342
Anonymous
Все остальное
18.08.18 14:44

Сочи или Санкт Петербург

Напишу здесь. Муж военный, уволился, получил 6 миллионов на покупку жилья. Семья разделилась, мы с дочерью за Сочи, даже больше Адлер, нравится улица Ульянова, он с сыном за Санкт Петербург.
Мне больше климат нравится, море рядом, мужчинам нашим город нравится СП, жару не любят. Мнения разделились, не можем прийти к знаменателю, сами с Дальнего Востока.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Напишу здесь. Муж военный, уволился, получил 6 миллионов на покупку жилья. Семья разделилась, мы с дочерью за Сочи, даже больше Адлер, нравится улица Ульянова, он с сыном за Санкт Петербург.
Мне больше климат нравится, море рядом, мужчинам нашим город нравится СП, жару не любят. Мнения разделились, не можем прийти к знаменателю, сами с Дальнего Востока.
Anonymous
Ростов, Краснодар.
А вы работать с мужем собираетесь или жить на мужнюю пенсию? Какие вообще перспективы, если вы не на год едете?
я много читала, что самый оптимальный город для жизни Ярославль.
Очень развитый регион и не далеко от москвы
Anonymous
Московская область?
Anonymous
Стандартный совет, не надо ничего сразу покупать. Снимите квартиру на годик, а уж после решайте.
Сочи. Или дом в Подмосковье.
Anonymous
Я бы выбрала Спб. Сочи хороши приехать на пару недель, а жить лучше поближе к цивилизации. Но, да. Если нужно "лето", то рассматривайте МО или дешевую Москву. Восточное Бирюлево, Загорье- очень удобные для жизни районы.
Я бы выбрала Подмосковье или Новую Москву. СПб обожаю, но климат сложный, Сочи не люблю вообще!
А как вообще можно сравнивать Адлер и Питер? Деревню и мегаполис?
Вы работать собираетесь? А детям сколько? Им учиться-работать где планируется?
Калининград.
Море, уникальные природные красоты, до Европы близко, можно на машине ездить.
Anonymous
Питер. При воспоминании о Краснодарском крае у меня начинает дергаться глаз...
Москва.
Anonymous
Сочи, даже не думайте. В Питер будете приезжать на недельку. Депрессивный, наркоманский город, не для людей с легочными заболеваниями.
Anonymous
А что вы в Сочи делать будете, где работать, где детей учить, это сезонный город, в котором жизнь замирает с концом туристического сезона? Климат очень специфический, очень влажно, белье не сохнет вообще, отдельное удовольствие спать на сыром постельном белье. Там очень сильные ливни которые регулярно затапливают город. Море это вам встанет поперек уже через пару недель, спросите у тех кто живет рядом с морем, как часто они в нем купаются, хорошо что если пару раз за сезон. В Сочи хорошо приехать на пару недель, а жить там ни за какие гроши. В Питере гораздобольше возможностей для работы, учебы и жизни, рядом Финляндия и упрощённый выезд в неё для питерцев. А климат имхо не такой уж и ужасный, не многим хуже чем на большей территории России.
Anonymous
берите пример с президента страны, он дома не остался, а переехал, и совсем не в Сочи
Anonymous
Странный выбор. Не выбор даже. Ни там ни там не хотела бы жить постоянно.
а вообще, все военные пенсионеры едут в Болгарию
Anonymous
Может, в Севастополь?
Anonymous
Один знакомый в такой ситуации взял карту, закрыл глаза и....ткнул куда придется. Попал в Нижний Новгород. Приехали с женой, посмотрели, понравилось. Переезжали, кстати, тоже с ДВ.
А вообще....вам бы подумать, что вы на такую сумму купить можете - это ведь очень немного.
Anonymous
Вы не написали какой возраст детей, чем занимаетесь вы, какие планы на работу у мужа и вообще какие планы у семьи. СПб больше подходит для карьеры. Сочи, наверно, для жизни на пенсии.
я бы на вашем месте в Москву поехала. У мужа будет пенсия какая-то, плюс оба найдете работу, возьмете ипотеку, добавите к своим 6 млн.
Anonymous
Санкт Петербург. Я бы даюе не думала. Питер и Калининград единственные приличные города.
Anonymous
Автор, вы с дочерью "романтики", а муж с сыном "реалисты". Конечно Санкт Петербург! В Сочи только иногда на отдых и то, если других вариантов не будет.
Anonymous
Ни туда и ни туда. В Сочи вашим детям нет работы. В Питере жутчайший климат - вы в нём зимой, в ноябре и марте были? Там же на улицу выйти невозможно. Плюс, может, мне не везет на питерцев, но они высокомерны, они совсем не такие, как гласит легенда....
6 миллионов на квартиру для четверых - везде будет хреново. Так что бросайте жребий, кyда выпадет, туда и езжайте.
Anonymous
А кто что про Самару может сказать?
Anonymous
Автор, подскажите, размер субсидии зависит от количества членов семьи?! Или, к примеру, если бы вас двое было, вы и муж, то все равно такая же сумма была бы? А по поводу вопроса, я бы Питер выбрала)).
Anonymous
Автор, подскажите, размер субсидии зависит от количества членов семьи?! Или, к примеру, если бы вас двое было, вы и муж, то все равно такая же сумма была бы? А по поводу вопроса, я бы Питер выбрала)).
Если выбор стоит Питер - Сочи, то Питер. Работы больше в Питере, с обучением тоже неизмеримо лучше ситуация - и школы, и вузы.
Климат? Сейчас вон глобальное потепление, и в Питере вполне нормальная погода плюс нет жары, как в Сочи. Это важно, если в семье есть люди, плохо пернносящие жару. Как говорится, проще одеться, чем раздеться.
По ситуации с жильем ничего не могу сказать, конечно, старый Питер предпочтительнее, пригороды застраиваются гетто в очень быстром темпе, но жить там надо привыкать, наверное.
Единственное, что меня в последние годы все больше и больше смущает в Питере, так это некоторая недоброжелательность людей. В последнюю поездку пару недель назад даже дочь обратила внимание, что никто не улыбается.
Лучше подмосковный город с хорошим транспортным доступом к Москве.
А из того что выбираете вы, то Питер. Жару сочинско-адлерскую вспоминаю с ужасом)))
У меня опыт проживания в Москве (10 лет), Сочи (3,5 года), ближнем Подмосковье (4 года), а в Санкт-Петербурге часто бывала. Больше всего нравится в Подмосковье, но мы в Москву только на культурные мероприятия и развлекаться ездим. Здесь речка, пруд, лес рядом, воздух чистый. Медицина и образование оставляют желать лучшего, но я врач и репетитор в одном лице, поэтому для меня это не имеет особого значения. К стоматологии мы к московской прикреплены.
Вообще, планировали в Сочи навсегда остаться, но я там не смогла жить. Мне очень нравится в Сочи зимой, часто под 20 градусов тепла бывает - сидишь около моря, красота! Февраль и март - это сезон непрекращающихся дождей. Лето там - это дикий ужас: жарища и толпы отдыхающих, к морю не подойти, да и грязным море становится. Местные жители там в большинстве своем, мягко говоря, очень странные.
Санкт-Петербург, когда мы ездили в него из Москвы, казался каким-то унылым, как-будто из цветного кино в черно-белое попадаешь.
Anonymous
Ни то, ни другое.
Осталась бы на Дальнем Востоке, во Владивостоке
Если вы такую жуть, как Адлер, рассматриваете для жизни, может, в сторону Крыма посмотреть? Севастополь прекрасен, город с природой, с историей...
Зеленоград :)
А мы из Ростова переехали в Сочи - какое счастье)) прекрасный климат, чудесный город, все отлично. В Питер ездили вот в начале июня, было + 8 и дождь. Я в таком климате не смогла бы
Anonymous
Из двух вариантов- культурную столицу.
Как коренной житель Сочи между Сочи и Питером выбрала б Москву, уж простите москвичи))) Хотя свой город обожаю и переезжать никуда не собираюсь.

Минусы:
- жуткий климат для приезжих, летом +40 и влажность, бежишь от кондиционера к кондиционеру, иначе за 10 минут становишься мокрой мышью. С ноября по апрель дожди. Бесконечные.
- работа - ооочень специфичный город, вся работа - это, в основном, продажи всего и вся. Ну и зп совсем не московские с московскими примерно ценами.
- Адлер - это Армения в миниатюре. Плюс абхазы. Сможете жить среди такого колорита? Я б не смогла.
- менталитет - здесь не кубаноиды, но тоже надо привыкнуть. Расслабленные люди, не особо любящие работать)))
- учеба детей - 1 вуз более менее приличный, и то, особо не котирующийся.

Чтобы нравилось жить в Сочи здесь надо либо родиться, либо приехать и не работать с кучей денег и просто расслабляться))
Моя двоюродная сестра перевезла свою маму в Сочи. Это ее старая мечта была. С мая по сентябрь из дома выходит пару раз в неделю вечером до магазина. Ей 58 лет, в Москве чувствовала себя летом отлично, много гуляла, работала. Там не в состоянии: дикая духота, дома под кондиционером сидит. Да и в магазинах не протолкнуться летом: куча туристов, на рынке также, да везде. А зимой ветра и дожди
Anonymous
Автор, совет один из старого анекдота: Не путайте туризм с эмиграцией! Так что Сочи вообще бы вычеркнула, ради интереса, по возможности поинтересуйтесь у аборигенов, как часто они на море купаются? А у питерца спросите, сколько раз в год они ездят в Петергоф, ходят в Эрмитаж и гуляют по крышам.
При ваших вводныхи- Калининград. По всем параметрам и для вас и для детей в перспективе рассматривала бы только его, если морские южные регионы, то тогда уж лучше Крым, чем Сочи, на мой вкус, но Питер для ПМЖ - это надо там родиться.
Если все же хочется морского воздуха, здорового климата, культурной жизни и северной романтики, а также удобства выезда за границу - лучше Калининградской области вряд ли найдется
Калининград.
Anonymous
Просто хочу к сведению узнать, а почему про Казань и НиНо (кто-то упоминал) почему не говорите? Что там плохо?
Автор, а небольшие областные центры вблизи Москвы рассматриваете? Владимир, Тула и пр?
Anonymous
Насчет климата - влажность штука странная, особенно если есть аллергия, проблемы с легкими или сосудами. Реакция индивидуальная и непредсказуемая.
Моей тетке в свое время в Ялте скорую три раза за 2 суток вызывали - аллергическая астма у нее.
А у знакомой дочка тоже астматик - лучше всего в жарком влажном климате....
Знакомый жил в мкс - началась холодовая аллергия, не мог на улицу выходить зимой. Последние лет 20 в Питере живет, все ОК.
Я сама еле доползла до Поляны Сказок в Ялте в свое время - думала, там и помру... А в Алуште дышалось прекрасно. Еще я с трудом терпела лето в Иркутске - тоже из-за влажности. У меня сосуды - давление, мигрени.
Мама и сестра в Иркутске не могли зимой - влажность и сильный холод, им воздуха не хватало. Легкие слабые.
В общем, по идее в городе надо прожить самый жаркий месяц, самый холодный и самый противный - только тогда поймете, ваше или нет.
Anonymous
А может Новосибирск? Я там была два раза, с января по март и с июня по август. Мне и зима и лето понравились. там ниже влажность, чем в Москве, поэтому зимой нет слякоти, снег как то испаряется что ли....И лето там настоящее, мы ездили купаться на Обское море....
Anonymous
может, Анапа или Геленджик

в Питере все болеют (кто долго живёт) дети бледные, вялые. южные дети подвижны, энергичны! солнце - это жизнь
Anonymous
я б Питер, Сочи все же город-курорт. Там хорошо отдыхать.
Давайте напишу свое мнение. Я родилась в Ленинграде, прожила там детство.
Сейчас живу в другом городе, но дети с огромным удовольствием ездят со мной в Питер, никогда не жалуются на погоду, хоть там снег, хоть ветер.
Не считаю, что при современном развитии технологий вообще вопрос влажной погоды может стоять- гортекс и мембранные куртки - наше все. не думаю, что во Владивостоке по-другому.

Тут съездили в Сочи на 2 дня... дети второй день, простите автор, пробле***вали весь и ночь перед ним... тАААК плохо им не было давно, чтоб от обезвоживания встать не могли, чтоб я этих лосей выпаивала обоих из ложечки каждый 10 мин... Жили в очень хорошем отеле, ели в очень хорроших ресторанах. Я не знаю, что и где они подцепили, но думаю там просто с санэпидситуацией плохо в принципе.

Езжайте в Питер. ( лучше вы, чем азиаты) Там школы, музеи, сплошная радость...
Ленинградка
Я за Питер. И хоть сейчас туда из Москвы переехала. бы .. хотя родилась и выросла в Москве и все могилы предков здесь... Но не люблю последние годы Москву, а Питер люблю. И чувствую там себя прекрасно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения