95
Наивные люди
Есть ли среди нас? Я понимаю, тут общество супер прожжённых тёток, но все же...ну такие, которые книжными представлениями о добре и зле живут до сих пор. Не видят очевидного, разочаровываются и удивляются на пятом десятке? Поделитесь примерами, плиз.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть ли среди нас? Я понимаю, тут общество супер прожжённых тёток, но все же...ну такие, которые книжными представлениями о добре и зле живут до сих пор. Не видят очевидного, разочаровываются и удивляются на пятом десятке? Поделитесь примерами, плиз.
Anonymous
Упс. 153 просмотра, и не одного наивного человека!
Anonymous
Не наивная,но каждый раз удивляюсь злобе людской,зависти,тяге к интригам.
Я! У меня все люди хорошие, всем найду оправданиям их неблаговидных поступков.
Думаю в первую очередь о других, а не о себе.
Думаю в первую очередь о других, а не о себе.
0
Встречались наивные люди,но другого характера:) Думали,что только они могут кого то нае...ть:)
А оказалось ,что их е...т по полной:) Удивились!
А оказалось ,что их е...т по полной:) Удивились!
Я наивная в 39. Надурить меня не так уж легко. Но сама вижу что постоянно присутствует какой-то щенячий восторг, который в моем возрасте как бы уже не комильфо. Всех люблю, всем помогаю. И дети у меня такие, особенно старший сын. Рада что уехала жить в Европу, на родине и мне и ребенку с таким характером пришлось бы сложнее.
Anonymous
Я наивная восторженная мечатетльница( 37. Как из анекдота - иногда ум приходит вместе с возрастом, а иногда возраст приходит один. Вот у меня так.
Anonymous
Я до 30 лет такая была. Потом отпустило )))
Anonymous
Я. До сих пор даю людям в долг, хотя они не возвращают.
Anonymous
Висевший здесь пару лет назад топ про невозвращенные 3-мя фопумчануа и долги, по-моему, даёт ответ на ваш вопрос.
Я наверное такая, но мне почему-то плохие люди и не попадаются. А может я их просто не замечаю, списываю все нехорошее на стечение обстоятельств. И еще я интроверт, поэтому я в принципе мало что замечаю. Может там кругом каике-то заговоры, но мне это неизвестно:-D А если в итоге что-то плохое для меня, то см. выше - стечение обстоятельств:-D
Я такая дура:'( вечно всем верю и не жду от людей подлости изначально. Очень потом неприятно бывает, когда получаешь ушат дерьма откуда не ждёшь.
Anonymous
Я очень доверчиво отношусь ко всем людям и изначально всех считаю добрыми,порядочными и хорошими. Не знаю насколько это можно отнести к наивности. И каждый раз когда оказывается что человек подлый,злой или не порядочный искренне удивляюсь откуда в людях столько желчи,мелочности,жадности. Не лень же им тратить свою жизнь на негативные эмоции. ..
Наивных людей очень много. Просто трудно разделить: где наивность, где глупость, где инфантилизм. В каждом случае что-то свое.
Почему много? А потому: кто голосует за "Ктоеслинеон", кто верит всему написанному в инстаграме и восхищается любовью Филиппа Киркорова к Алле Пугачевой. Или как в наш дом как-то приходили двойные платежки за ЖКХ, т.е. 2 раза за одно и то же. И полно людей, кто оплатил в двойном размере.
Почему много? А потому: кто голосует за "Ктоеслинеон", кто верит всему написанному в инстаграме и восхищается любовью Филиппа Киркорова к Алле Пугачевой. Или как в наш дом как-то приходили двойные платежки за ЖКХ, т.е. 2 раза за одно и то же. И полно людей, кто оплатил в двойном размере.
Я такая . Отношусь ко всем так, как бы хотела, чтобы ко мне. А потом "сопли на кулак мотаю" от нестыковок. Вроде 40 лет, а всё верю в сказки)
Anonymous
Вот у меня "все еще книжные представления о добре и зле". Просто я РАЗНЫЕ книги "в детстве читал" (почти с). В том числе и умные, где говорилось, как все на самом деле.
И сказки тоже разные, в том числе и неадаптированные версии сказок Андерсена и братьев Гримм.
Но...как только мне кажется, что все я видела, и все я знаю, тут бац...оказывается, что не все. Так и не устаЮ удивляться :-). Впрочем, не только в негативном смысле, в позитивном тоже.
И сказки тоже разные, в том числе и неадаптированные версии сказок Андерсена и братьев Гримм.
Но...как только мне кажется, что все я видела, и все я знаю, тут бац...оказывается, что не все. Так и не устаЮ удивляться :-). Впрочем, не только в негативном смысле, в позитивном тоже.
Я такая. Меня окружают хорошие добрые люди, и вообще жизнь прекрасна и удивительна. Честное слово, меня никто никогда серьезно не обижал, не предавал, не обманывал. Так что повода начать думать об окружающей реальности в ином ключе у меня просто нет.
Я лет до 20-25 искренне считала, что все мужчины не хуже моего папы - а оказалось......папа почти что само совершенство.
В 27 поругалась с лучшей подругой (с 3-х лет дружили, была ближе сестры) - предательство, была в глубоком шоке. Отходила несколько лет.
Сейчас мне 39 - в лучшее верю все равно и на людей мне везет, ттт.
В данный момент только от завистников стараюсь держаться как можно дальше.
В 27 поругалась с лучшей подругой (с 3-х лет дружили, была ближе сестры) - предательство, была в глубоком шоке. Отходила несколько лет.
Сейчас мне 39 - в лучшее верю все равно и на людей мне везет, ттт.
В данный момент только от завистников стараюсь держаться как можно дальше.
Anonymous
Думаю, меня многие считают наивной и идеалистичной. Я действительно живу книжными представлениями о добре и зле, к людям изначально отношусь доброжелательно, в общении открыта, готова помогать по мере сил, хотя и не всем и каждому.
Но в то же время от людей многого не жду (вообще ничего не жду), полагаюсь только на себя и своих близких (в лучшем случае), поэтому никогда ни в ком не разочаровываюсь и особо ничему не удивляюсь.
Я довольно легко могу поставить себя на место почти любого человека и всегда стараюсь понять, что им движет, соответственно, редко кого-то осуждаю, несмотря на те самые четкие книжные представления о добре и зле.
В целом можно сказать, что мое мировосприятие сочетает идеализм с материализмом, высокие материи с практичностью.
Но в то же время от людей многого не жду (вообще ничего не жду), полагаюсь только на себя и своих близких (в лучшем случае), поэтому никогда ни в ком не разочаровываюсь и особо ничему не удивляюсь.
Я довольно легко могу поставить себя на место почти любого человека и всегда стараюсь понять, что им движет, соответственно, редко кого-то осуждаю, несмотря на те самые четкие книжные представления о добре и зле.
В целом можно сказать, что мое мировосприятие сочетает идеализм с материализмом, высокие материи с практичностью.
А че делиться то? Я фолго ржала, когда меня просили денег Маргуле дать. Потомо еще сутки ржала, когда узнала ,что ей таки дали денег)
Anonymous
Меня все любят, во всяком случае мне так кажется. Для предательства должен быть повод. Даже не представляю, кому надо меня предавать и зачем.
Anonymous
Моя мама. 65 лет. Верит ВСЕМ! Все принимает за чистую монету.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения