попадется на пути с тем и здороваюсь.
Тот, кто считает нужным.
Здороваюсь в теми, с кем хочу. Если человека как-то запомнила уже, видела его несколько раз, то начинаю с ним здороваться. Просто если знакомое лицо.
Нет, никогда не думала, кто должен первый. В детстве очень не любила здороваться, а сейчас люблю.
Anonymous
Тот, кто вежливее
Anonymous
Первым здоровается тот, кто входит в помещение. Я на новой работе 1 год. Когда пришла, была в ужасе, люди в коллективе не здоровались и не прощались, только мужчины пожимали друг другу руки. Но я всегда здоровалась и прощалась в конце рабочего дня. Сначала мне никто не отвечал, даже неприятно было, что в ответ молчат. Но я упорная. И теперь ВСЕ здороваются и прощаются! Перевоспитала!
Anonymous
Не заморачиваюсь кто первый. Здороваюсь всегда, с уборщицей под' езда , в том числе. Именно с уборщицей первая - у меня создалось впечатление, что с ними жильцы почему- то не здороваются.
Меня вот тоже эта тема равнодушной не оставляет. Речь о соседях по подъезду. Живу в этом доме с 8 лет. Я всегда со всеми здоровалась первая и не задумывалась. А сейчас мне уже 40 годочков и с теми мужиками, которые когда-то для меня были "старшими" мы сейчас вроде как минимум на одной ступени уже. И как-то неожиданно я заметила, что если я промолчу (не кинусь сразу первая здороваться), то многие тоже промолчат. Для меня дикость это. Подъезд не маргинальный, все вроде люди приличные. Есть приветливые, которые и улыбнутся и парой слов перекинутся. А есть вот эти молчуны. Это нормально вообще?
Anonymous
Мне вообще не важно, как принято, всегда со всеми здороваюсь первая. Ну, кроме тех случаев, когда кто-то успевает поздороваться раньше меня. Единственное но: у меня очень плохая память на лица и на подобные рутинные процессы (типа приветствий). Поэтому легко могу с одним и тем же человеком поздороваться несколько раз, если встреч с ним за день будет больше, чем одна :-)
Да вообще-тьо кто более воспитанный - тот первый и здоровается.
Раньше думала, но давно уже здороваюсь первая со всеми с кем хочу и с теми кто хочет сделать вид что не увидели меня. Еще и подойду поближе специально.
Еще рукой машу издали, если человек далеко, но взгяд в мою сторону, чтобы не орать. Или человек занят, телефон, иду мимо, просто помашу рукой - все отвечают этим же жестом. С соседями когда встречаемся на улочке ведущей к нашему дома, и на машинах, машем друг другу руками.
С детьми сама всегда первая здороваюсь.
Anonymous
Тот, кто не заморочен таким вопросом.
Anonymous
Вообще, по этикету: младший со старшим, подчиненный с начальником, мужчина с женщиной.
А там... как пойдет )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения