Как дать денег и кому?
Имеем: мой сын уезжает учиться в другой город, где живут мои родители. И собирается у них жить ( бабушка с радостью согласилась внука пустить).
Есть небольшое но: аппетит у моего мальчика прямо скажем, волчий. 17 лет, много спорта, термоядерный обмен веществ - выглядит ребенок как Аполлон, но кушает при этом 5 раз в день и не абы что: мясо, рыба, фрукты, свежие овощи, молочные продукты итд. Гречка с кусочком вареной грудки на день не прокатит.
Мама моя тоже знатная ЗОЖница: йогой увлекается, выглядит хорошо, но в силу возраста и других пищевых привычек почти вегетарианка, ест в принципе мало и папу соответственно так же кормит.
Я пыталась предложить маме денег на пропитание своего сыначки на период учебы - мама не берет и только возмущается: ты думаешь, мы родного внука прокормить не в состоянии?!! Я пыталась договориться с сыном - давай я буду тебе переводить деньги на карту, а ты покупай там продукты на всех. Сын тоже не берет, говорит: мама, у меня же стипендия будет!
Сентябрь на носу, вопрос не решен.
Кому в итоге лучше всучить денег на еду?? Или ждать, пока кто-то проголодается? :)
Я просто боюсь, что он там моих родителей реально будет объедать, а им будет неудобно сказать..
Есть небольшое но: аппетит у моего мальчика прямо скажем, волчий. 17 лет, много спорта, термоядерный обмен веществ - выглядит ребенок как Аполлон, но кушает при этом 5 раз в день и не абы что: мясо, рыба, фрукты, свежие овощи, молочные продукты итд. Гречка с кусочком вареной грудки на день не прокатит.
Мама моя тоже знатная ЗОЖница: йогой увлекается, выглядит хорошо, но в силу возраста и других пищевых привычек почти вегетарианка, ест в принципе мало и папу соответственно так же кормит.
Я пыталась предложить маме денег на пропитание своего сыначки на период учебы - мама не берет и только возмущается: ты думаешь, мы родного внука прокормить не в состоянии?!! Я пыталась договориться с сыном - давай я буду тебе переводить деньги на карту, а ты покупай там продукты на всех. Сын тоже не берет, говорит: мама, у меня же стипендия будет!
Сентябрь на носу, вопрос не решен.
Кому в итоге лучше всучить денег на еду?? Или ждать, пока кто-то проголодается? :)
Я просто боюсь, что он там моих родителей реально будет объедать, а им будет неудобно сказать..
Сын на стипендию явно не прокормится, поэтому переводить деньги без разговоров.
Бабке дать сроку месяц-два, за которые или она склонит сынАчку к вегетарианству))) либо поймёт что на троглодита уходит вся пенсия Иисуса денег попросит. Но в это время глупой матери включить мозг и раз в неделю привозить продукты к бабке(заказывать доставку).
Было бы что решать, ёмаё.
Сыну тоже принудительно положить на карту какую-то сумму. Стипендия - это прекрасно, но ее могут задержать, особенно в начале. Пусть лежат у тебя деньги на карте. Они тебе что, мешают? А я буду спокойна. И да, сказать, что не ленился покупать продукты сам, предварительно советуясь с бабушкой.
Каково материальное положение родителей? Они работают? Имеют доходы? Если они обеспеченные люди, то можно без стартового перечисления обойтись. Просто через месяц поднять вопрос, когда они осознают объем "бедствия"
Меня бесит не столько само приготовление обедов, сколько скорость, с которой улетучиваются продукты. Ваша мама просто пока не поняла масштаба.
Что бы я делала на вашем месте - написала бы сыну список продуктов, исходя из его аппетита (это несложно, я для своего уже могу такой написать) и сроки, как часто он должен пополнять бабушкин холодильник - раз или два в неделю. И выдавать ему деньги на эту покупку.
Иначе через месяц ваша мама взвоет.
примерно 100-150 на обед, в первом блюде
250 на ужин
1-2 раза в неделю рыба
Может и овощами наесться, но это будет полсотейника рататуя))
Если не накормить нормально, будет кусочничать вреднятиной.
Когда сын у моих родителей, мы покупаем все продукты, на всех.
Рост 175, размер 46-48, спорт 3 раза в неделю типа "фитнес";-) только в школьное время
Я столкнулась с этим - дала мне как-то подруга своих троих детей на неделю...
Девчонки худые, но столько же они ели.. Мы за месяц столько не съедим. Бывает такое, да.
И это ежедневно купить и допереть....
Деньги сыну на двойной обед в кафе/столовой и на продукты на завтрак/ужин по пути домой вечером.
А уж кто кому готовить будет, сами решат.