117
Anonymous
Все остальное
12.08.18 13:40

Встречали таких?

Навеялосеседней темой- женщина 35 лет
очень активная, замужем, есть дети, это моя коллега, очень симпатичная. Но- никуда не ездит в заграницу. Только Сочи и типа того. с чем это может быть связано? Про отпуск заграницей знаю от ее шефа, которая по совместительству моя бывшая преподаватель. Короче сплетня то вот так))) Помогите обосновать для себя, в чем дело)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеялосеседней темой- женщина 35 лет
очень активная, замужем, есть дети, это моя коллега, очень симпатичная. Но- никуда не ездит в заграницу. Только Сочи и типа того. с чем это может быть связано? Про отпуск заграницей знаю от ее шефа, которая по совместительству моя бывшая преподаватель. Короче сплетня то вот так))) Помогите обосновать для себя, в чем дело)
Anonymous
Как вариант-нигде не была и поэтому боиться начать. Есть такие люди- ботся всего нового, особенно, когда уже немолод. Незнание английского языка может усугубить боязнь.
А есть люди, котрык любят отдыхать в одном месте. Даже на даче. И никуда и никогда не ездить или летать. Не надо это им почему-то...
У моей коллеги муж ФСБшник. потому только Сочи-Крым.
Есть семья, которые ездили исключительно в Краснодарский край. там только один городок. ВСЕ! Никаких новых мест даже по России неинтересно было открывать. Очень долго им все рассказывали, что ТАМ не страшно, и даже интересно.
Наконец, 1 раз съездили в Турцию. Приехали, скривили рты и спросили, а в чем прикол? пиво разбавленное, крепкие напитки так себе. Больше не ездят )))
Причина, как выяснилось: у нас мы ходим со стаканом по набережной от палатки до палатки. Наливки всякие. а тут разбавленное пиво и ходить особо негде.
Anonymous
Это люди, живущие по принципу "не жили хорошо, нечего и начинать". У меня тетя такая. Путешествовала в ранней юности, потом все, как отрезало. Зато денег много экономит.
Anonymous
Может ее не выпускают, может за ней задолженность. По кредиту там или по суду. У меня подруга невыездная, она одному козлу 50 тыс должна, но не платит - считает несправедливым и с решением суда несогласная...
На ней имущества нет, она безработная домохозяйка, ждет пока исковой срок пройдет или как там это называется. Короче если задолженность за энное кол-во лет не смогли взыскать , его прощают, за сроком давности.
Встречала. Один знакомый не ездил, не выпускали, сейчас какое-то послабление вышло, тут же начал кататься везде.
Другая ездит только на "нашеморе", у нее муж невыездной, по той же причине, до мужа не ездила, денег не было. Кроме моря никуда ездить не хотят, неинтересно.
Еще одна раньше ездила, теперь не ездит, муж одну (с детьми) не выпускает, а сам не хочет никуда, ему на даче хорошо.
Сестра не ездит никуда, денег нет банально.
Ся
Да любые причины могут быть, нет смысла озадачиваться. Поездки (и в частности поездки заграничные) не для всех особенно большая ценность, так что не всем сильно стремятся увидеть мир.
Либо страхи и установки. Как у советских людей -"отдыхайте в здравницах Крыма". Для заграниц нужно знать язык (так думают), там могут обмануть, запутаешься с еврами, один на улице останешься. Потом еще страх полетов на самолете.
Второе -другие приоритеты. Путешествия требуют затрат. Мой друг, например, обожает путешествовать, но сейчас строит дом и все деньги и силы -туда.
Ну или объективная ситуация - невыездной, исполнительное производство.
Хм.
Встречаю ежедневно - в зеркале.
Все что касается турций, египтов, и прочих греций мне не интересно, поэтому даже не думаю на эту тему.
По работе доводилось бывать несколько раз в штатах и канаде. Сказать, что меня это как-то впечатлило - скорее нет.
По России путешествую иногда, но дней на 3-5, прилетаешь куда-то, берешь в прокат машину и сама ездишь смотришь, что интересно, в своем темпе, не переживая, что что-то пропустишь.
Сына на море на пляжный отдых вывозит муж, мне это не интересно, напрягает.
Anonymous
У меня есть такая приятельница (она постарше правда). Вот пять летит в Саки осенью. Плюется, рассказывает, что там пойти некуда и что сидит там как в резервации по вечерам, но всё равно едет. По её мнению, там хорошее лечение и дома спокойнее. Заграницу боится. Была пару раз (в Болгарии и в Турции) когда-то, говорит не спокойно ей там.
Anonymous
у меня такая подруга. каждый год летают только на наше море. но у ее мужа работа связана с секретностью. а ей очень хочется в Грецию, и Чехию. но не могет(
Anonymous
По-моему, более странные люди те, кто считает, что все непременно должны хотеть путешествовать, причем обязательно по заграницам..
Доллар почти 70руб(((, какой отдых? на мою семью надо 350тыщ их просто нет, как и у многих.
Anonymous
«В концерт»)))
Anonymous
Я такая. Раньше ездила по заграницам. После подорванного самолета из Египта как отрезало. Не могу себя пересилить и полететь на самолете, последние 3 года в Сочи. Получается намного дороже, но пока вот так. Жду, когда отпустит. Может, и у нее какой-нибудь бзик.
Anonymous
У меня подруга такая. Муж старше на 20 лет, советский инженер. Отдыхает исключительно в Крыму. И она за ним. Говорит, одной будет скучно.
Я такая,но приходиться путешествовать.Не понимаю,почему это надо любить?Что за стереотипы?Почемы мы должны следовать каким-то нелепым правилам?Кому должны и что в этом странного-не любить?
Терпеть не могу.Ездим по необходимости,а муж с дочкой ездили бы каждый месяц,была б возможность.
Не люблю-аэропорты,очереди,толпы,общественные туалеты,постоянный напряг,чтоб не сперли сумки с документами,невозможность вовремя принять душ.
Люблю-хорошие рестораны,просто ходить по окрестностям,гостей,чашку кофе в воскресенье в центре города утром,пробежки,выставки,просто находиться дома,просто неспеша выходить из дома,сьездить в соседний город.
У меня детеныш походу такой будет. В детстве очень любил ездить, дома ему не сиделось, мамки с детьми в парк-на площадку, мы-на автобус и в путь. Стал постарше много чего об'ездил там, да и у здесь не мало. А в этом году у него как отрезало, никуда не хочет, ни в израиловку к пращурам, ни тем более в экскурсионки. Не выходит из квартиры сутками, только если попрошу чего или спортом заниматься. Говорит, что в первый раз провел лет так охренительно.
Мы такие. Регион.
Причины:
1. Визы в нашем городе не оформить. Надо ехать 12 часов на поезде в ближайший центр. А у нас с мужем в году свободного времени 2 отпуска по 14 дней и жалко тратить на документы драгоценные дни.
2. Логистика. Чтобы куда-то улететь в заграницы, нам нужно ехать сначала в Москву, а это 2000 км на минуточку. Международных аэропортов в нашем городе нет. В ближайших городах (7 часов езды от нас) - вылеты только Турция, Египет. Вся эта канитель с перемещениями на перекладных сожрет, опять же, драгоценные дни маленького отпуска, дополнительные расходы, сидение на вокзалах-в аэропортах. Нунафиг:)
3. Финансы. Они у нас очень ограничены, как и у большинства регионалов. Съездить в Крым, КК или просто по России все равно дешевле. Мы в России умеем прекрасно отдохнуть недорого, опыт:) А в заграницах ничего не знаем-не умеем:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения