273
Anonymous
Все остальное
18.08.18 09:35

онажматери против инвалидов

В бирюлево год назад на детской площадке были установлены качели для детей инвалидов. На качелях есть знак, предупреждающий, что они для инвалидов! Рядом несколько обычных качелей для здоровых детей. В результате за год 9 здоровых детей сломали ноги и матери собираются подавать в суд на производителя, чтоб те прекратили выпускать эти качели для инвалидов.
Это вообще как? Курицы не смотрят за своими здоровыми детьми, игнорируют специальный знак на качелях, а теперь еще и вообще требуют запретить производить оборудование для детей с ограниченными возможностями.
Случай не единственный, как оказалось, в нескольких городах по жалобам онажматерей подобные качели демонтировали.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В бирюлево год назад на детской площадке были установлены качели для детей инвалидов. На качелях есть знак, предупреждающий, что они для инвалидов! Рядом несколько обычных качелей для здоровых детей. В результате за год 9 здоровых детей сломали ноги и матери собираются подавать в суд на производителя, чтоб те прекратили выпускать эти качели для инвалидов.
Это вообще как? Курицы не смотрят за своими здоровыми детьми, игнорируют специальный знак на качелях, а теперь еще и вообще требуют запретить производить оборудование для детей с ограниченными возможностями.
Случай не единственный, как оказалось, в нескольких городах по жалобам онажматерей подобные качели демонтировали.
Anonymous
Странное расположение. Очень низко. С коляски пересесть еще куда ни шло. А вот с низкого уровня качелей на коляску запрыгнуть будет в разы сложнее. Ну а мамаши.... без комментариев.
Курицы не курицы, но если с таким опасным для здоровых детей "оборудованием" нет предупреждающего знака, что оно не просто только для инвалидов, но и ДЛЯ НЕ-ИНВАЛИДОВ ОПАСНОЕ, т.е. здоровых детей может покалечить, то правы эти мамаши. Если, например, там эти качели установили, а никаких детей инвалидов рядом близко нет или никто из детей-инвалидов не приходит, и эти качели стоят пустые, то рано или поздно на них залезет здоровый ребенок, если детей на детской площадке много, а качелей на всех не хватает, или если мама не уследит.
И ОДИН ТОЛЬКО знак "для инвалидов" - это, извините, но ни о чем. Этот знак НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ОБ ОПАСНОСТИ конкретной штучки ДЛЯ ДРУГИХ, ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ. Ну видят знак, и что? Допустим, в туалетах висят знаки, что одна из кабинок - только для инвалидов, но если много народу в туалет, а инвалидов нету, то и неинвалиды могут воспользоваться кабинкой. Однако ж их не прибьет там ничем. Или то же место парковочное для инвалидов, знак висит, да, но оно ж не опасное для других - любой встать может.
А тут другой случай. Сделали удобно для инвалидов, но не подумали, что для не-инвалидов - которые тоже потенциально могут воспользоваться - оно опасное. Пусть конструкцию как-то меняют, что ли...
В нашем районе даже тренажёры для колясочников есть.Но таки да! Онажемать это не диагноз даже,это генетический такой сбой. На наших площадках зонировано но без ограждений и знаков, но понятно же визуально, если горочка и каруселька низкие то они для годовасиков и едва научившихся топать. И рядом в шаговой качели и горка для постарше и со столиками под крышей. И опять таки есть горка большая, с более высоким шагом ступеней. И вот эти годовашки подпираемые мамками, прутся на самую высокую горку,и цепляются с тем кто общается не жестами и нытьём а фразами и уже к школе готов. И мамки возмущаются что пятилетки не уважают младших (!!!) и не относятся к ним бережно(!!!). Я фшоке от таких аргументов.:scared2:crazy
мда, бирюлево оно и в Африке бирюлево
Anonymous
в очередной раз убеждаюсь Человечность это состояние ума
Anonymous
. Пусть мамы колясочников отзовутся, нравятся ли их деткам такие качели. Я лично кайфа в них не вижу.
Видела этот сюжет по тв. Знак, что качели для инвалидов, там такой, что его днём с огнём не найдёшь. Как многое у нас - через *опу даже хорошее. Вовсе не такой, как на картинке выше.
Больше всех порадовал яжеотец, который обозвал предупреждающий знак - непонятным иероглифом. Такие и на местах для инвалидов паркуются, для них все иероглифы.
Там рядом куча обычных качелей, эти качели единственная возможность для колясочника хоть как-то жить жизнью обычного ребенка.
Безотносительно этих качелей. Ходим с дочерью в парк, там площадка большая современная, не для малышей, но и не тренажеры, нечто среднее, крутилки-большая паутина и др. Два дня приходили, оба раза у детей травмы - один руку сломал, другой нос повредил. покрытие резиновое не спасло. Моя тоже не маленькая, но я теперь смотрю за ней в 3 глаза, не так уж безопасна оказалась та площадка. И, думаю, там такие случаи часто происходят, уж не знаю, жаловался ли кто или нет. А выглядит все почти космически, дети с удовольствием ходят туда.
Anonymous
Я бы не догадалась по виду, что эти качели могут быть опасны, пока не прочитала. Особенно карусель - там карусель наезжает на ногу, засасывает ее и прокручивает, не просто перелом. Достаточно было ограждение приделать, чтобы ногой тормозить было невозможно. На качелях так же конструкторская недоработка, там тоже можно избежать попадания ног под платформу. Надписи писать бесполезно, дети их читать не будут, а некотррые и не умеют. Хорошее начинание, к сожалению, сейчас все запретят, вместо того, чтобы довести до ума((((
Anonymous
Ну в общем повесили непродуманную опасную конструкцию,
а пользователи виноваты.
Пока качели для инвалидов -колясочников будут стоять на детских площадках, дети без ограничения жизнедеятельности так и будут калечиться и гибнуть. В Казани, дочка приятелей получила несовместимые с жизнью травмы и умерла.
Дети, по природе любознательны,соблазн и любопытство всегда возьмут верх, сколько им не говори и не предупреждай.
Я считаю, что подобного рода качели и тренажёры должны находиться на специализированных площадках, огороженной территории и иметь наглядно и хорошо читаемые предупреждающие знаки. Особые дети всегда в сопровождении взрослых и если не дай бог там окажется ребёнок без сопровождения -задача взрослых напомнить ему о том ,что здесь находиться нельзя, это опасно.
Понятное дело, что властям проще и дешевле воткнуть спец. качели на уже благоустроенную детскую площадку, чем строить специализированную ....
Таких опасных конструкций на детской площадке быть не должно, не важно для кого они сделаны. И онажематери тут ни при чем. Дети могут залезть туда и одиноко гуляющие.
Устройство для инвалидов, делающее инвалидами других, имхо это нонсенс.
Мне эта хня очень напоминает вагончик канатной дороги, в котором возят велосипеды. Никаких людей в нее не допускается. И дверца именно откидывается, чтоб вкатить велики, а не поднимать.
А помните была тема одна? Там требовалось проложить дублирующие поручни на длинном пандусе для инвю. колясок, ред. пониже!!! уже имеющихся. Из-за их отсутствия играющие на пандусе малыши сваливались внииз с приличной для их роста высоты?
Ооо, в моем детстве в лагере были подобные качели. В смысле, не для инвалидов, а просто очень-очень тяжелые и большие, для нескольких детей. Они были все обклеены предупреждающими знаками: типа сзади не подходить, ноги не высовывать и тп, как раз чтобы предотвратить травмы. И то, по лагерю циркулировали слухи о черепно-мозговых травмах и переломанных ногах.
Это я к тому, что если уж поставили такие идиотские конструкции, то должны были не только табличку «для инвалидов» повесить, но и пиктограммы с возможными последствиями для здоровых детей. В больших красных треугольниках. Не факт, что это бы помогло, но по крайней мере было бы в принципе понятно, что возможно возникновение травмоопасных ситуаций.

Хотя лично мое мнение - на детских площадках таким конструкциям не место. И вообще нигде не место. При всем моем уважении к инвалидам...
Детская площадка - всегда зона риска. В детстве, вообще, многое - зона риска. Она залезла на ОБЫЧНЫЕ качели, а потом (няня отвлеклась) захотела слезть с них до того, как они остановились (старшие же дети спрыгивали). Итог - сотрясение мозга. Качельки убрать с площадки?
Anonymous
Мамы детей-инвалидов, вопрос к вам! Вы бы возили своих детей на такие совместные площадки, если б в вашем дворе построили? ну с усовершенствованными конструкциями, обезопашенными, конечно? или вы стараетесь избегать общество бегающих детей?
Anonymous
Была сегодня на тверском бульваре и видела это ЧУДО. Расположены на детской площадке, рядом с огромным комплексом для детей. Что это спец-е приспособление- у 99% детей мозга не хватит. Вывеска, что инвалидные- мелкая и на самом верху. На качели очередь из детей стоит (мамаши рядом).
Ужас.
Короче, я поддерживаю, что такие качели НЕЛЬЗЯ устанавливать на обычных площадках. Хотя бы на расстоянии 50метров и ограждать пусть и чисто символическим забором по колено с калиткой и надписью.

А вообще, надо просвещать народ. Парковаться же нас отучили на местах для инвалидов
Anonymous
Я за то, чтобы такие качели были на обычной площадке. Просто каждый родитель должен смотреть за своим ребенком и объяснять. А если родители пришли с двумя детьми, один из которых на коляске, а другому надо побегать-полазить.
Любые детские площадки рассчитаны на какой-то возраст.
Есть опасные тренажеры, есть площадке для подростков, есть велосипедные дорожки, куда тоже малышу нельзя, а хочется. И много всего. Следить и или не водить детей, куда опасно
Anonymous
Любые качели должны быть безопасны для любых детей. Если качели затянуть могут и т.д. это неправильно. У нас же типа инклюзия, все дети вместе....что в садах, что в школах. Конструкцию должны предусмотреть так, чтобы никто не покалечился.
Я мама ребенка-инвалида.
Те что в репортаже опасные качели.Такие оставлять нельзя.
Я за качели ,которые рекламирует Рехаба(ну или их анналог) там много вариантов.
Есть "гнёзда",есть цилиндры (тот же иппотренажер!)
Они дороже, поэтому устанавливают дешёвые опасные качели .
Anonymous
у нас в парке тоже двое таких в разных зонах, каждый раз сердце замирает когда малышня на ходу пытается вылезти. Всегда подбегаю.
Anonymous
Я, например, не знала, что эти качели опасные. Может я и дебил, не знаю. С физикой не очень дружу... Хорошо, что прочитала, расскажу детям, что такое есть. Калечатся, как я понимаю, подростки. Нужно либо убирать качели, либо проводить массовую разьяснительную работу в школах. Про зацеперов все знают же к чему приводит. А здесь не знают, что опасно для жизни. Знак для инвалидов не является знаком "не влезай - убьёт".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения