321
Измельчитель - зачем?
Пожалуйста, пусть повисит здесь немного.
Кухонный измельчитель - расскажите, зачем он нужен? Особенно те, у кого уже есть или кто планирует установить. Я пока не нашла ни одной причины.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста, пусть повисит здесь немного.
Кухонный измельчитель - расскажите, зачем он нужен? Особенно те, у кого уже есть или кто планирует установить. Я пока не нашла ни одной причины.
домохозяйка
Для утилизации пищевых отходов используем.... А у вас на примете другие варианты использования есть?))))?
Anonymous
Очень удобная штука, все пищевые отходы идут в измельчитель, а не в мусорное ведро. Соответственно, в мусоре никогда нет ничего протекающего, плохо пахнущего, скоропортящегося и тп. Опять же, удобно - вместо того, чтобы всякие очистки/обрезки/остатки еды выгр*мат* из раковины в мусор, их просто смываешь в измельчитель по мере готовки.
Один из главных плюсов в том, что не скапливаются отходы в раковине, не надо ничего вылавливать, нажала клавишу, и все чисто. Не надо бегать выливать заварку и остатки супа в унитаз ("чтобы слив не засорялся").
В мусорном ведре теперь только сухой мусор, меньше запаха. Осознала, как много ненужной пластиковой и картонной упаковки в нашей жизни.
Уже 6 лет очень довольна, хотя стоит самый маломощный.
В мусорном ведре теперь только сухой мусор, меньше запаха. Осознала, как много ненужной пластиковой и картонной упаковки в нашей жизни.
Уже 6 лет очень довольна, хотя стоит самый маломощный.
Anonymous
Очень удобное утройство. Пользовалась им много лет. Да, очень удобно, что все очистки, яичная скорлупа, все остатки в раковину и смыть.
Теперь живу в стране, где они запрещены. Очистительные сооружения не перерабатывают такие отходы.
Страдаю и уговариваю себя, что это на благо окружающей среде ))
Сбор пищевых отходов в спецмешки - это треш конечно )
Теперь живу в стране, где они запрещены. Очистительные сооружения не перерабатывают такие отходы.
Страдаю и уговариваю себя, что это на благо окружающей среде ))
Сбор пищевых отходов в спецмешки - это треш конечно )
У меня стоит уже много лет. Главный плюс - отсутствие запахов из мусорки и легкость уборки на кухне (слив не засоряется, все что протухло-прокисло можно в раковину вылить).
Советую не экономить и купить модель помощнее. Дешевые ну очень громкие и не очень долговечные ( у меня первый всего лет 5 проработал)
Советую не экономить и купить модель помощнее. Дешевые ну очень громкие и не очень долговечные ( у меня первый всего лет 5 проработал)
если есть ПММ - очень нужная вещь. с остатками пищи в нее низя. если мыть руками-не сложно потом из ситечка скинуть в мусор остатки.
Anonymous
Почитала. Убедилась в своем мнении - мне эта вещь не нужна. Овощи никогда не чищу в раковину, использую подложки, невысокие контейнеры (одноразовые), через 2-3 раза их выбрасываю вместе с очистками. Чайную заварку, остатки супа (это крайне редко) выливаю в унитаз. Если есть пищевые остатки в ведре, вечером обязательно выносим.
Тем, кто писал про "всё равно куда - в унитаз или перемолотое в раковину" - не совсем всё равно. Диаметр сливной трубы унитаза, а затем - фановой примерно 15 см. Диаметр сливной трубы кухонной мойки максимум 7см, а еще колено, в котором чудненько задержится вся эта каша и будет там гнить. Я даже жир со сковородки не смываю в раковину, если есть в этот момент баночка от йогурта/сметаны и тп - счищу туда, а потом поставлю ее в ведро, если нет - счищаю в пакет, завязываю и в ведро.
В общем, для меня это примерно, как датчик дождя в автомобиле. Не чудо. (с)
Тем, кто писал про "всё равно куда - в унитаз или перемолотое в раковину" - не совсем всё равно. Диаметр сливной трубы унитаза, а затем - фановой примерно 15 см. Диаметр сливной трубы кухонной мойки максимум 7см, а еще колено, в котором чудненько задержится вся эта каша и будет там гнить. Я даже жир со сковородки не смываю в раковину, если есть в этот момент баночка от йогурта/сметаны и тп - счищу туда, а потом поставлю ее в ведро, если нет - счищаю в пакет, завязываю и в ведро.
В общем, для меня это примерно, как датчик дождя в автомобиле. Не чудо. (с)
домохозяйка
Мне он вообще не нужен и совершенно не приглянулся в использовании. Звук от него жуткий,что в нем можно измельчить я в общем так и не поняла. Мусорного ведра у нас дома нет, висит пакетик под мусор,я после готовки этот пакетик просто выкидываю в мусоропровод .Очистки от овощей в раковину не кладу,овощи чищу сразу в пакет.
А что эта тема тоже заслуживает спора? Считаете бесполезной - не покупайте.
В России выпускная труба из кухонной мойки выдержит/выпустит измельченный мусор?
Вроде как нет.
Значит, надо менять систему выпуска из раковины, подключать к унитазной выпускной трубе слив из кухонной раковины.
У нас это допустимо?
Вроде как нет.
Значит, надо менять систему выпуска из раковины, подключать к унитазной выпускной трубе слив из кухонной раковины.
У нас это допустимо?
Скажу так,, измельчитель это не жизненно необходимая вещь, но с ним на кухне проще. Была вот недавно у родителей в гостях неделю, приходилось из раковины руками салфеткой убирать остатки пищи. У меня дома кран со шлангом, достала, всю раковину ополоснула, все рисинки, все мельчайшие остатки, все в слив. Руки чистые.
Помимо измельчителя у меня есть ведро. Ну, больше на контейнер похоже. Нержавейка, с крышкой автоматической, внутри ведро, на которое надевается пакет. Этот мой мусорный контейнер идеально вписывается по цвету и форме в кухонное пространство. Мусор в пакете выносится в индивидуальный мусорный бак по необходимости. Мусорная машина приезжает раз в неделю и опорожняет все мусорные баки.
Те, кто выливают остатки еды в унитаз, вы потом сразу же и унитаз моете? Вылили остатки супа и достали доместос или что там у вас? То есть вместо того, чтоб нажать клавишу измельчителя, вам проще ёршик достать? Вопрос риторический.
Все, кто недоумевают о необходимости измельчителя- все эти люди теоретики и люди не имеющие финансовых возможностей улучшить качество своего быта. Я их не осуждаю ничуть. Но такова психология людей- я этого не знаю, у меня этого нет, да зачем оно и нужно, ломаться только будет.
Пс. Мой измельчитель вот уже 12 лет все отлично пропускает через себя.
Помимо измельчителя у меня есть ведро. Ну, больше на контейнер похоже. Нержавейка, с крышкой автоматической, внутри ведро, на которое надевается пакет. Этот мой мусорный контейнер идеально вписывается по цвету и форме в кухонное пространство. Мусор в пакете выносится в индивидуальный мусорный бак по необходимости. Мусорная машина приезжает раз в неделю и опорожняет все мусорные баки.
Те, кто выливают остатки еды в унитаз, вы потом сразу же и унитаз моете? Вылили остатки супа и достали доместос или что там у вас? То есть вместо того, чтоб нажать клавишу измельчителя, вам проще ёршик достать? Вопрос риторический.
Все, кто недоумевают о необходимости измельчителя- все эти люди теоретики и люди не имеющие финансовых возможностей улучшить качество своего быта. Я их не осуждаю ничуть. Но такова психология людей- я этого не знаю, у меня этого нет, да зачем оно и нужно, ломаться только будет.
Пс. Мой измельчитель вот уже 12 лет все отлично пропускает через себя.
Я от этой идеи отказалась по другим причинам. У меня бзик на биоудобрениях, поэтому есть компостная яма, где все отходы дают гумус. Потом весной идет под деревья
У меня на даче стоит, очень удобно. Компостная куча зимой замерзает, по весне вороны по участку всё растащили. Как вспомню этот кошмар....И потом, в любую погоду сайгачь туда с очистками. А с измельчителем очень удобно. У меня сейчас время консервации, так вообще красота.
Вот это вот так надо всю эту хрень проталкивать?! Развести такую грязь в раковине, потом мыть раковину после всего! Шум стоит как в цеху производственном! Нет, я уж лучше по старинке в мусорное ведро :sick4 https://www.youtube.com/watch?time_continue=36&v=4ojXVdFoSbA
Anonymous
крутая тема. Из минусов, может накрутится пакет, бывает одноразовый попадается, шелуха лука и плохо измельчает и даже противопоказаны куриные кости.
А так, очень даже рекомендую.
А так, очень даже рекомендую.
Anonymous
У нас в квартире стоял, тоже думала, что излишество. супер мощный молол кости куриные в лет. Все очистки туда, огрызки. В ведро только сухой мусор.
Удобная и полезная вещь.
Это как раньше с телефонами, не было и не нужен, а теперь без телефона нет жизни
В Америке стоят во всех домах с незапамятных времён, мы только подбираемся.
Удобная и полезная вещь.
Это как раньше с телефонами, не было и не нужен, а теперь без телефона нет жизни
В Америке стоят во всех домах с незапамятных времён, мы только подбираемся.
Не представляю сейчас, как жила без измельчителя! Это невероятно удобно. Никаких лишних телодвижений с ведрами, унитазами, пакетами..... Все - в раковину. Посуду в посудомойку переместил, кнопочку нажал и - чис-то-та!!!
Anonymous
В сезон арбузов осознала насколько мне нужен измельчитель, и когда селедку чистишь и вообще любую рыбу, мусорное ведро никогда не течет и не воняет.
Anonymous
Устрашающие ролики на ютюбе. У меня нет измельчителя. Я все выбрасываю в компост. В унитаз выливаю только воду жирную с моющим средством. Еду не выбрасываю. Не готовлю столько, чтобы выбрасывать. Зачем вообще покупать, а потом выбрасывать?
Один идиот придумал измельчитель, а теперь что с этим дурацким изобретением делать?
Один идиот придумал измельчитель, а теперь что с этим дурацким изобретением делать?
Anonymous11
Я вдохновилась. Включу в свой виш лист. Чего только на еве не узнаешь.
Все такие вонючки тут собрались...
Anonymous
Не представляю жизни без него! Это для меня незаменимая вещь! все отходы туда.... как можно без него жить???!! Нет, я только с ним могу))))
Если вы думаете, то вы просто хотите сэкономить. имхо
Если вы думаете, то вы просто хотите сэкономить. имхо
Пользуюсь измельчителем ( InSinkErator ) больше 15 лет. Очень удобная штука. Никаких описанных выше (а скорее придуманных) ужасов за все годы не заметила. Лишнюю технику не люблю, скажем, всякие там мультиварки с аэрогрилями у нас не прижились. А измельчитель очень даже востребован.
Автор, если вы тему завели, чтобы реально оценить нужен он вам или нет, то читайте инструкцию. Там все возможности прибора и ограничения описаны. А то теоретики пишут всякий бред.
Автор, если вы тему завели, чтобы реально оценить нужен он вам или нет, то читайте инструкцию. Там все возможности прибора и ограничения описаны. А то теоретики пишут всякий бред.
Anonym
боже....как постарела ева! С чем то новым сталкиваются, в глаза этого ни разу не видели, не пользовались, но им - не надо!
Я устроилась на новую работу - ни у кого из бабского коллектива не было ППМ. Я всем рассказывала какая это прелесть и все со мной спорили, что им посуду руками мыть удобнее и быстрее и что она им не нужна и т.п. Сейчас все ремонты сделали, ПММ поставили и вспоминают какие они дуры были, что раньше этого не сделали.
Я устроилась на новую работу - ни у кого из бабского коллектива не было ППМ. Я всем рассказывала какая это прелесть и все со мной спорили, что им посуду руками мыть удобнее и быстрее и что она им не нужна и т.п. Сейчас все ремонты сделали, ПММ поставили и вспоминают какие они дуры были, что раньше этого не сделали.
Арбузно- дынный сезон. В моем ведре только пакет, в котором принесли домой. Все корки арбузно- дынные, очистки от овощей, остатки еды, огрызки, косточки вишни-черешни-абрикосов, яичная скорлупа и о ужас! куриные кости - все в измельчитель. Для подозрительных: кости куриные и всякие фруктовые косточки даже рекомендуется измельчать, потому что острые осколки чистят измельчитель внутри
Anonymous
У кого есть- посветите по модели и производителю!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения