161
Anonymous
Все остальное
27.08.18 23:22

По следам "провинциалы, а вы были в Москве?"

Москвичи, а вы бывали в провинции?

Где бывали, что понравилось? Как вам там тамошние цены и уровень культуры и досуга?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Москвичи, а вы бывали в провинции?

Где бывали, что понравилось? Как вам там тамошние цены и уровень культуры и досуга?
Anonymous
Именно в провинции особо можно сказать и не была, хотя бывала и в тургородах золотого кольца, и во многих крупных городах России, но это все же еще недопровинция.
Я бывала. Уровень досуга - нажраться и посношаться, цены пофиг. Удручающий досуг, да и нет его практически, работы много. Хватает максимум на 3 дня меня. Это Смоленская и Орловская область, деревни, там так всегда было.
В провинции проблема не столько в ценах, сколько в возможности выбрать.
Я из маленького южного городка, 180 000 людей, 1200 от Москвы. И вот захотела я диван. В городе несколько "мебельных производств" - из говна и клея в гаражах на промзоне лепят нечто, набивают синтепоном, обтягивают тряпкой, пристегивают все мебельным степлером - вуаля - диван. Стоит 30.000. Живет года 2, и то, если на нем не сидеть, а просто им любоваться. И других вариантов нет.
Нет Икеа, нет Хофф, нет вообще ничего.
Я, когда в первый раз в икеа попала, я ж плакала.
То же самое с одеждой. Ситцевые штаны-шаровары (кто их вообще привез??) в магазине "Леди" на центральном рынке - 700р Сале!! 50%!! В ТЦ висит Остин прошлогодний за 1500 футболка.Учитывая, что в среднем по городу зарплата 25 000(при этом Трудовым Кодексом давно все жопы подтерли - зарплату задерживают, платят черными, легко кидают) - эта майка будет еще пару сезонов висеть.
Из пищевых, да, есть Магнит и 5ка. В акции можно погибнуть у прилавка. На просрочку даже не смотрят.
Да, ягоды и фрукты местные дешевы в сезон. Но виноградом мужика не накормишь.
Про медицину вообще молчу. Некоторые наименования врачей я только на еве и узнала. Вообще, к примеру, нет детского нефролога. Ну нету. Как и слова "нету". А невролог детский один. ОДИН. На весь город.
Театр - нет. Музей - краеведческий один.

Приезжайте к нам жить))
Anonymous
Самая северная точка- Архангельск, Восточная- Ижевск. Западная несколько городов США. Если наших, то Калининград, Светлогорск, наверное.
Мне нравится почти везде. Про жизнь рассказывать и рассказывать.
Бываю регулярно в Рязани и ее области. Все очень зависит от района. Там тоже сейчас строят типа элитные районы. Там хорошо. Но есть трущобы, в которых неприятно находиться. Люди не очень расторопны, ритм жизни совсем другой.
Anonymous
Обычно ездила на родину мамы в Калужскую область. Очень нравится. Но работать и жить там невозможно. Люди... Как из 2000-х... Выше правильно пишут- конкуренции нет, качество товара не ах. Льнозавод, пекарни, кирпичный завод- все разрушено((( Живет на пенсии, пособия. Есть несколько аграрных предприятий. 
По своему хобби в этом году летала в Нижний и Петрозаводск. В Нижнем поразили цены. Не ниже московских, а на алкоголь выше. А уровень жизни совсем не московский. Аэропорт просто сказочный, новый. Петрозаводск....эх, аэропорт заставил хохотать в голос. Зимой особых красот не углядела. Люди очень разные. На деньгах не зациклены, как москвичи, многие имеют дорогие хобби. С хитринкой есть, есть наглые, а есть открытые и интересные. Как везде)

Эта "буханка" вывезла наши чемодан со взлетного поля и оставила на улице, чтобы пассажиры забрали.
Много, где была. Много, где в планах побывать. Не путаю туризм с эмиграцией. Везде есть люди и дураки тоже имеются. Через дня три четыре начинаю дико скучать по движухе..
Я не очень много ездила по России, но из относительно недавних поездок больше всего потрясли Кимры (Тверская область) и Узловая (Тульская область)..... Жуткий депрессняк, разруха, нищета и грязь (((
Причем Узловая еще ничего, была летом и в начале осени - зелень, яблоки, сухо.... А вот в Кимрах в начале марта...... Ох ((((
Даже на центральных улицах встречаются совершенно постапокалиптические пейзажи с полуразрушенными домами и пустыми окнами.... Голодные собаки на улицах...... Серые лица людей....
Но больше всего потрясло, что никто не хочет работать! Предлагаешь подработку - не, лень..... Так денег же нет, а я живые деньги плачу за несложную работу!! Когда мне что-то дома надо, я вывешиваю заявку на Юду или звоню по объявлениям с Авито - народ летит на заказ (уборка, ремнот, грузчики). А там ...... не хочууууу......
И все это жутко мееееедлееееннооооо...... Неспешно....... Сонно......
А годом раньше была в Твери - там мне очень понравилось ) Но там я была по чрезвычайно радостному для меня событию и в начале лета - Тверь потрясла густющей и пышнющей сиренью на всех улицах ))) Для меня теперь Тверь - сиреневый город ))
Anonymous
Не очень много где бывала в бывшем СССР. Если оценочно говорить о местах(кроме Украины), то мне больше всего нравятся Питер и Белоруссия. Хорошо знаю Астрахань, похуже Волгоград, от Москвы ничем не отличается. По верхам знаю города ближайшие к МО и побережье северного Кавказа. В шоке от Кубани - это жуть.
Бываем регулярно, Тверская область, Андреапольский район, Торопецкий район. Очень нравится местный хлеб и выпечка, да и молочные продукты вкуснее тех, что в наших магазинах.
Сложно назвать провинцией, скажем, Краснодар, Екатеринбург и Уфу. Были , очень понравилось. А вот Алапаевск жесть.
В Тольятти трубочки с белковым кремом НАСТОЯЩИМ!!!!!!! Я их там ела ТОННАМИ )))))
А еще офигенский творог у бабулек на рынке - топленый на меду........ Нигде больше такого не встречала и даже рецепта не нашла ((
Anonymous
Два раза на авто проехала пол-России) даже дальше - из Алтайского края до Белоруссии и из Москвы до Барнаула.
Много где была, благодаря командировкам. Вряд ли сама я доехала в Якутск, Читу и Благовещенск. Очень жалею, что на Сахалин и на Алтай летал уже другой сотрудник, хотела бы туда попасть. Сами ездим по европейской территории России в зоне автомобильной однодневной доступности от Москвы.
Где я только не был, чего я не отведал... У нас огромная страна, очень разные регионы и еще постоянно меняется все

Очень интересно ездить по стране, люблю я это дело. Везде есть и плохое и хорошее. И красота и разруха.
Родилась и живу в МО.
Где была (во многих по многу раз):
Питер
Мурманск
Апатиты
Калининград
Ярославль
Тула
Брянск
Белгород
Сочи
Ростов-на-Дону
Саратов
Самара
Казань
Ижевск
Владимир
Нижний Новгород
Саранск
Смоленск
Тверь
Великий Новгород
Рязань
Чебоксары
а также всякие мелкие города типа Ростова Великого, Переславля, Мышкина, Углича и т.п.
На Урале и за Уралом не была.
Anonymous
Живу в 45 км от МКАД. Другой мир вообще.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения