70
SOS!!!
Все остальное
21.08.18 10:18

Прокуренный костюм - чем отчистить?

Пожалуйста, не переносите сразу в домоводство - тут народу и, соответственно, советов может быть больше!
Растяпа-сын забыл полгода назад парадный костюм после мероприятия. Так получилось, что костюм провисел все это время в курилке, да еще и БЕЗ чехла..... К 1 сентября забрал. Пятен на костюме нет, но запах..... Двойная сухая химчистка не помогла, аква-чистка не помогла.... Чем еще можно чистить и куда обратиться?
Почитала про "сухой туман" - восторженные отзывы, но "химию" этого процесса я так и не нашла, какие-то непрозрачные у них пояснения ((
Сейчас читаю про озонирование. Но оно убивает бактерии, которые выделяют неприятные запахи, а с прокуренной тканью не бактерии виноваты...
Есть у кого-то опыт? Костюм один раз надет, очень жалко выбрасывать (((
Рубашка, висевшая вместе с костюмом, на 60 градусах с пятновыводителем не отстиралась, сейчас лежит замоченная в уксусе. В принципе, костюм тоже можно в уксусе замочить, да? Состав вискоза-полиэстр, без шерсти.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, не переносите сразу в домоводство - тут народу и, соответственно, советов может быть больше!
Растяпа-сын забыл полгода назад парадный костюм после мероприятия. Так получилось, что костюм провисел все это время в курилке, да еще и БЕЗ чехла..... К 1 сентября забрал. Пятен на костюме нет, но запах..... Двойная сухая химчистка не помогла, аква-чистка не помогла.... Чем еще можно чистить и куда обратиться?
Почитала про "сухой туман" - восторженные отзывы, но "химию" этого процесса я так и не нашла, какие-то непрозрачные у них пояснения ((
Сейчас читаю про озонирование. Но оно убивает бактерии, которые выделяют неприятные запахи, а с прокуренной тканью не бактерии виноваты...
Есть у кого-то опыт? Костюм один раз надет, очень жалко выбрасывать (((
Рубашка, висевшая вместе с костюмом, на 60 градусах с пятновыводителем не отстиралась, сейчас лежит замоченная в уксусе. В принципе, костюм тоже можно в уксусе замочить, да? Состав вискоза-полиэстр, без шерсти.
SOS!!!
Новый купить. Не вижу смысла тратиться в четвёртый раз на химчистку.
Попросите на неделю оставить в подсобке магазина Бодишоп или Лаш, как говорится - клин-клином!)

Сорри), но идей нет кроме как стирать в режиме ручной стирки столько, сколько понадобится. Но второй костюм я бы уже купила, если вы пишете нужен будет часто, то одним не обойтись.
Берта
КМК на волокнах ткани никотин собрался. Ну такая смола-масло, как на окурке возникает. Не выветрить, пока все остатки этой смолы не удалятся. Сожалею.
руками постирать, сначала замочить наподольше, чтоб отмок, потом аккуратно щеткой с пеной по нему пройтись и прополоскать.
Anonymous
Помню в молодости, когда приходили с гулянок, а одежда была вся прокуренная, вешали ее на ночь на батарею. К утру запаха не было.
Anonymous
Ладно масик забыл... Вы тоже не чухнулись за полгода ни разу, где костюм единственный?
По сути, выкинуть костюм вместе с рубашкой. Ваш масик вырасти должен был из него давно.
Попробуйте пропарить утюгом в домашних условиях, добавив в воду пару капель мужского парфюма.
Но никотин, это жесть, конечно. Мои родители курили, как паровозы, уже лет 10, как мама бросила курить, а отца нет, уже и ремонт сделан был, а запах от вещей и книг все еще имеется.
Anonymous
Костюм вывесить на сквозняк, верно выше написали.
Купить парфюм-компаньон к запаху табака.
Anonymous
Нашла в интернете:
Набрать ведро теплой воды и добавить в него 2 ст. л. аммиака. В растворе замачивают предмет гардероба на полчаса. После этого его нужно достать и постирать обычным способом. При этом стоит учесть вид ткани, из которой изготовлена одежда.
Не менее эффективным методом является стирка с использованием пищевой соды и уксуса. Для этого прокуренную одежду помещают в стиральную машинку и добавляют вышеуказанные компоненты в одинаковом количестве. Машинку устанавливают на максимально допустимый для ткани температурный режим. Перед стиркой одежду желательно замочить. Через час в стиральную машинку добавляют моющее средство и продолжают стирку.
Берта
Попробуйте после стирки Силаном прополоскать, на мой вкус, он такой вонючий, что перебьет любой запах.
Ничего не поможет
На неделю на свежий воздух! Бесплатно и эффективно. Если стирать, то только с сильными средствами, но такую ткань нельзя. Химчистку вы попробовали - не помогла. Остается свежий воздух.
У меня жилец квартиру очень прокурил, топор вешать негде было, а в квартире еще ковролин был, все впитал. Дышать невозможно было в квартире. Все говорили только полный капитальный ремонт поможет. Я вызвала клининговую компанию, химчистку ковролина, но запах остался. Тогда я открыла на неделю все окна настежь и уехала - помогло!
Anonymous
замочить с чесноком.
Пропустите через шредер.
Anonymous
А "Febreze" у вас продаётся? Я пользовалсь, что бы запах рвоты уничтожить, помогло.
Чистили ковер от запаха кошачьей мочи. Сделала смесь вода, уксус, жидкий стиральный порошек, распылила несколько раз. Помогло!
Надо попробовать впитать запах. Хорошо впитывает запах заварка, сами чаинки, когда чай выпили остается использованная заварка , вот ковер от котов ею посыпают просто, действительно убирает запах. Черный хлеб , нарезанный лимон. Просто расставляются, раскидываются по вонючему помещению. Может запереть костюм в маленькое помещение с хлебом и лимоном?
Еще можно посмотреть в автомагазинах антитабак.
Ну и все свободное время костюм должен висеть на балконе.
Зачем? Вы на химчистки больше порастили уже, чем костюм этот стоит
Anonymous
Все не читала, может кто и предложил... Я содой все запахи убираю. Возьмите пачку соды чайной, или 2, в таз все пересыпте, накройте тонкой тканью, а сверху пиджак и под пакет. Еще уголь активируемый.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения