Кто первый здоровается?
Интересно, мне одной это важно, и вообще, важно ли это?
Поясню. Я пришла на новую работу. Сотрудников много, есть и мужчины, и женщины, и старше, и моложе меня.
Также и по статусу - есть и повыше, и пониже.
Я здороваюсь как положено по этикету (ну, или мне кажется что так положено) - первая с более старшими женщинами и мужчинами, а также с вышестоящими, независимо от возраста (но в принципе, они все старше меня)
Остальные, как мне кажется,должны здороваться со мной первыми. Но они это делают не всегда. Я иногда всё-таки не выдерживаю и здороваюсь, а иногда молча прохожу мимо.
С ровесницами стараюсь подгадать так, чтобы сказать - Здрасьте ! - одновременно
И вот мне стало интересно, это нормально вообще об этом думать? Вы обращаетесь внимание на то, кто кого поприветствовал первым, или для вас это совсем не важно?
Поясню. Я пришла на новую работу. Сотрудников много, есть и мужчины, и женщины, и старше, и моложе меня.
Также и по статусу - есть и повыше, и пониже.
Я здороваюсь как положено по этикету (ну, или мне кажется что так положено) - первая с более старшими женщинами и мужчинами, а также с вышестоящими, независимо от возраста (но в принципе, они все старше меня)
Остальные, как мне кажется,должны здороваться со мной первыми. Но они это делают не всегда. Я иногда всё-таки не выдерживаю и здороваюсь, а иногда молча прохожу мимо.
С ровесницами стараюсь подгадать так, чтобы сказать - Здрасьте ! - одновременно
И вот мне стало интересно, это нормально вообще об этом думать? Вы обращаетесь внимание на то, кто кого поприветствовал первым, или для вас это совсем не важно?
Иногда могу идти задумавшись и не заметив кого-то..
Уверена, что 90% моих собеседник и коллег тоже не парятся.
Народу очень много, и несколько раз я на свое приветствие получала в ответ сквозь зубы - "здоровались уже" ну, типа были с утра вместе на каком-то совещании, где собиралось человек 30. Теперь я ещё переживаю по поводу не поздороваться с кем-то лишний раз. Я совсем дура, да?
Поясню. Я сижу одна в кабинете, и перед тем, как ко мне зайти, люди стучат.
Меня это напрягает
Я никогда не стучу пред тем как зайти к врачу/налоговому инспектору/гаишнику/судье
Я права?
Очередность не заморачиваюсь, обращаю внимание только если человек систематически не отвечает на приветствие.
мне ничего не стоит, просто это проще, чем судорожно соображать, пришло время шаркать ножкой или погодить ещё. тем более, в моём возрасте.
хотя, мужчины более высокого ранга обычно успевают раньше меня )))
Что-то вы простейших социальных навыков не имеете , учитесь. Приходите еще спрашивайте.
Нет, никогда не думала, кто должен первый. В детстве очень не любила здороваться, а сейчас люблю.
Еще рукой машу издали, если человек далеко, но взгяд в мою сторону, чтобы не орать. Или человек занят, телефон, иду мимо, просто помашу рукой - все отвечают этим же жестом. С соседями когда встречаемся на улочке ведущей к нашему дома, и на машинах, машем друг другу руками.
С детьми сама всегда первая здороваюсь.
А там... как пойдет )))