200
Anonymous
Все остальное
18.08.18 14:14

кто эти люди восхищающиеся новоделом

Будет долго:
Едем с мужем мимо Крутицкого подворья. Муж сокрушаетя, что у собянина руки не дошли сделать реконструкцию.
А меня тут понесло- КАК можно восхищаться новоделом. Понятия реставрация сейчас вообще пропала:( Я выросла в семье архитекторов, и они прививали мне любовь к изяществу.
Но то,что сейчас- это же ужас.
Взять хоть большой театр. Оторвали всю лепнину и заменили на пластиковый декор.
Кто восхищается зарядьем- искренне вызывает у меня сочувствие.
Про храм христа спасителя- вообще молчу ( он и 100 лет назад считался странным мягко говоря)

Почему, наш народ любит все новое? почему не сохранить старое,законсервировать строения

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Будет долго:
Едем с мужем мимо Крутицкого подворья. Муж сокрушаетя, что у собянина руки не дошли сделать реконструкцию.
А меня тут понесло- КАК можно восхищаться новоделом. Понятия реставрация сейчас вообще пропала:( Я выросла в семье архитекторов, и они прививали мне любовь к изяществу.
Но то,что сейчас- это же ужас.
Взять хоть большой театр. Оторвали всю лепнину и заменили на пластиковый декор.
Кто восхищается зарядьем- искренне вызывает у меня сочувствие.
Про храм христа спасителя- вообще молчу ( он и 100 лет назад считался странным мягко говоря)

Почему, наш народ любит все новое? почему не сохранить старое,законсервировать строения
Anonymous
Мне нравится визуально Храм Христа Спасителя.
Anonymous
Я за реконструкцию бассейна "Москва". Пусть будет новоделом, буду восхищаться.
Anonymous
Удивляюсь, почему Вы сей призыв не нацарапали на бересте и не огласили на площади... ну на той же Красной? Можно и на Болотной :)
раньше все новоделом было (вы же не думаете, что церкви сразу старыми строились), и ничего, годы это исправляют, и все, что сейчас строят-реставрируют с годами станет старыми постройками.
Anonymous
Мне не нравится. Новостройки и новодел- это разные вещи. " турки строят муляжи Святой Руси" уже давно.
Anonymous
О! Мне очень много рассказывали про Казань, взахлеб, - и красота, и история, и изящество. Съездила наконец, никаких ощущений от города, Кремль вообще банально скучен, хотя есть там, правда, несколько мест с интересной кладкой. Все-таки есть разница между реставрацией и созданием лубочных поделок.
Недавно проезжала ХХС и думала почему москвичи так его не любят.
Возможно, потому, что именно новодел и "Бога там нет". Еслли отвлечься от религиозной сставляющей, то здание очень украшает Москву, ИМХО. Там где Бог- это церкви вообщене не в Москве, как мне кажется. Это те, что во Владимирской, да Ярославской областях...Вот у этой Церкви я зависла, дотронулась до нее рукой и стояла, стояла...
https://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g580269-d2325538-Reviews-Church_of_Saints_Boris_and_Gleb_in_Kideksha-Suzdal_Suzdalsky_District_Vladimir_Ob.html

А бассейн Москва...Ну уж, если не Храм, то пусть будет что-то другое. Ну, плавали мы там на физкултуре....Сейчас этих бассейнов тьма тьмущая.
Но я за реставрацию, если здание уцелело. ХХС -то был полностью разрушен.
Было бы интересно узнать мнение об этом здании:

Как ругали Эйфелеву башню в свое время! А до этого барон Осман просто снес старый Париж нах.
Автор,я с вами!Тоже ценитель архитектуры со вкусом,как,впрочем,и всего остального. Но когда этими коробочками восхищаются,я в полном шоке. КАК можно этой бесвкусицей дешевого качества восхищаться,ума не приложу. Обидно то, что в Латвии,Литве,Польше самые старые здания стоят все отреставрированные. Видно, что за этим следят и заботятся. И только в России все рушат и возводят очередные пластиковые коробки убогого вида.
Вы знаете,я точно также удивляюсь,когда люди восторгаются современным кинематографом или музыкой.
Anonymous
Москва захорошела, и это самое главное. Стало красиво и УДОБНО. Да, естессно, есть перегибы, есть где-то отсутствие вкуса и т п. Всем не угодишь и всех не выслушаешь. Но в ЦЕЛОМ город только в лучшую сторону изменился. Ну а если вам е просто " порой не нравится", а прям ПРОТИВНО, я считаю,или радо самой идти в мэры, или надо переезжать, и жить в месте, где будет приятно каждый день. Иначе - это мазохизм какой-то. Так себя не любить - постоянно находиться в токсикозе. Мне, например, NYC вот никак - ни небоскребы, ни цвет, ни все в целом, так я там и не живу и не стремилась никогда. Меняйте то, что ВЫ можете изменить. И будет вам счастие. А все эти " фу-темы" - это треп и ничего н меняет.
Anonymous
Я впервые об этом задумалась почему то в Екатеринбурге...там совершенно сказочный храм Вознесения (голубой, обшарпанный, но какой то очень теплый) соседствует с Храмом на Крови...(помпезным и богатым)...ну это мое личное восприятие действительности. Москва уже давно не сохранена как исторический город ...
Известный социологический феномен: чем меньше человек живет в Москве, тем больше ему нравится собянинская политика и рюшечки. Чем дольше человек живет в Москве (не дай бог он москвич или, не дай бог, он в 3-м, во 2-м поколении), тем меньше ему нравится Собянин и его вот эти самые рюшечки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения