185
Anonymous
Все остальное
13.08.18 12:26

Бизнес в упадке?

У кого свой бизнес,расскажите - трудно сейчас приходится?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого свой бизнес,расскажите - трудно сейчас приходится?
Anonymous
У знакомых мелкий бизнес, бижутерия, платки, очки продают, в шоколаде полном в Москве снимают, в сочи купили квартиру огромную...
Anonymous
Бизнеса в России нет.
Anonymous
У меня совсем мелкий бизнес в одно рыло, можно сказать, подработка. Так вот, если в 14-15 году продавалось примерно 100 единиц товара в месяц, то сейчас от 20 до 50, при том, что наценка стала ниже. Вот и делайте выводы.
Anonymous
те, кто в интернете торгует, живет хорошо. оффлайн -по-разному.
Anonymous
Кто пережил кризис, срезал понты и затраты, начинают нормально зарабатывать. Рынок освободился.
В торговле очень сложно.
Anonymous
Продала бизнес, работаю на ,,дядю,,. Счастлива! Ухожу с работы в 6 и думаю о детях и ужине. Сб/вс выходные. Доход больше, чем раньше.
Anonymous
в некоторых областях подъем
производство глиняной авторской посуды, например, набирают дополнительно сотрудников, тк объемы продаж выросли
всякие студии, которые мастерклассы проводят (лепка из глины, гончарка) набирают сотрудников, расширяются итд
Anonymous
В субботу была на строительном рынке в Киржаче. Еще года 4 назад там в выходные не протолкнуться было, место парковочное не так просто найти. А тут... Пустые ряды, сидят одни продавцы. Мы дерево покупали, раньше там 6 человек грузчиков работало и не успевали, теперь двое...
Выводы, думаю, понятны.
Вот интересно, сколько подобных тем тут, и в каждой сотни людей пишут - караул, а плохо, нищаем на глазах. Живу в Москве, в реальной жизни тоже подобных рассуждений хватает. При этом 1) в пятницу-субботу вечером заведения в центре битком, причём места разного ценового сегмента, не только а-ля грабли 2) в театрах (таких, как Ленком, театр Наций и прочие) полные залы, билеты за пару месяцев покупать приходится, не говоря уже о концертах 3) репетиторы, готовящие в топ-школы из активно обсуждаемых здесь в профильном разделе за урок хотят 4-5 тысяч, и ведь платят, получается. И это только первые пришедшие на ум ситуации. Понятно, что речь о столице, но такое ощущение, что здесь народ зачем-то целенаправленно вгоняют в депресняк и безнадёгу.
Anonymous
Да, хочу закрыться
Anonymous
Производство и торговля. Налоги сжирают всю прибыль. Огромная работа по мотивации персонала, задействованного в торговле. Цель на производстве-максимально сберечь профессионалов, автоматизация процессов, логистика самого производства, складов. Поиск новых решений по изготовлению изделий со сниженным затратами без ухудшения качества. Изменения в политике клиентоориентированности. Предоставления сервиса на высшем уровне, чтобы клиент вернулся. И.. много чего еще, чтобы держаться на плаву и быть конкурентоспособными.

Подруга ИП. Бизнес на аренде. Вижу по договорам, что это в основном магазины шаговой доступности, ценовой сегмент средний и ниже среднего. ВкусВилл подороже, а остальное Верный и Пятерочки. Есть несколько договоров с косметологией, Мегафон, аптеки. Косметология и парикмахерская держатся уже лет 10. А вот муниципальные конторы меняются чуть ли не два раза в год, платят с задержкой. Туризм тоже в полной ж#пе. Агентство фактически стало домашним. Многие отвалились из-за запрета на выезд, курс не радуе, да и агентское сейчас-слезы. Так... для себя.
А что это вполне нормальный диалог потерли?? Вроде там никого не оскорбляли, ничего эдакого.
В Ки Еф Си зайдите. Чет не похоже что б они загибались.
Бизнесу больше 20 лет. Телеком. Мелкий. Пережили много чего, сейчас не хуже, чем в кризис 98го, но, на мой вкус, перспективы туманнее и больше шансов, что прихлопнут не глядя ни на что, просто походя. Это я как владелец рассуждаю, как руководитель стараюсь подчиненных мотивировать и вдохновлять :)
Anonymous
По моим наблюдениям, маленький бизнес стремительно уходит в тень. Не Москва, регион. Смотрю на сферу услуг - косметология, массаж, обучение, мелкий ремонт и т.п. - практически все работают в нал, многие со своими клиентами уходят на дом. Потому как задавили-задушили, люди и так еле выживают
У меня не в упадке, но и роста особого нет. Может, плохо стараюсь..
Из новых тупых законодательных моментов хочу выделить один - сейчас с ним разбираюсь как раз. Касса->чек - все понятно. Но с 1 июля мы должны выбивать чек даже покупателям, оплатившем платежным поручением через банк. Ну какого хрена, а? Касса и чек - это борьба с сокрытием налички и уходом от налогов. Все логично. Здесь безнал. Деньги поступили на счет, я их уже никак не спрячу. Зачем мне выбивать чек, и, ввиду отсутствия прямого контакта с покупателем искать возможность отправить ему его на телефон или на емэйл? А за неотправку чека - штраф. Ну не дебилизм ли?
не уверена, что маленькую мастерскую по производству нестандартной мебели можно считать прям БИЗНЕСОМ :)… но на данный момент, например, у нас заказы расписаны на 2 года вперед... правда, насколько я умею считать чужие деньги - владелец мастерской не шикует, хлеб с маслом у него явно без икры... зато стабильно :)
Юридическая контора, небольшая. Где я работала. Загнулась-нет заказов ((( уже с полгода как.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения