179
провинциалы,а вы были в Москве?
Я была,один раз ,когда мне 12 было в 1990 году. С мамой поехали на экскурсию. Живем мы на юге страны,окрестности объезжены от и до,заграницей бываем,а вот в Москву никак не доберемся,дорогое удовольствие выходит,соседний пост подтвердил мои выводы. И по Золотому Кольцу мы не ездили,далеко и дорого. Вот по идее,столица Родины,каждый должен здесь побывать ну хотя бы в целях воспитания патриотических чувств и культурного развития,но,ссука,дорогое удовольствие! Провинциалы,а вы бывали в Москве? Считаете ли вы эту поездку must have?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ была,один раз ,когда мне 12 было в 1990 году. С мамой поехали на экскурсию. Живем мы на юге страны,окрестности объезжены от и до,заграницей бываем,а вот в Москву никак не доберемся,дорогое удовольствие выходит,соседний пост подтвердил мои выводы. И по Золотому Кольцу мы не ездили,далеко и дорого. Вот по идее,столица Родины,каждый должен здесь побывать ну хотя бы в целях воспитания патриотических чувств и культурного развития,но,ссука,дорогое удовольствие! Провинциалы,а вы бывали в Москве? Считаете ли вы эту поездку must have?
Anonymous
Так у каждого провинциала есть родственник-москвич, хотя бы и свежепонаехавший. Так проблему побывать в Москве исторически и решали.
Anonymous
Вам 40?
Anonymous
Бывала в детстве много раз - мы с матерью в речные круизы каждое лето ездили, в том числе и в Москву. Взрослой была раза три.
Не знаю как насчет воспитания патриотизма, но в детстве, особенно в первый раз, впечатляло, конечно - Москва, столица! На Мавзолей все "облизывалась", но попала туда уже взрослой, во времена детства слишком уж очереди были длинные.
Не знаю как насчет воспитания патриотизма, но в детстве, особенно в первый раз, впечатляло, конечно - Москва, столица! На Мавзолей все "облизывалась", но попала туда уже взрослой, во времена детства слишком уж очереди были длинные.
Конечно. Много раз. В детстве в один из приездов в столицу ссср, выстояла с родителями в огромной очереди в Мавзолей - посмотрели труп вождя мирового пролетариата. Будучи школьницей, была на ноябрьской демонстрации на Красной Площади.
После 1991 года, посещая Москву, бегала уже по театрам, выставкам, музеям.
После 1991 года, посещая Москву, бегала уже по театрам, выставкам, музеям.
Имею кучу родственников, которые даже при наличии родственников не едут посмотреть Москву. Кстати, это очень полезно для них. Сразу разговоры, что мы тут лопатой деньги гребем отпадают. Не все заточены ходить по музеям. Красная площадь, Сити, зоопарк... Очень быстро устают от толпы и метро, ходьбы и впечатлений..
Бывала несколько раз, пока не переехали. С будущим мужем, помню, в гостинице Россия останавливались обычно. Очень удобно было-в самом центре и недорого. Вспоминаю часто, когда проезжаю мимо Зарядья)
Считаю, что побывать должен каждый. Поэтому по возможности вывожу знакомых детей в Москву. Для меня это дикость, что живя в 150км очень многие там ни разу не были.
В первый раз побывала в 19 лет. Приехали с мамой поступать меня в Гнесинку)) естественно, не прошла)) не по зубам оказалась)) сказали, да, данные есть, но надо заниматься, а денег нет от слова совсем.
Да, ночевали у знакомых, как-то не приходило в голову про гостиницы, да и не под силу они нам были.
Потом понаехала сюда в 25, и вот уже 14 лет здесь!)
Да, ночевали у знакомых, как-то не приходило в голову про гостиницы, да и не под силу они нам были.
Потом понаехала сюда в 25, и вот уже 14 лет здесь!)
Разумеется. Но первый раз только в 13 лет. На Западную Украину и в Прибалтику выезжали до этого. Это была наша "за граница"
Anonymous 1
Ездила в Рим с пересадкой в Москве. В Москве пробыли 2 дня, в Риме 3 дня. Москва понравилась больше ))). 1994 год.
Один раз. Мне было 12 лет. От маминой фабрики собрали как-то колбасный автобус : профком список собрал из желающих, денег по 3 рубля, и от проходной люди стартовали в столицу. Даже была ночёвка в гостинице и завтрак (пюре+капуСка тушёная + сосиска). Всё было вкусное невообразимо))). Автобус был пазик и всю дорогу работяги горланили песни и мужики курили безостановочно.
Мы от Москвы в 600км.Раза 3-4 за год езжу,иногда чаще.Ребенка тоже возила и не раз.В Москве много друзей и родственников,поэтому,где остановиться,вопрос не стоит.Вот подруга ни разу не была,для неё Москва,как другая планета.А для меня,как в соседний магазин сходить.
Этим летом были в Москве с дочкой и ее приятельницей их из НН, которая до этого в М не была.
Жили в мини-отеле (читай-коммуналка с консьержской) около м. Белорусская на всех 4400руб. на три ночи.
Завтрак и ужин готовили сами, т.е. по ценам как дома, обедали в городе, кругом есть бизнес- ланчи (примерно с 12 до 16ч) от 250 до 400 руб., мне очень Вареничная №1 понравилась на Беларусской -одно блюдо и напиток 260р, два блюда и напиток-360. На 260-нормально, а 360 уже прям обожратушки получаются
На проезд на ОТ купили безлимит на три дня 450 руб. каждому.
В целом гораздо дешевле вышло, чем , скажем, Париж.
Дорого только музеи. Но, можно и без них походить по М., предварительно почитав интернет.
Жили в мини-отеле (читай-коммуналка с консьержской) около м. Белорусская на всех 4400руб. на три ночи.
Завтрак и ужин готовили сами, т.е. по ценам как дома, обедали в городе, кругом есть бизнес- ланчи (примерно с 12 до 16ч) от 250 до 400 руб., мне очень Вареничная №1 понравилась на Беларусской -одно блюдо и напиток 260р, два блюда и напиток-360. На 260-нормально, а 360 уже прям обожратушки получаются
На проезд на ОТ купили безлимит на три дня 450 руб. каждому.
В целом гораздо дешевле вышло, чем , скажем, Париж.
Дорого только музеи. Но, можно и без них походить по М., предварительно почитав интернет.
Была 1 раз в 14 лет проездом. Успели до поезда сходить в мавзолей (1991 год, очереди особой не было) и в ЦУМ (купила бюстгалтер себе, очередь была больше чем в мавзолей точно).
Сейчас старшему сыну 14, мечтаю съездить с детьми. Пользуясь случаем попрошу тут знающих порекомендовать недорогую гостиницу:)
Сейчас старшему сыну 14, мечтаю съездить с детьми. Пользуясь случаем попрошу тут знающих порекомендовать недорогую гостиницу:)
Anonymous
Автор, можно спросить в вашей теме? Интересно, что сейчас так называемые провинциалы хотят посмотреть в Москве в первую очередь?
Понятно, что у всех интересы разные, но есть ли массовые пересечения?
Мне представляется, это Красная площадь и Арбат. А вот в Кремль уже не все заходят.
Понятно, что у всех интересы разные, но есть ли массовые пересечения?
Мне представляется, это Красная площадь и Арбат. А вот в Кремль уже не все заходят.
Anonymous
А меня эта постановка вопроса напрягла. Что значит провинциалы? Т.е. и Новосибирск, и СПб, и т.п. провинция? Типа одна Москва есть, а все остальное провинция?
Anonymous
Я Москвичка в 6 поколении.
По Золотому кольцу не каталась.
Только с сыном школьником недавно посетила Кремль (экскурсии), второй раз побывала у Ленина. В зоопарк давно не ходим, на Арбате бывали года 3-4 назад (тоже с классом).
Я только недавно побывала в Царицыно)))))
Или денег жалко тратить, или времени нет.
Я очень мечтаю побывать в Казани, на Байкале.
В Питере были - понравился город. На юге нашем тоже бывали в разных городах.
По Золотому кольцу не каталась.
Только с сыном школьником недавно посетила Кремль (экскурсии), второй раз побывала у Ленина. В зоопарк давно не ходим, на Арбате бывали года 3-4 назад (тоже с классом).
Я только недавно побывала в Царицыно)))))
Или денег жалко тратить, или времени нет.
Я очень мечтаю побывать в Казани, на Байкале.
В Питере были - понравился город. На юге нашем тоже бывали в разных городах.
Anonymous
Я тут с удивлением услышала от приятельницы, 7 лет назад переехавшей "взамуж" под Геную, что она в Риме не была. ну только в аэропорту между стыковками рейса. Венеция, Верона, Милан - тоже мимо нее прошли. Живет в деревне на 15 домов в 50 км от самой Генуе в очень экономичном режиме. Сказала, им дорого семьей в Рим ездить.
Так что провинциалам-россиянам, с учетом размеров нашей страны, думаю, не зазорно Москву не увидеть. Я была, конечно, стописят раз, но не считаю, что это какой-то повод для гордости.
Так что провинциалам-россиянам, с учетом размеров нашей страны, думаю, не зазорно Москву не увидеть. Я была, конечно, стописят раз, но не считаю, что это какой-то повод для гордости.
Райцентр, 350 км от Москвы. Довольно много молодых (+- 30 лет) людей ни разу не были в столице. Причина не в отсутствии денег, а в отсутствии интереса. На работе иногда бывают недорогие профсоюзные путёвки в Питер, Москву, Нижний... Им не нужно и не интересно.
Anonymous
Живу в 4250 км от Москвы, бываю ежегодно по служебным делам. Суздаль, Коломну, Сергиев Посад, Звенигород, Козельск, Истру и т.п. посещала. В Мавзолее не была. В Кремль (музеи), Третьяковку и т.д. ходила. Обязательно заранее, перед поездкой, беру билеты в театр. Не люблю сидеть на попе, домой возвращаюсь "без ног", но с кучей впечатлений. Пару раз приезжали с мужем и старшей дочерью, младшего сына пока не возили в Москву, но планируем. Удовольствие не из дешевых, только на авиабилеты 75000 на троих, плюс проживание и покушать, экскурсии и театры. Мне всё интересно: Останкино, Москвариум, Планетарий. Мюзикл Призрак оперы оставил неизгладимое впечатление.
А в Ростовской области был кто-нибудь? Ну, просто интересно мнения послушать
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения