326
Anonymous
Все остальное
26.08.18 04:21

Самое неприятное из детства

По мотивам соседней темы. А какое самое неприятное воспоминание у Вас из детства?

У меня, наверное, сосед по подъезду, взрослый мужик, обнимающий меня, вежливую десятилетнюю девочку, и рассказывающий, как он меня любит, но не как дочь, а по-другому, заглядывающий в глаза, спрашивающий, понимаю ли я, что он имеет в виду.

Странно, кстати. Года через 3 после того дня, все дети нашего двора перешептывались, рассказывая друг-другу, что он "нехороший", обнимает маленьких девочек, приглашает их домой и трогает "там". А взрослые ничего не знали. Никто ничего не рассказывал родителям. Взрослые с ним общались и даже дружили некоторые.

Феномен, который я, уже будучи взрослой, объяснить не могу...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По мотивам соседней темы. А какое самое неприятное воспоминание у Вас из детства?

У меня, наверное, сосед по подъезду, взрослый мужик, обнимающий меня, вежливую десятилетнюю девочку, и рассказывающий, как он меня любит, но не как дочь, а по-другому, заглядывающий в глаза, спрашивающий, понимаю ли я, что он имеет в виду.

Странно, кстати. Года через 3 после того дня, все дети нашего двора перешептывались, рассказывая друг-другу, что он "нехороший", обнимает маленьких девочек, приглашает их домой и трогает "там". А взрослые ничего не знали. Никто ничего не рассказывал родителям. Взрослые с ним общались и даже дружили некоторые.

Феномен, который я, уже будучи взрослой, объяснить не могу...
Anonymous
Если судить по ярким эмоциям и воспоминаниям, которые со временем приобрели негативную окраску, то это посещение Мавзолея. Мне было 8 лет. Сюда же
болезнь Боткина и полтора месяца в инфекционке. Мне было 10 лет. И ветрянку отнесу к неприятному - болела летом в тяжёлой форме. Мало того, что резервация у бабушки, да ещё обсыпало всю с головы до ног и чесалось безумно.
Отец-алкоголик.
Anonymous
Пенка в молоке (брррр до сих), дядя (муж маминой сестры), который также при встрече тискал не по-детски, особенно когда грудью начала расти, маме смогла рассказать только после его смерти, почти в свои 40. Сестра двоюродная до сих на кладбище рыдает по нему, очень любила его, у меня двойственные чувства при этом.
Anonymous
Мама обсуждает со мной "моды" из привозного каталога. Мне 9, маме 33
На фото девочка в джинсовом сарафане с аппликацией - божьей коровкой.
"Знаешь, надо тебе такой сшить! У меня есть метр лишней джинсовой ткани - мне даже жилетка не выйдет. Не а ателье конечно. Мы сделаем у тети Полины!" - "Да, мамочка, а божью коровку можно вышить! Я попрошу Риту"
Мы ещё долго смотрим журнал в обнимку, целуемся, мама советуется со мной, как со взрослой.
Вечером я звоню своей любимой Риточке (родной тете) и договариваюсь, что когда мне сошьют Сарафан Мечты, она мне вышьет на нем божью коровку.
Через пару дней я спрашиваю маму: "Когда мы поедем к тете Полине?" - "Зачем?" - "Шить сарафанчик! С божьей коровкой" - "Какой сарафанчик? Какккааая божья коровка??":ups3
Мама смеётся недоуменно, доброжелательно, но заливисто. Мама очень веселая и красивая.
Я не разговариваю с мамой неделю . Каждый вечер засыпая в слезах. От любви и ненависти.
Манная каша и ожидание вызова к школьному стоматологу, вот прям брррррр.
зависть, что со всеми родители общались, разговаривали, занимались какими-то совместными делами, даже вместе ходили в походы и на лыжах катались итд, а моя приходила с работы и улетала по подружкам и дружкам, и я до ночи одна. Помню, как во 2 классе пришла к подруге с вещами и просила оставить меня жить у них, мне так хотелось быть частью семьи, они жили очень дружно, а подруге потом мама запретила со мной дружить, сказала, что я "девочка из неблагополучной семьи" :( и во дворе дети не общались, и вот это ужасное чувство, что я одна и никому не нужна, самое неприятное воспоминание из детства.
Anonymous
Стояние в очередях. Мама ставит в очередь к прилавку и уходит стоять очередь в кассу, чтобы оплатить. Я переживаю, что моя очередь подойдет раньше моей, стоять долго, скучно.
С тех пор ненавижу очереди и магазины.
Anonymous
Лук в супе, вообще лук вареный жаренный тушеный не переношу, сразу рвотный рефлекс, только сырой иногда.
Кипяченое и топленое молоко и не только из за пенки, из за вкуса.
Анисовые капли, до сих пор помню этот ужас, а тут как то освежило в памяти, водки турецкой хапнула и блеванула.
Anonymous
У меня в детстве было почти всё, что выше описано. И щемящее чувство одиночества всегда сопровождало вместе с постоянным страхом всего нового до остолбенения. Но эти чувства со временем обнулились что ли? Я помню, что было, но самой себя мне уже не жалко и плакать больше не хочется.
Anonymous
Мама ( врач, завстационара, уважаемый в городе человек) приходит с работы, уходит на кухню и начинает готовить ужин.. Буквально в течении часа у нее постепенно меняется настроение и она становится придирчивой и противной, цепляется ко мне, обижает.. и так много раз в течении многих лет.. только став старше я поняла причину резкой смены настроения, она покупала бутылочку пива или еще чего покрепче и потихоньку попивала ее на кухне за готовкой, есть люди которые приняв на грудь становятся веселые и добрые, а есть те кто становится злыми, моя мама была из вторых..
Anonymous
подъём в школу. и вообще, весь этот путь, сопровождаемый вечным страхом: придёт ли трамвай, успею ли добежать, кто сегодня дежурит на входе, будут ли орать... сердце стучит, спина мокрая - ненавижу!
с тех пор устраиваюсь так, чтобы не вставать рано и никогда не не тороплюсь в ущерб собственному комфорту.
Детский сад. Я терпеть не могла детский сад. Ничего страшного в нем не было, никто меня не обижал и садик был очень-очень, но я не любила. Как и все казенное.
Пацаны -одноклассники. Они были очень злые и агрессивные,лупили девочек просто так. Снегом "мылили"поджопника могли дать ,мимо проходя,портили вещи. Причем такое отношение ко всем девочкам было,и учителя не могли или не хотели ничего с этим сделать.
В Детском мире в очереди какой-то мужик залез мне в трусы..я не знала что мне делать(( мне было лет 6-7)Я промолчала(Я была с бабушкой,мне стыдно было кричать.
Anonymous
У меня по жизни избирательная память, я в принципе не запоминаю плохое. Поэтому все воспоминания исключительно положительные :-) Не только из детства, а вообще. Фиг знает, почему так происходит, такая личная особенность.
Летом перед моим 3. классом умер папа. Я пошла в школу и внезапно стала получать тройки, мало что помнить и понимать. К февралю была почти круглая троечница. Конец четверти, мама раньше всегда дарила что-то к получению четвертных оценок. Дает пенал-готовальню, говорит- вот это тебе, хотя ты никак не заслуживаешь подарка.
Anonymous
Болезни и смерти бабушки и дедушки, с которыми жила вместе. Особенно бабушки. Скорая помощь почти каждый день приезжала к нам все мое детство. Крики , стоны ...
Неприятного было много, но самое запоминающееся и то, чего я с высоты своих лет никогда не смогу понять- на др мне крестный подарил щенка. А через 2 дня приехал и забрал. Типа собака плачет и места себе не находит. Родители мои повозмущались между собой , а я рыдала наверное недели две. Не представляю, что бы так можно было поступить с ребенком.
Детский сад ( меня в 1,5 года отдали)
я ненавидела его.
Каждое утро был понос и рвота ( когда надо было выходить).
всю дорогу слезы.
по дороге тоже понос.
В саду кормили силой на завтрак или геркулесом ,или селедкой с костями.

В 3 года я сбежала из сада в одних трусах в ноябре. Смогла добежать до дома ( 15мин пешком). Бабки из подъезда приютили. Потом в саду устроили разбор полетов. Больше меня насильно не кормили. Но ненависть осталась
Anonymous
Бесправие и унижение во всех общественных местах, начиная от д/с, кончая школой.
Anonymous
Одно из самых неприятных - утром попасть в автобус. В школе была строгая директриса, у дверей стояли дежурные и у опоздавших отбирали дневники и ставили туда печать, потом могли вызвать родителей к директору. И вот я доезжала на одном автобусе до второго, долго ждала, мерзла. Автобус опаздывал, взрослых на остановке все больше. И вот наконец-то едете автобус, и туда все залезают, а меня оттесняют, и я остаюсь на улице, только успеваю выдернуть из толпы свой портфель. Набитый автобус уезжает, я остаюсь стоять в слезах и ждать следующего, зная что уже опоздала. 3-5 класс. В более старших классах я в таких ситуациях уже добегала пешком если не слишком сильный мороз.
Anonymous
Самое жуткое - детский сад и еще две недели в инфекционном отделении Морозовской больнице в 9 лет.
Зимой, после уроков мыть класс, во время дежурства, тряпка жёсткая, рогожка какая-то, ффууу((( И потом выйти из школы и перебежать путь от крыльца по ступеням вниз (штук 20 их) и чтоб никто снежком не зазвездил, очкарику всегда страшно было получить в литЦо.
А вот детсад с любовью вспоминаю, креативили воспитатели, подарки новогодние,утренники, тихий час..кормёжка была приличная.
Не припоминаю ничего страшного, по мелочи:
бабушка на улице ругалась с женщиной, было страшно (лет 5)
"подруга" схватила моего котенка и кинула в реку, но шел мальчик и спас его.... (7-8 лет было нам всем)
злая воспитательница, но в сад я ходила пол года всего и было принято решение не ходить, ура

в школьные годы все было хорошо, неприятно что кто влюблялся бил меня( грубо говоря из 10мальчиков 8 били, 2 защищали...) было больно и обидно(
Много чего было неприятного, но этот эпизод очень запомнился. День рождения, мне исполнилось 12 лет, у нас было принято поздравлять вечером. Я весь день ждала праздника и подарки, родители после работы что-то готовили в моей комнате, закрыли дверь, туда бегал мой брат, все веселились, а я предвкушала кучу поздравлений... и вот они все выходят из моей комнаты и говорят иди, там тебя ЧТО-ТО ждет!!! Мое сердце бешено колотилось, я захожу и вижу на столе маленькую коробочку, дрожащими руками открываю и достаю заводную собачку, такую плюшевую, которую ключем заводят и она лапами шевелит. Сначала я подумала, что это шутка, где-нибудь в ящике спрятан настоящий подарок, я втихоря заглядывала под стол, искала в шкафу и т.д. а родители так радовались, чуть в ладоши не хлопали, а я улыбалась им скрывая слезы. Я долго еще не могла понять и принять этот подарок, и надеялась на что-нибудь другое. И ведь мы не бедствовали, в деньгах не нуждались, ну вот что это было для меня до сих пор неясно
Практически все,вспоминать устанешь.Вышла вся в комплексах во взрослую жизнь.От постоянного некомфортного состояния,вся была в диатезе,расчесывала руки в кровь.Потом это перешло в экзему,но считалась что это врожденное и про нервы никто не говорил.
Отдельные моменты счастья-запах бабушкиных пирогов с щавелем.
Детский сад (воспиталка наступала ногой на лицо тем кто не хотел днем спать с какими-то жуткими словами "сука, спи" и т.п.)Я закрывала глаза и делала вид, что сплю, мне не наступали, но страх остался.
Папа уезжал в командировки и мама всегда устраивала скандал. Развод у них был по этой причине. Мне папу было очень жалко и я не понимала в чем проблема. Я знала, что командировка = скандал. Не могла придумать, что такого сделать, чтобы она не ругалась.
Молчание мамы в виде наказания. У подруги мама наорала и простила (как я ей завидовала), а моя дулась неделями. Жутко тяжелый и не ласковый мамин характер - никакой близости, обнимашек (как я об этом всегда мечтала), дежурный чмок раз в год на ДР.
Anonymous
Честно ковырялась в памяти, но так ничего и не всплыло
Cмерть бабушки, больше ничего.
Честно говоря, столько всего было неприятного... Я вообще не люблю свое детство, стараюсь не вспоминать...
Наверное, одно из самых ярких- лечение. Я ненавидела болеть из-за бесконечно-креативного "народного" лечения от моей мамы с бабкой. От банок с горящим факелом у спины до протертой редьки с медом; ногами (в носках, славатехосспади) на раскаленную сковородку, картошку обжигающую на грудь, молоко с боржоми, от которого меня рвало, как от корня мандрагоры...
...Своих детей я вообще не лечу. ...Они в ответ не болеют))
Старший брат как то пришел за мной в сад и на вопрос где мама с серьезным видом наврал что она уехала с папой в Крым отдыхать...как я переживала весь вечер... до сих пор помню, а братец видимо наслажался, 16 лет ему было, маменькин любимка до сих пор...еще тащил меня за ногу на глубину на заливе , много всяких мелких гадостей мне делал
Anonymous
Еда в детском саду и летних лагерях. Меня заставляли есть, а есть я там не могла, волной поднималось отвращение. Я чувствовала себя слабой и беспомощной в этих ситуациях.
Детские больницы. В годы моего детства никто не церемонился с детьми в больницах, никого не волновали их страхи и боль. Я часто лежала в больницах и это одно из самых неприятных воспоминаний, но в них есть теплые моменты, каждый день прибегала мама, зацеловывала меня, приносила что то вкусное или интересное. И мне становилось так хорошо.
Anonymous
Маменька перепила или отравилась на НГ, тошнит ее в туалете. Мне противно.
90-е, папенька не выдержал перемен и напившись валялся в подьезде. Мне противно, я не хочу во всем этом учавствовать, даже как зритель.
Муж тети лезущий в трусы.
Садик, не хочу общества других детей, не хочу запахи дет садика, не хочу тупо убивать время в детсаду.
Anonymous
Да,девки.Вот реально поверишь в статистику,что каждая третья подвергалась сексуальному насилию.И ведь самое противное..мы же боялись кому-то рассказать,чувствуя свою вину в произошедшем,незащищённость..боялись ,что нас отругают,нас обвинят,накажут.
Пи..дец конечно....

Я помню как сидела у следователя на опросе,у меня через час уже было ощущение,что это я напала на мужика в подъезде,пытаясь изнасиловать его,а не наоборот...следователь-женщина между прочим...сама мать.Вот как они это с нами делали?
мАсквичка
Лагерь. Все ели яблоки с соседней яблони. Но наказали только меня.
Повесилась в ванной дядина жена(уже увезли, но обстановка гнетущая). Мы в этой квартире для поддержки дяди . Все ушли по делам. Вечер. Я одна и боюсь. Напротив меня немецкая овчарка, которую я тоже боюсь, сижу несколько часов не шевелясь. До сих пор не могу закрыть в ванной глаза. Зачем меня взяли ребенка в эту обстановку неизвестно, я довольно большая для того чтобы остаться дома (лет 14).
Боялась у бабушки есть яблоки-груши, она заставляла есть огрызок.
Anonymous
Заходить и выходить из под,езда на втором этаже жил ненормальный которого я боялась,детсад и школа из сада в 5 лет убежала
Anonymous
Если обобщить, то:
1. ощущение несправедливости - например, когда тебя наказывают за провинности других, а ты молчишь, т.к. стучать на друзей плохо. Жаловаться плохо.
2. ощущение своей беспомощности - тотальная власть взрослых, унижение детей, не уважение детей. В советские времена это было нормой. Привело в итоге к комплексу жертвы
3. вбитые в голову установки "не высовывайся", "это для богатых, а не для нас", "поменьше трепись" и пр. Их можно сейчас объяснить теми временами, но осознаются они очень не просто
4. холодность и равнодушие отца. Не доверяю мужчинам, считаю, что все должна делать сама.
Anonymous
порки ремнем и школьный стоматолог... даже не могу выбрать, что было хуже :)
Когда ругались родители между собой или со своими родителями. Хотелось, чтобы все было тихо и мирно.
ругань родителей
Anonymous
Фраза "к доске пойдет..." очень пугала, хотя училась я хорошо.
Anonymous
детский сад не любила, особенно еда там противная была, а есть заставляли.... потом мама затеяла проект под названием "дача" - 6 соток леса на болоте... каждые выходные таскались туда корчевать пни, потом стройка, готовка в котелке и пр. прелести.. ненавидела эти поездки, вот как раз сегодня с родительницей говорили на эту тему, она почему-то думает, что мы, будучи детьми, и не ездили особо, потому что, мол, отказались... ну в лет 18 я отказалась, да..
еще предки регулярно устраивали разборки между собой, детей не стеснялись конечно, мне жуть как стыдно было перед соседями, и муторно было очень на душе.
Anonymous
Пластинки на зубы, которых я очень стеснялась, и клала в карман фартука.
Один раз она у меня выпала из кармашка. Мне иногда даже в зрелом возрасте- нет, да и приснится сон про эти пластинки.
Почему плохих воспоминаний больше, чем хороших? Симптоматичненько:mda
Мне было 5 лет (середина 70-х) и родителям дали путевку в санаторий в Кабулетти. Бархатный сезон, обещали прекрасную погоду... По приезду выяснилось что с детьми не берут (думали договориться, но перед этим уволили директора санатория и новый ни в какую не согласился взять с ребенком) Чтоб не уезжать меня определили в какой то детский санаторий , это был какой то кошмар - начиная с того, что я там постоянно плакала, не могла есть еду (непривычное было все, грузинская кухня) , не спала ночами, дети там не говорили по русски или почти не говорили. Я там только ночевала и после завтрака меня забирали. Как меня туда привозили вечером я все время до сна плакала. Погода стояла ужасная, постоянно штормы , дожди , ветер. Ночью еще из за этого не спала. Из тумбочки украли какие то мои игрушки, туалетную бумагу и пр. ерунду. Короче, этот "отдых" я не забуду никогда, как мама говорит что мы уехали даже раньше срока, но мне казался этот отпуск бесконечным, ничего ужаснее я не пережила на тот момент...До сих пор не понимаю, как они могли так. Я бы точно видя такое состояние ребенка уехала... Это был дикий стресс для меня.
Нет, ничего особо плохого не помню. Какие-то эпизоды - собака на дачу забежала и меня напугала, мама ругала, что стол изляпала.. что-то несущественное.
Ничего такого особо неприятного не было. Счастливое детство!
Anonymous
Как мама отцу изменяла на моих глазах. А потом говорила, чтобы я не смела папе об этом говорить.

Но я обсуждала эти мои "душевные муки" с бабушками, включая маму отцa (свекровь мамину) :ups1 .

Но самое не приятное, что эту модель поведения я скопировала от мамы, став взрослой. Поняла позже свою проблему и долго от нее избавлялась.
Anonymous
Как же достала тема педофилии. Не предумывайте,автор.Таких писательниц здесь полно,любят фантазировать на эту тему: либо сами с нездоровыми фантазиями,либо продвижение темы на сайте.
Anonymous
Пожалуй только полярная ночь. Темно, холодно, а надо вставать в сад/школу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения