185
Бизнес в упадке?
У кого свой бизнес,расскажите - трудно сейчас приходится?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ кого свой бизнес,расскажите - трудно сейчас приходится?
Anonymous
У знакомых мелкий бизнес, бижутерия, платки, очки продают, в шоколаде полном в Москве снимают, в сочи купили квартиру огромную...
Anonymous
Бизнеса в России нет.
Anonymous
У меня совсем мелкий бизнес в одно рыло, можно сказать, подработка. Так вот, если в 14-15 году продавалось примерно 100 единиц товара в месяц, то сейчас от 20 до 50, при том, что наценка стала ниже. Вот и делайте выводы.
Anonymous
те, кто в интернете торгует, живет хорошо. оффлайн -по-разному.
Anonymous
Кто пережил кризис, срезал понты и затраты, начинают нормально зарабатывать. Рынок освободился.
В торговле очень сложно.
Anonymous
Продала бизнес, работаю на ,,дядю,,. Счастлива! Ухожу с работы в 6 и думаю о детях и ужине. Сб/вс выходные. Доход больше, чем раньше.
Anonymous
в некоторых областях подъем
производство глиняной авторской посуды, например, набирают дополнительно сотрудников, тк объемы продаж выросли
всякие студии, которые мастерклассы проводят (лепка из глины, гончарка) набирают сотрудников, расширяются итд
производство глиняной авторской посуды, например, набирают дополнительно сотрудников, тк объемы продаж выросли
всякие студии, которые мастерклассы проводят (лепка из глины, гончарка) набирают сотрудников, расширяются итд
Anonymous
В субботу была на строительном рынке в Киржаче. Еще года 4 назад там в выходные не протолкнуться было, место парковочное не так просто найти. А тут... Пустые ряды, сидят одни продавцы. Мы дерево покупали, раньше там 6 человек грузчиков работало и не успевали, теперь двое...
Выводы, думаю, понятны.
Выводы, думаю, понятны.
Вот интересно, сколько подобных тем тут, и в каждой сотни людей пишут - караул, а плохо, нищаем на глазах. Живу в Москве, в реальной жизни тоже подобных рассуждений хватает. При этом 1) в пятницу-субботу вечером заведения в центре битком, причём места разного ценового сегмента, не только а-ля грабли 2) в театрах (таких, как Ленком, театр Наций и прочие) полные залы, билеты за пару месяцев покупать приходится, не говоря уже о концертах 3) репетиторы, готовящие в топ-школы из активно обсуждаемых здесь в профильном разделе за урок хотят 4-5 тысяч, и ведь платят, получается. И это только первые пришедшие на ум ситуации. Понятно, что речь о столице, но такое ощущение, что здесь народ зачем-то целенаправленно вгоняют в депресняк и безнадёгу.
Anonymous
Да, хочу закрыться
Anonymous
Производство и торговля. Налоги сжирают всю прибыль. Огромная работа по мотивации персонала, задействованного в торговле. Цель на производстве-максимально сберечь профессионалов, автоматизация процессов, логистика самого производства, складов. Поиск новых решений по изготовлению изделий со сниженным затратами без ухудшения качества. Изменения в политике клиентоориентированности. Предоставления сервиса на высшем уровне, чтобы клиент вернулся. И.. много чего еще, чтобы держаться на плаву и быть конкурентоспособными.
Подруга ИП. Бизнес на аренде. Вижу по договорам, что это в основном магазины шаговой доступности, ценовой сегмент средний и ниже среднего. ВкусВилл подороже, а остальное Верный и Пятерочки. Есть несколько договоров с косметологией, Мегафон, аптеки. Косметология и парикмахерская держатся уже лет 10. А вот муниципальные конторы меняются чуть ли не два раза в год, платят с задержкой. Туризм тоже в полной ж#пе. Агентство фактически стало домашним. Многие отвалились из-за запрета на выезд, курс не радуе, да и агентское сейчас-слезы. Так... для себя.
Подруга ИП. Бизнес на аренде. Вижу по договорам, что это в основном магазины шаговой доступности, ценовой сегмент средний и ниже среднего. ВкусВилл подороже, а остальное Верный и Пятерочки. Есть несколько договоров с косметологией, Мегафон, аптеки. Косметология и парикмахерская держатся уже лет 10. А вот муниципальные конторы меняются чуть ли не два раза в год, платят с задержкой. Туризм тоже в полной ж#пе. Агентство фактически стало домашним. Многие отвалились из-за запрета на выезд, курс не радуе, да и агентское сейчас-слезы. Так... для себя.
А что это вполне нормальный диалог потерли?? Вроде там никого не оскорбляли, ничего эдакого.
В Ки Еф Си зайдите. Чет не похоже что б они загибались.
Бизнесу больше 20 лет. Телеком. Мелкий. Пережили много чего, сейчас не хуже, чем в кризис 98го, но, на мой вкус, перспективы туманнее и больше шансов, что прихлопнут не глядя ни на что, просто походя. Это я как владелец рассуждаю, как руководитель стараюсь подчиненных мотивировать и вдохновлять :)
Anonymous
По моим наблюдениям, маленький бизнес стремительно уходит в тень. Не Москва, регион. Смотрю на сферу услуг - косметология, массаж, обучение, мелкий ремонт и т.п. - практически все работают в нал, многие со своими клиентами уходят на дом. Потому как задавили-задушили, люди и так еле выживают
У меня не в упадке, но и роста особого нет. Может, плохо стараюсь..
Из новых тупых законодательных моментов хочу выделить один - сейчас с ним разбираюсь как раз. Касса->чек - все понятно. Но с 1 июля мы должны выбивать чек даже покупателям, оплатившем платежным поручением через банк. Ну какого хрена, а? Касса и чек - это борьба с сокрытием налички и уходом от налогов. Все логично. Здесь безнал. Деньги поступили на счет, я их уже никак не спрячу. Зачем мне выбивать чек, и, ввиду отсутствия прямого контакта с покупателем искать возможность отправить ему его на телефон или на емэйл? А за неотправку чека - штраф. Ну не дебилизм ли?
Из новых тупых законодательных моментов хочу выделить один - сейчас с ним разбираюсь как раз. Касса->чек - все понятно. Но с 1 июля мы должны выбивать чек даже покупателям, оплатившем платежным поручением через банк. Ну какого хрена, а? Касса и чек - это борьба с сокрытием налички и уходом от налогов. Все логично. Здесь безнал. Деньги поступили на счет, я их уже никак не спрячу. Зачем мне выбивать чек, и, ввиду отсутствия прямого контакта с покупателем искать возможность отправить ему его на телефон или на емэйл? А за неотправку чека - штраф. Ну не дебилизм ли?
не уверена, что маленькую мастерскую по производству нестандартной мебели можно считать прям БИЗНЕСОМ :)… но на данный момент, например, у нас заказы расписаны на 2 года вперед... правда, насколько я умею считать чужие деньги - владелец мастерской не шикует, хлеб с маслом у него явно без икры... зато стабильно :)
Юридическая контора, небольшая. Где я работала. Загнулась-нет заказов ((( уже с полгода как.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения