200
кто эти люди восхищающиеся новоделом
Будет долго:
Едем с мужем мимо Крутицкого подворья. Муж сокрушаетя, что у собянина руки не дошли сделать реконструкцию.
А меня тут понесло- КАК можно восхищаться новоделом. Понятия реставрация сейчас вообще пропала:( Я выросла в семье архитекторов, и они прививали мне любовь к изяществу.
Но то,что сейчас- это же ужас.
Взять хоть большой театр. Оторвали всю лепнину и заменили на пластиковый декор.
Кто восхищается зарядьем- искренне вызывает у меня сочувствие.
Про храм христа спасителя- вообще молчу ( он и 100 лет назад считался странным мягко говоря)
Почему, наш народ любит все новое? почему не сохранить старое,законсервировать строения
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБудет долго:
Едем с мужем мимо Крутицкого подворья. Муж сокрушаетя, что у собянина руки не дошли сделать реконструкцию.
А меня тут понесло- КАК можно восхищаться новоделом. Понятия реставрация сейчас вообще пропала:( Я выросла в семье архитекторов, и они прививали мне любовь к изяществу.
Про храм христа спасителя- вообще молчу ( он и 100 лет назад считался странным мягко говоря)
Почему, наш народ любит все новое? почему не сохранить старое,законсервировать строения
Anonymous
Мне нравится визуально Храм Христа Спасителя.
Anonymous
Я за реконструкцию бассейна "Москва". Пусть будет новоделом, буду восхищаться.
Anonymous
Удивляюсь, почему Вы сей призыв не нацарапали на бересте и не огласили на площади... ну на той же Красной? Можно и на Болотной :)
раньше все новоделом было (вы же не думаете, что церкви сразу старыми строились), и ничего, годы это исправляют, и все, что сейчас строят-реставрируют с годами станет старыми постройками.
Anonymous
Мне не нравится. Новостройки и новодел- это разные вещи. " турки строят муляжи Святой Руси" уже давно.
Anonymous
О! Мне очень много рассказывали про Казань, взахлеб, - и красота, и история, и изящество. Съездила наконец, никаких ощущений от города, Кремль вообще банально скучен, хотя есть там, правда, несколько мест с интересной кладкой. Все-таки есть разница между реставрацией и созданием лубочных поделок.
Недавно проезжала ХХС и думала почему москвичи так его не любят.
Возможно, потому, что именно новодел и "Бога там нет". Еслли отвлечься от религиозной сставляющей, то здание очень украшает Москву, ИМХО. Там где Бог- это церкви вообщене не в Москве, как мне кажется. Это те, что во Владимирской, да Ярославской областях...Вот у этой Церкви я зависла, дотронулась до нее рукой и стояла, стояла...
https://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g580269-d2325538-Reviews-Church_of_Saints_Boris_and_Gleb_in_Kideksha-Suzdal_Suzdalsky_District_Vladimir_Ob.html
А бассейн Москва...Ну уж, если не Храм, то пусть будет что-то другое. Ну, плавали мы там на физкултуре....Сейчас этих бассейнов тьма тьмущая.
Но я за реставрацию, если здание уцелело. ХХС -то был полностью разрушен.
Возможно, потому, что именно новодел и "Бога там нет". Еслли отвлечься от религиозной сставляющей, то здание очень украшает Москву, ИМХО. Там где Бог- это церкви вообщене не в Москве, как мне кажется. Это те, что во Владимирской, да Ярославской областях...Вот у этой Церкви я зависла, дотронулась до нее рукой и стояла, стояла...
https://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g580269-d2325538-Reviews-Church_of_Saints_Boris_and_Gleb_in_Kideksha-Suzdal_Suzdalsky_District_Vladimir_Ob.html
А бассейн Москва...Ну уж, если не Храм, то пусть будет что-то другое. Ну, плавали мы там на физкултуре....Сейчас этих бассейнов тьма тьмущая.
Но я за реставрацию, если здание уцелело. ХХС -то был полностью разрушен.
Было бы интересно узнать мнение об этом здании:

Как ругали Эйфелеву башню в свое время! А до этого барон Осман просто снес старый Париж нах.
Автор,я с вами!Тоже ценитель архитектуры со вкусом,как,впрочем,и всего остального. Но когда этими коробочками восхищаются,я в полном шоке. КАК можно этой бесвкусицей дешевого качества восхищаться,ума не приложу. Обидно то, что в Латвии,Литве,Польше самые старые здания стоят все отреставрированные. Видно, что за этим следят и заботятся. И только в России все рушат и возводят очередные пластиковые коробки убогого вида.
Вы знаете,я точно также удивляюсь,когда люди восторгаются современным кинематографом или музыкой.
Вы знаете,я точно также удивляюсь,когда люди восторгаются современным кинематографом или музыкой.
Anonymous
Москва захорошела, и это самое главное. Стало красиво и УДОБНО. Да, естессно, есть перегибы, есть где-то отсутствие вкуса и т п. Всем не угодишь и всех не выслушаешь. Но в ЦЕЛОМ город только в лучшую сторону изменился. Ну а если вам е просто " порой не нравится", а прям ПРОТИВНО, я считаю,или радо самой идти в мэры, или надо переезжать, и жить в месте, где будет приятно каждый день. Иначе - это мазохизм какой-то. Так себя не любить - постоянно находиться в токсикозе. Мне, например, NYC вот никак - ни небоскребы, ни цвет, ни все в целом, так я там и не живу и не стремилась никогда. Меняйте то, что ВЫ можете изменить. И будет вам счастие. А все эти " фу-темы" - это треп и ничего н меняет.
Anonymous
Я впервые об этом задумалась почему то в Екатеринбурге...там совершенно сказочный храм Вознесения (голубой, обшарпанный, но какой то очень теплый) соседствует с Храмом на Крови...(помпезным и богатым)...ну это мое личное восприятие действительности. Москва уже давно не сохранена как исторический город ...
Известный социологический феномен: чем меньше человек живет в Москве, тем больше ему нравится собянинская политика и рюшечки. Чем дольше человек живет в Москве (не дай бог он москвич или, не дай бог, он в 3-м, во 2-м поколении), тем меньше ему нравится Собянин и его вот эти самые рюшечки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения