59
бегство от реальности
Как можно сбежать,в переносном смысле от действительности благотворными методами? От реальности,которая не устраивает,от проблем из детства,от своих обид и прочего.. Не алкоголь,конечно,и не психологи,все эти разговоры не помогают
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак можно сбежать,в переносном смысле от действительности благотворными методами? От реальности,которая не устраивает,от проблем из детства,от своих обид и прочего.. Не алкоголь,конечно,и не психологи,все эти разговоры не помогают
Anonymous
От реальности убежать нельзя. Хорошего способа быть не может. Зато её можно поменять.
Лингвистам вопросик?
Anonymous
Книги.
Anonymous
Книги, он-лайн игра, спорт. Мне помогает отлично. Само собой, речь не о полном бегстве, но вопрос был в полезных вариантах - то есть я продолжаю осознавать ситуацию, действую в рамках сложившейся проблемы, но при этом избавляюсь от назойливого беспокойства и неприятных симптомов тревоги и стресса, связанных с переживаниями.
Anonymous
Неделю убегаю... шоплюсь. Редко себе позволяю, затягивает. Куча подарков подругам, еду в гости к маме!!
Anonymous
сменить реальность.
Anonymous
Это невозможно . Реальность надо принимать или менять . Или и то и другое . Короче сменить угол зрения на мир и убрать из жизни по возможности то, что не устраивает.
мне помогла сетература, практически с того света вытащила
я всю жизнь читала запоем, но в критический момент обычные книги превратились в пустой звук, читала, и как белый шум мимо проходили, а потом случайно узнала о сетературе
сильно отличается от просто книг, открыла для себя новые направления, и так сильно затянуло, что в реал практически не выниривала. Реально помогло отвлечься.
Не уверена, что всем подойдет такой способ, но пробуйте все, что предложат, что-то да зацепит.
я всю жизнь читала запоем, но в критический момент обычные книги превратились в пустой звук, читала, и как белый шум мимо проходили, а потом случайно узнала о сетературе
сильно отличается от просто книг, открыла для себя новые направления, и так сильно затянуло, что в реал практически не выниривала. Реально помогло отвлечься.
Не уверена, что всем подойдет такой способ, но пробуйте все, что предложат, что-то да зацепит.
Anonymous
мне помогают сериалы, если там есть героиня, с которой я могу себя немного идентифицировать. Но даже если и нет, все равно - хорошие сериалы. И книги, конечно.
Anonymous
Аутотрениг.
Прочитать книгу Евгении Гинзбург "Крутой маршрут" и понять, что все Ваши проблемы полная ерунда, все познаётся в сравнении. Мне в свое время помогла именно эта книга!
Мне уехать нужно. Поменять город, друзей...
сесть на поезд и... Не всегда это возможно, но в самые кризисные периоды приходилось так делать несколько раз.
Ну или просто ехать, ходить. Ходить с леса, в поля. Смотреть и идти.
Ну а вообще - прожить это. С болью.
сесть на поезд и... Не всегда это возможно, но в самые кризисные периоды приходилось так делать несколько раз.
Ну или просто ехать, ходить. Ходить с леса, в поля. Смотреть и идти.
Ну а вообще - прожить это. С болью.
Anonymous
Что помогает, то что есть события, которые реально заставляют резко менять жизненно важные приоритеты. Пример, сын поехал с семьей в отпуск на машине в Ейск, около Азова в них вьезжает дама на Ауди. Результат внучки в реанимации, у сын сломан нос, невестка с сотрясение мозга
Влюбиться
Anonymous
Не сбежать от реальности, а получить реальную помощь в скорбях помогает Вера в Бога.
От того, что вы, Автор, называете, наверно, лучше не сбегать, а повернуться и встретиться. Так как это как раз та тема, которая будет всю жизнь предследовать, как ни прячься.
А вот бывают ситуации, которые надо "перетерпеть". Например, болезнь близких. Или какая-то неприятная реальность, которая рано-или поздно закончится. Так, моя мама читала книги Донцовой, когда ухаживала за бабушкой перед смертью. Говорит, потом открыла через несколько лет, и не смогла прочитать ни абзаца, все казалось каким-то дурацким. А в то время они и правда спасали. Я так пряталась в сериалах, когда мне надо было полгода проработать на очень неприятной работе. Приходила домой и уходила в другую реальность. Но долго так нельзя.
А вот бывают ситуации, которые надо "перетерпеть". Например, болезнь близких. Или какая-то неприятная реальность, которая рано-или поздно закончится. Так, моя мама читала книги Донцовой, когда ухаживала за бабушкой перед смертью. Говорит, потом открыла через несколько лет, и не смогла прочитать ни абзаца, все казалось каким-то дурацким. А в то время они и правда спасали. Я так пряталась в сериалах, когда мне надо было полгода проработать на очень неприятной работе. Приходила домой и уходила в другую реальность. Но долго так нельзя.
Anonymous42
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения