38
Anonymous
Все остальное
22.08.18 10:36

выйти из зоны комфорта

прочитала "чтоб профессионально развиваться, надо выйти из зоны комфорта", и не пойму, это как? Если работаешь на любимой работе, надо перейти на нелюбимую? Если работаешь дома, надо выйти в офис? Или я что-то не так понимаю?
Хочу профессионального развития, где та зона комфорта, из которой надо выйти?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
прочитала "чтоб профессионально развиваться, надо выйти из зоны комфорта", и не пойму, это как? Если работаешь на любимой работе, надо перейти на нелюбимую? Если работаешь дома, надо выйти в офис? Или я что-то не так понимаю?
Хочу профессионального развития, где та зона комфорта, из которой надо выйти?
Anonymous
Например,когда летом не работаешь по роду деятельности,но на свою головушку взяла курсы повышения квалификации и вот учишься. А могла бы балду пинать. )
Anonymous
Занятие любым новым делом, даже если оно не связано непосредственно с проф.деятельностью, это гимнастика для мозга.

Снижает риск выгорания, улучшает способность к восприятию нового.
Есть способы проще. Для начального уровня.
Чистить зубы не ведущей рукой. Писать ею же.
Заняться новым иностранным языком.
Новым видом спорта.
Новый маршрут на работу.
Новый жанр фильмов/книг. Что-нибудь мозгосломное.
Новая операционная система. Уже драйва хватит на месяц)). Новый, совсем новый телефон другой марки.
Все эти мелочи сильно выбивают из зоны комфорта, серьезно. И заставляют шарики-ролики в мозгах крутиться в новых направлениях, с новой скоростью.
В случае с работой- возьмитесь за новое направление. Это всегда некомфортно- делать то, что вообще не знаешь)) Я 8 лет вела русский язык для нормальных детей, а тут решилась и взялась за ребенка нулевого, даже "да-нет" не говорил. Вот я вам скажу, "выход из зоны комфорта" получился, шо пипец.
Ерунда какая-то.
Anonymous
Да, есть такое. Но это для желающих агрессивно делать карьеру. Из исполнителя - в менеджеры, это же не комфортно. Из менеджера - в крупного менеджера. На конференциях выступать, если дальше стеснялся даже на совещании говорить.
Anonymous
Выше х не прыгнешь, хоть выходи, хоть не выходи, тем более, если вы вопросы задаете :)
Работник должен знать свой алгоритм и выступать, с чем бы то ни было, когда его спросят.
Выучили словосочетание "зона комфорта" и суют во все щели :tongue3
Расскажу про свой выход из комфорта.
Купили квартиру побольше, а денег на ремонт особо и нет)
но так хотели именно эту квартиру, что готова была на все.
Даже пришлось расстаться со своим автомобилем, я была в такой зоне комфорта не передать, я без машины никуда,
и тут облом, продали и так стало напрягать.
ровно неделю я привыкала - потом отошло.
нужно было обязательно продавать, так как и налог нужно было большой платить и ремонт в другой квартире под сдачу делать.
Вообщем стала я ходить больше пешком, похудела на 6 кг.
реально джинсы сваливаются. я когда в тренажерный зал ходила, у меня таких успехов не было.
вообщем хожу в день много много)
я конечно езжу на машине - но теперь на каршеринге и только по нужде)
Но реально из зоны комфорта вышла, это немного другое - но тоже развитие некое, смена действий.
а то было все по накатанной и даже скучно стало.
в планах покупка машины уже другой - но позже.
и еще похудеть кг 5.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения