75
Anonymous
Все остальное
20.08.18 18:59

куда везут бомжей

сегодня во дворе увидела лежащего в траве мужчину, по виду бомж. живой/не живой - не знаю, близко не подходила, боюсь. рядом бутылки валяются. позвонила в 112, говорю не знаю кто нужен (медики, полиция). сказали, что сейчас пришлют скорую помощь. через полтора часа его уже не было (ждать приезда скорой не могла, поэтому не видела ограничилось медиками или полицию вызывали).
и у меня возник вопрос - а куда скорая везет вот таких бомжей/алкоголиков с улицы? неужели в обычную больницу в палату со всеми вместе?
и что вообще с ними там делают (моют, чистая одежда, капельница какая и т. д. ?)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сегодня во дворе увидела лежащего в траве мужчину, по виду бомж. живой/не живой - не знаю, близко не подходила, боюсь. рядом бутылки валяются. позвонила в 112, говорю не знаю кто нужен (медики, полиция). сказали, что сейчас пришлют скорую помощь. через полтора часа его уже не было (ждать приезда скорой не могла, поэтому не видела ограничилось медиками или полицию вызывали).
и у меня возник вопрос - а куда скорая везет вот таких бомжей/алкоголиков с улицы? неужели в обычную больницу в палату со всеми вместе?
и что вообще с ними там делают (моют, чистая одежда, капельница какая и т. д. ?)
Anonymous
В основном многие бомжи с инсультами оказываются.Просто пьяных в больницах помещают в помещение по типу камеры в приемном покое,где они находятся до вытрезвления.Функции вытрезвителей передали больицам.Если бездомный просто спит на солнце,то не надо никуда его отправлять,сама так вызвала скорую лежащему на лавке,а потом пожалела.А вдруг бездомных пускают на органы? Они бесправны и беззащитны.
Anonymous
Интересно. А если это не бомж? Вот шел, например, старичок и упал, плохо стало. В бедной одежонке,описался, лежит.. И?
Как вы определите что это не бомжик, а просто человеку плохо стало...?

А все тут советуют мимо проходить..."моя хата с краю - ничего не знаю"
Anonymous
у меня как-то подросток в обморок зимой стал падать... он высокий, в обычной темной одежде, капюшон на голове, не поймешь - взрослый-молодой-трезвый-пьяный... я его приложила к стене магазина, стою, жду когда полегчает - мимо люди идут, ворчат про *нажрутся и валяются тут*...
кто их нюхает, что вы!
Anonymous
Везем в больницу. В приемнике его моют, бреют часто, моют шапунем от вшей. Переодевают и в палату. При условии, что болен. Если алкаш, то могут прокапать и отпустить.
Anonymous
Вот сегодня мимо нашего магазина полз такой одноногий, прохожие вызвали скорую, приехали быстро и увезли в ближайшую больницу (слышала из разговора, он не пьяный, кстати, был)
Anonymous
В обычную больницу
Anonymous
Приехали, разбудили, и он сам ушел по своим делам, то есть дальше пить.
Мы в подъезде нашли пьяного соседа и сдали его в полицию, сказали что не знаем его. Больше его пьяным ни разу не видели, если и выпивает, то дома.
Anonymous
Живу у 36, привозят, оказывают помощь и на улицу, в холодное время бесят, простите, снова валяются, снова сердобольные граждане, пытаемся скорую вызвать, больница грит уже оказали помощь, а там просто у большинства кукушка съехала или пьянь... Одному оказали помощь, а он мою дочь за волосы схватил, бежали от него... Короче, всё не так однозначно.
Anonymous
4 градская и ещё не знаю номер, больница в Измайлово, на ул. Фортунатовская.
Вспомнилось - помните, был скандал, как пьяный(?) в больнице голову разбил, вставал, падал, вставал... а врачи мимо ходили? Это все на камеру зафиксировано. Потом он умер. Врачи говорили, что помощь ему оказали, а он самовольно на улицу пошел и вообще был пьян. а родственники - что трезвый и из больницы не выходил? чем дело кончилось?
Anonymous
В вашей Москве создан Социальный патруль для бездомных http://www.dszn.ru/m/about/social_assistance_to_homeless_people/social_watch/

Это в регионах ж..., а у вас рай.
Интересно, а есть ли в России шелтеры для бездомных?

В Америке они везде. Могу один описать:

Обычный жилой дом с несколькими спальнями в обычном жилом микрорайоне.
Всё, что нужно, чтобы туда попасть - пройти тест на отсутствие наркотиков в организме пятиминутный.
Люди спят как в спальнях, так и просто на матрасах на полу.
Жить можно до нескольких месяцев.
Курить можно, принимать алкоголь и наркотики нельзя.
С первого дня работают соцработники с поступившим. Помогают с постоянным недорогим или бесплатным жильем.
Проводят ежедневные обязательные классы для помощи с социальной адаптацией.
Обязательное условие нахождения там - ежедневный поиск работы. С этим помогают.
В итоге в течение первого месяца основная масса поступивших находит работу в Макдональдсе и подобных забегаловках, через 2-3 месяца уходит с накоплениями на первое время в практически бесплатное жилье.
Как-то так.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения