171
Где вы были 19.08.91?
Собственно вопрос. Просто из интереса. Я дома валялась с книжкой. Было пофиг что происходит и как это отразится. Просто не интересно было. В 19 лет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобственно вопрос. Просто из интереса. Я дома валялась с книжкой. Было пофиг что происходит и как это отразится. Просто не интересно было. В 19 лет
Anonymous
дома была, смотрела с удивлением телевизор, сначала балет потом заявление гкчп.
Все это нереальным казалось.
Все это нереальным казалось.
Anonymous
в аэропорту Домодедово, летела домой от подруги
Anonymous
В Казахстане у бабушки с тетушкой, было мне 13.
Слушали радио о событиях, именно радио, не тв
Слушали радио о событиях, именно радио, не тв
Дома, смотрели все ТВ. Балет "Лебединое озеро" + заявление ГКЧП.
Anonymous
У бабушки на каникулах. Было немного страшно и жутко интересно, но не очень понятно. Помню мелькнула мысль «только бы война не началась», т.к. оба родителя - военнослужащие.
Была юна и абсолютно далека от политики. Вылетела в 7 утра из родного города, через два часа прилетела в Москву, добралась до центра, поднялась из метро - а по улице едут танки! Навстречу мне бежит какая-то восторженно-экзальтированная женщина, хватает меня за плечи, кричит: "Наконец-то этого дурака сняли" и бежит дальше. Недоуменно посмотрела ей вслед и поплелась искать телефон-автомат, надо было позвонить папиному другу, узнать, где папа меня ждет (он вылетел утром на час раньше меня). Папа с другом уже частично поседели к тому моменту, боялись силовых действий, понимая, что с моим любопытством и патологической везучестью:-) я рискую очутиться в центре возможных событий.
Я помню только утро. Меня разбудила мама словами "Вставай, власть сменилась!" Видимо, потом куда-то поехала, раз будили. Но куда, не помню. Мне было 19 лет, в событиях не участвовала, просто с интересом наблюдала в СМИ.
Anonymous
приехали с мамой рано утром на Павелецкий вокзал. Помню, что на улицах стояли БТРы, солдаты
Было 16 лет и это были каникулы) Помню, что по тв балет показывали. В саму Москву не совались. А вот 1993 год отлично запомнила.
Западная Лица, Мурманская область. Окончила ЛГУ в родном Питере и приехала в начале июля к мужу - офицеру-подводнику "служить". В начале августа они ушли в поход на Камчатку на 27 дней. А я только что полученную квартиру обустраивала. Поклеить-покрасить успели, а я уже уют наводила. Все необходимое было, кроме телевизора. Родителям звонила из переговорного пункта раз в неделю по предварительному заказу. Поэтому я и знать-не знала, что на "Большой земле" творится, солдат-срочник пришел дверь устанавливать, вот и просветил.
В Крыму, отдыхали в пансионате.
Дома. Танки шли прямо под окнами, на Можайке. Каких-то своих эмоций на эту тему не помню. 19 лет, одна любовь в башке была)
Anonymous
В Коктебеле отдыхала 21 год с парнем и ещё одной парой. Помню мужики наши уехали на 3 дня куда-то. А мы ходили в бар смотреть телевизор. Молодые были все по фиг
Anonymous
К вечеру после балета к БД поехала.
Anonymous
На Можайском шоссе.
Пошла с детьми отоваривать талон, нам что-то выдавали. После посещения универсама на Барвихинской прогуливались вдоль шоссе, один еще в коляске, другой вокруг меня прыгает. Погода была приятная, вот как сегодня, и вдруг гул какой-то, странный такой звук, как будто земля стонет. Люди стали озираться и переглядываться, и я поняла, что это не у меня в голове, а действительно что-то происходит.
Минут через 7 ситуация прояснилась. Сначала из-за МКАДа показалось серое облако, а из него - ТАНКИ. Непереобудые они были, воздух наполнился лязгом, гарью и перетертым в пыль асфальтом. Люди в большинстве своем молча замерли. С улицы Толбухина на перекресток опрометчиво выехал "Икарус" с "гармошкой" и, видимо обалдев, попятился назад, но с его конструкцией не тут-то было. Да и руки и водителя похоже затряслись, когда на него из первой машины колонны мегафон гаркнул : "Автобусу сдать назад!"
Только мои мальчишки были в восторге, даже тот, который в коляске, подпрыгивал и радостно вопил от всего этого зрелища. Хорошо, что они тогда ничего не понимали.
Пошла с детьми отоваривать талон, нам что-то выдавали. После посещения универсама на Барвихинской прогуливались вдоль шоссе, один еще в коляске, другой вокруг меня прыгает. Погода была приятная, вот как сегодня, и вдруг гул какой-то, странный такой звук, как будто земля стонет. Люди стали озираться и переглядываться, и я поняла, что это не у меня в голове, а действительно что-то происходит.
Минут через 7 ситуация прояснилась. Сначала из-за МКАДа показалось серое облако, а из него - ТАНКИ. Непереобудые они были, воздух наполнился лязгом, гарью и перетертым в пыль асфальтом. Люди в большинстве своем молча замерли. С улицы Толбухина на перекресток опрометчиво выехал "Икарус" с "гармошкой" и, видимо обалдев, попятился назад, но с его конструкцией не тут-то было. Да и руки и водителя похоже затряслись, когда на него из первой машины колонны мегафон гаркнул : "Автобусу сдать назад!"
Только мои мальчишки были в восторге, даже тот, который в коляске, подпрыгивал и радостно вопил от всего этого зрелища. Хорошо, что они тогда ничего не понимали.
дома, на каникулах. смотрела ТВ, очень переживала :)
возвратилась с мужем из свадебного путешестсвия.едем по москве,а на встречу танки.
Anonymous
В пионерском лагере была. Всем детям там было совершено все равно что происходит,ну кроме живого интереса что войнушка в Москве в мирное время. Все дети в лагере были москвичи , за родителей переживали немного, мало ли что будет дома.
В Дагестане. Местные счастливые ходили, радовались, что все опять будет так, как было в СССР, включая цены на товары.
Anonymous
На даче у родителей со своими детьми. Муж на работе.
Из Сочи возвращались с родителями, едем с вокзала домой, а по Волоколамске танки едут, было мне 10 лет, была просто удивлена.
В Судаке в доме отдыха "Судак".
Дома, в нашей первой с мужем квартире на Преображенке, с новорожденным сыном нянчилась)
На работе. Если я не ошибаюсь, именно тогда видела танки на Ленинском проспекте.
Anonymous
Отдыхала у бабушки в деревне. Вообще наплевать было на то, что там происходит в политике. Но мы далеко от Москвы, у нас спокойно всё было.
Anonymous
возвращалась из лагеря, ехали на автобусе в Риге вроде, нам лет по 15 было, помню испуганные лица училок наших. В Риге танки были. какое именно число это было не помню конечно, точно лето.
Anonymous
C мамой отдыхали в Севастополе. Смотрели по телевизору на танки, и рыдали от страха.
Anonymous
Дома была и смотрела все время телевизор с родителями. Революция!
В москве была. Незадолго до этого первая любовь случилась, не до путча было, 19лет, родители на даче, лето, любовь...путч какой то...совсем не до него, хотя балет по телеку помню...
Отмечала ДР старшего сына на даче.
Отдыхала с мужем и ребенком в Крыму. Ситуация напрягала, неизвестно было, куда вернемся, как у Бредбери в "И грянул гром..."
Anonymous
Лежала дома с ангиной.
В Паланге, Литва. Отдыхала с братом и бабушкой.
В Полтаве, у бабушки в гостях. Вся родня нас уговаривала остаться, не возвращаться в Москву.
Кузина с бабкой под Псковом среди танков застряли. А мы в "независимой Литве", у тётки все документы готовы в США уезжать беженцами. Мы думали она свихнётся. Рыдала и головой о стенку билась. Ейто сейчас смешно а тогда ничего непонятно. Связи нет. Мобильных не существует. Что происходит непонятно. Ужас!!!
Anonymous
У нас было собрание в институте, первый курс, перед колхозом. Назавтра уезжали в Ленобласть собирать картошку.
Было забавно, что в своем выступлении ректор или декан (не помню уже) сослался на постановления ГКЧП :) Талант переобуваться в воздухе.
Было забавно, что в своем выступлении ректор или декан (не помню уже) сослался на постановления ГКЧП :) Талант переобуваться в воздухе.
У бабушки в татарской деревне, 13 лет мне. Вообще не интересовалась что происходит. Помню дедушка сидел у телевизора не отрываясь очень нервный весь вечер и на нас с бабушкой цыкал, чтобы болтовней ему слушать не мешали. В деревне обычно спать ложились рано, в 20-21, а тут дедушка допоздна сидел, под телевизор и засыпала, моя кровать рядом с ним стояла.
Anonymous
дома, ребенку было 2 месяца
Мне было 19 лет, похоронили маму. Было 9 дней как раз. Мы и не знали, пока кто-то из пришедших на поминки папе не сказал. Но мне было в тот момент все равно, хоть землетрясение, хоть наводнение, хоть путч
Была студенткой, у родителей в Подмосковье. Папа был в Риге, передавал нам новости по телефону. Мы с мамой и друзьями сидели дома почему-то на полу и ловили "голоса"....Волновались, сможет ли папа вернуться.
Родительский приятель в это время летел из Америке с пересадкой в Лондоне. Серьезно обсуждали, не просить ли политического убежища, но с горькой шуткой, что "если мы не вернемся, могут расстрелять ТАМ семьи" - вернулись.
Родительский приятель в это время летел из Америке с пересадкой в Лондоне. Серьезно обсуждали, не просить ли политического убежища, но с горькой шуткой, что "если мы не вернемся, могут расстрелять ТАМ семьи" - вернулись.
Мне было 12 лет - не помню совершенно, но наверное я гостила у бабушки в деревне.
Anonymous
В Евпатории )
В деревне на каникулах, по телевизору путч смотрела.
В Москве, с ребёнком дома была (ребёнку год с небольшим был).
Мне только исполнилось 17. Поехали с утра с подружкой в институт, в который поступали, т.к. в этот день обещали вывесит списки кто в какой группе будет учиться. Списков не обнаружили, вернулись домой, навстречу по улице шла колонна танков. Дома мама (она была в отпуске) закрывала помидоры и удивлялась, что по всем каналам "Лебединое озеро".
днём мы поехали с мужем чинить мне зуб. вечером собирались к БД.
когда об этом узнал врач (все же обсуждали), он сказал: "ребята, я армянин, приехал из Баку из-за погромов. я денег с вас не возьму, вы купите на них воду, водку, сигареты, еду - что там ещё может понадобиться - и отвезите в штаб, спасайте страну".
такой вот был пафос и подъём. мы по-честному купили и отвезли. там ждали танков.
когда об этом узнал врач (все же обсуждали), он сказал: "ребята, я армянин, приехал из Баку из-за погромов. я денег с вас не возьму, вы купите на них воду, водку, сигареты, еду - что там ещё может понадобиться - и отвезите в штаб, спасайте страну".
такой вот был пафос и подъём. мы по-честному купили и отвезли. там ждали танков.
Мы с подругой сегодня решили прокатиться на теплоходе "Рэдиссон" ,стоим на Набережной, около причала, подходят два мужчины и спрашивают : " Девушки, а вы где были 19 августа 1991 года? "
А мы и забыли, что в это время путч был.
Я не могла въехать в Москву, везла комод, купленный в Рыбинске Ярославской области.
А мы и забыли, что в это время путч был.
Я не могла въехать в Москву, везла комод, купленный в Рыбинске Ярославской области.
Мы на работе всей гурьбой переживали. Все были за путчистов.
А еще у меня парень как раз в те числа по путевке от профсоюза отдыхать ехал в Ялту проездом через Москву. Только тогда он еще не знал, что он будет мой ))). За него переживала, тем более инфа плохо доходила, что там и как.
А еще у меня парень как раз в те числа по путевке от профсоюза отдыхать ехал в Ялту проездом через Москву. Только тогда он еще не знал, что он будет мой ))). За него переживала, тем более инфа плохо доходила, что там и как.
Anonymous
На даче в калужской области. Пересидели, но папа как раз возвращался из командировки в Москву и завис в Москве между аэропортом и вокзалом, как-то было сложно перемещаться. Ждали, волновались...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения