38
выйти из зоны комфорта
прочитала "чтоб профессионально развиваться, надо выйти из зоны комфорта", и не пойму, это как? Если работаешь на любимой работе, надо перейти на нелюбимую? Если работаешь дома, надо выйти в офис? Или я что-то не так понимаю?
Хочу профессионального развития, где та зона комфорта, из которой надо выйти?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпрочитала "чтоб профессионально развиваться, надо выйти из зоны комфорта", и не пойму, это как? Если работаешь на любимой работе, надо перейти на нелюбимую? Если работаешь дома, надо выйти в офис? Или я что-то не так понимаю?
Anonymous
Например,когда летом не работаешь по роду деятельности,но на свою головушку взяла курсы повышения квалификации и вот учишься. А могла бы балду пинать. )
Anonymous
Занятие любым новым делом, даже если оно не связано непосредственно с проф.деятельностью, это гимнастика для мозга.
Снижает риск выгорания, улучшает способность к восприятию нового.
Снижает риск выгорания, улучшает способность к восприятию нового.
Есть способы проще. Для начального уровня.
Чистить зубы не ведущей рукой. Писать ею же.
Заняться новым иностранным языком.
Новым видом спорта.
Новый маршрут на работу.
Новый жанр фильмов/книг. Что-нибудь мозгосломное.
Новая операционная система. Уже драйва хватит на месяц)). Новый, совсем новый телефон другой марки.
Все эти мелочи сильно выбивают из зоны комфорта, серьезно. И заставляют шарики-ролики в мозгах крутиться в новых направлениях, с новой скоростью.
В случае с работой- возьмитесь за новое направление. Это всегда некомфортно- делать то, что вообще не знаешь)) Я 8 лет вела русский язык для нормальных детей, а тут решилась и взялась за ребенка нулевого, даже "да-нет" не говорил. Вот я вам скажу, "выход из зоны комфорта" получился, шо пипец.
Чистить зубы не ведущей рукой. Писать ею же.
Заняться новым иностранным языком.
Новым видом спорта.
Новый маршрут на работу.
Новый жанр фильмов/книг. Что-нибудь мозгосломное.
Новая операционная система. Уже драйва хватит на месяц)). Новый, совсем новый телефон другой марки.
Все эти мелочи сильно выбивают из зоны комфорта, серьезно. И заставляют шарики-ролики в мозгах крутиться в новых направлениях, с новой скоростью.
В случае с работой- возьмитесь за новое направление. Это всегда некомфортно- делать то, что вообще не знаешь)) Я 8 лет вела русский язык для нормальных детей, а тут решилась и взялась за ребенка нулевого, даже "да-нет" не говорил. Вот я вам скажу, "выход из зоны комфорта" получился, шо пипец.
Ерунда какая-то.
Anonymous
Да, есть такое. Но это для желающих агрессивно делать карьеру. Из исполнителя - в менеджеры, это же не комфортно. Из менеджера - в крупного менеджера. На конференциях выступать, если дальше стеснялся даже на совещании говорить.
Anonymous
Выше х не прыгнешь, хоть выходи, хоть не выходи, тем более, если вы вопросы задаете :)
Работник должен знать свой алгоритм и выступать, с чем бы то ни было, когда его спросят.
Выучили словосочетание "зона комфорта" и суют во все щели :tongue3
Работник должен знать свой алгоритм и выступать, с чем бы то ни было, когда его спросят.
Выучили словосочетание "зона комфорта" и суют во все щели :tongue3
Расскажу про свой выход из комфорта.
Купили квартиру побольше, а денег на ремонт особо и нет)
но так хотели именно эту квартиру, что готова была на все.
Даже пришлось расстаться со своим автомобилем, я была в такой зоне комфорта не передать, я без машины никуда,
и тут облом, продали и так стало напрягать.
ровно неделю я привыкала - потом отошло.
нужно было обязательно продавать, так как и налог нужно было большой платить и ремонт в другой квартире под сдачу делать.
Вообщем стала я ходить больше пешком, похудела на 6 кг.
реально джинсы сваливаются. я когда в тренажерный зал ходила, у меня таких успехов не было.
вообщем хожу в день много много)
я конечно езжу на машине - но теперь на каршеринге и только по нужде)
Но реально из зоны комфорта вышла, это немного другое - но тоже развитие некое, смена действий.
а то было все по накатанной и даже скучно стало.
в планах покупка машины уже другой - но позже.
и еще похудеть кг 5.
Купили квартиру побольше, а денег на ремонт особо и нет)
но так хотели именно эту квартиру, что готова была на все.
Даже пришлось расстаться со своим автомобилем, я была в такой зоне комфорта не передать, я без машины никуда,
и тут облом, продали и так стало напрягать.
ровно неделю я привыкала - потом отошло.
нужно было обязательно продавать, так как и налог нужно было большой платить и ремонт в другой квартире под сдачу делать.
Вообщем стала я ходить больше пешком, похудела на 6 кг.
реально джинсы сваливаются. я когда в тренажерный зал ходила, у меня таких успехов не было.
вообщем хожу в день много много)
я конечно езжу на машине - но теперь на каршеринге и только по нужде)
Но реально из зоны комфорта вышла, это немного другое - но тоже развитие некое, смена действий.
а то было все по накатанной и даже скучно стало.
в планах покупка машины уже другой - но позже.
и еще похудеть кг 5.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения