80
зачем трясти яйцами?
сейчас застала в магазине картину, женщина, открыв коробку с яйцами, каждое брала в руку и трясла, при этом прислушиваясь. Это для чего делается? Типа на свежесть проверяла? Вы так проверяете? Интересен сам процесс, что там должно быть у свежих яиц.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясейчас застала в магазине картину, женщина, открыв коробку с яйцами, каждое брала в руку и трясла, при этом прислушиваясь. Это для чего делается? Типа на свежесть проверяла? Вы так проверяете? Интересен сам процесс, что там должно быть у свежих яиц.
Anonymous
А я про мужиков подумала......
Anonymous
Такое многообещающее название и такое содержание топика :)
Пусть трясут, главное чтобы не перекладывали.
Неоднократно видела как из дорогой коробки перекладывают в дешёвую.
Неоднократно видела как из дорогой коробки перекладывают в дешёвую.
голоса птенцов слушает
Anonymous
вы вспарываете 30-дцатку?
Anonymous
Зачем это делала? Во многих магазинах стоит прибор для определения свежести яиц, ставишь их и просвечиваешь. Пользуйтесь все!. Надо только самим включить.
Anonymous
Ей нравится трясти яйцами.
Anonymous
пальцы и яйца в соль не совать! [-X а трясти можно, никто не запрещал
Anonymous
А я про киндер-сюрпризы подумала:), всегда трясу их перед покупкой.
я замечала, что когда яйцо полежит подольше, оно как бы ссыхается. и это слышно при тряске. видимо, свежие яйца не звенят))))
Anonymous
:ups1Чего только в голове не пронесется пока тема открывается...:scared2:scared2
А я подумала о танце "модном". ))
Anonymous
стою в магазине, собираюсь покупать творог зерненный "Домик..." (когда творог свежий, то сливки при тряске издают булькающий звук, не глухой). Беру баночку, трясу, звук глухой, беру другую, звук глухой, продолжаю с пятью другими баночками, звук опять глухой.. Вокруг этого моего обряда собирается толпа, и самый любопытный мужчина говорит "Девушка, а разве СМЕТАНА должна как-то звучать?".... это был абзац дня и до сих пор я вспоминаю эту ситуацию, и больше нигде не трясу ни яйца, и не сметану, и не дай Бог, яйцами...
еще одна любительница потрясти
А я прям представила как в магазине группа мужчин энтузиастов встала, ноги по команде растопырила и как давай яйцами трясти, и вперёд и назад и вбок и по касательной))
И по кругу :chr1
И по кругу :chr1
Зачем что-то там трясти?). Во-первых, все яйца проходят проверку на фабрике. Во-вторых, берите свежие по дате изготовления. В-третьих, берите проверенных производителей.
Я, максимум что делаю, открываю коробку и смотрю битые или нет. Ни разу тухлые не попадались...
Я, максимум что делаю, открываю коробку и смотрю битые или нет. Ни разу тухлые не попадались...
Воотворят))) цырк с кОнями!
Овоскопы наверное только в дачные уголки заполярья не завезли, а так-то они везде существуют!:crazy
Овоскопы наверное только в дачные уголки заполярья не завезли, а так-то они везде существуют!:crazy
Я видела, как тетя трясла консервы, по-моему сайру. Тоже к каждой банке зачем-то прислушивалась...
Я еще никогда в жизни не покупала яйца, чтобы они тухлые были. Следовательно смотрю только срок годности на упаковке и смотрю, чтобы битых не было. Зачем трясти не представляю.
Anonymous
Никогда не нарывалась на тухлые яйца, поэтому никаких манипуляций с ними не произвожу. Но всегда "трясу и слушаю" рыбные консервы. Ненавижу, когда в банке самой рыбы кот наплакал, а соуса много. Я сама этот процесс называю "помаракасить".
Надо же)) Я думала все знают что проверить яйцо на свежесть можно если плтрясти его. Меня бабушка еше в детстве этому научила, когда в деревне у нее гостила. Но в магазине трясти стесняюсь, покупаю и дома выбрасываю 1-2, если вдруг не свежие попадаются в кассете.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения